Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 22:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Никола Тесла об интуиции
Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 23:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Лентo писал(а):
Интуиция — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям.

Надо смотреть, по какому поводу он это писал.

В своих работах тем не менее он пользовался расчетами, а не "мне кажется"

Если хочется верить в интуицию, так никто же не мешает.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 00:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Вот отрывок из автобиографии Тесла, я начала ее читать благодаря цитате.
Цитата:
Идея одного из моих изобретений состояла в переправке по морю в подводной трубе писем и посылок, помещаемых в специальные прочные контейнеры сферической формы, выдерживающие гидравлическое давление. Была спроектирована и точно рассчитана насосная установка для прокачки воды по трубе и тщательно проработаны все остальные части проекта. Единственную деталь — малозначащую, как мне казалось, — я упустил из виду. Я допускал, что скорость воды может быть любой, и даже, что еще самонадеяннее, находил удовольствие в ее увеличении и получил в результате изумительные эксплуатационные характеристики, подкрепленные точными расчетами. Однако затем, более глубоко продумав вопрос о сопротивлении труб потоку жидкости, я пришел к выводу, что это изобретение не стоит обнародовать.

Сначала работала интуиция, и расчеты, казалось бы, подтверждали интуитивные выводы.
Вот в этом месте большинство людей останавливается.

Хозяйке пора нас гнать отсюда.
Это мне говорит моя интуиция.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 00:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Еще о цитатах. В данном случае из автобиографии Тесла, вдруг интересно.
Цитата:
Но только раз за всю мою жизнь со мной произошел случай, сразу же поразивший меня своей сверхъестественностью.

Это было в то время, когда умирала моя мать. Я был тогда совершенно изнурен страданием и долгой бессонницей, и однажды ночью меня отвезли в какой-то дом примерно в двух кварталах от нашего. Когда я, беспомощный, лежал там, я подумал, что, если бы моя мать умерла, а меня в это время не было бы рядом с ней, она непременно дала бы мне знак. За два или три месяца до этого я был в Лондоне и вместе с моим недавно умершим другом сэром Вильямом Круксом оказался в обществе, где зашел разговор о спиритизме, и меня захватили мысли об этом. Наверно, я не прислушивался к другим выступавшим, а воспринимал только его доводы, так как именно его эпохальный труд о лучистой материи, прочитанный мной еще в студенческие годы, заставил меня специализироваться в области электричества. Я подумал, что сложились самые благоприятные условия, чтобы заглянуть в потусторонний мир, поскольку моя мать была необыкновенной женщиной, отличавшейся потрясающей интуицией.

Всю ту ночь напролет каждая клеточка моего мозга находилась в напряженном ожидании, но ничего не случилось до рассвета, когда я заснул или, возможно, впал в обморочное состояние, и вот тогда передо мной возникло облако, на котором проплывали фигуры ангелов изумительной красоты, одна из которых пристально смотрела на меня взглядом, полным любви, и постепенно обрела черты моей матери. Видение медленно проплыло через всю комнату и исчезло, а я проснулся от неописуемо пленительного пения множества голосов. В это мгновение на меня снизошла уверенность, которую невозможно выразить словами, что моя мать только что умерла. И так оно и было. Я не мог постигнуть навалившийся на меня груз этого мучительного известия, полученного заранее, и написал письмо сэру Вильяму Круксу, все еще находясь под властью этих впечатлений и в очень ослабленном состоянии здоровья.

Вот это обычно цитируется. Но Тесла продолжает
Цитата:
После выздоровления я долгое время искал внешнюю причину этого странного явления и, к своему великому облегчению, добился успеха после многих месяцев бесплодных усилий.

Я увидел картину знаменитого художника, аллегорически изобразившего одно из времен года в виде облака с группой ангелов, которые, казалось, действительно плыли по воздуху, и это поразило меня. Это было в точности то же самое, что предстало мне в моем видении. А хоровое пение, прозвучавшее в нем, доносилось из ближайшей церкви во время утренней Пасхальной мессы, и это вполне удовлетворительно объясняло все, не входя в противоречие с научными представлениями. Случилось это давно, и с тех пор у меня не было ни малейшего повода изменить свои взгляды на те психические и духовные явления, у которых нет разумной основы.

Поэтому мне интересно, откуда вырвана предыдущая цитата.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 10:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Бабушка Алена писал(а):
Хозяйке пора нас гнать отсюда.
Это мне говорит моя интуиция.
:-) :-)
Я уже вчера сказала все, что хотела об интуиции и логике: и то и другое существует и имеет равные права на жизнь. Мир дуалистичен во всех проявлениях.
А на самом деле все хотят любви, даже те, кто уверяет, что не хочет ее :-):
:secret: теперь хозяйка нас точно выгонет отсюда.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 11:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Всем привет! :-|-:

В виртуальном доме хозяйка устроилась в своем любимом кресле поудобнее и ждет продолжения. :a_g_a:
В реальном мире от общения отвлекают дела)
По вечерам стараюсь не заходить на форум: устают глаза, снижена концентрация внимания. Утром заглянула сюда мельком, но ушла на прогулку в парк, потом сходила в зоомагазин, купила корм кошкам. Пока шла до магазина, петляла как заяц: на многих домах сбрасывают снег с крыш, тротуары перекрыты.
Еще по понедельникам у меня традиционно - "хоздень":
:dust: :wash_mash: :in_work:

Скоро закончу с делами и с удовольствием присоединюсь к вам. :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 12:48 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Сначала уделю время "делу". :-)
Прошла еще одна неделя. Вес относительно стабилен. Динамика веса по ТВН показывает наметившийся рост, снова +200 г за неделю. Причина мне известна: две недели экспериментирую с питанием, с шестью вкусами пищи. Иногда увлекаюсь, проверяя их действие) Желание добиться присутствия в приеме пищи всех вкусов приводит к тому, что на тарелке оказывается больше еды, чем требуется для поддержания веса. Но пока все под контролем, на этой неделе постараюсь вернуться к обычному размеру порций. Пока не решила, нужно ли мне считать калории? Сегодня просто записываю еду, посчитаю вечером.
Про шесть вкусов и их действие можно почитать здесь: http://vohuman.ru/ayurveda/shest-vkusov.html

Физическая активность: ежедневные прогулки 5-6 км или больше.
Вчера вечером каталась на лыжах. Мое радостное "фыр-фыр" и котик в снегу показывали, с каким нетерпением я ждала лыжной прогулки) Результат превзошел ожидания: кататься вечером понравилось больше, чем днем. Как в сказке, полностью выпадаешь из времени, пространство меняется. Лыжня проложена рядом с освещенной фонарями дорожкой, но чувствуешь себя как в лесу. Яркая реклама и подсветка зданий на Московском проспекте, световые пятна торговых центров не мешают, а придают дополнительное ощущение праздника.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 13:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

lina52
lina52 писал(а):
Мне очень интересно бывать у тебя.
Галя, я тоже рада видеть тебя у себя! В твой дневничок заглядываю часто, пишу не каждый раз) Если я позволяю себе иногда шутки по поводу твоей "ветрености", так это по-дружески, надеюсь, что они тебя не обижают.

Вообще, при виртуальном общении мне очень не хватает визуального контакта: сложно понять, как собеседник реагирует на твои слова. Это одна из причин, по которой я редко пишу в чужих дневниках и в своем пишу о себе)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 14:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про мужей... :hi_hi_hi:
Ленто писал(а):
У меня муж чистый логик, а я больше по интуиции.

ksu_una писал(а):
Но потом, дня (а может недели и даже месяца) через 2-3 мне выдается моя же идея, практически без каких-либо изменений. При этом она уже обоснована, обросла доводами и резонами - куда уж мне так!

Мой муж часто спрашивает мое мнение, когда ему нужно принять решение или выбрать из нескольких вариантов. Даже если я в этом не разбираюсь (типа очередной "игрушки для машинки" или по работе). И ему не требуется, чтобы я как-то обосновала свой выбор. Поэтому я обычно отвечаю примерно так: "мне ЭТО нравится больше". Ориентируюсь на внешний вид, цвет и прочие мелочи, потому что знаю, что он уже сравнил технические характеристики и преимущества обсуждаемых моделей. В более сложных ситуациях я отвечаю, как и Таня:
Лентo писал(а):
"не знаю, но мне так кажется" или "я так чувствую", "что-то мне подсказывает" :hi_hi_hi:

Решение принимает он сам. Соглашается или нет с моим мнением? Бывает по-разному) иногда пытается меня переубедить, приводя обоснования своего выбора, и я могу с ним согласиться и поменять свое мнение.

Если сравнивать мужскую и женскую "логику", то мужчины больше уделяют внимания деталям, а женщины - общему (первому) впечатлению. Но это общий подход. Мужчины и женщины тоже бывают разные)

P.S. Написала я, "пробегая мимо с пылесосом" :-)
Остальное почитаю еще, там много интересных мыслей.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 14:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Угу :a_g_a: бывают мужественные женщины и женственные мужчины.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа