Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 247  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марфа Васильевна: Маленькие истории моей жизни.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 22:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, солнышко! :-|-:
С возвращением! :ya_hoo_oo:
Марфа Васильевна писал(а):
Плохая новость - я поправилась :-( (но уже взяла себя в руки) хорошая - я сегодня получила путевку в детский сад :ya_hoo_oo: .

С плохой - справишься. :a_g_a: А хорошую - надо отметить! :cool_cool: :ya_hoo_oo:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 13:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Ну вот девочки и я более менее стала доступна, вернее сайт стал доступен и дневник.
Для начала об отпуске. В Сочи было хорошо, вопреки всем ожиданиям. Ходили мы там в толстовочках и без шапок (не считая первого и последнего дня. Температура держалась от +10 до +15. До обеда нас холили на процедурах, Раю в детской комнате, после обеда мы ходили в спортзал и/или совершали прогулки по территории санатория.
В мои процедуры входило: МДМ, массаж воротничковой зоны, циркулярный душ и детензор. Благодаря последней процедуре я снова 178см роста (+1см) :so_happy:. Меню там было хорошее, нам все очень понравилось и не смотря на 2400ккал в день, в весе мы не прибавляли. Вот только рыбу давали исключительно с пюре (от мяса я отказалась еще до отъезда).
В первый день ходили до Волконского дольмена. Красиво очень, но я там больше дергалась, очень много мостиков через одну речушку, по которым мы прошлись, на каждом Раиса останавливалась близко от края, чтобы листики в речку кинуть.
Ездили на дегустацию меда, сыра, вина и чачи, были на кавказском вечере. Дегустации проходили так словно мы очень хотели есть но при этом торопились, что-то где-то в рот запихнули и побежали на следующую дегустацию. :-) Вообще я после Крыма ожидала чего-то большего, от экскурсии, но потом выяснилось, что у Олега на экскурсиях по Крыму были такие же ощущения. Видно мы просто хотим большего чем было раньше. На кавказском вечера Раиса показа себя. Когда объявили конкурс, составили три пары из желающих участвовать мужчин и женщин. Включили музыку и пошли танцы (первая пара), Рая вырвалась из рук пролезла под столом и поднялась на сцену. К тому моменту на сцене выступала вторая пара. Пока они танцевали, Рая кружилась вокруг них и старалась воспроизвести соответствующий танец. Чувствовала она себя очень комфортно. По окончанию танца, тамада произнес" Вот так во время танца появляются дети.". В дальнейшем Раиса еще несколько раз выходила на сцену. На следующий день по телевизору она увидела концерт, присела и тихо так (сама с собой) "а мы там тоже были, танцевали и еще пойдем..."
Были на Красной поляне. Если не подниматься в горы, то делать там нечего - стройка. Но как только поднимаешься наверх все вокруг преображается. Рая от радости ползала по снегу на четвереньках и зарывалась в сугробы.
Последние дни мы больше гуляли по набережной санатория. Вода +10, воздух +13, но были такие индивиды что не страшась холода лезли в воду. Первый раз когда Рая увидела мужчину в трусах, она предложила поругать дядю "холодно же, а дядя голый! Надо его поругать". На второй день, я себя чувствовала очень плохо (никогда так себя плохо не чувствовала в первый день КД), я сидела на лавочке, а Рая с папой бросали камушки в море. В 50 метрах от них пара пожилых людей, разделись до купальников и пошли плескаться в море. Рая завидев это бросилась бежать в их сторону, Олег шел быстро но отставал. Ко мне уже подсели наши соседи
- Э как бегает.
- Она ругаться бежит - говорю я - она вчера все порывалась дядю поругать что он в трусах ходит.
Но тут произошло непредвиденное, Рая подошла к месту, где купались люди (к тому моменту они уже ушли), и стала раздеваться. Как выяснилось позже, Рая считала что в этом самом месте море теплое и там действительно можно купаться. Папа привел ее ко мне в слезах:
-Папа мыня обыдел! Не дал мне апаться... Мама я хочу апаться! - кричала Рая.
- Доченька, холодно сейчас купаться..
-Я хочу апаться...
-Можно купаться только в ванной.
- Пойдем домой! - успокоившись сказала Рая.
Этот отпуск, в этом санатории, оставил море положительных эмоций, но, все же, по мне лучше отдыхать дикарями и летом.
Потом был поезд, первый день и первый поезд прошел за беседой с двумя абхазами, латышами с теплой беседой и пятилитровой бутылкой красного вина (опьянения не было, но наливали полные стаканы и удивлялись что мы его пьем как горячий чай - маленькими глотками).
В Орске нас ждали с нетерпением, особенно Раиску, но Раиса особо не прониклась к бабушке и деду и ласку не проявляла. Через неделю приехала сестра с дочкой и мужем и вот тут началось. Рая с Кристиной бились не на жизнь, а на смерть. И кулаками в лицо, и ногами куда попало и различными предметами. Бились на равных, не было сильных и слабых. Н.п. (один из случаев): Рая развернула шоколадную конфету, посмотрела, не нравится:
- Сесь мама!
-Спасибо Рая, потом. - положила конфету на стол.
Рядом сидит Кристина, ее конфета устраивает, она за ней тянется, Рая подсекает, хватает конфету полностью в рот и разводит руками, мол "не успела, конфеты нет!", Кристина не долго думая, без истерики бьет с размаху Раю в лицо ладонью. Рая в рев, бьет кулаком Кристину в грудь, успокаивается, теперь плачет Кристина. Разнимаем, разводим в разные стороны комнаты. Кристина подбегает к Рае и дергает ее за волосы, успокаивается, Рая - ревет. Догоняет Кристину и пинает ее и замолкает, Кристи - ревет... и так каждый день. Но как только им приходилось расстаться они плакали друг по другу. Бьет - значит любит :-).
Пока ехала до родителей многих хотела увидеть (друзей, однокашников), но по приезду желание пропало, из дома выходила только по ночам с мужем прогуляться (спорта то совсем никакого). Тут я стала поправляться, с мамой как-то чуть не поругались. Она везде сует масло. Пол пачки масла в спагетти, пол пачки в рис.
- Мама ЗАЧЕМ?
- Но так же вкуснее!
- Мама я рис в пароварке готовлю и ничего не добавляю в него, подливы делаю на столовой ложке масла и все!
- Фуу, он же так безвкусный, это только вы можете его так есть и китайцы.
На третий день мой дорогой завис над тарелкой.
-Мне кажется здесь очень много жира, во все что можно и нельзя жир суют, это же невозможно есть.
В первую неделю, я еще хоть как-то готовила, а потом не было времени, бегали по магазинам за подарками. Рая всю неделю тренировалась в катании с ледяной горки (по три часа за раз :kli_ny: ).
Новый год был практически волшебным, мы с Олегом все подарки запаковали в красочную бумагу, с бантами, прятали все в шкафу, а когда после курант одели детей и вывели на улицу, фейерверки смотреть, мы с сестрой быстренько разложили подарочки под ёлочку. Девчонки одели красивые платья из под елки (до этого пришлось им быть в майках и колготках, чтоб не подрались, Раиса все время хотела платье с Кристины снять и свое снимала) и стали распаковывать подарки.
Изображение (остальные фото позже выложу в галерею и отпишусь :mi_ga_et: ).
Что было дальше помню смутно, но не думайте что это действие алкоголя (бокал вина и бокал шампанского не могли бы отключить меня на неделю), просто дальше все было хмуро и уныло. 5-го мы уже были в Москве, виделись с отцом Олега, он стал теплее в разговорах. Приятно! 6-го Владивосток и вот она реальность, быт и суета. Меня она до 7-го никак не касалась (не спала толком в поезде до Москвы и в самолете глаз не сомкнула). Так что придя домой я сразу же пошла на боковую, правда меня там ждала НЕприятная неожиданность...кошка отомстила всем за то, что ее оставили дома одну (ее кормили и горшок меняли друзья). Сейчас противно и смешно, а тогда я изможденная плакала - она насрала на детскую кроватку и под одеяло нам с Олегом, причем каждому по кучке! Это была ее не последняя месть. Она в течении недели ежедневно делала кучи мимо горшка, в последнюю наложеннуя прямо на входе в туалет Олег вляпался, поймал кошку, сказал "Еще раз насрешь - я тебя выкину", после ее помыл в ванной и оставил в покое. С тех пор кошачья месть прекратилась.

Добавлено спустя 34 секунды:
гыыы как мало я написала :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 13:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 123
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,763

Награды: 80
Марфа Васильевна
Рада тебя видеть и слышать! :-):
Классный отдых и море впечатлений!
Раечка как всегда зажигает!

гыыы как мало я написала :hi_hi_hi:

Действительно маловато ....

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 14:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
:-|-:
:cool_cool:

Светик, привет! Как сама ощущаешь - смена обстановки пошла на пользу? Мне кажется, что такая переключка от бытовой рутины всегда встряхивает. Кошка - да, они такие! Моя (когда-то давно тоже жила у меня киса) цветы мои жевала и сбрасывала с подоконника в качестве наказания :-) Сейчас смешно, а тогда я ревела - она, зараза, знала, которые я особо люблю :-)

А Рае когда в новый сад идти?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 14:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

selena писал(а):
:-|-:
:cool_cool:

Светик, привет! Как сама ощущаешь - смена обстановки пошла на пользу? Мне кажется, что такая переключка от бытовой рутины всегда встряхивает. Кошка - да, они такие! Моя (когда-то давно тоже жила у меня киса) цветы мои жевала и сбрасывала с подоконника в качестве наказания :-) Сейчас смешно, а тогда я ревела - она, зараза, знала, которые я особо люблю :-)

А Рае когда в новый сад идти?

Я очень надеюсь на следующей неделе, правда заведующая меня послала лесом до понедельника бродить, мол она только по понедельникам с родителями разговаривает, а я к ней во вторник пришла...завтра попробую к ней попасть если нет буду звонить в приемную мэрии. Кстати, чтобы врачи оформили справки, дали добро в сад идти мне опять пришлось писать отказ от прививок.

Смена пошла на пользу, правда по возвращению и тем более выходу на работу депрессия началась, мне придется за свой счет ремонт делать в своем кабинете, средства не выделяют а с меня спрашивают... хорошо еще премию в конце года хорошую дали (от нее правда уже ничего не осталось). Тут еще вынужденный отпуск по устройству ребенка в садик взбесил начальство, увольнением грозят, так что мне на следующей неделе кровь из носа на работу выходить и желательно без ребенка...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Марфа Васильевна
Ого, как тебя в оборот взяли! А послеотпускная депрессия - явление обычное. У тебя быстро пройдёт - тебе и думать о ней некогда. Ремонт за свой счёт - это вообще круть крутая. Ты бы спросила у начальства "может вам и в колёсико пукнуть?" (анекдот такой есть) :hi_hi_hi: правда, тогда точно по статье "за нарушение придворной этики" отчислят...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 520

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (3)
Марфа Васильевна
Привет! С возвращением! Хороший был отдых у вас :cool_cool:, жаль только что всё хорошее заканчивается. А депрессия - да, у меня тоже всегда начинапосле праздников и отпусков, но быстро проходит

Я в гармонии. Я контролирую свою жизнь. Я люблю себя такой, какая я есть, и стараюсь быть лучше.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

selena писал(а):
Марфа Васильевна
Ого, как тебя в оборот взяли! А послеотпускная депрессия - явление обычное. У тебя быстро пройдёт - тебе и думать о ней некогда. Ремонт за свой счёт - это вообще круть крутая. Ты бы спросила у начальства "может вам и в колёсико пукнуть?" (анекдот такой есть) :hi_hi_hi: правда, тогда точно по статье "за нарушение придворной этики" отчислят...

Да самое интересное что человек который грозится меня уволить, мне ничего не высказывает, он вообще избегает разговоров со мной, а за спиной уволю уволю...почему кабинет в таком состоянии... а вообще я тут с девочкой с другого города списалась, у них тоже за свой счет в армии ремонт делать заставляют, казармы ремонтировать (это не как у меня 56квадратов, а гораздо больше), вот оно повышение зарплаты у военных.. :-) нате выкусите!

Maxxxsimm писал(а):
Марфа Васильевна
Привет! С возвращением! Хороший был отдых у вас :cool_cool:, жаль только что всё хорошее заканчивается. А депрессия - да, у меня тоже всегда начинапосле праздников и отпусков, но быстро проходит

Думаю у всех так. Кстати еще и с часовыми поясами и временем беда полная.
В Сочи в 8:30 так же как в Орске в 10:00 и во Владивостоке в 10:30-11:00 а еще грозятся подсократить часовые пояса :kli_ny: Прикольно если все будут по Москве жить, мы тут вообще чекнемся, днем спать а к вечеру на работу ходить. :-)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 17:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
ПРиветик!!!
Как вы славно отдохнули.
Ну а легкий депресняк после отпуска - дело нормальное. Я думаю у всех так.

Моя кошка тож обижается когда ее одну оставляют, кучки не наложила, а вот ремонт небольшой пришлось делать

мне придется за свой счет ремонт делать в своем кабинете, средства не выделяют а с меня спрашивают... хорошо еще премию в конце года хорошую дали (от нее правда уже ничего не осталось). Тут еще вынужденный отпуск по устройству ребенка в садик взбесил начальство, увольнением грозят, так что мне на следующей неделе кровь из носа на работу выходить и желательно без ребенка...

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Фигасе!!!

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 23:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 106
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,122

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (4)
Марфа Васильевна
Светка,привет!!!! Нагулялись,наотдыхались,молодцы.Давай уже скорее Раиску в садик и к нам! У меня знакомые тоже на Н.Г ездили в Адлер,были все в восторге и без ума от чачи ихней.Как у вас с новеньким?..Ну,что по осени планировали... :smu:sche_nie: Может поэтому ты поправилась?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 247  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа