Текущее время: 04 авг 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШЕВ: Век живи-век учись. Учусь худеть правильно.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 06:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 91
Знак зодиака: Овен
В наличии: 467

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Моя говорит мне, что ей меня очень трудно просить о чем либо. Она предпочитает "стойко переносить трудности" тем более, что с ребенком на руках и если я в этот момент успеваю сказать "нашим легче" тогда она начинает громко плакать и говорить, что все вокруг злые и черствые, и вообще то помощь не просят, а по настоящему сильные люди (и добрые/хорошие мамы) свою помощь предлагают и лучше, конечно загодя...

поэтому истинно хорошие матери проблемы своих детей видят и решают заранее что бы не омрачить их будущее, вот-вот наступающее счастье.

Лена, со мной на "ты". Худею с 15 октября 2014г.

АНКЕТА ЛЕТНЕГО ПОХУДЕЙСКОГО МАРАФОНЦА

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 12:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
ШЕВ писал(а):
Моя говорит мне, что ей меня очень трудно просить о чем либо. Она предпочитает "стойко переносить трудности" тем более, что с ребенком на руках и если я в этот момент успеваю сказать "нашим легче" тогда она начинает громко плакать и говорить, что все вокруг злые и черствые, и вообще то помощь не просят, а по настоящему сильные люди (и добрые/хорошие мамы) свою помощь предлагают и лучше, конечно загодя...

поэтому истинно хорошие матери проблемы своих детей видят и решают заранее что бы не омрачить их будущее, вот-вот наступающее счастье.

Прям не могу не разразиться. Наверняка слышала байку: трехлетний мальчик не говорил, пока от бабки-наседки случайно не попал к бабке-харизматичной докторице. Та ему вместо протертого яблочка с сахаром - хлоп на обед борщ. Да еще и подуть, как ты, не догадалась. Хлопец впервые в жизни разразился тирадой "ты что, с ума сошла!". А пришедшим в восторг родителям на вопрос "почему раньше молчал" авторитетно пояснил "так все нормально было".

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 12:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Дай кубок "лучшей маме" подержу, а то он тебе мешает.
Если мне будут помогать со мной не согласовав, жертв будет, как в Крымскую компанию. Тут один пострадал в понедельник, да ты этого мужчину трудной судьбы знаешь...
Никто не заставляет унижаться, у вас же диалог, судя по всему, очень активно идет. Рыдать потом не унизительно? Назовите это обсуждением совместных проэктов, например, проэкт "внук", хотя, честно говоря, это не корректно, это все же, ее проэкт.
Скажи, что ты хорошая, но туповатая мама. Твой спец вам в помощь.
Но с демагогией единственный метод борьбы - четкость, конкретность и безэмоциональность (нейтральность) формулировок. Ничего не знаю, скажи чем помочь, а я подумаю и отвечу.
Демагогия на демагогию (например, "тебе всегда от меня чего-то надо") - приводит к бесконечным кругам ада.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 12:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
ШЕВ писал(а):
Она предпочитает "стойко переносить трудности" тем более, что с ребенком на руках и если я в этот момент успеваю сказать "нашим легче" тогда она начинает громко плакать и говорить, что все вокруг злые и черствые, и вообще то помощь не просят, а по настоящему сильные люди (и добрые/хорошие мамы) свою помощь предлагают и лучше, конечно загодя...

ничего, справится, не боись.
я могу еще понять, если ребенок болеет (у наших знакомых доча до 4-х месяцев просто орала не переставая от коликов в животе, спала только на руках стоя :ps_ih: ) или еще чего.......
да и вообще, она сама-то спрашивает, НУЖНА МАМЕ ПОМОЩЬ или нет? такое ощущение, что даже и не интересовалась.... все Я, да Я..... ИМХО

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 12:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Марина31 писал(а):
ШЕВ писал(а):
да и вообще, она сама-то спрашивает, НУЖНА МАМЕ ПОМОЩЬ или нет? такое ощущение, что даже и не интересовалась.... все Я, да Я..... ИМХО

+100

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:00 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 112
В наличии: 28

Награды: 37
Кажется, мне надо радоваться, что у меня сын! Что бы я не спросила - у него всё нормуль! Только я всё неудовлетворенная, это мне от него НАДО!!!! Чтобы восстановился в институте, доучился.....
В саду!!!! ....когда мне край-надо!!!!, помог....
Фотографии загрузил, на компе чему-то там научил......
И вообще!!!!!! ПОЧЕМУ ОН ЗВОНИТ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!

Это что ли я к сыну пристаю?

Добавлено спустя 25 секунд:
Я опять убежала......

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Марина31 писал(а):
да и вообще, она сама-то спрашивает, НУЖНА МАМЕ ПОМОЩЬ или нет?

стыдно признаться, но нет. И я снова себя в этом виню, никак не могу понять как у других людей дети такие внимательные и сочувствующие получаются, неужели чтобы таким стать нужно фейсом об тейбл или душой все время об асфальт? Почему в мирное и доброе время нельзя быть внимательными друг к другу? Ну вот, опять разнылась... может правда я слишком рафинированная и требовательная? Но внутренний голос мне тут же говорит, ок. они не умеют мне оказать внимания и заботу пусть даже просто на словах, так почему тогда ко мне требования предъявляют???

Последний раз редактировалось ШЕВ 11 фев 2016, 07:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
ШЕВ писал(а):
Вот точит и точит меня этот червь.

сейчас вспомнила почему-то фильм "По семейным обстоятельствам" сюжет где Г.Польских уже сама невестка и за обеденным столом предложила уволиться, чтоб помогать по дому и доча ей устроила истерику так сказать, что для них она не хотела, а тут вдруг захотела....... пересмотри его. послушай ее ответ.
просто нужно как-то объяснить дочери, что она уже ВЫРОСЛА, у нее своя жизнь, а у мамы СВОЯ. и мама тоже человек и она работает и тоже хочет внимания и отдыха тоже. требования можно предъявлять только к себе, нужно еще и уметь быть благодарной

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Все у тебя будет, и чуткость, и внимание. Но сейчас надо довести начатое до логического завершения. Вот "НЕ ВСТРЕТИТЬ" - это норма. Встретить - это как мама решит. Да - спасибо, нет - ничего не поделаешь.
Обиды и агрессия - это показатель того, что манипулирование в каких-то случаях увенчивается успехом. Можно пойти на встречу и сделать что-то. Но в твоем случае просто необходимо, чтобы сначала попросили, потом ты дала добро и получила благодарность. И добро ты даешь, например, на встречу в аэропорту только на данный конкретный раз.
И попробуй, например, обращаться со встречными просьбами и грузануть своими проблемами. Даже зная о заведомом отказе. Просто обозначить свои пожелания, проблемы и полученный отказ. Чисто для равновесия.
Возвращались из аэропорта? Какой ужас! И я тоже так плохо себя чувствовала!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Худей-ка писал(а):
И попробуй, например, обращаться со встречными просьбами и грузануть своими проблемами. Даже зная о заведомом отказе. Просто обозначить свои пожелания, проблемы и полученный отказ. Чисто для равновесия.

вот это точно! прям надо отрепетировать... а то у меня вечно все хорошо, и попросить даже никого ни о чем в голову не приходит. Только надо придумать чем грузануть... Алис, а вдруг согласятся помочь? мне порой намного быстрее и лучше без помощи...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]