Текущее время: 22 июн 2025, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2513 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ирон: сбросила 30кг, осталось 30кг
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
Мифы о диетах
Довольно часто можно услышать рекомендацию выпивать по 8 стаканов чистой воды ежедневно как дополнение к обычному рациону. Утверждается, что организм нуждается именно в чистой воде, и ни в коем случае не в чае, кофе, соке или других жидкостях.

На самом деле эта рекомендация появилась в 1945 от Food and Nutrition Board – считалось, что каждая потребленная калория требует 1 г воды. Учитывая, что средняя норма калорий около 2000, получается два литра воды в сутки, или те самые 8 стаканов в день.
Интересно, но через 60 лет, в 2004 году National Academy of Sciences’s Institute of Medicine (правопреемник FNB) уточнил свою рекомендацию – во-первых, ввиду имелась не только чистая вода, но и любая другая жидкость, в том числе, потребляемая в составе продуктов питания(1).
Во-вторых, заявлялось, что суточная потребность в воде мужчин и женщин (3,7 и 2,7 литра воды соответственно) в большинстве случаев потребляется фруктами, едой, соками, кофе и другими напитками. Иначе говоря, те, кто выдумал эти 8 стаканов, сами опровергли эту рекомендацию.
Хейнц Валтин, профессор Dartmouth Medical School, пристально изучал тему потребностей организма в воде, и пришел к выводу, что если вы не хотите пить, то и не нужно это насильно делать – организм и так отлично справится с поддержанием водного баланса(2).
Этот ученый показал, что нет никакой связи между дополнительным потреблением чистой воды и различными заболеваниями, улучшением функций почек и других частей организма. Кроме того, он выяснил, что излишнее потребление воды может быть даже опасным.
Другая популярная рекомендация «диетологов» – выпивать стакан теплой воды перед едой. Дескать, это поможет вам съесть меньше и насытиться быстрее. Но, конечно же, это тоже неправда. Вода не содержит калорий, и вы никак не сможете ей наесться.
Вода никаким образом не может сжечь лишние килограммы или как либо повлиять на аппетит – и это подтверждено исследованиями. Конечно, если вы выпьете два литра воды перед едой, то вы наполните желудок и просто не сможете есть – но это довольно странная рекомендация.
Вода – смертельная доза
Известно несколько случаев смертей от передозировки обычной водой. В одном из них при употреблении наркотика экстази у человека пропало чувство насыщения водой, и он выпил ее слишком много. Причем, количество воды составляло всего лишь 6 литров.
Здоровые почки способны перерабатывать примерно 0,8-1 литра воды в час. Если вы при этом активно не потеете, то большие дозы потребляемой воды реально способны навредить организму – он начинает накачивать водой клетки, что им совсем не нужно.
Как уже упоминалось, средняя суточная потребность составляет 3,7 л. воды в день для мужчин и 2,7 л. для женщин, и удовлетворяется с обычной пищей. Но важно и то, что эта потребность может существенно варьироваться в зависимости от множества факторов и условий.
Вес тела, его температура, температура окружающей среды, эмоциональное состояние, стресс, физические упражнения – все это способно увеличить потоотделение, а значит и потребности организма в воде. Поэтому ссылаться на какие-то средние цифры просто нельзя.
У организма есть один главный сигнал, показывающий, что телу нужна вода –чувство жажды. Если вы захотите пить – выпейте воду. Если вы не хотите пить – значит организму не нужна вода. Чувство жажды можно обмануть лишь с помощью наркотиков.
Ну а если вы все же считаете, что вам нужна дополнительная вода – обсудите эту тему со своим лечащим врачом. Не мучайте себя большими дозами чистой воды, и уж тем более не верьте в то, что одна вода может быть полезнее и важнее другой.

Рекомендация выпивать два литра чистой воды в день не имеет под собой доказательной базы и опровергнута организацией, давшей эту рекомендацию. В большинстве случаев только жажда сможет вам сказать, нужна вам дополнительная вода или нет.

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 13:14 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 4
В наличии: 293

Блог: Просмотр блога (0)
Ирон можно читать интернет и думать про теорию заговора производителей воды, а можно пойти и сделать биоимпеданс. он покажет сколько именно лишней воды у тебя в клетках накопил именно твой организм при таком употреблении воды.

а можно ничего и не делать, раз вес падает от текущей активности и проблем нет :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 13:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

mobile
Блин, вот ты злодей! Зародил таки в моей безмятежной душе сомнение! Пойду в среду (у меня выходной) сделаю твою эту, не выговорить... биоимпеданс (пришлось скопировать :-) )

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 13:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
У ученых никогда не будет единого мнения, особенно если это британские ученые.
Каждому из нас остается сделать свой выбор.
понятно что стаканом воды не наешься. Мне лично стакан воды помог научится различать голод от жажды.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 13:23 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 4
В наличии: 293

Ирон писал(а):
mobile
Блин, вот ты злодей! Зародил таки в моей безмятежной душе сомнение! Пойду в среду (у меня выходной) сделаю твою эту, не выговорить... биоимпеданс (пришлось скопировать :-) )

ура! научный подход всегда лучше чем околоинтернетный. :) заодно в динамике можно будет потом посмотреть что ты там теряешь жир, воду или мышцы.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 13:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

mobile
:mi_ga_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 13:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Мой организм реально распился :nez-nayu:
Сейчас мне и 2 литра мало, правда я не пью чай/соки/кофе, только чистую воду.
Бывает на работе запарка и некогда пить, так действительно начинает болеть голова, тогда бросаю все дела и иду к куллеру :-):
И ещё у меня раньше частенько случались судороги мышц ног.. я думаю это тоже было из-за недостатка воды.... и витаминов, ну и из-за лишнего веса естественно :negative:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 14:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Оля, дай мне фото силовых и сколько раз по скольку подходов их нужно делать.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
Natalina-Natalie
в смысле фото силовых?
зайди на сайт спортвики почитай про упражнения а потом если не понятно какое упражнение прогугль,желательно не больше 4-5 подходов и чтоб силовая была не больше 40 минут.
смотри я на группы мышц расписать могу вот например
ну первое не делай вместе большие мышцы:спину-ноги-грудь!!!
да пресс не объязательно,он опасная мышца так как с ним хорошо растет талия.
Жиросжигающие хорошо круговые ,смотри на спортвики принципы ну если вкратце то делать базовые упражнения на основные группы мышц.
А штанга и гантельки это самое замечательное что есть в зале так как тренировки со свободными весами задействуют лучше мышцы,я например терпеть не могу гакки и смитт,в смитте делаю только жимы.
Смотри если по сплитам тренироваться то могу предложить схему трехдневного сплита:ноги,попа-руки,грудь-спина,плечи.
1 й день жим ногами,жим одной ногой,присяды,выпады,квадрицепсы,быцепс бедра,плие,мертвая тяга,на попу еще обратная гиперстензия
2 день бицепс:тяга штанги стоя,тяга гантелей стоя,молоточек,тяга вертикального блока вверх;трицепс:французкий жим лежа(стоя),разгибание руки с гантелей в наклоне,тяга вертикального блока с мягкой рукоятью вниз,или вверх зза спины,отжимания на брусьях(работает трицепс,спина грудь),обратные отжимания на лавках.грудь:грудь машина,разводка на бабочке(хаммере)жим на наклонной скамье,жим на прямой скамье,жим на обратно наклонной скамье,жим гантелей на наклонной(прямой,обратнонаклонной)скамье,пуловер
3 день:спина:тяга горизонтального блока к поясу,тяга вертикального блока перед собой ,за голову,подтягивания,тяга штанги в наклоне,тяга гантели в наклоне,становая тяга.плечи:армейский жим(хорошо делать в смитте),поднимание гантелей через стороны,поднимание гантелей вверх. в некоторых залах есть еще тренажер на дельты.
это для сплитов выбирай из этого перечня 5-7 упражнений(большую часть на большую группу,остальные несколько упражнений на вспомагательную)
для круговых. тренировка не больше 40 минут базовые упражнения,например я бы делала:1 день жим ногами,становая,бицепс штанга,разводка на бабочке,брусья.
2 день квадрицепсы,бицепс бедра,тяга горизонтального к поясу,подтягивания,гипперстезия,разводка гантелей через строны.по 2-3 подхода с большой интенсивностью

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Блог: Просмотр блога (20)
Ирон писал(а):

Вода – смертельная доза
Известно несколько случаев смертей от передозировки обычной водой. В одном из них при употреблении наркотика экстази у человека пропало чувство насыщения водой, и он выпил ее слишком много.

;;-))) ;;-))) ;;-))) :-) :-) :-) Ой, ржунемагу :-) :-) :-) Пилять, ну конечно, а экстази к его смерти не имело ни какого отношения! :-)
(знаю, что действительно можно умереть от передоза воды :a_g_a: )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2513 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]