Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 01:41 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Natalina-Natalie писал(а):
Никого ваша Россия не трогает

Да последние страницы вообще исключительно про Аргентину и Бразилию)) Но нет, и тут этим патриотам что-то не так)) Я же говорю, "патриотизм" - от слова "ненависть", даже простые похвалы в адрес другой страны воспринимаются как оскорбление Родине))

Недавно только поднимали этот вопрос в группе русских в ЛатАмерике. Кто как из местных относится, если начать критиковать их страну. Бразильцы - ужасные патриоты. Бразильцам можно иногда ругаться на Бразилию, а если кто "чужой" начнет - бесятся)) Оттого я туда и не поехала, отчасти, хотя страна в целом хорошая, но я этого говна и дома наелась (языков там, кстати, тоже почти никто не знает - а зачем, "кому надо, португальский выучат", Бразилия - центр мира, Бразилия vs. США и вот это всё).

Короче, народ говорит, что самые самокритичные - чилийцы)) Для некоторых "наших" это выглядит как "склонность к самобичеванию" - говорят, им, мол, только удочку закинь про недостатки Чили и чилийцев, там и говорить ничего не надо, они сами всё разовьют, сиди да слушай)) Мож, именно поэтому это самая благополучная страна на континенте)) А Бразилия - так себе)) Хотя все равно получше России, конечно, как по мне, хотя и не без своих недостатков.

Ну, чтобы отвлечься от очередных навязываемых мне срачей - напишу-ка про книги, надеюсь, никого этим не оскорблю)) :-) В общем, я не понимаю, что случилось, но что-то явно случилось - с моим мозгом, с моим восприятием!!..)) Я уже не раз писала, что моя неспособность общаться на испанском никак не связана с языковыми способностями, то, что они у меня есть, и хорошие, я знаю точно, в 20 лет на английском разговаривала как на родном, и еще пыталась другие языки поучивать.

Но в последние годы это пропало, и я связываю это с тем, что у меня изменилось отношение к себе и людям. То есть - одна я еще могу что-то понять, смотря фильм или читая текст, но если нужно общаться - становлюсь просто как "баран", горло перехватывает, ничего сказать не могу, совсем, хотя правила и слова знаю, и в итоге выходит не общение, а какое-то "блеяние" и дикое позорище... От которого я всё больше замыкаюсь в следующем коммуникативном акте. Причем теперь уже не только на испанском, а вообще - на любом иностранном языке. Хотя письменно я довольно неплоха.

И я же просто понимаю, НАСКОЛЬКО ужасно разговариваю, и от этого еще хуже. Может, лучше б я была как многие "наши" тут - чешут простыми словами, с диким акцентом, но зато уверенно - потому что они реально думают, что хорошо знают язык :-) Тот случай, когда "наглость - второе счастье")) Хотя нет, это по-любому не лучше, потому что роста у таких людей не бывает. Чтобы расти, развиваться, надо осознать, что с тобой что-то не так))

Ну вот, раньше меня "отрубало" в личном общении, просто ступор, да и книги я понимала плохо - без словаря. А сейчас вдруг обнаруживаю, что я без словаря могу читать художественную литературу!!.. Началось всё с романа, который я нашла у Жады, и сначала я решила, что дело в нем - ну, вот как-то так совпало, что я знаю почти все слова, которые там употребляются.

А вчера я выходила гулять с собакой. И, так как на выходных я решила проделать над этим романом "словарную работу", то есть выписать все слова, которые я не знала, из уже прочитанного, то дальше читать его я пока не хотела, чтоб не увлечься и не закинуть работу со словарем, а она ведь тоже важна. И я просто так, от балды, взяла с собой в парк книгу рассказов Чехова, которую купила в феврале, незадолго до падения кошки. Я люблю Чехова, и тогда пошла в магазин, чтобы купить что-то из русской литературы, хоть на испанском почитать. Но после падения Славы мне уже было не до чтения.

И я точно помню, что тогда, только купив Чехова, листала его - и понимала, что для чтения мне нужен словарь. То есть я в целом не понимала, что там написано, мне казалось, что очень много незнакомых слов, сложные предложения и прочее. А вчера я вдруг открываю этот сборник на прогулке - и начинаю читать его тоже без словаря!!.. Легко!!..

Не, ну какие-то слова я, как и в "Профессоре", не знаю, но их процент не высок, и они не критичны для понимания общего смысла, хотя по-хорошему - их тоже надо бы переводить и выписывать. Какие-нибудь там "ссутулившиеся кусты", "селедка" или "малиновка, гоняющаяся за червями" - художественные детали, в основном. Для общего смысла - не критично, но знать, что это означает, для отличного владения языком, к которому я стремлюсь, все равно надо.

У меня был реальный шок)) Что это??!!.. Как это случилось??!!.. Не, это, конечно, хорошо, но я просто не понимаю что произошло, что изменилось-то?.. Сказать, что это общение с Жадой и Шанталь помогло, нельзя - мы разговариваем на бытовые темы обычными словами очень ограниченного круга (как это всегда бывает в бытовом общении). С ними я научилась меньше бояться раскрывать рот, это да, но чтоб у меня как-то пополнилась лексика из-за них... Разве что жаргонными словечками типа "фигня" или "заморочки"))

Нет, изменение моего восприятия сложных текстов с этим никак не связано, я уверена. А сама я - ну, точно не упиралась на испанский в последние месяцы, по крайней мере, не больше, чем все годы до сих пор. И тут - такое!!.. Что-то происходит со мной, это точно, и изменения эти идут незаметно, но они идут. Потеря веса, повышение психологической мобильности (быстрее отхожу от всяких "ударов", чем, допустим, еще год назад), возвращение языковых способностей... Круто!!)) Хотя я и не понимаю, что это.

Меня настолько прет эта ситуация, что я просто полностью погрузилась в чтение, забивая на всё остальное (тем более, что я люблю читать). У меня появилась идея-фикс, что я должна как можно скорее прочитать роман "Профессор", в промежутках отвлекаясь на рассказы Чехова (они короткие, что удобно для кратковременного погружения "на часок", плюс ко всему, как я уже сказала, я люблю Чехова). Хотя бы за месяц-два. В одной книге - 450 страниц, в другой - почти 700, и это книги большого формата, где-то 25х15 см в длину-ширину.

Плюс я нашла в "контакте" аудиокниги Изабель Альенде, это очень хорошая чилийская писательница последних десятилетий, обладательница многих премий, ее должен почитать любой образованный латиноамериканец, это точно. Там есть три ее подростковых книги, приключенческая трилогия (найти в интернете ее бестселлеры для взрослых на испанском не так просто, надо покупать, а вот подростковые романы найти можно), они где-то по 250 страниц каждый. То есть еще около 700 страниц текста в совокупности.

И мной овладела идея прочесть эти несколько книг (а Альенде - еще и послушать, чтобы привыкать к звучащей речи и тренировать одновременно и зрительную, и слуховую память), после чего я, якобы, буду вообще пипец какой ас в лексике испанского языка)) Уж по-моему - на 1800 страницах романов и рассказов очень трудно не употребить все мало-мальски важные слова испанского языка)) Так что вот этим я сейчас и занимаюсь, хотя времени особо нет, и я прям с таким нетерпением жду, когда подойдет Рождество и кончится Шанталь, чтоб я могла вечерами сидеть и читать)) Маньяк, ага)) :ps_ih:

Дело немного осложняется моим перфекционизмом. Я могла бы читать быстрее, но, так как я считаю нужным сидеть и выписывать все знакомые и даже лишь интуитивно знакомые слова, которые в принципе понимаю, но перевести их на русский - так сходу не переведу, то трачу на это уйму времени. Пишу я медленно, да и вообще - словарь очень затягивает)) Но тоже считаю это важной частью работы, включая старинный способ составления бумажного словарика. Как ни крути, а со мной это только так и работает: записала - запомнила. Надеюсь, после этих пяти книг работа со словарем уже будет не нужна.

И тогда - я смогу спокойно читать всех наших латиноамериканских "асов" (а большинство значительных испаноязычных авторов XX века - "наши": Хулио Кортасар и Хорхе Луис Борхес - Аргентина, Габриэль Гарсия Маркес - Колумбия, Марио Варгас Льоса - Перу, и проч.). А Аргентина - так вообще страна очень читающая, тут в обычных газетных киосках продают не то, что всякую интеллектуальную "попсу" типа Канта и Ницше, это то, что читал любой образованный человек, но и - внимание гуманитариев!! - просто так, "на улице" продается Ролан Барт!)) У нас я себе не могу такого представить, честно))

В общем, вот так)) Еще я смотрю фильмы на английском (из последнего - "Талантливый мистер Рипли", "Общество мертвых поэтов") - и уже тоже хотела бы на английском почитать, но пока стараюсь не забегать вперед, так как испанский все-таки приоритетнее. На этом фоне задача худеть несколько блекнет, но я всё же буду продолжать, просто мне вот именно сейчас немного неохота отвлекаться на всякие там подсчеты калорий и составления меню)) Хотя и это тоже - скоро будет, уверена. :-):

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 04:36 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Кстати, английские фильмы "под ужин" я решила заменить на аргентинский сериал. Фильмы уж очень затягивают - ем я 15 минут, а фильм идет часа два, и не всегда получается остановиться... Сериалы в этом плане гораздо удобнее))

Сначала думала посмотреть "Антонеллу", помню этот сериал из детства, но на Ютьюбе он по-испански в каком-то совсем ужасном качестве. Да и старый он очень, 1991 год... Почти четверть века! Но главное - это все-таки ужасный звук на Ютьюбе.

В итоге нашла "Храбрую куклу", которая у нас известна как "Дикий ангел". Я помню, этот сериал был очень популярен, хотя мне не нравился - почему-то страшно раздражала Наталья Орейро. Но щас - ладно, так и быть, посмотрю. Хотя он тоже не особо свежий. Ну ладно, главное, что звук ОК, и он без субтитров. Субтитры сильно сбивают.

Короче, наступаю на язык по всем фронтам)) Кому интересно вспомнить этот сериал, он есть тут https://www.youtube.com/watch?v=_sGanWV ... q_n8QC9Bs1

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 15:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana писал(а):
Но нет, и тут этим патриотам что-то не так)) Я же говорю, "патриотизм" - от слова "ненависть", даже простые похвалы в адрес другой страны воспринимаются как оскорбление Родине))

О! Да у Вас мегаломания с парафренным синдромом(погуглите :-) )Ну, и Вас вылечат :a_g_a: Жизнь и время всё расставят на свои места!Удачи!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 15:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
[записывает диагноз]

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 15:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 100

Награды: 2
натальша
Я погуглила :mi_ga_et:

Парафренный синдром – это комплекс симптомов, в котором сочетаются идеи насыщенные фантастическим, неправдоподобным содержанием и обман восприятия из-за патологически изменённого аффекта.

Бред величия — Википедия
ru.wikipedia.org›Бред величия
Бред величия, также ма́ния величия, мегалома́ния — тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 16:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
ИннаК писал(а):
тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния...

автор дневника именно так себя и преподносит. :a_g_a: Что бы она не написала - это истина в последней инстанции.И все слетаются её чморить.Иногда,банан - это просто банан.Без всякого подтекста.Просто шел мимо,заглянул в дневнички на 1-ой странице,почитал,написал своё мнение...И ВСЁЁЁ!Но,Боже мой,что тут начинается :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 22:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
ИннаК писал(а):
Сказано для Natalina-Natalie, она это поняла.

Кто-что мне здесь сказал? И что именно я поняла? :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 03:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
натальша писал(а):
автор дневника именно так себя и преподносит. :a_g_a: Что бы она не написала - это истина в последней инстанции.И все слетаются её чморить. Просто шел мимо,заглянул в дневнички на 1-ой странице,почитал,написал своё мнение...И ВСЁЁЁ!Но,Боже мой,что тут начинается :kli_ny:

На мой взгляд, те, кто просто "шел мимо,заглянул, написал", тоже считают, что их мнение - истина в последней инстанции. И если им возражают, именно что начинают "чморить". А автор еще дает себе труд отвечать, я бы просто в ЧС добавила. Идешь, увидел, не понравилось - ну и иди себе мимо. Оставьте другим право быть другими.

Для справки - я не разделяю политических взглядов Алены-Aliana и вообще не люблю политику. Но каждый человек имеет право на свое мнение и право его выражать в своем блоге/дневнике.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 08:53 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

ulaa писал(а):
Оставьте другим право быть другими... каждый человек имеет право на свое мнение и право его выражать в своем блоге

О, спасибо, отлично сказано!)) :co_ol:

А что касается черного списка - да, если честно, морочиться неохота, там же как-то надо зайти в их профайлы, куда-то их занести, то да сё)) Мне всё лень)) Я их опусы просто пропускаю, так что они мне не сильно мешают)) Но про то, что кто-то там что-то где-то на первой странице написал, а теперь, мол, только поэтому и не уходит - доставило)) :-) Я это только вот увидела, в вашем сообщении. Ну да, конечно, прям так всё тут неправильно написано у меня, противно и гадюшно, что не заходить и не читать с завидной регулярностью - рука не поднимается)) :-) Потому что чушь же написана, не иначе)) Смешно))

Ну ладно, впрочем, оставлю за собой право все же самой определять повестку того, что я пишу в своем дневнике (пишу, кстати, для тех, кто спрашивал, как у меня дела, и кому интересно меня читать, а то, что приходит "попутно", меня волнует мало). Вчера обсуждали в паблике русских в ЛатАме местное образование, и это важный вопрос. Вообще, в последнее время у меня что-то опять приятность Аргентины стала ощущаться: сначала выборы, сегодня вот про школу... Это у меня тоже бывает))

Короче, девочки-мамочки, у кого дети посещают сады и школы, делились впечатлениями. Пишут, в Мексике с бесплатными школами всё совсем плохо, хочешь чего-то хоть сколько-нибудь пристойного - отдавай ребенка в частную. И то еще не факт, что образование получится достойное. Примерно то же самое написала девочка из бразильской провинции, она мало того, что мама, так еще и сама в школе работает и видит, как и что. Бесплатные школы - "уровень табуретки", как она выражается)) Буквально по двум-трем заданным вопросам якобы можно отличить ученика государственной школы и частной.

Одна девочка из Мексики написала, что вообще забрала ребенка из школы и обучает на дому, так что у них образование отличное)) :-)

А вот отзывы аргентинской мамы пятерых детей порадовали)) По ее словам, бесплатные сады и школы тут - довольно хорошие (хотя платные тоже есть). Дети там находятся по 4-5 часов (младшие - в саду, и дочь, которая у нее в третьем классе), их кормят. К образованию у нее претензий нет (а это важно - у "наших", особенно тех, кто постарше, воспитанных на мифе, что советское образование - лучшее в мире, зачастую есть претензии к образованию в новых странах, всё-то им не так и не то). Говорит, по уровню дети, по крайней мере, младшие, от тех, кто посещает частные заведения, не отличаются.

И я, кстати, села такая тоже подумала. Своих детей у меня нет, но вопрос-то важный. Ну, возьмем Шанталь, 6 лет, уже почти 7. Не знаю даже, в какой класс она по местной схеме ходит - она мне показывала фотки еще очевидно детсадовского возраста, с группой, и тоже называла это "школой", не имею понятия, как они там из сада в школу перетекают и в каком возрасте, здесь это, вроде, несколько по-другому и раньше происходит, с шести, что ли, лет.

Так вот, Шанталь читает (не то, чтобы быстро, но читает), пишет (с ошибками, конечно, но в целом - пишет, маме записку может написать), знает цифры (но не все, больших не знает точно - от 100, а может, и раньше не знает, я это не проверяла, а про 100 просто была ситуация, из которой я поняла, что этого она пока не знает) и элементарный счет. С математикой у нее, кстати, не очень, как раз вчера Жада попросила потренировать ее складывать и вычитать. Может, только недавно начали.

Я вот не знаю, а когда у нас-то дети сейчас начинают читать и писать? Свои первые школьные годы я не помню почти, чем мы там занимались, сама читаю с 3 лет, пишу - где-то с 5 лет (меня же уже с 5 лет пытались в школу отдать, но было не положено, пришлось ждать хотя бы 6 лет и как-то там меня пропихивать, хотя я по уровню уже была год как готова). То есть - я про свою-то школу не помню, а что теперь у нас в школах происходит, в начальных классах, и подавно - не имею ни малейшего представления. Но читать, писать и элементарно считать в 6-7 лет - это, вроде, вполне на уровне, не?..

Ну, и кормят там Шанталь три раза, точно это знаю, Жада говорила. Она поэтому ее дома почти не кормит, только ужин, экономия)) Это с 8.30 до 15.30 она в школе. Всё бесплатно. Ну, и отношение, конечно, другое - очень внимательное, никакой муштры. Я как-то отводила Шанталь в школу пару раз, и второй раз мы с ней опоздали на полчаса, я проспала, так ничего - пришли, зашли в школу безо всяких проверок, прошли в класс (она меня вела), прямо на занятие - там толпа ребятишек и две улыбающиеся женщины, взяли ее у меня безо всяких вопросов, почему опоздала, всё очень благожелательно.

В то же время если у ребенка проблемы какие-то - то с родителями, как минимум, об этом разговаривают. Ну, вот как Жаде же сказали, что Шанталь очень отвлекается на математике, вернее, не то, чтоб отвлекается, а как бы "отсутствует", может, чего-то не понимает или что, не интересно ей, может, с ней надо позаниматься дополнительно. Высказывают ли ей в классе за ее неуспеваемость по математике - ХЗ, но почему-то кажется, что не должны. С детьми тут довольно-таки носятся))

Это круто, если подумать, хорошие отзывы наших про аргентинские учебные заведения. Если сравнить с той же Мексикой или Бразилией. Вот, почему-то не отметился никто из Чили в том обсуждении, интересно, как там у них. И есть ли, вообще, государственные школы, у них же там чистый капитализм)) Но все равно что-то должно быть, думаю.

Еще я слышала неплохие отзывы про Уругвай, хотя и с подчеркиванием, что там в школах делают упор не на муштру и зубрежку, а на контакт с ребенком, тоже - трепетное отношение, и это, мол, хорошо, а вот программу можно было бы сделать и пожестче и пообъемнее... Не помню, где я это читала, уже давно, может, на форуме каком-то.

Хотя сколько я была в Уругвае и общалась - мне показалось, там люди тоже довольно развитые, читающие, с кругозором. У меня же был знакомый из Уругвая - так он мне раз сказал, что читал "Капитанскую дочку" Пушкина. Я аж засмеялась - знаешь, говорю, я не уверена, что у нас ее все читали, хотя в программу она входит. "Онегина" - да, а "Капитанскую дочку", хммм...))

Этот момент очень радует, я детей всё же планирую, и не хотелось бы, чтоб или "уровень табуретки", или плати нехилые деньги за ребенка, начиная с садика... Но вообще - в этом плане, я уже не раз говорила, в Аргентине порядок. Тут очень серьезный культ книги, чтения (книжных и букинистических магазинов - очень-очень много, что очень заметно, например, по сравнению с той же Бразилией), ну и вообще - всякой разной культуры дофига (мы же, блин, все такие культурные тут, в Буэнос-Айресе :-) они этим гордятся перед всем ЛатАмом, снобы чертовы). На уличных лотках, как тоже уже писала, нередко лежат серьезные книги - классическая литература или философия, а ведь уличные торговцы - ИПшники, и продавать неходовой товар не будут.

Еще мне очень нравится тут, хотя это и не имеет отношения к детям, что есть образование для пожилых, очень много всего, в том числе при университетах. Не, ну понятно, что им дают не по полной программе, им уже ни к чему, а так - больше как развлекуха, общение и саморазвитие, такого типа курсы. Но круто, что у пожилых людей такая возможность есть. Надеюсь, всё это так и останется, новый президент, вроде, клялся и божился, что образовательные программы сокращаться точно не будут.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 10:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Aliana
Мне так жаль, что ты (на ты?) свой старый дневник удалила, я на него давно когда-то натыкалась, и вот когда наконец собралась внимательно про Буэнос-Айрес прочесть (помню, там было и много фото), оказалось, что читать уже нечего :-(

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=10IKRNNfCGU[/youtube]
не знаю испанского, но когда слышу "por favor comprende", сразу хочется все понять и все простить )))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа