Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 янв 2026, 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 10:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 35

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Солнечного всем денёчка.
Изображение
OlgaRi писал(а):
Удовольствие от творчества сильнее, чем от еды, поэтому и есть не хочется

Точно, точно. Я когда вышивать сажусь, то могу целый день про еду не вспоминать, так меня процесс захватывает и это не значит, что потом я накинусь на еду и переем, такого не бывает почему-то, поем в меру.
светдим писал(а):
Phönix писал(а):
есть не хочу вообще, те абсолютно. Сутки пройдут, только дойдет, что не ела :-):

вот поэтому и не худеется. НАДО кушать надо..но не жрать :-)

Я к этому стала спокойно относиться. Тоже считала, как же не поем по расписанию и не похудею и могла заталкивать еду, даже если не проголодалась, а просто время пришло. А теперь пришла к тому, что есть надо только когда я голодная. Для меня это единственная причина поесть. Если не хочу, то и не ем. Бывают дни, когда я ем много, а бывает, что совсем аппетита не бывает, ну и фиг с ним, поем потом, если захочу. Или тоже увлекусь чем-нибудь и забуду про еду. И во всякие замедления метаболизма от пропущенных приёмов пищи я не верю. Но это так моё мнение. Каждый выбирает, что ему больше подходит.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 10:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Это ни о чём. Посвящается дЕУшке, что любит рисовать психологические портреты :-) . Несколько штрихов к портрету.
Вы не обязаны соответствовать иллюзиям других людей о вас. Люди создают себе воздушные замки в виде представлений и суждений о вас. Стоит хорошенько подуть на них, как тут же обнаруживается действительное их к вам отношение. Любой ум очерчивает для себя удобные пределы, захватывает свою комфортную зону и вешает "подходящий" ярлык на всё "иное". Чтобы этого не происходило, нужно быть аллогичным, хаотичным и непредсказуемым. Нужно помнить, что всё есть лишь игра ума и танец слов, которые сами по себе ничего не значат. :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 10:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,143

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
И во всякие замедления метаболизма от пропущенных приёмов пищи я не верю. Но это так моё мнение. Каждый выбирает, что ему больше подходит.

ну да..для здоровый людей может и так..но я ем!! без аппетита.. т к его нетю :-) мало ела--не худела..ем нормально..но другие говорят,что мало 1400.... :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
ну да..для здоровый людей может и так..

Ну я и говорю, что каждый должен выбирать для себя, потому что все организмы индивидуальны.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 11:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
И во всякие замедления метаболизма от пропущенных приёмов пищи я не верю. Но это так моё мнение. Каждый выбирает, что ему больше подходит.

Я тоже не верю в общие для всех правила, мы индивидуальны, полностью согласна с тобой, Рита. :cool_cool:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
А для меня главный показатель правильности той или иной системы- это когда на ней лично я худею без мучений. Как сейчас вот, после 3 лет прыгания и топтания) Только личный опыт) :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 14:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Я-Галина писал(а):
Я тоже не верю в общие для всех правила, мы индивидуальны,

:a_g_a: Я за индивидуальный подход и право наций на самоопределение.
OlgaRi писал(а):
это когда на ней лично я худею без мучений.

Вот, вот и за похудение без мучений. Раньше считалось, что, чтобы похудеть надо пострадать, капустный листик пожевать, расплатиться, так сказать за пиршества. А оказывается, что можно пойти другим путём, худеть с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 14:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
Раньше считалось, что, чтобы похудеть надо пострадать, капустный листик пожевать, расплатиться, так сказать за пиршества.

Мой муж до сих пор так считает и мне его не переубедить, поэтому он остается полным, потому что не слушается. :-(

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 15:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Из последнего у Светлячка.
Сначала была такая статья http://svetlyachok.livejournal.com/5993 ... 2#comments Сахар террорист. Суть примерно в том, что чистый рафинированный сахар ведёт себя в организме, как наркотик и вызывает зависимость, с которой надо бороться, как с наркоманией, сахар исключать. Но "всё течёт, всё изменяется". Теперь такой взгляд, внесены поправки.
Статья - безусловно, самая популярная и цитируемая моя статья из цикла "психология переедания". Я написала ее в самом начале своей работы в голландской клинике снижения веса CO-EUR, когда и я, и руководство, и персонал искренне верили, что сахар - не просто вреден, а от него еще и возможно отказаться навсегда.

Вокруг были примеры "сахарной абстиненции" на несколько недель, которые действительно результировали в снижение тяги к сладкому в принципе.
То, что "зажоры" и последующий набор веса, случающиеся с "сахарными абстинентами" через год-два после этого опыта, как-то связаны с историей отказа от сахара, мы поняли не сразу, а когда накопилось достаточно данных, что отказ от сахара в длительной перспективе приводит лишь к усилению потребности в сахаре.

Я по-прежнему не сомневаюсь, что чистый сахар ведет себя в нашем организме как настоящий террорист, но путь Интуитивного питания показал мне, что можно не отказывать себе в сахаре, не запрещать его, не бояться - и не переедать им. Единственный сахар, который действительно опасен - это добавленный сахар, невидимый террорист, который прячется в заботливо подслащенных для меня производителем продуктах - консервах (большинство даже овощных и рыбных консервов содержат сахар), творожках низкой жирности, обезжиренных йогуртах с фруктовыми вкусами и прочей подобной, атакующей наше диетическое мышление, дребедени.

Когда сахар на виду и потребляется в соответствие с истинной вашей потребностью, вы немедленно обнаруживаете, что хочется вовсе не сахара, а чего-то другого.
В книге "Интуитивное питание" я честно переписала главу о сахаре-террористе, добавив информацию о необходимости потребления простых углеводов для выработки нейропептида Y, и рассказав о хитрой системе с обратной связью, заставляющей нас искать и потреблять сахар тогда, когда мы совсем прекращаем его есть. Чтобы не хотеть сахар, нужно разрешать себе есть сахар. Несмотря на то, что простые углеводы активизируют дофаминовую систему мозга, которая будет "просить добавки" и чувствительность которой снижается тем больше, чем выше сахарная доза - формирования истинной зависимости, слава тебе Господи, не происходит. Мы подменяем термином "зависимость", понятным и вызывающим определенные ассоциации (наркомана - лишить наркотика, привязать к кровати, и чем больше его страдание, тем сильнее искупление, не так ли?) существенно менее понятные нам термины "экстернальное переедание" и "эмоциональное переедание".

И правда, дать обет, запретить себе есть что-то - существенно проще, чем разбираться, какие именно эмоции приводят к потребности съесть сладкого.
Для себя я сделала вывод, учёные свои гипотезы выдвигают, я анализирую и доверяю себе. Я себя сладкоежкой не считаю, спокойно могу обходиться без сладкого длительное время, но периодически хочу и ем. Оказывается, как нейропептид Y заканчивается умный организм говорит давай сахар, будем этот пептид вырабатывать :-)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 16:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,682

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
Я за индивидуальный подход и право наций на самоопределение.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа