Автор темы Регистрация: 17.08.2012 Сообщения: 5211 Изображений: 3 Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 146 
Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
|
Цикл полезных рецептов ХРУСТЯЩЕЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Это не просто выпечка! Это невероятно вкусное творожное печенье, которое вы будете готовить каждый день! Хочется сладкого и вкусного на ночь? Это печенье именно то, что нужно! Не портит фигуру и дарит радость!)Ингредиенты: творог обезжиренный - 100гр.
отруби овсяные
отруби пшеничные
яйцо куриное - 1шт.
стевия или другой сахарозаменитель
по желанию:
грецкий орех, миндаль
бобы какао Пошаговый рецепт:01 в миске тщательно смешиваем творог и белок от яйца (по желанию можно и белок и желток) 02 к творожной смеси добавляем пакетик сахарозаменителя стевии 03 8 столовых ложек овсяных отрубей измельчаем в муку (в кофемолке или измельчителе) 04 добавляем эту муку к творогу и замешиваем тесто (сначала ложкой хорошо перемешиваем, затем, когда смесь станет более тестообразной - начинаем месить руками) 05 по желанию можно добавить к тесту кусочки бобов какао или измельченные орехи 06 2 столовых ложки пшеничных отрубей измельчаем в муку и добавляем в тесто, вымешиваем его хорошо еще раз и отправляем примерно на час в холодильник, чтобы оно «схватилось» 07 тесто раскатываем небольшими порциями, используя пищевую пленку или полиэтиленовые мешочки с двух сторон, чтобы тесто не прилипало. 08 в раскатанном тесте вырезаем печеньки при помощи формочек и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекаем печеньки в течении 17 минут при температуре 180 градусов_____________________________________________________________________ ОРЕХОВО-ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ Это наш ответ на вопрос: "Что бы такого пожевать..?" Это будет must have ваших ланчей и полдников, особенно вне дома - мы гарантируем! Нереально вкусно и так удобно брать с собой, чтобы перекусить:) Общая калорийность:
белки - 47 , жиры - 9,5, углеводы - 9,5, калорий -312
*отруби в калорийности мы не учитываем, так как они не усваиваются Ингредиенты:Творог обезжиренный – 200 гр.
Миндаль – 15 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Овсяные и пшеничные отруби Пошаговый рецепт:01 выкладываем творог в чистую миску и хорошо смешиваем его с 6-8 ложками овсяных отрубей и 2-3 ложками пшеничных 02 добавляем к смеси белок и вновь хорошо перемешиваем, солим 03 орехи мелко режем и также добавляем к тесту 04 противень выстилаем пекарской бумагой 05 разогреваем духовку до 150-170 градусов 06 руками выкладываем на противень колбаски-палочки (достаточно близко друг к другу) 07 в разогретую духовку отправляем наши палочки на 15-20 минут 08 после того, как истечет время, выключаем печку и оставляем палочки подсушиться еще минут на 15___________________________________________________ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Это самый настоящий торт! Его отличие от обычных только в том, что он очень легкий, нежный и не наносит вреда вашей фигуре! Его можно приготовить на праздник, а можно совершенно "безнаказанно" поесть вечером в будний день. Выбирайте, какой вариант вам больше по душе, самое главное - четко следуйте нашим инструкциям!)) Тогда вы всех знакомых сможете удивлять утверждением о том, что едите торт на ночь и не поправляетесь! Общая калорийность торта:
белки - 96 , жиры - 30, углеводы - 18, калорий - 726Ингредиенты: творог 5% - 300 гр.,
йогурт 1,5% - 150гр.,
яичный белок - 4 шт.,
яичный желток - 2шт.,
какао - 10гр. Пошаговый рецепт:01 добавляем в творог пакетик стевии или другого сахарозаменителя и хорошо перемешиваем, выстилаем дно формы для выпечки бумагой для запекания, 02 из творога катаем небольшие шарики и укладываем неплотно на дно подготовленной формы, 03 для теста в сухую посуду отделяем аккуратно белки от желтков, так, чтобы желток не попал в белки. Используем все 4 белка и только 2 желтка; венчиком хорошо взбиваем желтки, добавляем туда йогурт, 2 ложки отрубей, пакетик сахарозаменителя и продолжаем взбивать до получения однородной массы, 04 к тесту добавляем по вкусу какао (примерно одна чайная ложка) и корицу (щепотка) и на время отставляем тесто в сторону, 05 чистым венчиком или миксером взбиваем белки до крепкой пены, включаем разогреваться духовку на 180 градусов, 06 взбитые белки выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем, добавляем щепотку разрыхлителя, 07 полученным тестом равномерно заливаем творожные шарики, 08 ставим торт в разогретую духовку на 20 минут, проверяем готовность зубочисткой (если она сухая - торт готов), 09 достаем торт из духовки и убираем на ночь в холодильник.______________________________________________________________ НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ Такой десерт можно спокойно есть вечером, в нем практически нет углеводов и он содержит творог - отличный источник медленного белка. При этом, рулет не только выглядит красиво, он еще и очень вкусный. Это лучший вариант для тех, кто раньше не любил творог! Попробуйте сделать этот нежный десерт - вы поймете, что творог - это не нечто кислое и невкусное, а творог - это прекрасная основа диетических "вкусняшек"!Общая калорийность всего рулета:
белки - 60 гр., жиры - 6,5 гр., углеводы - 10 гр., калорий - 340Ингредиенты:обезжиренный творог или 5% (200гр),
4 яичных белка,
какао-порошок (чистый, без сахара!), 10гр. Пошаговый рецепт:01 берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Важно избежать попадания желтка в белки. Желтки откладываем, а белки помещаем в большую сухую глубокую миску, 02 венчиком (или миксером) взбиваем белки в крепкую пену (когда пена плотная и при переворачивании миски она не проливается), осторожно добавляем во взбитые белки чайную ложку какао и щепотку корицы, еще немного взбиваем белки, чтобы перемешались ингредиенты, 03 включаем печь на разогрев до 180 градусов, противень выстилаем пекарской бумагой, 04 силиконовой лопаточкой равномерно выкладываем на противень белковое тесто в форме прямоугольника толщиной примерно в 1,5 см., ставим тесто в духовку на 20 минут (дверцу духовки в процессе не открывать!), 05 для крема: смешиваем творог в блендере с 2-3 каплями сахарозаменителя (по вкусу) до получения творожной массы; для соуса: разводим чайную ложку какао в 2-3 чайных ложках теплой воды, 06 достаем из духовки белковый корж, сверху на него укладываем большую разделочную доску, проложенную вторым листом пекарской бумаги и переворачиваем корж на эту доску, затем убираем противень и теперь осторожно, чтобы не сделать в корже разрывы, снимаем верхнюю бумагу, при необходимости помогая себе тонким плоским ножом, 07 силиконовой лопаточкой на корж равномерно выкладываем наш крем и сверху слегка промазываем его соусом из какао, 08 сворачиваем рулет, перекладываем его в неглубокую тарелку или специальную посуду и убираем на пару часов в холодильник, 09 режем рулет острым плоским ножом на медальоны и поливаем каждую порцию соусом из какао.
_________________ Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться...
|
|