Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 17:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
А я летом подсела на творожный сыр Хохланд с вафельными хлебцами. Наелась за лето. Больше не хочу :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 17:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Foldik писал(а):
Лентo писал(а):
Продукты богатые калием тоже увеличивают свертываемость крови...
Я весьма избирательно подошла к составлению списка: вот манго тоже увеличивает, а вычеркнуть рука не поднялась, люблю его)) Кукурузу было не жаль. :hi_hi_hi:
:

Ага! Значит все таки личное :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 09:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
А я страдаю потерей минералов, в частности калия и магния, а они очень важны для работы сердца. Так наоборот вынуждена не только есть продукты, богатые калием, так еще и этот самый калий принимать дополнительно. И все равно теряю, зараза.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Привет, моя любимая хозяюшка!
Привет девочки!
Юлия Пик писал(а):
А я сегодня лимон грызла.

Foldik писал(а):
вдруг "страшно" захотела тыквы)) Продавцы только руками разводили: не сезон! Осенью я дорвалась до тыквы, даже сырую грызла с удовольствием и делала из нее сок.
Вот что делает с нами правильное (интуитивное) питание

Ну блин, счастливые же! Моя вот интуиция меня только на мясо-жиро-копченое толкает! :hi_hi_hi:
knatka писал(а):
А я страдаю потерей минералов, в частности калия и магния, а они очень важны для работы сердца. Так наоборот вынуждена не только есть продукты, богатые калием, так еще и этот самый калий принимать дополнительно. И все равно теряю, зараза.

Для себя вынесла что взаимодействие и баланс минералов в организме очень серьезная и очень непростая тема. Особенно если уже имеются какие то нарушения в их обмене. Прием минералов интуитивно, даже по совету "рядовых терапевтов" (чаще всего они сами мало владеют этой темой и не вникают в суть, пользуясь только лишь стандартными рекомендациями или вообще "от балды") или тем паче, "до кучи" в составе комплескных препаратов считаю недопустимым. Калий и магний в контексте сердечной и почечной патологии еще боле-менее проработанная тема, но от этого проще она не становиться. А что касается других мико и маро элементов, особенно при наличии различных патологий (т.е. не у абсолютно здорового как лошадь индивида) - вообще скользкая дорожка. Тут как говорят "не лезь в воду не зная броду!", только по действительно серьезным показаниям и под лабораторным контролем.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 15:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 619

Награды: 28
Всем привет! :-|-:

ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Прием минералов интуитивно, ... или тем паче, "до кучи" в составе комплескных препаратов считаю недопустимым.

только по действительно серьезным показаниям и под лабораторным контролем.

Юльчик, полностью разделяю и поддерживаю твое мнение. :a_g_a:

Мы говорили о продуктах, содержащих калий. При нормальном питании (если не увлекаться мочегонными средствами) организм сам регулирует уровень калия, время от времени вызывая у нас желание съесть банан, сгущенку, морковку или тыкву)

Напомню об одной из функций калия:
Цитата:
Калий регулирует кислотно - щелочное равновесие крови, водный баланс межклеточной и клеточной жидкости, водно-солевой баланс, осмотическое давление.
То есть, я снова о водном балансе) Лучший способ оценить состав тела, в том числе и наличие/отсутствие излишнего накопления воды - биоимпедансный анализ (БИА). Мой БИА, сделанный в начале лета, показал, что общая вода организма (ОВО) уменьшилась на 1.2 кг по сравнению с предыдущим разом. Тогда я считала, что во мне слишком много воды - 109% от средней возрастной нормы. Но анализ крови, сделанный в то же время, показал, что показатели свертываемости крови ухудшились: увеличилось количество тромбоцитов и их размер.

Прибор "Медасс", на котором делался БИА, не определяет отдельно количество внутриклеточной и внеклеточной жидкости. Обычное их распределение такое: внеклеточно: 43% , внутриклеточно: 57% от общей воды.
Цитата:
Внеклеточная жидкость — это объем крови и лимфы. Когда количество внеклеточной жидкости ниже нормы, это указывает на сгущение крови, что повышает вероятность образования тромбов (и соответственно, риск развития тромбоза вен, инфаркта и инсульта).
Думаю, что произошло уменьшение внеклеточной жидкости. Об этом можно судить по снижению индекса ВКМ/АКМ со 104% до 97 % . Активная клеточная масса (АКМ) выросла незначительно, основные потери безжировой массы (1.5 кг) пришлись на внеклеточную массу (ВКМ). Эти изменения произошли на фоне увеличения в питании белка (95-100 г), при этом средняя калорийность составляла 1400 ккал.

P.S. Что-то мне больше не хочется "сливать воду". :-(
Записалась на биоимпеданс)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 14:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Очередной биоимпеданс или к чему приводят полгода безделья...

Планировала повторить БИА в сентябре, рассчитывая за лето сбросить 2-3 кг. Результат был получен обратный. Отложила БИА: не хотелось платить деньги за то, чтобы мне сказали, что я растолстела) Но любопытно было сопоставить внутренние ощущения с данными БИА. Воспользовалась возможностью пройти биоимпеданс в Центре здоровья, бесплатно)

Результаты БИА: Масса тела увеличилась на 2 кг, за счет увеличения жира на 2.8 кг и уменьшения тощей массы (ТМ) на 0.8 кг.
Уменьшение ТМ произошло за счет жидкости (-0.6 кг) и твердых фракции (-0.2 кг).
Изменение АКМ= -1.5 кг; Доля АКМ/ТМ выросла на 1%.
Основное уменьшение АКМ произошло за счет СММ, что показывает отсутствие физической активности ( регулярных тренировок).
Изменение ВКМ= +0.7 кг; Отношение ВКМ/АКМ увеличилось на 9%.

Основной обмен уменьшился на 47 ккал ; ВОО= 1353 ккал/сутки.
(Указана норма для женщин среднего роста : 1240-1480 ккал)
Удельный обмен ВОО/ТМ вырос на 3%. Фазовый угол немного снизился.
ИТБ (талия/бедра)=0.78 Уже не "яблоко", но приближаюсь к "груше" ))

Таким образом, в составе тела с начала лета произошли изменения, которые совсем не радуют. Я не очень ощущаю эту прибавку в весе, напротив, чувствую себя подтянутой, менее рыхлой, чем полгода назад. Жир распределился равномерно, чуть больше лег на бедра и предплечья, живот подтянулся, уменьшился объем под грудью. По одежде почти нет изменений: джинсы даже стали свободнее в талии) Но сам факт, что мои жировые накопления продолжают расти, меня удручает. Стала более инертной, не всегда хочется выходить на прогулку, заниматься гантелями и гирей.

P.S. Даю себе еще две недели на раскачку, потом, скорее всего, присоединюсь к участникам акции "похудеть к Новому году" :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 14:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Foldik писал(а):
Результаты БИА: Масса тела увеличилась на 2 кг, за счет увеличения жира на 2.8 кг и уменьшения тощей массы (ТМ) на 0.8 кг.

:du_ma_et: Гантельки в легкой форме в упражнениях лежа на полу не помешали бы для укрепления мышечного тонуса.

А инертность может связана со вхождением в зимнюю спячку.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Знаешь, Таня, чем больше я читаю твои анализы питания и биоимпеданса, тем больше убеждаюсь: никакого расслабленияв питании с последующим сбросом через НКП. А если и ослаблю контроль и слегка пополнению, то сброс только через увеличение ФА и очень лёгкого дефицита. А то, конечно, приятно, недельку на НКП и вес вроде как вернулся, но жир то при этом так и остался, а уменьшение веса произошло вовсе не за счёт жира.

На счёт подтянутого тела. Полгода назад ты только только была после экстренного (быстрого) похудения и тело ещё не среагировало. Сейчас потихоньку жир распределяется, кожа подтягивается, вода перенёс предел вёлся и прочее. Это занимает какое-то время, обычно до трёх лет.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 19:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Лентo писал(а):
Гантельки в легкой форме в упражнениях лежа на полу не помешали бы для укрепления мышечного тонуса.
Таня, мои обычные упражнения с гантельками как раз для поддержания тонуса.
Только с августа я перестала ими заниматься: эту нагрузку заменил ремонт. Упахивалась даже больше, чем с гантелями. Поэтому и не ожидала уменьшения безжировой массы. Впрочем, уменьшилась она за счет воды в основном. Гулять стала меньше, это также повлияло на перераспределение ТМ в сторону уменьшения активной клеточной массы (АКМ). Для моих суставов, похоже, ремонт был слишком большой нагрузкой.

Кстати, относительно самих результатов. Анализатор был той же модели, но он был настроен иначе, другие диапазоны нормы. Все же лучше делать в одном месте, на том же приборе. В какой-то степени это внесло погрешность, цифры могли быть немножко другие, но общий вывод (набор веса за счет жира) остается.

knatka писал(а):
Знаешь, Таня, чем больше я читаю ..., тем больше убеждаюсь
Наташа, я, в общем-то, для того и пишу здесь, чтобы постоянные читатели моего дневника могли сделать для себя выводы. :a_g_a:

На счёт подтянутого тела с тобой согласна - нужно время для изменений.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 22:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
:pri_vet:-: :gim-nast:

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа