Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 247  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марфа Васильевна: Маленькие истории моей жизни.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 13:16 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 359

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (1)
Путешествиие это круто.Вот начитаемся твоих впечатлений,правда же.Ну а поездом это интересно у дочери будет масса впечатлений.Будем ждать новых рассказов.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 14:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (0)
Привет девочки и мальчики.
В субботу приготовила пиццу из последней куриной грудки в доме, теперь к гарниру у нас кальмар/осьминог/рыба красная/рыба не красная/морская рыба/пресноводная рыба :hi_hi_hi:. Олегу это очень нравится, правда осьминога мы пока не научились готовить :-( , ну ничего, терпение и труд все перетрут (пока он очень трудно жуется, жвачка прямо таки).
Мои занятия спортом не проходят даром для меня и моего мужа. Сегодня мы гладили его пресс после тренировки, по ощущениям стиральная доска, смотрится красиво :cool_cool:.
Что касается моих результатов, за последние два месяца я вернула себе вес, с которым год назад пришла на сайт (22.11.10г вес 77кг), буду оптимисткой, я за год не набрала :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :hi_hi_hi: Кроме того за этот год (особенно последние 4мес) я хорошо срослась со спортом, т.е перестала пропускать занятия, что благотворно отразилось на моей фигуре. Объемы остались прежними, но внешне все гораздо лучше выглядит, подтянулся родовой животик. :du_ma_et: У меня его в принципе не было, но лежа на боку или стоя на четвереньках, висел шкуркой, теперь этого безобразия нет. :so_happy:

Как прошли выходные.
В субботу к 12 часам к нам привезли Егорку (1год 1мес) на три часа, сестренке Егора, Оленьке, исполнился 1 месяц. Чем занимались родители я не интересовалась, это было и не важно. Компания Егорки нам была только в радость. Конечно Раю я не заставляла быть ответственной, не перекладывала на нее заботу о Егоре, но при этом она постоянно брала его за руку и вела куда-нибудь дабы объяснить и показать ему что-либо. Повесили белье сушиться, Егор взял тазик, Рая забрала тазик, взяла Егора за руку и повела в ванну "сетяс я бебе показу где он изит!"(сейчас я тебе покажу где он лежит). Егор не капризничал и только от памперса отказался, сбегая, уворачиваясь попкой и озорно смеясь. Собственно мы и не настаивали.
В три с небольшим позвонили родители Егора, сообщили что уже едут. Позвали нас в кино. Это наш первый поход в кино с рождения Раи. Мы не отказались, Раю отвезли к бабушке Егора и с небольшим опозданием прибыли на сеанс "Реальная сказка". Уходя из гостей Раиса прихватила пакет с печенками (семя подсолнуха с прослойкой шоколада) и ни в какую не согласилась оставить их хозяевам. Уж очень понравились :hi_hi_hi:
В восскресение планировали закрывать сезон велопокатушек, но +3 градуса с сильным ветром нас не впечатлили на покатушки, помнится мне при большей температуре лицо подморозило. Решили поехать на дачу. Раиса как обычно - большая помощница. Мы укрывали клубнику, Рая укрывала, мы перекапывали грядки, Рая отбирала лопату и пыталась копать - у нее даже получалось. Папа копал червей на рыбалку, Раю черви не пугают "Тити папа какой бошооой!" "мамыка тити маааенький чейвятек". Последнее время Раисе нравится ударяться, царапаться и т.д. только за идею намазать после болячку йодом (называет лёлёйкой). Идем с ней по участку, мимо куста крыжовника проходим.
-Ой, мама тити мозо вот так тыкнуть патиком и всё и потом лёлёйком амазать!
Вечером легли поздно спать, утром принесла Раю в нашу комнату, положила на кровать, сижу поглаживаю, пытаюсь разбудить. Рая крехтит возмущенно и через паузу говорит
-Ты... мыня... не тогай!
-Как же мне тебя не трогать, тебе же в садик сегодня.
...
На прошлой неделе шли из дома в машину, показываю Рае на строящийся садик в сопочке и говорю
-Рая потом будет ходит в этот садик. Да Рая?
-НетЬ. Мне будет тасико (страшненько) будет. Там лес, туно (темно), вок фодит (волк ходит).
А ведь и правда, только с одной стороны садика дома и те где-то внизу, а с остальных сторон сопка и лес, а на следующий день еще и туман спустился и мне самой как-то жутковато стало, как представлю деток в садике, в лесу и тумане.
...
В ночь с субботы на воскресение Рая очень сильно напугалась. Я проснулась от ее крика и топота, она словно стометровку сдавала, так быстро бежала и не успела я встать (хотя очень быстро отреагировала) как она в позе бомбочки оказалась у меня на коленях, ее трясло. Только она перестала хныкать я повела ее в туалет, по пути предложила ей:
-Давай посмотрим, что тебя так напугало? Может это разбросанные игрушки?
-Да!
Мы сходили в туалет, обратно идти ножками она отказалась, я принесла ее в кровать и она около полу часа спала на мне, потом все же сползла и легла рядом. Я сама эти полчаса лежала в страхе за Раю. На утро мы опять говорили на эту тему и было выдвинуто две версии
-я апуталась атине и всё (запуталась в паутине)
-меня вок за патик усил (меня волк за пальчик укусил), я балась (напугалась) и все.
:du_ma_et: Даже не знаю чего она испугалась на самом деле, но спит в своей комнате дальше. Думаю купить ей ночник в комнату, чтобы в темноте ничего не мерещилось.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 16:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Приветик!
Марфа Васильевна писал(а):
Кроме того за этот год (особенно последние 4мес) я хорошо срослась со спортом, т.е перестала пропускать занятия, что благотворно отразилось на моей фигуре. Объемы остались прежними, но внешне все гораздо лучше выглядит,

Вот это супер!!! Молодчинка! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Ведь окружающие не видят сколько ты весишь 63.5 или 70 кг. Они видят твои объемы, которые стали очень подтянутыми :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: А это гораздо симпатичнее худышки с желейными формами
На прошлой неделе шли из дома в машину, показываю Рае на строящийся садик в сопочке и говорю-Рая потом будет ходит в этот садик. Да Рая?-НетЬ. Мне будет тасико (страшненько) будет. Там лес, туно (темно), вок фодит (волк ходит).А ведь и правда, только с одной стороны садика дома и те где-то внизу, а с остальных сторон сопка и лес, а на следующий день еще и туман спустился и мне самой как-то жутковато стало, как представлю деток в садике, в лесу и тумане.

Мдя, жутковато однако!

Даже не знаю чего она испугалась на самом деле, но спит в своей комнате дальше. Думаю купить ей ночник в комнату, чтобы в темноте ничего не мерещилось.

Хорошая идея! :cool_cool:

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вчера начались КД и сразу сдвиг в весе на 600гр. Радоваться конечно рано, а лучше не хвалить себя, чтобы не расслабляться. Плюс ко всему у меня вчера болела голова и не было аппетита. Да и вообще день как-то с утра не заладился. :-)
Все началось с того, что Олег ушел прогревать авто, а Раиса стала капризничать, сама не одевается, мне не дается, кричит "Я сама!" и нервничает. Пока собрались, я сама стала раздраженной, сели в машину и Олег устроил допрос "чего ты такая злая? У тебя нет настроения?..." главное говорю что все нормально, а он продолжает...продолжил до тех пор пока я не рявкнула. Приехала на работу, вся такая злая, ветер дует, а я без шапки, кутаюсь в шаль, а на лестнице стоят мужики смотрят на меня и ржут. Может они конечно что обсуждали, а я вообще не причем, но я приняла это на свой счет, настроение еще хуже. Только пришла в кабинет звонит начальник, вызывает к себе, иду, а у самой слезы наворачиваются и я ведь понимаю что это ПМС, а чего делать то?
Начальник отправил меня в два места, находящихся в разных концах города. Сказал адрес, нарисовал схему проезда (я город еще плохо знаю). В общем еду по схеме, ориентира ни одного не вижу в упор, мест для парковки нет, еду на аварийке, медленно и всем мешаю, гудят все кому не лень. Нашла место, остановилась. Пешком прошлась, ориентиров не нашла. Спросила у прохожих адрес, отправили на другую улицу. Приезжаю по адресу, звоню начальнику:
-Приехала по схеме, там улица другая, теперь вот стою у дома по адресу, но тут нет твоих ориентиров.
-А да правильно, я название улицы перепутал, возвращайся назад. Ты правильно приехала.
Разворачиваюсь (хочу заметить что улицы в основном с односторонним движением, т.е. круги хорошие наворачивала), приезжаю обратно, машину ставлю на то же место и иду искать. Спросила детскую поликлинику (один из ориентиров), нашла, а вот название магазина (2ой ориентир) начальник перепутал. Захожу в здание, на стене висит список кабинетов и фирм, нашла нужную, говорю охраннику:
-Я в 102ой..
-Проходите.
-..системы безопасности.
-А они уже давно переехали оттуда, там свадебный салон! Они теперь на улице...(отправил меня на параллельную улицу)
Как вам? табличка есть, а фирма ДАВНО переехала. Разворачиваюсь еду по адресу :ps_ih:, на первом этаже кабинет с табличкой 102 Системы безопасности :-) , стучу, а дверка закрыта, я на вахту:
-А системы безопасности... они вообще как работают?
- Ээээ вам надо на 4ый этаж подняться 423каб.
Нормально! По второму адресу я уже не успевала, работают обе организации только до обеда....продолжение следует

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня на ужин приготовила макароны с тушенной фасолью и салат из капусты. Выглядело красиво и на вкус тоже красиво, Олег сказал что фасоль тяжелее мяса, быстрее наелся (полпорции своей обычной не доел). Рая от такого блюда отказалась в пользу молочной каши, но через время забрала у меня вилку и стала есть салат и выбирать макарошки из моей тарелки.
- Рая может тебе тоже наложить макарон?
- Да-нет мама я тут аем (поем) (новый прикол у ребенка, отвечать да нет).
-Может тебе ложечку маленькую дать?
-Да-нет, я вититькой (вилочкой) аем!
-А маме нечем кушать.
-Давай я бебе дугую вититьку дам?
-Давай!
Рая немного поискала вилочку, затем достав ложку сказала
- Мозет бебе луте (лучше) ожеку, мама?
-Нет я хочу вилочкой кушать.
-Да? Тода я буду ожетькой ушать кашу. Мама я в адике кашу не ушаю, а дома ушаю!
-А почему ты в садике кашу не кушаешь? (в последнее время воспитатель жалуется на аппетит Раи, она отказывается от ужина, на обед ест только одно блюдо, а на завтрак съедает только половину каши)
-Ануто я на Сегеевну обыделась (Потому что на Сергеевну обиделась), она гиит (говорит) мне кашу ушать надо.
У нас был конечно конфликт с нянечкой, как-то забирала Раю из садика, она психовала, прогоняла меня, но при этом боялась что я уйду, сама не одевалась и мне не давалась, в прочем как обычно), но в этот раз пришла нянечка села над ребенком и стала на нее кричать, я была в шоке. Какое право она имеет кричать на ребенка, тем более рядом с ребенком есть родитель. Я как нибудь сама справлюсь со своим ребенком, может не совсем правильно или быстро, но все же я считаю не правильно кричать на ребенка.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Приветик!
Начальник отправил меня в два места, находящихся в разных концах города. Сказал адрес, нарисовал схему проезда (я город еще плохо знаю). В общем еду по схеме, ориентира ни одного не вижу в упор, мест для парковки нет, еду на аварийке, медленно и всем мешаю, гудят все кому не лень. Нашла место, остановилась. Пешком прошлась, ориентиров не нашла. Спросила у прохожих адрес, отправили на другую улицу. Приезжаю по адресу, звоню начальнику:-Приехала по схеме, там улица другая, теперь вот стою у дома по адресу, но тут нет твоих ориентиров.-А да правильно, я название улицы перепутал, возвращайся назад. Ты правильно приехала.Разворачиваюсь (хочу заметить что улицы в основном с односторонним движением, т.е. круги хорошие наворачивала), приезжаю обратно, машину ставлю на то же место и иду искать. Спросила детскую поликлинику (один из ориентиров), нашла, а вот название магазина (2ой ориентир) начальник перепутал. Захожу в здание, на стене висит список кабинетов и фирм, нашла нужную, говорю охраннику:-Я в 102ой..-Проходите.-..системы безопасности.-А они уже давно переехали оттуда, там свадебный салон! Они теперь на улице...(отправил меня на параллельную улицу)Как вам? табличка есть, а фирма ДАВНО переехала. Разворачиваюсь еду по адресу , на первом этаже кабинет с табличкой 102 Системы безопасности , стучу, а дверка закрыта, я на вахту:-А системы безопасности... они вообще как работают?- Ээээ вам надо на 4ый этаж подняться 423каб.Нормально! По второму адресу я уже не успевала, работают обе организации только до обеда....продолжение следует

Однако! ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

да бывают такие дни под названием - что такое не везет и как с ним бороться.
Самое лучшее, что ты можешь сделать - посмотреть на все это со стороны, увидеть комичность ситуации и хорошо посмеяться!

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
Марфа Васильевна
приветик!!!!да няни всякие бывают :-( у этой наверно мало опыта )))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 123
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,763

Награды: 80
Марфа Васильевна
Я сегодня в похожей ситуации в Москве заблудилась - протопала лишних 5 (!!!!!!) километров. А все указатели на домах жуткие. Промзона, народу нет. Иду, удивляюсь - с двух сторон нумерация у домов четная :sh_ok: , а мне дом 5 нужен. Пришлось разворачиваться и идти обратно. А меня человек ко времени ждет, сотовый недоступен. Так что совершила кросс на шпильках 6 км за 40 мин. :-)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:du_ma_et: Блин написала про сегодня как ездила по работе и все удалилось :-(
Коротко, 25мин стояла и мерзла у КПП пока разбирались куда мне надо в какой отдел (начальник их по другому назвал), потом я звонила своим с 3его раза дозвонилась, чтобы узнать что мне надо отсюда забрать, потом тетя заполнила от руки три экземпляра документов (есть компьютер и в основном все документы на ПК оформляют). Ну и самое интересное. Документы надо подписать по трем адресам: первый в центре, второй -к ним вернуться, только после первого, а третий адрес в другом городе. Пока подписи все соберешь не менее двух месяцев пройдет, а нам до конца года по ним отчитаться надо. Вот почему надо так их подписывать, не понятно и почему бухгалтер находится в другом городе я вообще не понимаю. :nez-nayu:
Так как сегодня мне надо было идти в это место, Раю в садик отвозил Олег сам. Каждый раз когда ему приходится это делать, Рая в садике начинает плакать и цепляться за него и не отпускать. Словно боится что ее бросили. А обычно мы с ней прощаемся на позитиве, она раздевается, сама вешает вещи, потом берет носочки и сандалики, целует меня, прощается и идет обуваться.
Вчера Рая подошла ко мне, взяла лицо мое двумя руками, повертела, в глаза пристально посмотрела и сказала:
-Мама ты такая вумная!
:-) :-) :-)
Как-то Рая шла по магазину (год назад) и кричала "Я пука, я пука" -что означает я пукнула.
Я ей потом объяснила что не надо всем говорить что ты пукнула, а после еще добавила "И вообще ты девочка, ты не должна пукать при ком-либо. Так что если пукнешь никому не говори, что это ты!" , сказала и забыла, а теперь вот пожинаем плоды учений :-)
-Рая ты пукнула?
-Нет я не пукала!
или
-Нет это не я, это Муя!
или
-Это папа пукал!
:-) :-) :-)
Что-то еще хотела за ней записать все вылетает из памяти.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 15:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Блин написала про сегодня как ездила по работе и все удалилось Коротко, 25мин стояла и мерзла у КПП пока разбирались куда мне надо в какой отдел (начальник их по другому назвал), потом я звонила своим с 3его раза дозвонилась, чтобы узнать что мне надо отсюда забрать, потом тетя заполнила от руки три экземпляра документов (есть компьютер и в основном все документы на ПК оформляют). Ну и самое интересное. Документы надо подписать по трем адресам: первый в центре, второй -к ним вернуться, только после первого, а третий адрес в другом городе. Пока подписи все соберешь не менее двух месяцев пройдет, а нам до конца года по ним отчитаться надо. Вот почему надо так их подписывать, не понятно и почему бухгалтер находится в другом городе я вообще не понимаю.

У Росиии 2 беды.... :kli_ny:

Как-то Рая шла по магазину (год назад) и кричала "Я пука, я пука" -что означает я пукнула.Я ей потом объяснила что не надо всем говорить что ты пукнула, а после еще добавила "И вообще ты девочка, ты не должна пукать при ком-либо. Так что если пукнешь никому не говори, что это ты!" , сказала и забыла, а теперь вот пожинаем плоды учений -Рая ты пукнула?-Нет я не пукала!или-Нет это не я, это Муя!или-Это папа пукал!

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 247  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа