Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 04:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 07:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Да.. Оля.. у меня в соседней комнате такая же разгильдяйка спит. Мозги есть, а работать ими не хочет. И вдалбливаю ей, что кто не работает мозгами, потом работает веником и шваброй. Но они же всё знают, только не летают :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 07:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
БлиииН! Оля, как я тебе сочувствую! Про свитер - согласна, что не надо реанимировать. Я бы из него лежанку котам сделала. Но у тебя ж нет. Тогда только в ведро - не жалей. Про сына...руки только не опускай! Ищи варианты. Сама с ним латынь учи, если придется. Оля, это наши дети, и кто им поможет, если не мы?мНе отчаивайся, подруга!
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 09:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Оля, привет! Тоже желаю удачи с сыном. Я б на его месте латынь бы лучше постаралась подучиться. Я так поняла, в Европе и Америке латынь - очень важная составляющая учебы в ВУЗе?
Вообще, конечно, латынь сложная, тут спору нет. Сложнее немецкого и английского вместе взятых. Я учила в университете, но уже ничего не помню, кроме отдельных идиом. Мне даже древне английский больше запомнился. Но тут главное, чтобы была помощь и контроль. Мы в университете вместе с подружками садились, вместе проговаривали, а потом одна другую проверяли. Да и вместе веселее, за одно и ты покачаешь мозг. Умственная деятельность ведь тоже калории сжигает. Не унывай и вы обязательно с сыном что-нибудь придумаете! Искренне желаю удачи!

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 11:08 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 39
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 373

Награды: 5
Лентo писал(а):
Да.. Оля.. у меня в соседней комнате такая же разгильдяйка спит. Мозги есть, а работать ими не хочет. И вдалбливаю ей, что кто не работает мозгами, потом работает веником и шваброй. Но они же всё знают, только не летают :nez-nayu:

У меня тоже самое. Тоже старшей дочке вдалбливаем, что надо хорошо учиться. Вроде бы все понимает, но ни хрена не хочет. Нынче в восьмом хоть учится, а что дальше будет, страшно подумать...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 15:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
а про латынь можно подробнее?
зачем она вам???он в медицину собирается?в биологи?в историки?в лингвисты(филологи)?в юристы?
ну так если успеваемость плохая-имеет ли это смысл? будешь его всю жизнь за уши тащить в учёбе?ты вроде пишешь, что он и остальные предметы плохо сдал...
Выбрать какую нибудь техническую специальность - там то латынь не нужна наверное???

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 16:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Короче, попробую объяснить..
В Германии такая система образования, забюрократизирована, настолько что... Некоторым известным личностям не удалось в этой системе стать учеными, даже имея семь пядей во лбу...
Об исторической личности потом.. :ti_pa:
Система как и в дореволюционной России была, наверное кто то у кого то списывал :ti_pa:
В общем черт ногу сломит..

Начальная школа, после четвертого класса по оценкам дети идут либо в обычные, так называемые народные (Volkschule), либо в реальные, либо в гимназии
Обычная школа и реальная и гимназии отличаются программами.
В гимназии в отличии от других школ два иностранных, ну и все остальные предметы изучают углубленно.
В гимназии учат обязательно Английский и вторым идет обычно латинский, реже французский, еще реже испанский и итальянский.

После девятого обычная школа заканчивается и кто поумнее и с хорошими аттестатами идут в с обычной школы в реальную или уже идут в рабочую жизнь с так называемым ремесленные училищами, три дня в неделю работают, три дня учатся, и после трех лет имеют право делать абитур, но тот абитур только по пофиль
После десятого класса реальной школы и гимназии дети получают среднее образование, гимназиасты могут идти без проблем дальше в 11й, а дети с реальной школы либо идут в переходной класс гимназии опять в десятый, а потом только через год могут идти в 11й, ну и конечно могут идти в колледжи.
11й и 12й классы есть только в гимназии
После них сдается экзамен на "общую абитур" и с ней открыты все пути образования без вступительных экзаменов, зависит только от баллов этой абитур, хочешь любой ВУЗ или университет, и даже в любой стране Европы. У большинства гимназиастов международные сертификаты и английского и например французского которые дают право без языковых курсов учиться дальше.

После колледжа и абитур сданной в колледже в университетах учиться нельзя, только в профильных ВУЗах.

Сын мой был в десятом в гимназии, ему не хватило 0,16 балла по химии чтоб перейти в 11й
Сдал он "особый" экзамен и среднее образование таки получил, но с его оценками никуда не берут.

Так как он рассчитывал спокойно переползти в 11 й на тройках, вот и не заморачиваемся с учебой. А тут вместо одного предмета завалил два..
Мои пендели и крики и закручивание гаек вроде как не дам карманных денег не помогли..
Пофигизм победил а вот авось не сработал.

Есть один способ исправить положение, повторить в гимназии десятый, но там два языка, один из которых латинский.

Сын "учил" его с шестого класса. По девятый, в десятом взял итальянский вместо латыни. Особо к нему любовью не воспылал..
А другие оценки "плохо" только от лени, .. как говориться, умная голова, только дураку досталась..

Чтобы после повтора переползти в одиннадцатый ему будет достаточно "пятерки"- равносильно российской "двойке" по латинскому, так как с одним неудом переводят. При условии что остальные у него будут на уровне.

Повторять он не хочет ни в какую.
А чтоб другим способом добраться до абитур надо четыре или даже шесть лет учиться и работать... И то только профильная без права учиться в уни...

А тут только два года, один из которых повтор... Но с латинским... Остальные предметы... Сможет, даже если не сможет... Среднее образование есть и в колледж все равно только со следующего сентября...
Год все равно потерян.
Я б на его месте пошла б на с латинским, но я не на его месте..
А он уперся как баран..
Может конечно депресняк, но... Не хочет он.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 16:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Luchs писал(а):
но... Не хочет он.

Luchs писал(а):
закручивание гаек вроде как не дам карманных денег

не поможет???
а почему не помогло ?ты всё таки финансирование не прерывала,да?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 16:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

А известная личность которая тоже попала под каток этой дурацкой школьной системы..
Это Конрад Рентген. Наш местный :ti_pa: знаменитый физик.
Который тоже завалил как и мой сын один предмет и его не допустили к абитур.. и соответственно он не имел права учиться дальше. Никак и нигде в Германии.
И знали бы мы Рентгена, если б не швейцарцы, которые разрешили ему учиться.
И уже потом Рентген стал ректором нашего Вюрцбургского университета.. И без абитур))) и тут в нашем уни и открыл свои лучи..

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Марыся. писал(а):
Luchs писал(а):
но... Не хочет он.

Luchs писал(а):
закручивание гаек вроде как не дам карманных денег

не поможет???
а почему не помогло ?ты всё таки финансирование не прерывала,да?

Прерывалась, я перестала ему деньги давать, так он, паразит, пошел работать по выходным, и тогда же похоже и забил на учебу...
Мужской руки не хватает. :cry_ing: :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 16:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

как у вас всё сложно то...
Willkommen zurück в Россию за образованием :-)
хотя там потом подтверждать надо и всё такое...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 16:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Маша, так мы среднее то получили, дальше и в России только ВУЗы, а там надо досдавать ЕГЭ по русскому и платно, а в Германии высшее бесплатно...
В принципе на этом можно и завершить эпопею с образованием и идти вкалывать, без надежды когда нибудь получить приличное место и приличную зарплату.
Корочки то везде нужны.
:

А если хочешь быть "белым воротничком" или офисным планктоном, то надо этот годик таки повторить и потом плыть дальше...

Он умом то все понимает, но баран упертый, или как та мышь, жрет кактус... Ничем другим объяснить не могу... Дочка абитур в гимназии в этом году делает, мог бы и вдохновился примером.

11-12 классы по программе очень близко к первому второму курсу наших вузов. Высшая математика уже вузовского уровня.. ну и физика и химия тоже.. ой ой..
Дочкину высшую математику я точно такую же на первых трех курсах учила..
Это точно не сравнить с десятым классом советской школы..
Не зря три курса не законченного высшего из России тут приравнивают к абитур и не более.
Мне мое КАИ только за нее и засчитали :smu:sche_nie

Подарить подарок  

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа