Текущее время: 18 июн 2025, 12:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Интересные полезности и полезные интересности
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 15:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Протеиновый батончик:

330 грамм творога 1.8%
30 грамм перемолотых овсяных хлопьев
30 грамм семечек подсолнечника
30 грамм арахисовой пасты (или просто перемолотого арахиса)
20 грамм сгущенки (или горького шоколада, или меда)
30 грамм молока
Подсластитель - по вкусу.

КБЖУ - 185/15/11/5

Перемешать до однородной массы, выложить в силиконовую форму и в духовой шкаф на 200 градусов на 20-25 минут.

Я режу на 8 кусочков и ем 2 дня. Один кусочек получается ~50 грамм

Куснааааа! :tas-te:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Интересные полезности и полезные интересности
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 17:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 988

Награды: 13
-Кобальт-
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую приготовить :-): Возможно даже сегодня :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 10:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 245
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 63

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Саша, привет! :pri_vet:-: Рада, что ты договорился сам с собой :a_g_a: А рецепт батончика протеинового к себе утянула. Спасибо. :reverans: Хорошего дня тебе. :pri_vet:-:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 11:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
-Кобальт- писал(а):
7 кило за 7 недель.

:cool_cool: Молодца. Так держать. Еще чуть-чуть и две циферки будут :cool_cool:
За батончик отдельное спасибо :co_ol:
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 15:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Как две будут... Сфоткаю и напьюся на радостях)))

Недавно вспоминал: офигеть, мы, как только приехали в столицу 3 года назад, я поднабрал. Потом купил весы, - 98. На Протасовке скинул до 91... 91!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям не верится, что где-то на мне столько жира болтается!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 16:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
-Кобальт- писал(а):
напьюся на радостях))

Угу. Кефиром 1% :-)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 17:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Phönix писал(а):
-Кобальт- писал(а):
напьюся на радостях))

Угу. Кефиром 1% :-)

А мож "распечатаюсь" и хлопну коньячку кружечку? ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 11:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Роль витаминов в обмене веществ

Витамины необходимы для нормального обмена веществ. Они участвуют в химических реакциях и активизируют физиологические процессы.

цитрусыСовременная цивилизация выходит на такую стадию развития, когда люди начинают все больше задумываться о качестве жизни. И одно из самых важных составляющих нашего благополучного существования – здоровье. Что такое здоровье? Этому термину можно дать самые разные определения. Можно, например, сказать, что здоровье – это умение поддерживать в норме обмен веществ нашего организма. Одним из важнейших факторов, который позволяет поддерживать в порядке обменные процессы, является наличие необходимого количества в организме витаминов.

Что такое витамины?

Витамины – это органические соединения различной химической природы, которые выделяются в особую группу из-за того, что они играют важную роль в биохимических и физиологических процессах, проходящих в нашем организме. Большинство витаминов не синтезируются нашим организмом или синтезируется в недостаточном количестве, поэтому мы должны получать их с пищей.

Витамины относятся к различным группам химических соединений, поэтому классифицировать их решили по признаку растворимости. Традиционно витамины делят на жирорастворимые (А, Е, D, К) и водорастворимые (С, витамины группы В, Р).

В отличие от белков, жиров и углеводов, которые мы тоже употребляем с пищей, и которые нужны нам в достаточно больших количествах, витамины должны поступать в организм в небольших дозах. Причина в том, что это вещества с повышенной биологической активностью. Витамины не включаются в состав тканей, и не имеют энергетической ценности, но роль этих веществ в нашем организме очень велика. Они выполняют ряд очень важных функций, участвуют практически во всех химических и физиологических процессах.

Участие витаминов в обмене веществ

Витамины – катализаторы обменных процессов
Многие водорастворимые и часть жирорастворимых витаминов входят в состав ферментативных систем. Многие витамины в нашем организме преобразуются в коферменты. Кофермент – это вещество, которое связывается с ферментом для его большей активации. Ферментные комплексы ускоряют самые разнообразные химические реакции в организме. С их помощью регулируется обмен веществ, запускаются те или иные процессы, расщепляются одни вещества и образуются другие.

Коферменты очень эффективны в действии. Нужно совсем небольшое количество этих веществ, для проявления их каталитических свойств. Этим объясняется тот факт, что для нормальной работы организма нам нужно совсем небольшое количество витаминов.

Комплексы «фермент+кофермент» участвуют также в энергетическом обмене веществ и синтезе сложных белковых молекул.

Витамины - антиоксиданты
томаты и лемонНекоторые витамины являются антиоксидантами, что очень важно для нормального обмена веществ. Чрезмерное количество свободных радикалов в организме приводит к ускорению процессов окисления. А это в свою очередь может спровоцировать появление многих болезней. Витамины предотвращают окисление нужных организму веществ.

Среди антиоксидантов витамины С и Е, Р.

Витамины участвуют в создании сигнальных молекул
В нашем организме некоторые витамины задействованы при образовании сигнальных молекул. С их помощью клетки передают и получают сигналы. Это необходимо, чтобы реагировать на изменения окружающей среды. Для этого сигнальные молекулы контактируют с молекулами-рецепторами, которые запускают нужные химические реакции.

Витамины помогают транспортировать вещества
Некоторые витамины необходимы для транспортирования других нужных веществ через клеточные барьеры. Это позволяет одним веществам проникать в клетки, а другим выходить за пределы клеток в межклеточное пространство.

Так, например, витамин Dспособствует проникновению ионов Са через клеточные мембраны. Он помогает этому элементу проникать через кишечные оболочки, другими словами, всасываться в кишечнике.

Витамины участвуют в синтезе аминокислот
Важность витаминов для обменных процессов организма еще и в том, что они участвуют в синтезе некоторых незаменимых аминокислот. Например, витамин В12 участвует в создании метионина.

Недостаток витаминов – катастрофа для организма

Важная роль витаминов в обменных процессах объясняет, почему при нехватке этих веществ, происходят сбои в организме и возникают болезни. Недостаток витаминов может стать причиной:

головной боли
ухудшения зрения
появления вялости, слабости, утомляемости, раздражительности
ломкости ногтей, выпадении волос
бессонницы, депрессии
дисбактериоза
Хронический авитаминоз может стать причиной возникновения серьезных болезней разных систем и органов и даже привести к летальному исходу.

Витамины – необходимое условие нормального обмена веществ нашего организма. Не забывайте об этом. Следите за тем, чтобы ваш организм получал эти вещества в нужных количествах, так вы улучшите качество своей жизни. Будьте здоровы!

Инфа взята с: http://ru.likar.info/

Вложение:
Depositphotos_2314821_s.jpg
Depositphotos_2314821_s.jpg [ 15.13 Кб | Просмотров: 132 ]

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 11:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Что нужно знать об углеводах: 11 вопросов и ответов

Можно ли худеющим есть углеводы или лучше от них отказаться? В нашей почте скопилось немало вопросов на эту тему. Мы их обобщили и задали эксперту – врачу-диетологу Екатерине Соболевской.

Для чего нужны углеводы?

Читать также

Диетологи уверены: худеющим не нужно отказываться от хлеба!
Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, хлеб – самый незаменимый и любимый продукт. Вот только худеющие первым делом именно его исключают из своего рациона. Но стоит ли это делать? Давайте разбираться.

Нужно ли голодать, чтобы похудеть
Cпециалисты считают: для снижения веса низкокалорийная диета гораздо более эффективна, чем голодание! К тому же голод настойчиво вмешивается в деятельность организма – гораздо активнее, чем самые сильнодействующие лекарства.

Едим и худеем: 7 вредных продуктов, необходимых для похудения
Свиные отбивные, кофе, картофель… Думаете, эти продукты – катастрофа для худеющих? Ошибаетесь. В наш оправдательный список попали семь продуктов, о полезных свойствах которых вы даже не догадывались.
Углеводы – это основной источник энергии для человека. Их в организме очень немного, не более 100–150 г. Это глюкоза крови, гликоген печени и мышц. Долгое время считалось, что часть углеводов, которая не пошла на образование энергии, преобразуется в жир. Однако впоследствии ученые обнаружили, что это происходит, только если мы одновременно съедим около 250–300 г углеводов. Например, 1 буханку хлеба, или 15 ст. л. сахара, или 2 кг вареного риса, или 3 кг яблок. При этом каждые лишние 25 г углеводов приводят к образованию 10 г жира.

Некоторые диеты требуют практически полностью отказаться от углеводов. Не навредит ли это здоровью?

Действительно, белковые диеты (кремлевская, японская, американских астронавтов, Аткинса, Дюкана и др.) требуют значительного сокращения углеводов в рационе. Считается, что организм будет получать энергию, сжигая собственные жиры. На самом деле получается вот что: 1 г углеводов задерживает в организме до 4 г жидкости. Когда мы отказываемся от углеводов, эта жидкость быстро уходит, и вес снижается. Затем организм начинает добывать энергию из мышечного белка, то есть вес продолжает снижаться за счет потери собственных мышц, и только в последнюю очередь – из избытков жира. Так что после белковой диеты тело может стать еще более дряблым, чем до похудения. А как только мы возвратимся к привычному рациону, к нам тут же вернутся сброшенные килограммы – сначала в виде воды, а потом и жира. Кроме того, при дефиците мышечной массы замедляются обменные процессы, от чего вес растет еще быстрее. Ну и не следует забывать, что углеводы нужны для регулирования пищеварения и нормальной работы иммунной системы.

Почему углеводы подразделяются на простые и сложные?

В зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются и преобразуются в основной источник нашей энергии – глюкозу, углеводы можно разделить на простые («быстрые») и сложные («медленные»). Когда в пище содержится слишком много простых углеводов (сахар, кондитерские изделия, квас, пиво, сладкая газировка, белый хлеб), уровень глюкозы в крови повышается гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Однако и падает уровень глюкозы так же быстро. В итоге человек уже скоро испытывает голод, и снова ест, в результате чего вес нарастает. Сложные углеводы (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола, овощи, картофель, кукуруза) расщепляются медленно. При этом уровень глюкозы в крови повышается плавно, а человек долго ощущает сытость.

Может, стоит вообще отказаться от простых углеводов?

Нет, полностью их исключать из рациона нельзя. Быстрое поступление глюкозы часто необходимо мозгу. Кроме того, быстродействующее углеводное горючее играет важную роль в работе нервной системы. При гипогликемии (резком снижении уровня глюкозы) простые углеводу могут спасти человеку жизнь, о чем хорошо осведомлены больные сахарным диабетом.

Сколько углеводов нужно организму?

Суточная потребность в них составляет 4–5 г на 1 кг нормальной массы тела. Так, при весе 60 кг человеку требуется 240 г углеводов. Только не забывайте: 100 г каши или хлеба – это отнюдь не 100 г углеводов, а гораздо меньше. Оптимальное соотношение «быстрых» и «медленных» углеводов в рационе – примерно 1:3. Важно не съедать всю дневную норму углеводов сразу, а распределить ее на несколько порций. Идеальная порция – 50 г углеводов. Это два ломтика хлеба либо тарелка овсяной каши.

В каких продуктах содержатся углеводы, а в каких их нет?

Углеводы присутствуют практически во всех продуктах. В мясе, рыбе, птице, яйцах и т. п. их очень мало. В молочных продуктах – примерно 4,7 г на 100 г молока или йогурта, если, конечно, в продукте нет сахара или фруктов. В зеленых овощах, а также в бобовых углеводов немного. А вот картофель, свекла, морковь, крупы, макароны, хлеб – ценные источники углеводов. Много простых углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы) во фруктах, но из-за большого количества клетчатки они намного безопаснее для фигуры, чем сахар в кондитерских изделиях.

Правда ли, что углеводную пищу лучше есть в первой половине дня?

Традиционно считается, что углеводную пищу лучше есть в первой половине дня, а ужинать белковыми продуктами и зелеными овощами. В этом есть резон: меньше риск, что во второй половине дня, когда скорость обмена веществ снижается, часть глюкозы пополнит запасы жировых клеток. К тому же есть данные, что углеводы, съеденные вечером, снижают ночную выработку некоторых гормонов (например соматотропина), немаловажных для похудения.

Правда ли, что перед тренировкой нужно есть углеводы?

Нехватка углеводов может привести к головокружению, слабости и даже обмороку на тренировке. Поэтому за 2–3 часа до занятий рекомендуется съесть что-нибудь сложноуглеводное – кашу, картофель, макароны. За 15 минут до занятий можно перекусить чем-то из «быстрых» углеводов – кусок хлеба, банан, виноград, сок. Но ни в коем случае не лакомство, в котором сахар соединен с жиром (печенье, шоколад, мороженое).

Что такое «углеводное окно»?

Углеводным окном называют первые 30–60 минут после интенсивной физической нагрузки. Во время тренировки в организме повышается уровень гормонов адреналина и кортизола, которые после тренировки продолжают свое действие, разрушая мышцы. Чтобы блокировать действие этих гормонов, нужно повысить уровень инсулина, съев что-то углеводное – банан, грушу, порцию сухофруктов. Инсулин «переключает» обмен веществ в режим спокойного восстановления. И тогда организм, пополнив энергетические ресурсы, потраченные на тренировке, восстанавливает мышечные волокна. Однако помните, что углеводами можно «заедать» только серьезную тренировку.

Если углеводы так полезны, то почему мы от них толстеем?

Вес прибавляется не из-за углеводов, а из-за их количества. Просто очень часто именно углеводистую пищу мы используем не для того, чтобы утолить голод тела, а чтобы немного себя порадовать, поощрить, успокоить, поднять настроение, снять накопившееся напряжение.

Правда ли, что углеводы не сочетаются с белками? Есть ли продукты, которые вообще не сочетаются с углеводами?

Несочетаемость углеводов с белками или какими-то другими продуктами – миф. Это противоречит законам физиологии. В рационе человека очень мало натуральных монопродуктов, состоящих, например, только из одних углеводов, или белков, или жиров. Сочетание углеводов и белков, углеводов и других продуктов естественно и полезно для человека!

Наталья СУХОРУКОВА

Инфа взята с: http://www.thinkstockphotos.com

Вложение:
45e371a3b114.jpg
45e371a3b114.jpg [ 55.19 Кб | Просмотров: 312 ]

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 11:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

5 СПОСОБОВ СДВИНУТЬ СТРЕЛКУ ВЕСОВ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ

1. Практикуйте зигзаги в питании
Зигзаг в питании — это чередование дней с разной калорийностью рациона. То есть, вместо того чтобы каждый день недели держаться, скажем, в пределах 1800 ккал (согласно вашим индивидуальным показателям), вы едите 1500 ккал сегодня и 2100 ккал завтра. Добиться этого проще всего небольшими изменениями: уменьшите порцию наполовину или добавьте перекус после тренировки. Задача — не дать телу заскучать и адаптироваться к определенному количеству калорий. Подробнее о зигзаг-днях — в описании диеты «Три кулака».

2. Начните силовой тренинг
Если вы до сих пор не включали тренировки с гантелями и на тренажерах в программу похудения, сейчас, когда вес остановился, самое время. Силовой тренинг очень эффективно ускоряет метаболизм. Кроме того, мышцы — самая энергетически активная ткань организма. Это значит, что даже в состоянии покоя мышцы потребляют калории. Набрав немного мышечной массы, вы будете активно худеть даже во сне. Девушки, не надо бояться — «раскачаться» без серьезных и долгих усилий у вас не получится.

3. Поменяйте вид тренировок
Если до сих пор вашей главной кардиотренировкой была ходьба в гору, попробуйте велосипед, эллипс или скандинавскую ходьбу. Танцуете — попробуйте плавать. Важно заставить тело двигаться в другом режиме. Если вы занимались кардио низкой интенсивности, и вес встал — начните осваивать, например, тай-бо.

4. Измените соотношение белков / жиров / углеводов в рационе
Не пугайтесь, никаких сложных расчетов. Просто проанализируйте свой рацион. Он, скорее, белковый (вы отдаете предпочтение мясным и кисломолочным продуктам)? Или больше упираете на сложные углеводы — крупы, цельнозерновой хлеб, фрукты? Попробуйте сменить акцент. Допустим, вместо каши или мюсли на завтрак ешьте йогурт или омлет и наоборот. Идеи для вдохновения можно почерпнуть в диете углеводного чередования или кашевой диете.

5. Ешьте чаще
Если вы привыкли плотно есть три раза в день, начните устраивать мини-перекусы и уменьшите порции основных приемов пищи. Второй завтрак в 11-12 часов и сладкий полдник около 17 часов способны «раскачать» метаболизм (см. статью «Правда о лишнем весе, похудении и обмене веществ»).

Инфа взята с: http://www.jv.ru/

Вложение:
blog_entry_114834_1326206806.jpg
blog_entry_114834_1326206806.jpg [ 43.45 Кб | Просмотров: 312 ]

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]