Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 09:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро! :-|-:

ЯВолнаНоваяВолна
Ах, Юля, как бы мне хотелось писать так образно и эмоционально, как ты, побыть какое-то время взрослым ребенком! Но увы, мне это не дано) Но я рада, что наша беседа дает тебе спокойствие и уверенность. :a_g_a:

Марыся.
Маша, все же я считаю, что 6 лет, которые ты могла удержать вес, - это очень большой период. Ты молодец! И мне очень жаль, что ты принижаешь свои достижения, не хочешь писать о своем опыте. Думаю, что многим было бы интересно узнать, как тебе это удалось держаться так долго. Впрочем, я тебя об этом уже спрашивала, еще зимой)

Марыся. писал(а):
как то не хочется мне писать свои мысли...а тут всегда анализ, рассуждения...и всё это очень напоминает мои мысли...
Я листала дневнички девочек, которые похудели в 2011-2013 годах и сейчас снова вернулись на форум. К сожалению, завязла в многостраничности этих дневников и не смогла их осилить) Да и редко кто анализирует причины возвращения веса, в основном пишут "разожралась опять" и на этом все...
В июле-августе я примерно поняла, как это происходит: ослабление контроля за питанием на фоне внешних житейских обстоятельств, медленные уступки себе: "ну ничего, подумаешь, всего 2 кг, это же не 20"... А там и +15-20 кг незаметно подкрадываются)
Вот не хотелось бы, чтобы со мной так произошло. Поэтому и вернулась, стала писать свои мысли, анализировать причины переедания. Может, кому-нибудь это поможет)

svet.light
Света, спасибо! Дочка хотела запечатлеть золотую осень, а я, как обычно, в кадр попала - замаскировалась под кленовый листик - и получила осеннюю аватарку))

@@ANNA@@
Анна, спасибо! Рада тебя видеть. :-|-:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 09:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Небольшой отчет. Пока выбранная тактика себя оправдывает: набор веса остановился, идет медленное его снижение. Вторую неделю изменение веса по ТВН составляет -400 г, как у "фунтика". :-)

Из нарушений:
Один день увлеклась финиками, съела почти 100 г за день. Получила +800 г в виде отечности, которая ушла за 2 дня, по -400 г за сутки. Ну очень вкусные финики в Ашане: без косточек, сладкие и сочные, похожие на райские яблочки)
Вчера за семейным ужином позволила себе бокал вина и немного переела мяса: цыпленок, приготовленный на решетке в духовке, был очень вкусный) Сегодня получила +400 г.

Видимо, мне было полезно "слетать" до веса 77.4 кг, потом снова "нырнуть" до 73.5 кг, чтобы "угнездиться" на 75 кг. :a_g_a:

P.S. На подсчет калорий пока не возвращаюсь, послежу за своим пищевым поведением еще недельку-другую)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 09:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Foldik писал(а):
Я листала дневнички девочек, которые похудели в 2011-2013 годах и сейчас снова вернулись на форум. К сожалению, завязла в многостраничности этих дневников и не смогла их осилить) Да и редко кто анализирует причины возвращения веса, в основном пишут "разожралась опять" и на этом все...
В июле-августе я примерно поняла, как это происходит: ослабление контроля за питанием на фоне внешних житейских обстоятельств, медленные уступки себе: "ну ничего, подумаешь, всего 2 кг, это же не 20"... А там и +15-20 кг незаметно подкрадываются)

:a_g_a: Именно так это и происходит. И каждый раз на каком-то сабантуе мелькает мысль: "Так много вкусного :sluna: Живем же оди раз. От одного лишнего кусочка один раз ничего не будет..."
А вот если посчитать, то сколько этих лишних кусочков за месяц, за год? А сколько лишних тренировок мы можем себе позволить за это время? Вновь набранные кг это старые привычки которые не заменяются на новые.

Вот Гармошка сколько сбросила упорным трудом и тренировками! Но привычки не меняет и как следствие +3 кг не заставили себя долго ждать ((( Пока у молодого организма запас прочности есть, можно, конечно, и дополнительную тренировку ему дать, но всю жизнь в таком режиме не долго протянешь. Береги рубашку снову, а вес здоровье смолоду.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 10:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Лентo писал(а):
каждый раз на каком-то сабантуе мелькает мысль: "Так много вкусного :sluna:

Вложение:
image.jpg

:-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 12:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Foldik писал(а):
Да и редко кто анализирует причины возвращения веса, в основном пишут "разожралась опять" и на этом все...

Foldik писал(а):
Может, кому-нибудь это поможет)

обязательно...
это,знаешь, как с религией...
очень много людей верят в бога,иногда посещают церковь...совсем редко читают молитву перед сном...но ведь верят!!!
и есть люди, которые уходят в монастыри...таких мало...но они там воздают молитвы богу за всех тех, кто верит...
корявенько объяснила,но думаю суть понятна...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 12:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
lina52 писал(а):
Вот и я уговариваю себя на антибиотик.

Я уговорила. Облегчения не почувствовала. +500г есть. НО я вчера хлеб пекла, скорее он в этом виноват.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 743

Награды: 82
Приветик!
Foldik писал(а):
Да и редко кто анализирует причины возвращения веса

Мне вот кажется, что причины возвращения веса те же, что и у первичного набора. Главная чревоугодие собственно. Только, если первично набираешь просто от желания вкусно поесть, то вторичный набор - это уже желание вкусно поесть сопровождающееся голодом. Голод - это испытание уже. Хотя, вспоминая свою очень тощую жизнь (в смысле очень низкий вес до 50-52 кг у меня был до 25 лет), голод - нормальное чувство, оно и должно сопровождать человека, а вот привычка при малейшем голоде тащить что-нибудь в рот - это налет современной цивилизации сытой и благополучной. Такого люди не могли себе позволить в более суровые времена.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 16:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Если причина первичного набора веса - переедание, то скорей всего и причина возвращение веса - она же. Тем более, кто уходит на ИнтуПит. Поскольку жировые клетки не куда не делись, остались пустыми и постоянно будут сигнализировать, что пищи не хватает. Так понемножку превышать и можно набрать.
Если причина первичного набора веса другая (болезни, гормональные лечения, etc.), то тут мне кажется все сложнее. Надо все время бороться не только с перееданием, что на самом деле решается уходом от ИнтуПита и жестким считанием калорий (ага, приговор), но и периодически борьбой с первопричиной (болезнями, гормонами ....)
Если первой категории на данном форуме много, то примеры вторых я мучительно ищу, как им удается справляться.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 16:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 743

Награды: 82
knatka писал(а):
то примеры вторых я мучительно ищу

Да тут просто нет таких.
Люди часто просто машут на себя рукой и не пытаются бороться.
Ты, Наталья, просто молодец.
Приходили два мужчины после инфаркта. Один немного сбросил и успокоился, видно первый страх прошел. А второй, вероятно, использовал форум чисто для развлечения, ибо действительно был очень тяжело болен. Ну и было несколько женщин, которые тоже говорили, что борются с болезнью, но как-то тихо исчезали. Или переставали бороться или без форума обходятся. Все возможно.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 16:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Юлия Пик

Я не молодец, у меня выхода нет. И я давно мечтала похудеть, просто врачи категорически запрещали на дефицит уходить, а тут разрешили, ну я и оттягиваюсь, в смысли пру вперед. Через неделю буду полтора года отмечать :-):
Но, как же мой организм меня иногда достает, ты даже себе представить не можешь. Потому что по натуре я стремительная и порывистая (и вообще творческая натура, да и спортом до болезни занималась), а тут прямо как степенная матрона, все рассчитываю, взвешиваю, отступаю. Вот сейчас опять плавненько так отступаю.
Муж в коридоре повесил боксерскую грушу. Ну и снарядные перчатки рядом на комоде лежат. Говорит мне, когда достает сильно, то ты по груши полупи :-) (ну вообще то он для себя с сыном повесил, но в итоге лупим все трое).

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа