Текущее время: 04 авг 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 10:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Мариша Худеющая писал(а):
У меня вес уже 81,1))))))

:cool_cool: :ta_n_cor: :bra_vo:

Изображение Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 10:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (1)
Настёныш85
Спасибо дорогая!!!!

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
... еще немного об орехах и семечках

Изображение

Орехи и семечки содержат огромнейшее количество питательных веществ. Их вкус и пищевая ценность стоят потраченных денег.
Орех... В этом слове четыре буквы. А что еще мы знаем об орехах? Высокое содержания белка, витаминов, антиоксидантов, клетчатки — вот что такое орехи. Ниже представлена некоторая полезная информация об орехах.

Миндаль
Продается жареный, измельченный, цельный, обработанный паром и т.д. Отлично подходит для использования в десертах и острых блюдах. Также содержит высокое количество питательных веществ, много белка, кальция, фолиевой кислоты и витамина Е.
Кешью
Относится к семейству сумаховых, является родственником манго и фисташек. Между ядром и скорлупой находится ядовитое вещество, поэтому очищать эти вкусные, питательные орехи следует с большой осторожностью и перед употреблением жарить. Содержит много белка, витамина А и углеводов.
Фундук
Другое название — лещина. Широко используется во всевозможной выпечке, а также в острых блюдах вместе с овощами. Содержание жиров невысокое (для орехов). Но много клетчатки, калия, кальция и витамина Е.
Макадамия
Имеет очень твердую скорлупу. Поэтому, преимущественно продается очищенным (жареным или сырым). Стоит достаточно дорого. В то же время очень мягкий и хрустящий. Содержит мало углеводов, но много жиров и кальция.
Арахис(хотя это и не орех вовсе :a_g_a: )
Продается очищенный и неочищенный, соленый и несоленый. На самом деле, арахис это вообще не орех, а масличная культура семейства бобовых. Содержит малое количество углеводов, но много жиров, витаминов В и Е, а также белка.
Пекан
У нас в стране встречается преимущественно в составе кондитерских изделий или мюсли. Родиной является Северная Америка. Принадлежит к роду кария и имеет ядро с высоким содержанием жиров и питательных веществ. По вкусу напоминает грецкий орех, но немного слаще. Содержит много жиров, кальция, цинка, а также витаминов А, В и Е.
Грецкий орех
Существует масса разновидностей грецких орехов: с тонкой или твердой скорлупой, маленьких или больших размеров. Содержит много жиров, калия, магния, белка и витамина Е. Чтобы орехи дольше не портились, хранить их нужно неочищенными.
Кедровый орех
Кедровые орехи — это общепринятое название семян кедровой сосны. А поскольку семена находятся в шишках, то процесс их извлечения является достаточно трудоемким, чем объясняется их высокая стоимость. Кедровые орехи содержат высокое количество белка.
Фисташки
Внутри твердой, слегка желтоватой скорлупы находится светло-зеленое ядро с приятным сладковатым вкусом, который ценится у всех кухонь мира. Используются как для приготовления десертов, так и острых блюд. Фисташки — это богатый источник кальция и железа.

Тыквенные семечки
Тыквенные семечки широко используются в кухнях южных стран как для приготлвения десертов, так и для острых блюд. Поджаренные с небольшим количеством соли, семена имеют приятный, слегка сладковатый вкус. Содержат много белка, цинка и железа.
Семена кунжута
Маленькие, гладкие семена, по цвету от светло-желтых до черных, используются для приготовления как десертов, так и острых блюд. Из них делают пасту, являющуюся основным ингредиентов для приготовления хумуса. А из жареных семян производят ароматное кунжутное масло (ставшее визиткой азиатской кухни). Богатый источник белка и кальция.
Семена подсолнуха
Продаются высушенные и поджаренные, соленые и несоленые. Очень богаты железом и достаточно неприхотливы — вырастить подсолнух ты вполне сможешь на своем дачном участке.

приготовление орехов

Очистка от скорлупы:
Старые добрые щипцы для орехов годятся больше всего в тех случаях, когда скорлупа очень твердая и ядро из нее трудно доставать. Для того чтобы сделать скорлупу менее твердой, можно положить орехи на несколько часов в холодильник.
Жарка:
Чтобы подчеркнуть вкус орехов, жарить их следует в духовке, разогретой до 175°С, или на сковороде без масла до появления золотистого цвета и специфического запаха (5-10 минут). Хранить следует в холодильнике на протяжении не более чем несколько дней.

В орехах много углеводов и жиров. Но употреблять их следует в меру (достаточно и 30г в день). Лучше сразу приготовить себе порцию, чем постоянно тянуться рукой к упаковке. И покупать лучше неочищенные орехи — тогда скушаешь их гораздо меньше (ведь очистка от скорлупы занимает немало времени). Но в любом случае (будь то очищенные орехи или неочищенные), насыщение ими наступает очень скоро.

Фактически, орех — это семя в твердой скорлупе, поэтому мы рассмотрим в этой статье и другие семена.

В магазине
Орехи нужно выбирать без пятен, повреждений и трещин. Неочищенные орехи следует взять и потрясти: если гремят, они старые и высохшие.

Не покупай орехи, жаренные в масле или с добавлением сахара (внимательно читай этикетку). То же и при выборе орехового масла: следует обращать внимание на те торговые марки, в которых содержаться только орехи с небольшим количеством соли (без добавления сахара или растительного масла).

Растительные масла из орехов придают любому блюду изысканный вкус — только использовать их следует в небольших количествах. Растительное ореховое масло следует добавлять в уже готовое блюдо. Жарить на нем нельзя, поскольку под воздействием высоких температур теряются все его полезные свойства.

На кухне
Орехи и семечки — это скоропортящийся продукт. Поэтому, хранить их нужно в герметичной таре в прохладном, сухом, темном месте. В холодильнике они могут храниться по несколько месяцев. Но перед использованием их все же нужно пробовать на вкус: испорченные орехи будут горькими и с высоким содержанием масла.

Вот несколько советов, как использовать орехи наилучшим образом:

Очистка от кожуры:
Кто-то любит орехи с кожурой, кто-то — без кожуры. Если ты хочешь, чтобы такие орехи, как фундук или грецкие, выглядели более привлекательно, слегка поджарь их, а затем очисти от кожуры с помощью чистого, сухого полотенца. Миндаль сначала нужно обдать горячей водой, а затем очищать от кожуры.
Перемалывание:
Если в рецепте предусмотрено, что орехи должны быть измельчены, сделать это можно с помощью кофемолки. Или же с помощью блендера — используй быстрый, интенсивный режим, иначе получится ореховое масло.
Замечательные способы приготовления орехов
Существуют тысячи способов употребления орехов в пищу. Самые простые — кушать их непосредственно руками или посыпать ими салат. А есть и более изысканные и вкусные.

Ореховое масло можно добавлять в суп или рагу для улучшения их консистенции.

Поджарь мякоть кокосового ореха на сковороде без масла и посыпь этими хлопьями салат.

Добавь щепотку измельченного арахиса к нежирному замороженному йогурту.

Чтобы приготовленные на пару овощи были более хрустящими, добавь в них измельченные орехи.

Используй орехи к супу или салату вместо гренок.

Чтобы сделать вегетарианское блюдо более богатым белком, добавь в него измельченные орехи.

Смешай измельченные орехи с укропом и добавь в нежирный творог. Получится легкий десерт.

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
надо бы попробовать второе кушать китайскими палками :-)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa - и первое тоже :-)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

неееее первое чайной ложкой :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa писал(а):
неееее первое чайной ложкой :-) :-) :-)

... так это от пуза будет, правда есть и плюс - в спортзале время пребывания можно сократить - за счет упражнений на накачку мышц рук :-)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 11:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

лен: растительный источник энергии - маленькое семечко – большие плюсы

Изображение

Лен входил в рацион питания людей и животных тысячи лет. Ещё во времена Гиппократа семечки льна употребляли в пищу, знаю об их полезных свойствах. И вот совсем недавно семечки льна снова начали набирать былую популярность.

Кладезь питательных веществ.

Лен - это лучший растительный источник жирных кислот Омега-3 (полиненасыщенный жир). Семена льна также содержат растворимую и нерастворимую клетчатку и к тому же являются лучшим растительным источником лигнанов (вид фитоестерогенов). Эти маленькие семечки просто "заряжены" различными питательными веществами. Одна столовая ложка семян льна содержит:
Калории: 40 ккал.
Белок: 1,6 грамм
Углеводы: 2,8 грамм
Жиры: 2,8 грамм (3 грамма насыщенного,.6 грамм мононенасыщенного и 1,8 грамм полинасыщенного)
Клетчатка: 2,5-8 грамм
Натрий: 3 миллиграмма

Полезные свойства

Исследования показывают, что семена льна могут:

Предотвращать рак и уменьшать размер опухоли в груди, простате и толстой кишке.
Снижать риск развития заболеваний сердца, кровяных сгустков и сердечной аритмии (путём понижения общего уровня холестерина, ЛНП, триглицерида и повышенного кровяного давления).
Регулировать пищеварение и предотвращать запоры.
Возможно, улучшать уровень глюкозы при диабете.
Помогать снизить воспаления при артрите, болезни Паркинсона и астме.

Типы семян льна.

Существуют два основных типа семян льна - коричневые и золотистые. Хотя цвет и цена различаются (коричневые стоят дешевле), питательные свойства абсолютно одинаковые.

Помол.

Чтобы воспользоваться всеми чудесными свойствами семян льна их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно помолоть. Помолоть можно в кофемолке или перечной мельнице (хотя есть и специальные молотилки для льна).
Хранить молотые семена льна нужно в герметичном контейнере в морозилке.

Размер порций.

В общем лучше всего кушать по 1-2 столовые ложке молотых семян льна в день. В принципе, семена льна можно переедать, но лучше всё же проконсультироваться с врачом (при больших дозах). У некоторых людей может возникать аллергия на семена льна - так что для пробы можешь начать с половинки чайной ложки.

Ещё не до конца изучено влияние льна на Беременных и Кормящих женщин, но считается, что 1 столовая ложка в день - вполне нормально. Опять-таки проконсультируйся с врачом.

Добавь семена льна в свою пищу.

Эти семечки могут придать вкус и запах практически любой пище.

Посыпь ими овсянку, хлопья, йогурты, салаты
Добавь к мясу
Посыпь выпечку
Приправь рыбу и курицу
Можно также добавить в соусы, супы и подливки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]