Привет всем. Спасибо что не забываете.
Ездила вчера на прием к маммологу, точнее на пункцию. Назначено было прийти на прием с 8:30 до 10:30, пришла, и еще человек 7 пришло. Сидим ждем. Чего ждем не понятно. Из кабинета в кабинет бегает мед.персонал, полчаса, час, полтора часа... начался прием, за полчаса приняли всех. Дошла и моя очередь. Захожу, ложусь, одевают презерватив на аппарат узи, держат наготове 10кубовый шприц, меня намочили каким-то раствором, точнее залили. Лежу значит в луже, аппарат по мне елозит, шприц дергается, а врачи недоумевают... кисты нет!... сперва искали как написано на 10часах, в сантиметре, потом по всей груди искать стали, потом решили что может другой врач право и лево перепутала, стали искать в правой груди..кисты нет. Сняли презерватив, стали искать и опять не нашли.
-Вам прием назначить или вы подождете и мы вам все выпишем сразу после пункции?
-Не надо, сразу выписывайте, я подожду.
Приняли еще двоих и время истекло 10:30. Пошли в кабинет онколога, меня позвали с собой.
-Ждите, мы вас вызовем.
Полчаса сидели в кабинете, никого не принимали, потом все же вызвали, по кабинету разносился запах кофе, 2 минуты и прописано 5 лекарств, из них 1-витамины с селеном, 1-для улучшения работы печени, 1-седативного действия (пион настойка) и 2средства от мастопатии (самой ее нет, но есть предрасположенность).
Побежала к терапевту, терапевт принимает с 2х дня, поехала работать, начальник малость задержал на обеде и до поликлиники я добралась только в половине третьего, в этот день терапевт принимала не по живой очереди, а по талонам. Талоны уже были розданы и попасть к терапевту не представлялось возможности. Вышла медсестра.
- Вы сегодня только по талонам принимаете?
-Да, но они закончились, так что не ждите.
-Дайте мне тогда на завтра талон.
-Не могу, только утром будем выдавать, подходите к 8 утра или хотите я вас запишу на удобное для вас время?
-Запишите, на завтра на 9 утра! - с учетом привоза Раи до садика и еще запас на всевозможные пробки.
Медсестра достала древнейший календарь с перекидными листами, на пол листа располагалась дата, остальные пол листа были криво исписаны тремя фамилиями.
-Так, на завтра уже записать не могу, места нет, запишу вас на пятницу!
Я просто фигею с них.
-А талоны завтра будете давать, не кончились? - спрашиваю как тупой тупого.
-Талоны? Да. Да будем!
Сегодня утром вышла из авто ближе к поликлинике. Пришла, народу уже много, талоны сегодня не раздавали, была живая очередь. Бред подумала я, но так даже лучше..наверное. За мной заняли очередь еще 4 человека, когда вышла медсестра и стала раздавать всем талоны. Некоторые возмущались что талоны давали не по очереди. В общем время 8:45, а талон мне дали на 12:15 и 12:30 со словами "Санаторий? Держите два, с вами долго возиться!". Многие глядя на время на талоне, пошли по своим делам, а мне как-то не верилось что они примут меня в назначенное время. Так собственно и произошло, не прошло и получаса как я зашла в кабинет. Наконец-то справка для запроса путевки у меня на руках. Оставалось заверить ее у глав.отделением и зарегистрировать у делопроизводителя. Позвонила сразу Олегу, дернула его с работы со словами "Срочно! Только сегодня! Завтра у них выходной, а 31го возможно будет слишком поздно!". Как только я зарегистрировала справки свою и Олега (он свою сделал 6го октября, я обалдела, это с 6го числа я маммолога только прошла

), поехали писать заявление на санаторно-курортное лечение. Тетенька очень вежливая, улыбчивая, как приятно с такими людьми общаться.
-Куда хотите?
-Кисловодск!
-Легко, я вас отпускаю.
-А вот там говорят деток не принимают до 4х лет?
-Большинство идут на уступки, надо уточнять.
В общем, мы не определившиеся, написали заявление, оставили строки с датой заселения и санаторием пустые, я взяла у Натальи Владимировны (этой самой улыбчивой тетеньки) телефон и обязалась до конца дня сообщить дату и место. В четыре часа, когда запад наконец-то проснулся, стала звонить в санатории.
Кисловодск - путевки закончились,
Ессентуки - путевок нет,
Пятигорск -не профильный и принимают только с 20го декабря (новый год мы там встречать не хотим, лучше с родителями или дома, чем в санатории, уюта хочется в семейный праздник).
Сочи - не верный номер
Сочинский - занято.
Адлер - закрыт на ремонт и т.д.
Чемитоквадже - санаторий г.Сочи, принимает с середины ноября, детей принимает, льготы есть, не совсем по нашему профилю, но нам уже все равно! Мы счастливы, наконец-то все это закончилось и мы, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить, поедем в санаторий отдыхать. В общем город Сочи нас сам выбрал. Хотя ему проще всего, выбор обширный.
Вчера кушала мало и с опаской, хотя в итоге съела не менее 1300ккал, точно не скажу, на этой неделе я не считала, только на глазок. Вечером легла спать в половине восьмого, жутко болела поясница и колени, странно если это отравление, то почему такая реакция? Олег и Рая со мной были солидарны в этих вопросах. Олег лег со мной спать, Рая немного смотрела мультики, потом присоединилась. Ужин был готов, но надо было подогреть, Олег не стал ужинать, а воспитатель сказала что Рая не обедала и не ужинала. Я было испугалась, что она тоже отравилась, но в остальном Рая была обычным ребенком, веселая, бодрая и игривая. Сегодня Рая отказалась только от ужина, как впрочем и я.
Вчера получили посылку от мамы, Рая сразу распечатала все колготы, гладит их и приговаривает
-Это мне бабыка адила! Это мне бабыка адила! Асивенькие! -Потом сгребла все в кучу и отнесла в стирку.
Сегодня утром Рая закатила истерику. Розовое клетчатое платье взяло ее в плен, она ничего другого одевать не хочет.
-Я хачу уозенькое патико! -так она кричала на протяжении 40 минут.
Папа нервничает, мама переживает, успокоить ребенка не возможно. Рая прильнула к стеклянной двери балкона, смотрит с тоской на розовое платье, которое сушится на веревке и кричит.
-Рая, платье мокрое, давай сегодня беленькое оденем, смотри какое оно красивое. Ты в нем как снежинка будешь, красивая-красивая.
- НетЬ, я хачу, уозенькое патико.
Мы уже и свет погасили в комнатах..
-Все Рая оставайся дома, платье розовое еще не высохло. Или одевай другое платье или сиди дома.
-Я хачу уозенькое патико!
Мы обулись, думали она будет торопиться с нами идти, но она стояла на своем.
-Давай я тебя поцелую на прощанье - целую - Пока, пока Раечка.
-Я хачу уозенькое патико! - топает ножками и горько плачет.
Вышли из квартиры, закрываем двери...
-Ты будешь одеваться?
-Я хачу уозенькое патико! - уже в закрытую дверь кричит Рая. Мы с Олегом переглянулись.
-Иди машину прогрева, я ее сейчас уговорю. - Олег ушел, я открываю дверь..
-Раечка пойдем со мной? Давай сегодня оденем беленькое платье и пойдем в садик. Будем весь день ждать, когда розовое платье высохнет, а вечером я его сниму с веревки и поглажу и тогда ты сможешь его одеть, но только завтра. Хорошо?
-Хоошо. Я буду ждать! - Рая села на кровать и стала ждать, она больше не сопротивлялась. Я ее одела и мы побежали к папе. Только мы сели в машину, Рая вспомнила что еще вчера собиралась взять с собой голубую рыбку в садик.
-Моя гоубенькая ыбкааааа! Мама, я абыла гоубенькую ыбкууууууу! - Раю не возможно было остановить. Вот так у ребенка день начался на перекосяк и платье не то и игрушку забыла. А потом еще мама не отвезла ее как обычно в садик, а вышла в неизвестном месте (хотя и попрощалась и поцеловались на прощание). Папа привез в садик, пока на руках держал она молчала, ставил на пол она плакала
-Хочу к маме в больнитьку!!! - брал на руки она опять успокаивалась, ставил - ревела. Потом все же передал ее из рук в руки Елене Александровне и ушел.
Вечером пришла за Раей, тишина.... Елена Александровна:
-Рая, мама пришла! - слышу, Рая заскулила
-Мамыка, она меня усила!
-Она тебя укусила?
-Да!
-Ты ее обижала?
-...Дааа! -плачет, родители других деток смеются.
-Может она тебя укусила, потому что ты ее обидела?
-Да мама!
-Тогда не плачь!
-Бойше не буду. -успокоилась.
В автобусе ехала спокойно, сперва гордо сидела на своем месте и запрещала к ней прикасаться, потом немного поискала внимания со стороны и не найдя ее прильнула ко мне (как же это приятно!). В машине вела себя спокойно, не считая того что ее ножки постоянно застревали под ее попой и она просила их достать.