Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 07:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Тань, на счёт честно. Я же у себя в дневнике иногда так скромно писала, что опять ездили купаться. Мы купались практически каждый день, в крайнем случае через день до середины сентября. Ты помнишь нашу погоду и температуру в августе - сентябре? Ну и весь август и сентябрь я гуляла по лесу в летних тряпочных кроссовкам, т.е. ноги от мокрой травы промокали через пол часа полностью. Апофиозом этого было, когда я в Хибинах подскальзнулась на мокрых камнях и плюхнулась у берега в речку. Там мелко, но промокла я полностью, так как там на попу села. Т.е. представь, середина сентября, за полярным кругом, горная речка. Я вылезла, одежду всю переодела, а из кроссовок вылела воду, надела их и так и ходила в мокрых, других то не было. Вечером только перед сном мы их у костра несколько подсушили, хорошо ночью минуса не было, был небольшой плюс, иначе замерзли бы.
А в день отъезда вообще целый день там шёл дождь и был холодный ветер, мы 6 часов шли до поезда, трава мокрая полностью, кроссовки опять промокли до состояния - отжимать можно, вода хлюпола. Но весь август и 2 недели перед Хибинами, ну и там естественно я питалась на своём паритете, около 2300 ккал в сутки. Поэтому от таких процедур я даже чихать не начала.
После приезда через пару дней я ушла в лёгкий дефицит, на 1800 ккал, через две недели такого щадящего в общем то режима у меня начинают расскручиваться описанные выше симптомы, плюс простужаюсь от лёгкого переохлаждения. Сейчас я повысила калорийность до 1950, становится лучше, но для восстановления сил на следующей недели ещё немного повышу.
Но считать калории и очень строго контролировать состав БЖУ я вынуждена все время, в не зависимости на паритете я или дефиците.
А похудеть, конечно, безумно хочется, но отчётливо понимаю, что мне даже не стоит пытаться есть, скажем, на 1400 ккал, как бы не было соблазнительно.
Вот так и худею, шаг влево, шаг вправо.
А похудеть мне очень надо и довольно таки срочно именно из-за нависающим надо мной проблем со здоровьем, о которых я просто даже не пишу здесь. В общем, мне просто надо, поэтому никаких отступлений на пол года. Вот и балансирую, по чуть чуть, не экстремально, но не отступаю.
Единственно во всей этой истории, как же меня достало взвешивать каждую крошку, перед тем, как положить её в рот. Все остальное вполне терпимо.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 08:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 619

Награды: 28
Наташа, я читала у тебя в дневнике и о купании, и о Хибинах.
Не комментировала, но представила себя на твоем месте. Я один раз купалась в сентябре, еще в молодости. Ощущения помню до сих пор)) Нырнув в озеро, я пробкой вылетела из воды - холодная вода просто обожгла кожу, брр! Желание повторить такое больше не появлялось.
И ночевать в палатке я бы сейчас не рискнула, несмотря на туристское прошлое. В путешествиях предпочитаю отели, привыкла к комфорту)
knatka писал(а):
А похудеть мне очень надо и довольно таки срочно именно из-за нависающим надо мной проблем со здоровьем, о которых я просто даже не пишу здесь.
Про срочное похудение: опять же из своего опыта могу сказать, что чем ближе ты к своему оптимальному весу, тем медленнее идет процесс. Свои последние килограммы я дожимала буквально "по капле". И остановилась, когда до цели 70 кг оставался всего 1 кг. Казалось бы - такая мелочь, но последний жирок оказался "тугоплавким".

Со стороны кажется, что ты уже достаточно похудела. По мне так нет особой разницы между 80 и 75 кг, если сравнивать самочувствие. Но тебе виднее...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 08:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Foldik

Врачи говорят, что есть разница даже в 5 кг. Я боюсь, что мой оптимум - это как я весила до болезни плюс 5-7 кг на возраст, а это даже не 70 кг будет. Так что до оптимума долеко, но вес сброшен уже большой и организму надо пере программироваться, что верно. Видимо сейчас этот процесс и идет. Так что мне еще долго худеть, но косточкам становиться легче, это да.
Ну а закалке я уделяю сейчас безумно много внимания, это верно (снег выпадет, я еще босиком по снегу буду ходить). Раз физкультура под запретом, то хоть закаляюсь потихоньку. Но опять же, как только легкий дефицит, и вся моя закалка кончается.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 09:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Согласна, что одну и ту же цифру на весах разные люди воспринимают по разному. И зависит это от того, что они считают нормой для себя, опираясь на прошлый опыт и память о себе прежней. Я никогда не была худышкой, со старших классов школы была в весе не меньше 70 кг, что не мешало мне заниматься спортом. Наверное, поэтому, с поправкой на возраст, стала воспринимать 75 кг как мой оптимальный вес. По крайней мере, удерживается он значительно легче, чем 73 кг)

Закалка - это хорошо! Мы несколько лет всей семьей обливались холодной водой) Стали реже простужаться, особенно детям это нравилось. У нас в парке есть или был? клуб последователей Порфирия Иванова. Так что купание зимой в проруби и гуляние босиком по снегу для меня привычная картина. Но я предпочитаю любоваться ею со стороны. :-)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 09:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Напишу о поддержании веса

В середине ноября будет год, как я остановилась в своем стремлении сбросить вес и перешла на его поддержание. Этот год делится на две половинки, совершенно разные по настроению и моему отношению к самому процессу поддержания веса.

Первые полгода (с середины ноября по середину мая) я весьма болезненно воспринимала изменение веса в большую сторону. При этом умом прекрасно понимала, что при увеличении калорийности питания такие изменения неизбежны. Оставалось надеяться, что вернется не более 4-5 кг. Но психологически принять этот факт было сложно, эмоции были негативные, иногда накатывал депресняк...

С мая вопросы питания и веса отошли на второй план, их заслонили более важные обстоятельства, которые требовали моих сил и внимания. Мысли о необходимости поддержания веса присутствовали на заднем плане, не цепляя эмоционально.

Сейчас мой вес такой же, как и год назад, в октябре. Но я изменилась, стала спокойнее и увереннее в себе. Пришло понимание, что поддержание веса - это очень трудная работа, которой тоже надо учиться, как и успешному похудению.

Когда-то я писала у себя в дневнике, что не понимаю, для чего приходят на форум и продолжают вести дневники люди, которые добились своей цели (исключая тех, кто заглядывает по привычке, продолжая считать калории, и тех, кто изначально пришел сюда не худеть, а общаться). Теперь я это поняла) И дело не только в необходимости моральной поддержки в те дни, когда хочется все бросить и сорваться в питании.
В поддержании веса есть свои сложности, свои подводные камни. Ошибаются те, кто думает, что можно "наслаждаться поддержанием". Удовольствие получаешь от достигнутых результатов, но их еще надо сохранить. И чужой опыт помогает двигаться дальше, преодолевать трудности.

Вот Ленто написала у себя в дневнике про отчаяние и смирение. Позволю себе утащить цитату:
Лентo писал(а):
Мы часто путаем смирение с отчаянием. Отчаяние это когда худеешь медленно и от этого ненавидишь картинку в зеркале, срываешься и начинаешь заедать стресс шоколадкой с мыслями: "А... какая разница, всё равно не худею и толстая, так хоть порадую себя конфеткой!" - сводя на нет все усилия и т.д. по кругу. Результат отчаяния - полная остановка или откат назад.

А смирение это не значит согласиться с ситуацией и ничего не делать, но когда принимаешь, соглашаешься с ситуацией, своей внешностью, что бы не нервничать и спокойно продолжаешь делать шаг за шагом не останавливаясь. Иногда процесс притормаживает, но надо шагать и любить себя хотя бы за то, что идёшь
И хотя Таня писала о похудении, это сравнение применимо и к поддержанию.

Мне кажется, что этой осенью я ощутила в себе смирение, и продолжаю шагать дальше.
:a_g_a:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 21:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Пару дней пропустила, а тут такая интересная беседа.
Танюша, Наташа :pri_vet:-:
Заметила, что "интересной беседой" часто называю разговор при котором чувствую себя "греющим уши ребенком" :hi_hi_hi: И это довольно приятное чувство. Как в детстве. Слушаешь как взрослые спокойно разговаривают на интересные темы...Подсознательно чувствуешь, что "взрослые" - умные и у них все под контролем. Все будет хорошо! :-)
Мне наверное сейчас этого не хватает, особенно. Ведь взрослые - это я! И это мне нужно все держать под контролем и все решать! :kli_ny: Это мне нужно быть умной и спокойной!
Пойду бухнусь в койку с телефоном и почитаю вас обстоятельно барышни!
Побуду малышкой еще чуток. :a_g_a:

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 22:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
"интересной беседой" часто называю разговор при котором чувствую себя "греющим уши ребенком"

вот-вот...я тоже читаю и восхищаюсь, что кто то вообще помнит о теме форума...
нет,вообще то я тоже часто провожу вот такие беседы ,но сама с собой..как то не хочется мне писать свои мысли...а тут всегда анализ,рассуждения...и всё это очень напоминает мои мысли...вот про удержание,например...я удерживала вес лет шесть,да...а потом бдзинь...и вверх подскочил...вот вам и удержание,вот и опыт...так что всё до такой степени индивидуально, что не вижу смысла писать о себе...
но тебя,Танюша, читать всё равно интересно... :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 22:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Таня, какая новая ава осенне-солнечная! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 00:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,303

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (1)
Марыся. писал(а):
вот-вот...я тоже читаю и восхищаюсь, что кто то вообще помнит о теме форума..

я тоже всегда читаю, много интересного, познавательного! :cool_cool: спасибо!!! :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 06:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Танюшка, доброе утро! :-|-:

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа