Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 11:29 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! :-|-:

У нас подморозило, я перешла на куртку вместо ветровки. Утром ходила на рабалку - в Ашан) Сначала пожалела, что не взяла перчатки, но потом сама разогрелась, да и солнышко выглянуло. Все же сейчас я стала не такая "мерзлячка", как прошлой осенью. Но в тонкой ветровке уже стало прохладно разгуливать.

С понедельника веду себя хорошо. :hi_hi_hi:
Пока без особых ограничений в питании: убрала явные "косяки" - выпечку, сладости и плотные ужины. Вот девочки написали про "засыпать с пустым животом", и я поняла, что стала часто позволять себе плотные ужины, вместе с семьей. Обычно ужин у меня был легкий - творог или овощи (салат или тушеные). Основная еда съедалась в первой половине дня, а тут я расслабилась и стала по вечерам переедать, за компанию.

Выпечку ограничила, ибо тоже чаще стала позволять ее себе. Наконец-то заканчиваются дареные яблочки: родственники привозят с дачи мешками, и отказаться от даров как-то неудобно)) Мои больше всего любят пироги с яблоками (с корицей или имбирем и с творогом), но тут мне пришлось вспомнить все способы "утилизации" яблок))

В общем, до конца месяца собираюсь питаться без подсчета калорий. Потом посмотрю, надо ли мне открывать новый сезон:
Вложение:
image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 12:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Ну ты стойкая. Мы вчера вечером - ночью выходили с Барькой гулячть, так мне показалось в осенней куртке уже холодновато, надо потеплее. Правда сен любит застыть на одном месте и долго нюхать. Пришли когда, специально на градусник посмотрела, было минус 6.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 15:44 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Я не стойкая, я - ленивая. :-)
Легкая одежда заставляет двигаться быстрее. Прогулки при этом становятся короче)

P.S. Сегодня чудесная погода. Домашние дела подождут. Ушла гулять, в утепленном варианте. :pooh4:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 17:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Foldik

У нас в не засисимости от расстояния прогулки длятся минимум 2 часа (до 4 часов, если муж гуляет без меня, то и больше). А Барька не любит быстро ходить, он может по полчаса нюхать на одном месте. И его 100 кг веса бывают очень убедительны, сдвинуть его с места пока он не хочет, не удается. Я его только уговорить могу. В общем, для меня утепленная одежда на прогулке очень важна.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 17:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,891

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Foldik писал(а):
Легкая одежда заставляет двигаться быстрее. Прогулки при этом становятся короче)

А я со своим бронхитом совсем перестала ходить. Кашляю, задыхаюсь. Вот как тут худеть? А так нравится с палками ходить. Вышла из режима с нашими пожарами. Никак не могу снова включиться. Хоть потихоньку.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 18:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

knatka
Наташа, я тебя поняла) Это я над своей ленью потешаюсь: последнее время мало гуляла, до магазина и обратно. Вот и не заметила, что пора утепляться.

Хорошо, что кошек не надо выгуливать) Как похолодало, они перебрались спать на теплом полу в ванной. Теперь главное, - не наступить на хвосты и лапы))

lina52
Галя, у меня тоже бронхит недавно был. Терпела я долго этот кашель, но потом все-таки пропила антибиотик. Мне кажется, нынче вирус такой злой стал, простое ОРВИ само не проходит, без лекарств.

Привычка быстро и много ходить быстро утрачивается. Это я по себе заметила. Этим летом мало ходила: то дожди и ветра, не хотелось выходить из дома, то суставы болели, потом - кашель. Теперь быстрее устаю, да и хожу медленнее, чем раньше. Но ничего, потихоньку втянемся! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 18:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,891

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Foldik
Вот и я уговариваю себя на антибиотик.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 10:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про калорийность

Посмотрела состав продуктов и соотношение БЖУ при разной калорийности моего питания.

1200 ккал, БЖУ 60/40/150 г или 20/30/50%. Это мой оптимум для быстрого похудения.Всего 3 основных приема пищи, каждые 4 часа, равномерной калорийности, по 300-400 ккал. То есть, у меня есть стандартный, уже сложившийся набор продуктов, которые я комбинирую, добавляя разные специи и меняя способы приготовления. Я не запоминаю их калорийность, помню лишь какие они - белковые или углеводные в целом. Так же легко регулируются жиры: это растительное и сливочное масло, легко дозировать) В некоторые дни бывает больше белка, в другие - углеводов. Чаще такие дни чередуются, но в целом - получается нужный баланс.

Питание на 1400 ккал получается за счет увеличения углеводов примерно на 50 г. БЖУ 60/40/200 г или соотношение БЖУ, в его крайнем варианте, 15/25/60%. Это могут быть фрукты, дополнительный кусочек хлеба, , пирожок или плюшка на завтрак, больше меда или сгущенки в твороге, сладкий черный чай вместо зеленого. Но это все еще под контролем)

Дальнейшее увеличение калорийности обычно происходит за счет увеличения белков (до 80 -100 г) и жиров (до 60-70 г), углеводы при этом могут вырасти грамм на 20-30, если их контролировать. То есть калорийность становится 1700-2000 ккал.
1740 ккал (БЖУ 80/60/220 г или примерно 18/32/50%).
1950 ккал (БЖУ 100/70/230 г или 20/32/48%)
И если первый вариант приемлем, то второй - это уже переедание. Хотя, если вы заметили, баланс по БЖУ остается прежним. Набор веса происходит просто за счет превышении калорийности и увеличения размера порций. Как это происходит: мясо по-французски вместо куриной грудки на гриле, жареная картошка вместо или вместе с салатом из свежих овощей, фаршированные кабачки/перцы/баклажаны, тушеные со сметаной вместо просто запеченных в духовке и т.д. Меняется способ приготовления, блюда становятся более жирными, к ним хочется добавить хлеб или порцию гарнира.
Пример белково-жирового переедания, но углеводы были под контролем 1980 ккал: БЖУ 100/100/170 г или 20/45/35%.

Труднее всего мне придерживаться калорийности 1500-1600 ккал. Это означает, что при увеличении белков и жиров мне нужно, для сохранения баланса, контролировать рост углеводов, придерживая их на уровне 180-200 г. 1620 ккал: БЖУ 90/60/180 г или 1530 ккал: БЖУ 70/50/200 г. Или нужно контролировать жиры при увеличении белков и углеводов, что очень сложно: обычно жиры растут вместе с белками.
Примеры сложных для меня вариантов:
1560 ккал: БЖУ 80/40/220 г или 20/25/55%
1605 ккал: БЖУ 70/45/230 или примерно 15/25/60%

Самое печальное происходит, когда углеводы вырываются из под контроля - тогда они начинают вытеснять белковые продукты, баланс нарушается. Не нашла у себя в календаре (на подсчете калорий) примеров таких дней: как только я начинаю считать калории, даже по факту, углеводы попадают под контроль в первую очередь. Так что, сладостями я, похоже, объедаюсь в те дни, когда не считаю калории. Это может быть зефир, мед, джем, варенье, выпечка. Обычные мои продукты - вопрос их количества)

Для чего я все это написала: чтобы понять, куда мне двигаться дальше. Этот анализ показал мне, что я довольно легко могу держать калорийность 1200-1400 ккал, но ограниченное время, то есть 1-2 недели. Также легко я могу перейти на 1-2 дня в диапазон переедания 1800-2000 ккал, но после таких дней обычно калорийность питания снижается до 1600-1800 ккал или меньше. В целом за неделю все равно получится профицит.
Мне сложнее, при интуитивном питании, придерживаться диапазона 1400-1600 ккал. Пожалуй, одна из причин, по которой это для меня сложно - я ни разу не придерживалась такой калорийности на подсчете калорий. Я не знаю и не чувствую то количество еды, которое для нее необходимо. Еще из минусов можно назвать увеличение аппетита при такой калорийности, по сравнению с низкокалорийкой.

Есть такая мысль: "посидеть" в этом диапазоне калорийности, то есть на подсчете калорий, недели три или месяц - чтобы его почувствовать, откорректировать свое питание, подогнать стандартный набор продуктов под эту калорийность.

Последний раз редактировалось Foldik 04 дек 2016, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 16:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Танюш, а ты не прослеживаешь зависимость своего питания и самочувствия?
У меня за эти полтора года, что я худею я уже чувствую такую зависимость очень и очень хорошо.
Ну поясню.
Например:
1. Я сижу на небольшом дефиците. Вначале все хорошо, я двигаюсь, питаюсь и пр. Но постепенно сердце начинает болеть все чаще, появляются экстрасистолы и угроза аритмий, да и сами аритмии, мне становится сложнее ходить, прогулки сокращаются и становятся реже, я все больше сижу, чаще простужаюсь, то насморк, то еще что ко мне липнет, обычный грипп лечу долго, etc.
2. Я повышаю питания до своего рассчитанного паритета (в последнее время я пользуюсь формулой из минус фунта, она мне показалась лучше отражает действительность, по крайней мере у меня, цифра больше той, что я считаю по другим формулам). И через пару недель на паритете у меня прекращает болеть сердце, прогулки становятся длинными и активными, я катаюсь на велосипеде. Я могу позволить себе купаться практически в ледяной воде, проходить весь день с мокрыми ногами, сидеть на сквозняке и не заболеть, даже не чихнуть. Все бы вообще отлично, но не худею, зараза. Поэтому опять легенький дефицит.
Далее смотри пункт 1. По кругу. За полтора года у меня - четкая связь.
Ну и еще у меня есть связь от соотношения нутриентов. Но лень ее расписывать. Она еще сильней оказалась, на самом деле.
Мой вопрос о другом. Ты не прослеживаешь связь с калорийность 1200-1400 и своим уровнем здоровья? Или твоих запасов здоровья хватает, чтобы этого не чувствовать?
Я в последнее время все больше обращаю внимание именно на этот аспект у себя. Может, конечно, мне следовало бы напрячься и скинуть быстренько еще 7-8 кг, а дальше наслаждаться просто поддерживанием, но я не уверена, что при этом в результате я потом очень долго не буду лечиться и восстанавливать свои силы, не смотря на плюсы к здоровью от похудения (вернее я уверена в плаченом результате в отношении меня). Но я смотрю, что многие вообще не обращают на этот аспект никакого внимания ни в своих отчетах, ни в своих анализах ситуации.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 19:56 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Наташа, ты затронула сразу несколько важных и для меня моментов.
Попробую высказать свое мнение.
knatka писал(а):
а ты не прослеживаешь зависимость своего питания и самочувствия?
Обращала и продолжаю обращать на это свое внимание. За полтора года мой подход не изменился, и приоритеты тоже: в первую очередь здоровье и самочувствие, а уже потом вес и объемы.
Цитата:
Многие вообще не обращают на этот аспект никакого внимания ни в своих отчетах, ни в своих анализах ситуации.
Если не пишут, это не всегда означает, что не анализируют или не обращают внимание (сужу по себе)
Цитата:
мне становится сложнее ходить, прогулки сокращаются и становятся реже, я все больше сижу, чаще простужаюсь, то насморк, то еще что ко мне липнет, обычный грипп лечу долго, etc.
Состояние, которое ты описала, я наблюдала у себя прошлой осенью, после полугода низкокалорийного питания (1200-1400 ккал). Усталость, мерзлявость, частые простуды, отечность и другие признаки энергетического истощения ресурсов организма, совокупность которых мы называем "плохое самочувствие" - это и стало основной причиной, по которой я тогда остановила процесс своего похудения. Особенно тяжело проходил последний этап, в октябре-ноябре прошлого года. Полагаю, что мне нужно было остановиться в сентябре, на весе 75 кг. Увлеклась, захотела "дожать" вес до 70 кг. Это было ошибкой! Достаточно было полгода НКП (с марта по сентябрь).

Я писала у себя в дневнике, что я не считаю себя идейной сторонницей низкокалорийных диет. Для меня это была вынужденная мера: метаболический синдром, стеатоз печени, угроза диабета. В таких условиях я считала для себя допустимым и разумным следовать рекомендациям лечебной диеты N8, в ее редуцированном варианте 8а и 8б. Снижение веса на рекомендованные докторами 20-30 кг позволило привести в норму анализы и улучшить самочувствие. Я по-прежнему считаю, что стратегия "быстрого похудения" была выбрана правильно, поставленная цель - оздоровление путем снижения веса была достигнута. О тактической ошибке я уже написала: не верно задала сроки, полгода было достаточно.
Цитата:
Мой вопрос о другом. Ты не прослеживаешь связь с калорийность 1200-1400 и своим уровнем здоровья? Или твоих запасов здоровья хватает, чтобы этого не чувствовать?
Ты, возможно, забыла, что я уже почти год нахожусь на поддержании веса. Мое питание в этот период нельзя назвать даже "легким дефицитом". Скорее - это то, что ты называешь "перейти на паритет". У меня чаще получается профицит)) В таких условиях временное ограничение питания на недельку-другую или даже на один день мне полезно, поскольку приводит к улучшению самочувствия. Прямой ответ на твой вопрос: чувствую положительную связь)

Про калорийность 1200-1400 ккал в своем посте выше я писала немного в другом контексте, сравнивая свое нынешнее питание с прошлогодним, в плане состава продуктов.
Цитата:
Я могу позволить себе купаться практически в ледяной воде, проходить весь день с мокрыми ногами, сидеть на сквозняке и не заболеть, даже не чихнуть.
Честно? Когда я читаю об этом в твоем дневнике, первая мысль, которая приходит мне в голову "У меня нет таких запасов здоровья!")) Так что все относительно и во многом индивидуально...
Цитата:
Может, конечно, мне следовало бы напрячься и скинуть быстренько еще 7-8 кг.
Вот в твоей ситуации я категорически против "напрячься и скинуть еще"!!! Натуль, ты уже столько скинула, что впору задуматься о перерыве, хотя бы на полгодика. Твое описание самочувствия на дефиците(п.1), замедление снижения веса, - это, по моему мнению, явные признаки того, что твоему организму требуется отдых, то есть время на адаптацию к уже произошедшим изменениям.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа