Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 янв 2026, 07:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 22:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 35

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Психея писал(а):
Рита, скажи, я похожа на одержимую борьбой с целлюлитом? Пора уже успокоиться? Да?

Таня, ты похожа на модель с обложки журнала про фитнес. Если ты думаешь о борьбе с целлюлитом постоянно, то, мне кажется, это лишнее. А если регулярно, между делом, уделяешь время уходу за телом, массажу и прочему для профилактики, то это хорошо и естественно, я так думаю.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 22:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Таня, ты похожа на модель с обложки журнала про фитнес.

Только их там фотошопят))

М@рг@рит@ писал(а):
Но если полному человеку говорить что он полный, то он вряд ли захочет похудеть. Скорее всего он не захочет слышать и видеть этого говоруна. Пока человек сам не осознал и не принял решение все проповеди считаю бесполезными.

Однозначно. До сих пор на маму у меня обида, вернее что-то остаточное уже. Худеть я начала не от ее проповедей, а позже по другим причинам, а тем, что она мне наговорила про мое "растолстела", сделала она только хуже.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 22:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
М@рг@рит@ писал(а):
sausana писал(а):
А вот это уже грустно - отрицание своей прошлой жизни; когда вдруг, независимо от повода, приходишь к мысли, что жила, к примеру, не так, не с тем или не в той весовой категории.

Люда, почему ты считаешь, что это отрицание? Я воспринимаю не как отрицание, а как осознание и не в ключе "не так", а жила хорошо, а могла бы жить ещё лучше и рада что поняла это. А начать новое или корректировать старое никогда не поздно. Хуже бы было если я уперлась рогом и пыталась доказывать, что у меня всё замечательно и я чертовски хороша и у меня нет проблем и все толстые они такие .... ну сами знаете какие распрекрасные, а проблемы тем временем нарастали. Это прятать голову в песок. Кстати, способность проанализировать, признать свои ошибки и по возможности их исправить считаю очень полезным качеством. Согласна со многими теоретиками, что мы пришли в этот мир, чтобы учиться и любая ситуация хоть положительная, хоть отрицательная рассматривается мной, как жизненный урок, который мне, возможно, пригодится в следующей жизни :-) и из которого я должна сделать выводы. И никогда не думаю, что ах, какая я дура, я жила не так. Жила, как умела и, как все люди совершала ошибки. Получается, что после каждой ошибки надо отрицать прошлую жизнь, так что ли? Мне так не кажется. Да, я совсем не думала о весе, считала, что главное, чтобы человек был стоящий и интересный, а теперь пересмотрела свои взгляды и понимаю, что здесь я заблуждалась и один классик и второй были правы "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" и "в человеке должно быть всё прекрасно". Но я не считаю это отрицанием, скорее это развитие и движение вперёд.
sausana писал(а):
Просто, в таком случае, где гарантия, что через ... лет не пожалеешь вдруг, что столько времени твоим главным жизненным приоритетом было - снижение веса...

Люда, по моему ты всё усложняешь. Почему снижение веса должно стать главным приоритетом. Снижение веса один из приоритетов. Я на этом не зацикливаюсь, я просто живу своей обычной жизнью с её радостями и горестями, но при этом поняла, что, чтобы было ещё радостнее надо пересмотреть своё отношение к питанию и тогда внутреннее содержание должно придти в соответствие с внешним :hi_hi_hi: Я не хочу сегодняшнюю жизнь положить на алтарь похудения. Поэтому я и учусь потихоньку жить как нормальный стройный человек без всяких подсчётов и хождений по разным коридорам калорийности, есть обычную человеческую еду, а не ПП и меньше думать о еде, а больше жить другими интересами.И мне кажется этот процесс увлекательным, я продолжаю учиться и приобретать новый опыт. А учиться я ужасно люблю :-) Я не иду по пути преодоления, я иду по пути сотрудничества с собой. Разве можно пожалеть о том, что приобретаешь новые знания и умения, хоть и в солидном возрасте уже. И на этом этапе я познакомилась со множеством удивительных интересных людей и мне всё нравится, и новые ощущения, и новые привычки. И это не значит, что раньше было хуже, просто раньше было хорошо по другому.
sausana писал(а):
Моя приятельница всегда полненькая, иногда бывает полной, но никогда толстой. Это другое.

Ты думаешь? Другое это какое? Что-то мне кажется, что это тоже самое. Одно дело, когда человек принимает себя таким, как есть и не парится, живёт в одном весе, пусть и большом и совсем не то, если он перманентно пытается похудеть, значит пытается изменить себя, следовательно не устраивает его данное положение. Это как раз, на мой взгляд говорит о многих существующих не решённых проблемах, пусть и тщательно скрываемых и, возможно, не заметных окружающим. Но они есть ИМХО.

Марго, по тому, как ты вдруг горячо оппонируешь мне, я поняла, что нечаянно что-то не то зацепила. Но я не люблю выставлять сфабрикованные кем-то открыточки из интернет-пространств с пожеланиями счастья и доброго утра, дня и т.д. Посему, получается, что лучше мне вообще не писать, а то как бы я не вписываюсь. Посему - ай эм сорри, надеюсь, много не насорила.
А вот перманентно худеть, это значит, будучи склонной к полноте наследственно, всегда держать себя в хорошей физической форме, не распуская выше центнера. При этом весь этот процесс, как и опорожнение кишечника, не является главным и приоритетным в жизни. Просто это необходимо блюсти. Перманентно - это постоянно. :pri_vet:-:
И да, нам бы всем её проблемы: любимой и любящей жены и мамочки троих взрослых детей.
Бывают такие случаи, когда даже тщательно скрывать нечего...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 23:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
sausana писал(а):
будучи склонной к полноте наследственно

Извините, что вклиниваюсь, но в последнее время все меньше верю, что есть такое явление. При этом совершенно точно в каждой семье существуют свои пищевые привычки, которые закладываются в детстве. Их можно в любом возрасте изменить, хоть и непросто это.
Если пристально понаблюдать за теми, кто "склонен к полноте", то можно прийти к выводу, что они склонны много жр есть.
Также и те, кто "много жрет и не толстеет", "обладает быстрым обменом веществ", как правило, не так уж много едят и/или весьма активны по жизни.
Есть случаи, которые в описанное не попадают, но в умных статьях разные ученые утверждают, что их менее 5% и надо этим товарищам к доктору на обследование...

ИМХО, "перманентно худеть" норма лишь при особых обстоятельствах. Как у местной форумчанки светдим, например.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 01:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 35

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
sausana писал(а):
Марго, по тому, как ты вдруг горячо оппонируешь мне, я поняла, что нечаянно что-то не то зацепила.

Люда,знаешь почему я тебе оппонирую так, дело не во мне, за тебя я переживаю, потому что считаю тебя своим другом, умным и образованным, способным вести конструктивную беседу. Мне показалось, что ты совсем забросила похудение, ушла в тень и ищешь оправдание, пытаешься доказать, что дело это не приоритетное, живут же люди и нормально. Но ты ж сама знаешь, что не нормально. Я хотела намекнуть тебе, если и не приоритетное, то очень необходимое и нужное. Не хотелось в лоб говорить, но пришлось :smu:sche_nie: , не надо искать отмазок, а уж если "взялся за гуж, не говори, что не дюж". Надо встряхнуться и идти дальше. Да, надо трудиться, чтобы перестроить свои привычки, куда легче найти оправдание и обоснование, чтобы ничего не менять. Люда, депрессия на тебя что ли напала. Я всё вокруг да около топталась, хотела косвенно свою мысль донести, ну не здОрово и не здорОво лишний вес, а что может быть приоритетнее здоровья, но получилось только хуже :ny_tik: , закосила видно не туда. Мне очень жаль, что ты на меня обиделась. Могу извиниться, но пока не знаю за что. Может за приятельницу, она симпатичная, но лишний вес у неё определённо лишний, она и сама это знает, если пытается худеть. А лишний вес, как правило в 99% случаев связан с психологическими проблемами. Это, Люда, ты тоже знаешь.Если за приятельницу, то да, нехорошо человека за глаза обсуждать, тут уж приношу свои извинения. Хотя не я начала и плохого о ней ничего не сказала. У меня, как у Черномырдина, получилось как всегда. Люда, я всё равно тебя обожаю, не сердись. Заходи, я тебе всегда рада.
sausana писал(а):
Но я не люблю выставлять сфабрикованные кем-то открыточки из интернет-пространств с пожеланиями счастья и доброго утра, дня и т.д.

А я грешна, люблю открыточки и вообще красивые картинки, визуал я. И считаю, если люди друг другу открытки шлют, то хотят сделать приятное. А приятное это всегда приятно.
sausana писал(а):
всегда держать себя в хорошей физической форме, не распуская выше центнера.
А я не удержала :smu:sche_nie: и распустила :ny_tik: , дрянная я девчонка :-) .Люда, определённо ты на меня сильно разозлилась, не понравилось тебе рассуждение моё по большей части обо мне же самой, захотелось меня уколоть :-):
to_strive писал(а):
но в последнее время все меньше верю, что есть такое явление.
А я теперь совсем не верю в наследственную полноту. И со всем дальнейшим рассуждением согласна лишний вес от лишней еды. И худеть перманентно мне не понятно, либо худеешь, либо нет. Если худеешь перманентно-постоянно, то почему до сих пор ещё не похудел :du_ma_et: . А если то худеешь, то толстеешь это совсем другое явление, называется возврат веса и у него много причин, в основном это чистая психология, если исключить болезнь.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 04:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
sausana
Люда, несколько постов подряд с вызовом и даже агрессией, а последний и вовсе полон желчи... на тебя прежнюю совсем не похоже :-( Думаю, что-то действительно переживаешь какой-то кризис...Пусть он поскорее переживется.
М@рг@рит@
Рита, спасибо, что у тебя хватает такта и мудрости не вестись на такие откровенно обидные выпады. Я тебя очень ценю и уважаю. И от того грустно вдвойне, что расстаемся на полгода.

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 06:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Привет :pri_vet:-:
Не ссорьтесь.
Согласна, что наследственная склонность к полноте - это ни что иное, как вредные пищевые привычки в семье. Не зря тут про дочкиного парня написала. У них в семье все заливают майонезом, он так привык и иначе ему не вкусно. И пирожные любимые- эклеры. И салаты овощные не в почете, и кисломолочные продукты не ест.... А дочка пока не спорит...пока... :-) Но тихой сапой, я знаю, действовать будет.

И у меня толстые женщины в роду были, потому, что привыкли чаи гонять с пирогами вместо нормального обеда. И я так привыкла, а потом усилием воли меняла привычки.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 10:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,144

Награды: 157
to_strive писал(а):
"перманентно худеть" норма лишь при особых обстоятельствах. Как у местной форумчанки светдим, например.

ХНЫК :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 10:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
светдим

Не реви, Дюймовочка ))) :-)

Как разгон? Мое письмо получила?

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 10:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,144

Награды: 157
я получила..,спасибки...но я лодырь :smu:sche_nie: и не могу всё считать..поэтому интуитивно как то.. :ras_pal_cov_ka:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа