Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 04:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 10:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Случайно набрела на...
Luchs писал(а):
Я вот так мечтала найти Бурду с дирндлями (баварским платишками)
Сегодня зашла в магазин продуктовый, а там лежит новая Бурда с ними, родными...
Конечно не удержалась и купила...
Даже если и не сошью, но чтоб былО.
Ну и там размерная сетка заканчивается на нем. 44м, а у меня бурдовский 46-48.
Так что даже для дирндля надо худеть... http://burdastyle.ru/vikroyki/komplekty ... iginal.jpg

Выпрыгну из кустов! :hi_hi_hi:
Там же главное фартук, можно взять похожую выкройку платья или сарафана (отрезное по талии с облегающим верхом и пышной юбкой) из размера+ и стилизовать под дирндль.
вот тут, например, обычный лиф (это №10/2016, пока только тех.рисунки, что там за размеры будут, не пишут)
http://burdastyle.ru/upload/1523/1522755/original.jpg

А вот девушка тоже интересный выход нашла, там и выкройка есть, но на немецком сайте
http://www.burdastyle.de/burda-style/da ... _4797.html

Да и увеличить выкройку тоже несложно
http://burdastyle.ru/master-klassy/korr ... kroyku_14/
Так что удачи с дирндлями! :-|-:
Пы.Сы. Тут просто для сведения http://burdastyle.ru/stati/bavarskiy-i- ... ostyumy-2/

Последний раз редактировалось ulaa 07 сен 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 10:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Оля, привет!
Я тоже рассматривала этот номер, у нас сейчас в киоске продаётся и недорогие, но решила не покупать, что-то мне там ничего не понравилось. Подожду следующий номер.
А какие у тебя ОБ, ОГ и ОТ?
У меня грудь такая, нихрена не хочет худеть, спина худеет, ребра с переда уже торчать начинают, под грудью сейчас 82 намерила (много, конечно, ещё сантиметров 8 мне надо скинуть, видимо со спины), а ОГ у меня 107, так что я по груди на российский 54-56 по прежнему, иначе в груди маловато будет. Т.е. платья мне по Бурде тоже 48 нужны. Брюки я себе по Бурде шью 46 размера, так как живот тоже ещё большой, из-за него ОБ у меня сейчас 108-110 (живот чуть вниз свисает, как раз в мерку ОБ попадает), да и талия по прежнему большая, ОТ сейчас 86. В общем, мерила себя, мерила и поняла, что по Бурде мне больше 46 не стоит и замахиваться. Т.е. российский 52, а так как я люблю свободную одежду, то и вовсе российский 54. Видимо на бурдовский 44 я перейдут только в весе 75 кг, не раньше, а на российский 48 мне надо худеть наверное до 70.
Вот такие у меня неутешительные габариты.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 11:59 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Знак зодиака: Дева
В наличии: 315

Награды: 14
Привет, хозяйка)) :mi_ga_et:
Luchs писал(а):
Конечно не удержалась и купила...
Даже если и не сошью, но чтоб былО.

Вот с этим и надо бороться)))
"Конечно не удержалась и съела. Даже если и не очень хочу, но чтоб былО." - это из этой же серии. Надо научить себя ставить границы и задавать себе вопрос ( и ЧЕСТНО конечно отвечать) "А дейсвительно ли мне это надо?"
Наверное - это психологическое... Сама этим страдаю. :ny_tik:

Учавствую в конкурсах:
Неделька без бзика - отчет по понедельникам

90 - 29.10.2016
86 - 30.11.2016
май 2017-февраль2018 беременность
96.0 - 01.12.2018

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 13:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
ulaa писал(а):
Выпрыгну из кустов!
Там же главное фартук, можно взять похожую выкройку платья или сарафана (отрезное по талии с облегающим верхом и пышной юбкой) из размера+ и стилизовать под дирндль.
вот тут, например, обычный лиф (это №10/2016, пока только тех.рисунки, что там за размеры будут, не пишут)
http://burdastyle.ru/upload/1523/1522755/original.jpg

Спасибо за статью.
Сегодня зашла в магазин за флизелином и купила новую Бурду 10ю с этим и другими костюмами..

Там как раз на плюсики.. Ну да, на следующей неделе (или уже на этой) начинается Октоберфест. Если мы поедем, хотелось бы все же в дирндле..
в 9м номере на 36-44 размеры а в 10м на 46-52 :ya_hoo_oo: :dan_ser:

У меня сатин серый с разводами валяется (брат мужа отдал) Он вроде бы постельный, но зато бесплатный, для пробника сойдет))
ulaa писал(а):
Да и увеличить выкройку тоже несложно

Как раз самое сложное 44 й как самый большой из маленьких размеров совсем не тот 44йесли б он начинал размерную сетку больших размеров.
Лекала другие для плюсиков
У меня живот большой еще, талию искать надо, поэтому хотя я себе даже блузку по 42 му размеру сделала и увеличила и влезла, тут все же, корсетное изделие, я не рискнула бы его увеличивать.
Мне бурдовские выкройки по меркам 50-52, но режу я по 46му реже по 48му- похоже они дают сильно много на свободу облегания.. Мне 48 самое то сейчас.

И как только бурда появилась мне их выкройки садились как влитые даже без подгонок- мама шила без примерок, поэтому храню ей верность.. -спина и плечи большие, как у среднестатистической немки :nez-nayu:

Попробую раскроить пробник или 50й или 48й, если что уменьшить можно будет..
талия- проблема моя.. А тут все в талию.. Поэтому буду ориентироваться на нее

Вот только еще б описание было как правильно шить..
У меня журналы то на немецком.. Не все понятно.. :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
knatka писал(а):
Видимо на бурдовский 44 я перейдут только в весе 75 кг, не раньше, а на российский 48 мне надо худеть наверное до 70.

Наташа, бурдовские 46 это никак не российский 52, а скорее даже 58,
44й это скорее всего ка российский 50й, а вот в плюсиках они очень много на свободу закладывают..
я платье-сарафан в пол шила, взяла бурдовский 50й (хотя тогда по меркам на 52 или даже 54 надо было) так все равно пришлось по горловине сильнее присобирать - а то все "бохатство" вываливалось..

Так что 44й скорее всего тебе уже как раз будет..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 13:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лимон4ик писал(а):
Наверное - это психологическое... Сама этим страдаю

Привет..
Хомякоз можно только жабой излечить :-) :-) ::yaz-yk:
Когда жабе денег на хомякоз жалко будет...

Ой, а я как этим страдаю..
Дифффцыт и стояние в очередях- а вдруг что выбросят, оно наверное уже на подкорке записано..

Но не мы одни (в смысле бывшие советские) этим страдаем.

Я как то решила бобики пряжи купить у тетки одной...
Вот такой хомякоз :sh_ok: :sh_ok: я впервые в жизни видела

Если фото найду, покажу..

Короче приехала я в дом, трехэтажный, люди зажиточные живут. на каждом этаже комнаты по 4

Там на всех этажах и во всех комнатах бобики пряжи, причем уже смотанной в 4-6 нитей.
Составы хорошие, но смотаны как то "весело", смиксированы..
Рядами бобики лежат уже в мешки по 10 кило упаковано. Ряды выше человеческого роста. в 10 комнатах мне дали покопаться))
Покупать надо было минимум 50 бобиков..
Я набрала полный багажник, а у них и не уменьшилось.
Вот это у них в кладовке было- а в комнатах по 3-4 таких горы- у каждой стены и 3 посреди комнаты..
Я тогда подумала, что мне до той клиники еще далеко :-) :-) :check_it: И купила- помогла бабульке избавиться и сама прибарахлилась))
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Составы я не знаю, руководствовалась при покупке чисто тактильными ощущениями.Если Ммм... вкусно! мякушка - то брала. А зеленый я и не покупала, я купила черный , белый и бежево-коричневые сочетания, как самые ходовые
И меланжики, Все таки 50 бобиков - это не так уж и много Всего то 3 мешка было - а на этом бабулькином фото наверное тонна пряжи
А это один из тех трех мешочков, что я тогда купила

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 13:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Блог: Просмотр блога (12)
Хм, а я себя Плюшкиным считала... У меня в запасе кг 3 пряжи))), из них 2 - х/б. На пару летних блузочек и платьишко)... :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 14:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ой, Света :smu:sche_nie: мне стыдно.
Пока вязала по 2-3 вещи в месяц, казалось что это не много..
А теперь уже год никак не вяжется.. (Правда и не покупала ничего)
Так пряжа сразу стала из всех щелей на меня падать

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 14:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Цитата:
Сегодня зашла в магазин за флизелином и купила новую Бурду 10ю с этим и другими костюмами..

Ну и здорово. У меня как раз было ощущение, что модель как раз плюс сайз. Я в основном хотела сказать, что подобную выкройку можно скопировать с обычного платья, не-дирндля. Или собрать из двух.
А что касается покупки журналов, для меня это не хомячество, я с ними всегда по жизни иду)) Собрала уже внушительную коллекцию, если так можно назвать. Даже первый номер на русском языке. Сейчас жалею, что не могла себе тогда это часто позволить. Сейчас уже не совсем то, но всё же оттуда по-прежнему можно почерпнуть идеи и вдохновение :-):

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 14:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ой, сегодня ж среда :sh_ok: отчеты..
Сына возила на экзамен, не выспалась, еле еле его разбудила, ну и не до весов было..
Пошла... узнаю как оно там..
КД начались, живот опал.. Надежда есть... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: что не разочаруюсь

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ulaa писал(а):
Ну и здорово. У меня как раз было ощущение, что модель как раз плюс сайз. Я в основном хотела сказать, что подобную выкройку можно скопировать с обычного платья, не-дирндля. Или собрать из двух.
А что касается покупки журналов, для меня это не хомячество, я с ними всегда по жизни иду)) Собрала уже внушительную коллекцию, если так можно назвать. Даже первый номер на русском языке. Сейчас жалею, что не могла себе тогда это часто позволить. Сейчас уже не совсем то, но всё же оттуда по-прежнему можно почерпнуть идеи и вдохновение

ППКС(подписываюсь под каждым словом)
Иногда нужна просто базовая выкройка, а не в каждом журнале найдешь то что тебе надо.. Поэтому нужны все))
Особенно если человек много шьет.
Я шью мало, базовую выкройку строить не могу, да и не хочу особо - и- некому меня правильно обмерить и на меня бурдовское садится без подгонки)) Поэтому покупаю ее, да и плюсики модельки почему то в последнее время в Бурде на 5+, а обычные, без слез не взглянешь. К сожалению.
Похудею и шить будет нечего))

У меня вот никак не получается со свежего журнала шить или вязать. Сначала понравится одна моделька, из-за нее и куплю журнал, а в результате шью из него года через два) и совсем не то из-за чего купила) Но я покупаю по 1-2 журнала в год, не больше..
Вот искала выкройку для вышиванки, перебрала все журналы, в результате нашла в 2011м году.
А мама вот Бурды с 1987 года повыкидывала, я так расстроилась. В те года лекала были лучше..
Остальные запретила ей выкидывать, приеду все позабираю!! :-) :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 14:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Оля, я же регулярно из Бурды себе шью, я вообще вся в самошите практически хожу, до последнего времени включая куртку осеннюю и зимний полушубок. Только сейчас на осень себе купила куртку магазинную и несколько толстовок, а так остальное - самошит. Но шью, правда, из Бурды старой, там очень много классических совершенно выкроек, которые не меняются на самом деле. Их можно чуть откорректировать и получить современную вещь.
Так там размер - один в один, что у них в размерной сетке указан.
На 46 размер: ОБ - 110, ОТ - 86, ОГ - 104. Т.е. это наш классический 52 размер. Я его себе и шью сейчас. Сидит прекрасно, и как раз свобода облегания такая, как я люблю (я люблю, чтобы было легко и свободно, в обтяжку никогда не нравилось, когда и 44 российский носила).
А что, в новых номерах они увеличили выкройки? Куплю наверное себе октябрьский номер и вначале попробую на какой-нибудь дешевой тряпки (я шью из самой дешевой тряпки себе пижамки - тем пробую размерность низа - брюк и верха - блузок).
Я что-то заболела прямо зимним полушубком из искусственного меха. У нас сейчас продаются несколько вариантов в тканях, красивые, прямо ух, элегантные, легкие, легко шить и кроить (в отличии от натурального). Вот прямо хочу-хочу. Но стоят дорого, да, на полушубок уйдет всего тысяч на 5, а еще симпатичную подкладку с утеплителем надо, но сейчас продаются прямо простеганные, только выбирай. В общем, не дешевое удовольствие. Я поэтому на эту зиму удержусь и не буду шить, да и денег сейчас нет от слова совсем, ушли на лечение собаки, хотя и безнадежное лечение. Ну что уж тут.
Еще худеть все равно собираюсь, но на следующую зиму все таки хочу не купить себе зимнее что-то, а сшить именно из искусственного меха. Поэтому пока буду подбирать модель и выкройку и думать об этом ненавязчиво. Я медленно о моделях думаю, когда свое что-то хочу, очень долго рассматриваю все, что попадается на глаза. Вот жду новые бурдовские зимние номера, может у них что будет симпатичное.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа