Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 22:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Ох, УРА!
Свершилось! Танюшка пишет!
Как я рада! :dan_ser:
Приняла твой отчетик за лето. Много знакомого прочитала! Ой как знакомого!
Нередко сейчас встречаю в дневниках недоумений по поводу жора. И таки да - лето многих провело! :hi_hi_hi:
За то ты я вижу к физкультурке не охладела и сразила гиревика наповал! Я прямо представляю себе его лицо! Так им Тань! Пусть знают наших! :hi_hi_hi:
Foldik писал(а):
Из "плюсов" - меня уже перестала напрягать цифра 75 кг, как порог моего максимально допустимого веса, она стала даже желаемым весом, к которому хотелось вернуться)

Вот ведь, все относительно! Все в сравнении!
Но со мной такого не произошло психологического фокуса.
Зависание на верхней границе допустимого и переодический ее переходе (В эту ночь решили самураии перейти границу у реки! ;;-))) ) меня напрягло. И как же я интересно похудею еще, если двинулась в противоположном направлении? И вообще набор веса :sh_ok: Страшно это! Не для меня.
Вобщем струхнула и ну бороться! Один из факторов помогших мне вырваться из лап депрессухи. На весах было наглядное подтвержение полного морального и физического разложения! :-) Ну и мои суперузкие джинсы так мною теперь обожаемые - намекали "не пора ли нам пора?" :hi_hi_hi:
Это хорошо, что на импеданс у меня сейчас средств нет, а то бы я наверное совсем в шоке была бы от того, что делаю с собой! Не ребята акробаты! На енто я пойтить не могу! :st_op:
А еще Танюша, я в последнее время стала замечать, что когда к 77 зашкалит - мне прям тяжело, как когда то в 120 было. Я себя уговаривала, что этого не может никак быть, что мнимое это на фоне депрессии упадок сил, а одышка при продъеме в гору - от перенесенного ОРВИ. Но как к 75 вернулась - уже лучше стало. Уверена, что как 73 подберусь - опять "летать" начну. :a_g_a: Хочется летать то... :a_g_a: :a_g_a:

Танюша, как же я рада, что ты снова тут! Может организмику твоему малек пожировать надо? Посидит на 75, попривыкнет? (Мой вот правда не хочет на одном месте сидеть, говорит "Или туда, или сюда!" - гад такой! :hi_hi_hi: )
Или может тебе нужно найти новую струю, не сколько в плане похудания, сколько по-жизни? Может увлечение новое? хобби? книгу? Мне кажется вдохновиться тебе надо в целом. Глядишь и на процесс похудания вдохновение распростронится!

ЗЫ: Ну а глядя на твои отчетики по питанию - немного не по себе стало - как то маловато показалось, отвыкла от таких цифр. Но если потребуется - я привыкну! :a_g_a:

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 10:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Доброе утро всем, заглянувшим ко мне! :-|-:
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
сразила гиревика наповал!
Это он меня сразил, просто виртуоз какой-то! Но вот кто был в полном восторге от моих упражнений с гирей - это старшая дочка, с которой мы пришли на выставку. Она раньше не видела, как я занимаюсь)
Я вот о чем потом подумала: раньше мне бы и в голову не пришло ухватиться за гирю, тем более в общественном месте)) Все же многое во мне поменялось за прошедший год! Совсем другое ощущение своего тела, уверенность в себе. И я нисколько не жалею, что худела экспресс-методом, то есть на низкокалорийке) Я уже год получаю удовольствие от произошедших изменений и они кажутся мне привычными)
Я с интересом наблюдаю за сложившейся на форуме тенденцией: есть много, худеть медленно. Но я по-прежнему не разделяю такой подход, применительно к себе. Я знаю свою психологическую особенность: любое мое увлечение длится максимум полгода, потом мне становится скучно и я теряю интерес) А без интереса - это уже насилие над собой, вынужденная мера. Мне это не подходит.
knatka писал(а):
Может все-таки 75 кг твой оптимальный вес?
Наташа, я уже начинаю думать, что это действительно так. Если вспомнить, то именно до этой цифры на весах мне удавалось похудеть в предыдущие мои попытки, после рождения дочек. Потом снижение веса замедлялось и вовсе останавливалось) Возможно, это и есть моя "константа веса" или "set point".
Может организмику твоему малек пожировать надо? Посидит на 75, попривыкнет?
Юль, так он уже полгода у меня "жирует")) То, что вес все время стремился к 75 кг означает, что он фактически и был таким, периодический слив воды до 73 кг не считается)) Это скорее, для собственного успокоения делалось: типа самообмана, что я не набираю вес, а его удерживаю) Согласись, что 73 кг, которые были у меня на Новый год (фото в костюмчике) и 73 кг в начале лета (фото в парке, коллаж) - это две большие разницы. Визуально они отличаются почти на размер: на первом фото тело помнит прежние 71 кг, а на втором оно ближе к 75 кг.
Цитата:
Зависание на верхней границе допустимого и переодический ее переходе меня напрягло.
Юль, так и меня напрягало, по началу) Потом идет привыкание: в мае я жаловалась, что ощущаю себя "толстой", сейчас такого ощущения нет.
Цитата:
я в последнее время стала замечать, что когда к 77 зашкалит - мне прям тяжело, как когда то в 120 было.
Я такого за собой не замечала. Да, не летаю, но и тяжести нет, мне вполне комфортно) Может, поэтому ты смогла продолжить, а я все еще раздумываю - а надо ли мне это делать?)
Цитата:
Мне кажется вдохновиться тебе надо в целом. Глядишь и на процесс похудания вдохновение распростронится!
В точку! Вот что сейчас отсутствует в моей жизни, так это вдохновение. Новые увлечения так и не появились. Хотя интересных занятий и событий достаточно, просто я не пишу здесь о том, что не относится к теме форума) Но я не уверена, что мои новые увлечения как-то повлияют на процесс похудения. Разве что в спортзал запишусь))

P.S. Про питание в сентябре-октябре напишу позже.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 17:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

О питании и не только...

К началу сентября я признала и приняла тот факт, что мой вес удержания стал 75 кг. Поэтому привычную неделю НКП провела, убирая излишки) А вот потом мне стало интересно: включится ли механизм саморегуляции веса, если я перестану нервничать при переходе установленной в моей голове границы?
Тем более, что морально я была к этому переходу готова: как показал август, терять мне было нечего (в смысле - нарушать границу было уже не впервой). Вот так я стала контрабандисткой :hi_hi_hi:
Сначала я перестала себя контролировать, позволив себе питаться по аппетиту и не испытывать мук совести при переедании. Это было самое сложное: если в августе я ела, что хотела и даже больше, набирала вес и страдала от этого, то тепuерь включился здоровый пофигизм. В самом деле: если моему организму "до лампочки" мое мнение по поводу границ дозволенного веса, то почему я должна переживать по поводу этих незримых границ. Ведь это я сама их установила, захочу - и передвину)) Обстоятельства способствовали снятию контроля: приезд на каникулы младшей дочки, ее день рождения, выезды всей семьей на природу, гости и встречи.
Первую неделю "пофигизма" я считала калории, по факту. Получилось так:
Вложение:
image.jpg
То есть, дни средней калорийности 1500-1600 ккал чередовались с днями переедания 1800-2100 ккал, при этом средняя калорийность за неделю получилась близкой к рекомендованным мне 1700-1750 ккал для поддержания. Вес за неделю вернулся к значению 75.3 кг и оставался постоянным последующие две недели. Питаться я продолжала примерно так же. Калории не считала, но по ощущениям - не превышала 2000 ккал и не опускалась ниже 1500 ккал.
Что еще изменилось: появились поздние перекусы, в 8-9 часов вечера. То есть я нарушила еще одно свое правило: не есть после 6-7 часов.

И все было бы замечательно, если бы не произошел очередной скачок веса на 1.7 кг за сутки, после приема антибиотиков: после ОРВИ никак не проходил кашель. Отеки ушли за несколько дней, но ко мне опять вернулось беспокойство по поводу возможного набора веса.

Поэтому сейчас я взяла паузу до конца октября. Понаблюдаю, подумаю)

P.S. Питание сейчас обычное, немножко сдерживаю простые углеводы (выпечка, мед, джем, варенье, сгущенка).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 06:08 
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,891

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Танечка, привет! Читаю твой дневничок - прямо как про меня написано.
Foldik писал(а):
Тогда для меня важным был не столько сам факт, что я потихоньку набираю вес (время от времени я возвращалась на НКП, на 1-2 недели и приводила себя в норму). Меня огорчало пришедшее понимание того, что я морально не готова постоянно контролировать себя) Так же, как и ты, я стала расслабляться в выходные, питаясь с "общего стола", что увеличивало мою калорийность на примерно 500-600 ккал в день. Какой-то внутренний протест против контроля)) Были периоды, когда просто хотелось на все забить) Сдерживало лишь нежелание потерять ВСЕ достигнутые результаты похудения..

Вот этого я больше всего боюсь.
Foldik писал(а):
- в августе резко усилился аппетит, мне было трудно противостоять постоянному чувству голода: порции стали увеличиваться)
- навалились болячки: напала непонятная аллергия

Видимо, длительное ограничение в еде организму не нравится. Вот он и восполняет таким образом. Все мои прошлые срывы были именно такими.
Foldik писал(а):
Я с интересом наблюдаю за сложившейся на форуме тенденцией: есть много, худеть медленно. Но я по-прежнему не разделяю такой подход, применительно к себе. Я знаю свою психологическую особенность: любое мое увлечение длится максимум полгода, потом мне становится скучно и я теряю интерес) А без интереса - это уже насилие над собой, вынужденная мера. Мне это не подходит.

А я просто прихожу к выводу, что для меня надо есть не более 1500ккал.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот в тему

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 09:24 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Галя, привет!
lina52 писал(а):
Читаю твой дневничок - прямо как про меня написано.
Я поэтому и решила написать об этом, поскольку во многих дневничках встречала схожие мысли) Да еще Юля-Волна своей искренностью сподвигла меня на сочинение очередных постов. :a_g_a:
Цитата:
Видимо, длительное ограничение в еде организму не нравится. Вот он и восполняет таким образом. Все мои прошлые срывы были именно такими.
Галя, может, это и протест, наша внутренняя реакция на ограничения в питании. То есть психологические причины переедания. Свободолюбивые мы птички, не любим сидеть в клетке) Но у меня в питании нет особых запретов, больше влияет количество еды и размер порций. И еще сказывается некоторое однообразие питания, привычность и повторяемость продуктов, способов их готовки. Поэтому я иногда не готовлю себе отдельно, а перехожу на "общий стол". А там еда вкуснее, можно увлечься и съесть больше, чем нужно) Сейчас вот снова стала готовить себе отдельно, но стараюсь разнообразить вкус блюд добавлением приправ и специй. Главное - брать не количеством, а получать удовольствие от того, как выглядит еда на тарелке, какой у нее замечательный вкус)
И еще подчеркну - я не считаю мои отклонения в питании срывом. Поскольку это медленные, незаметные уступки себе: чуть больше порция, лишний перекус между основными приемами. При этом я прекрасно осознаю, что это уже "лишняя еда". За год я научилась чувствовать "нутром" необходимую мне калорийность питания и, естественно, ее превышение.
Цитата:
А я просто прихожу к выводу, что для меня надо есть не более 1500ккал.
Мой правильный диапазон калорийности 1500-1600 ккал. Кстати, я еще ни разу не пробовала придерживаться его, к подсчету калорий я перехожу раз в 1-2 месяца, на недельку. При этом автоматом включается контроль, я не позволяю себе лишнего, и калорийность сразу снижается, до 1200-1400 ккал.

P.S. Мне тоже нравится эта картинка, хорошо сформулировано. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 10:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Доброе утро, моя хорошая!
Смутила ты меня....про искренность то...
Иногда я со своей искренностью понапишу-понапишу, а потом думаю "Нафига?" Но как говорит мой муж "у тебя вода в ж... не держится". :hi_hi_hi:
А вот в контексте твоего сообщения - оказывается иногда этоо все таки радость приносит! Мне принесло уже твоей активацией! С удовольствием читаю твои посты, всегда жду тебя в гости. :a_g_a:
Foldik писал(а):
сказывается некоторое однообразие питания, привычность и повторяемость продуктов, способов их готовки.

Я спасаюсь от однообразия чтением кулинарных рецептов и рассматриванием картинок. Кто на мою страницу В ОК зайдет, подумает, что я только и делаю, что готовлю и жру! :hi_hi_hi: Есть у меня там несколько кулинарных групп. Перед сном захожу в них и смотрю-читаю, лайкаю. Очень редко могу от туда что то приготовить, чаще обогащаюсь идеями. Ну и ЕМ глазами! Если вечером в кулинарию не тянет заглянуть - значит с едой сегодня перебор был! :-) Если тянет - значит - все хорошо идет - должен быть отвес. Люблю засыпать с пустым животом, с легким чувством голода и мечтами о завтраке.... :-)
Странная я?!! :a_g_a:

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 16:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Привет-привет!
:-|-:
потом думаю "Нафига?"

Вот, а я, наверное, сначала так подумаю, поэтому, наверное, - и не пишу. :-)
Цитата:
С удовольствием читаю твои посты, всегда жду тебя в гости. :a_g_a:
Взаимно, дорогая, взаимно! :2girls:
Цитата:
Кто на мою страницу В ОК зайдет, подумает, что я только и делаю, что готовлю и жру! :hi_hi_hi:
Моя страница в ВК прошлым летом выглядела аналогично: зависала в кулинарных группах, копировала себе интересные рецепты и идеи, что-то из этого готовила. Но потом поняла, что мне нравятся простые продукты ( и блюда из них), без особых кулинарных ухищрений. К примеру, творог или кашу-овсянку предпочитаю просто так, могу разнообразить, добавляя варенье или с кусочки банана. Печеньки из творога/овсянки/банана сейчас готовлю только по просьбе дочек - им нравится) То же самое с разными рулетиками из курицы или рыбы: проще кинуть целый кусок на гриль, да и вкуснее мне так. Упростила все :hi_hi_hi:
Недавно начала смотреть 6 сезон "Правил моей кухни". Может, опять вдохновлюсь на длительное стояние у плиты. :du_ma_et:
Цитата:
Люблю засыпать с пустым животом, с легким чувством голода и мечтами о завтраке.... :-)
Мне раньше нравилось это легкое чувство голода по вечерам. Но завтрак у меня в 11 часов. Утром идет только кофе) Перестали нравиться эти 12 часовые перерывы, с 6 вечера до 6 утра, без еды. Теперь по вечерам позволяю себе белковый перекус: вареное яйцо/кусочек сыра на огурце/стакан йогурта. С этой целью и протеин был куплен (использую его не по назначению). Но согласна, легкое чувство голода по вечерам помогало худеть. :-):

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 17:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Вот и мне нравиться ложиться спать с легким чувством голода и ощущением пустого желудка. Вот люблю лечь в постель, а живот слегка проваливается внутрь. Я с наслаждением уже в постеле достаю свой мини планшетик и там расписываю себе менюшку на следующий день. Но завтракать предпочитаю не раньше 11 утра. Пыталась долгое время раньше завтракать, тогда весь день идет как то не так с едой, мне не комфортно. Перестала себя мучить и спокойно ем в 11.
Ужинаю в 19-20, а еще пью или кефир или чай с чем-нибудь углеводным, но не жирным, около 9 вечера. Засыпаю не раньше 12.
А еду предпочитаю упрощенную, меня перестали привлекать не только рецепты, но и картинки с едой. Т.е. можно сказать, что немного произошло изменение вкусов.
Когда замечаю, что скучаю по общению с едой, то готовлю что-то своим мужчинам. В последние время пеку им пироги с капустой, с яблоками, с картошкой.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 17:37 
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,891

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Foldik
knatka
Девочки, а я думала я просто такая лентяйка, еду предпочитаю простую. Мне для себя всегда лень готовить заковыристо. Я даже приправы не очень люблю. Перец, чеснок, лавровый лист - и все. Это для меня. Муж обожает все приправы и сыпет себе отдельно. Если это суп для всей семьи. Для меня сейчас верх кулинарии положить себе в кашу грибы и лук, а уже совсем-совсем - морковка и помидоры. :-) Хотя для мужчин своих готовлю как им нравится. Наверно я устала всю жизнь торчать у плиты. :hi_hi_hi:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 17:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
lina52

у меня сейчас с пристрастиями так же, как у тебя. А свои кулинарные иногда всплески я реализую для домашних. Себе готовлю (или вернее сказать, не готовлю :-): ) отдельно.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа