Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 сен 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 21:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
В принципе ты описываешь и мою ситуацию. Но у меня не кому готовить, кроме себя. И иногда хочется что-то поменять в рецепте. К таким желаниям прислушиваюсь. Если есть возможность.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 09:52 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
В наличии: 239

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
knatka
Наташа :-|-:
knatka писал(а):
А я заметила ещё когда худеть начала, что часто мне хочется на самом деле не есть, а просто не хватает "общения" с едой.

У меня такая же "болезнь". тоже тянет что-то печь, готовить время затратные блюда. Редко пробую. Видимо компенсирую былое удовольствие от еды довольными лицами домочадцев. :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
knatka писал(а):
А я заметила ещё когда худеть начала, что часто мне хочется на самом деле не есть, а просто не хватает "общения" с едой. Есть стала меньше, реже, вечером вообще не кусовничаю, и видимо вот сократилось именно соприкосновение с пищей. Не знаю, как это объяснить.

Наташа, у меня все общение с едой обычно заканчивается печально для еды :smu:sche_nie: - так и тянет её в рот и ам!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
svet.light
Света, а самодисциплина?

Сегодня сделала опять по вчерашнему рецептику выпечку (хрен ее знает как это называется, пусть будет условно - ватрушка). Вот только вместо свеклы - сверху потерла яблоко. Так даже вкуснее. Хотя вот мужу очень со свеклой понравилось.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
knatka
knatka писал(а):
А я заметила ещё когда худеть начала, что часто мне хочется на самом деле не есть, а просто не хватает "общения" с едой.

когда я начала худеть на 1200 ккал, я одновременно стала много готовить: в тот период я увлеклась выпечкой хлеба домашнего, изготовлением сыра, пекла пирожки, тортики, готовила всякие там запеканки, блинчики фаршированные....
при этом - ничего из того, что я готовила - есть мне было нельзя, потому что 1200 ккал мне едва хватало свести концы с концами и ничего "вредно-вкусного" я себе позволить не могла. Честно - не пробовала еду когда готовила.
Потом месяца через 3-4 это прошло. Я осталась на 1200, готовить стала только для себя, предельно простую "ПП" еду.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва

Себе я то же готовлю предельно простую, хотя иногда ем свои печенюшки, а в январе у нас гвоздь программы - свои колбаски, муж делает.
А вот семье делаю разное, периодами. А иногда говорю, сами себе готовьте :-)

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 17:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

knatka
я думаю, что у меня это было связано с перестройкой пищевого поведения, потому что когда я была жирной, я вообще не готовила, с тестом отказывалась категорически даже пробовать подружиться, а вот когда стала менять пищевые привычки - получился такой перекос сознания)))
я это в тему "что случается с психикой в процессе похудения")))) чисто наблюдение из личного опыта)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 17:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
У меня это именно нехватка общения с едой, или сокращение процесса еды во времени. Я же дома сижу, на работу не хожу. Когда удаётся съездить погулять, на съемку, то я минимум готовлю и только себе, а когда целый день дома, то невозможно только сидеть и работать за компом. Раньше отвлекалась - перекусывала, теперь - отвлекаюсь, готовлю, но сама не ем.это именно психология, а не потому что мне хочется есть. Сейчас вот почти два месяца вообще из дома пока не выхожу, не могу ещё, так пеку потихоньку, что-то ненапряжное,так как долго стоять не могу, но и лежать надоело.
Причём психологически мне надо было себя переключить, что я есть не хочу, а общаться с пищей.
Вот, например, я завтракаю быстро сейчас - кашу поела и всё, какао с молоком выпила. По объёму - там приличные и сытные порции, с маслом, с тертым яблоком. И я сыта-сыта. А по факту хочется ещё сидеть за столом и не торопясь что-то жевать, запивая чаем и т.д. т.е. не хватает именно длительности самого процесса. Если бы я бежала на работу, то мне этого было бы не надо. А так вот придумываю себе разные ритуалы.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 17:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

knatka
knatka писал(а):
А по факту хочется ещё сидеть за столом и не торопясь что-то жевать, запивая чаем и т.д. т.е. не хватает именно длительности самого процесса. Если бы я бежала на работу, то мне этого было бы не надо.

мне надо)
Мне надо сидеть и медленно есть - под какое-нить видео, или книжку...
не столько есть, сколько растягивать процесс) А так как я работаю, по по будням у меня три приема пищи дома. 1 - это утро, когда мне надо собраться в зал, сложить контейнеры, воду, форму, умыться - причесаться - почистить зубы))) пробежаться вконтактике по игрушкам, заглянуть на форум, позавтракать и не опоздать в зал)
В итоге завтрак - на бегу)
На работе тоже некогда с едой общаться)))
ужин дома - сразу после работы, как правило надо поесть и бежать дела делать - ну там готовить, пыль протереть, сложиться на завтра, какой нить унитаз помыть, или не дай бог летом заготовки крутить))) Поэтому тоже быстро поели и в бой)
А вот последний прием пищи :-) это мой "отрыв") все дела переделали, накладываем ужин, врубаем видюшку и начинаем смаковать - в этот прием еды у меня всякие орешки, которые медленно щелкаются, замороженные ягоды, которые медленно рассасываются, творожок в полуразмороженном состоянии, ну и конфетки с чайком)))) ужинать с могу 40 минут))))
В выхи зимой все намного приятнее: обычно я дома, и вдумчиво поглощаю еду все 6 раз :-)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 20:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
knatka писал(а):
Ivanka
А я заметила ещё когда худеть начала, что часто мне хочется на самом деле не есть, а просто не хватает "общения" с едой. Есть стала меньше, реже, вечером вообще не кусовничаю, и видимо вот сократилось именно соприкосновение с пищей. Не знаю, как это объяснить. И тогда я в такие моменты стала больше готовить для своих домашних. Больше не в смысле количества, а в смысле что-то пеку или какие то блюда. При этом я научилась вообще не пробовать, что готовлю. Если не лень подсчитать калорийность, то потом ем немного вместе с домашними, а если лень, то даже и не пробую. Как бы уже наобщалась с едой во время готовки, и всё, не хочется.
Ну как-то так. Чисто психологический момент. При этом сама я сейчас к еде себе более, чем равнодушна, меня устраивают самые простые блюда.

У меня, кстати, та же история. Я стала больше готовить новых блюд и разнообразнее.))) Пробовать пробую - капельку, типа на достаточность соли. А есть могу есть, а могу и не есть. особо на еду не тянет, если сыта и знаю, что еда по плану, так сказать.)

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа