Текущее время: 11 авг 2025, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3518 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: selena: Избыток пищи мешает тонкости ума
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 11:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Специалисты из Университета Южной Каролины (University of South Carolina) провели исследование с участием 2603 пожилых людей в возрасте 60 лет и старше. Физическая активность участников оценивалась по результатам тестирования на беговой дорожке (тредмиле) с увеличивающимся углом наклона. Ожирение и избыточная масса тела определялись по индексу массы тела (стандартный медицинский показатель, рассчитываемый по соотношению роста и веса) и окружности талии. Наблюдение за участниками велось в течение 12 лет. За этот период 450 человек скончались, сообщили ученые. Проанализировав полученные данные, они выяснили, что степень физической активности оказывала заметное влияние на продолжительность жизни. Показатели смертности в самой малоподвижной группе участников были в четыре раза выше, чем в группе наиболее физически активных пожилых людей. «Мы обнаружили, что физически активные люди, страдавшие ожирением,…имели более низкий уровень смертности, чем неспортивные люди с нормальным весом или худые», - сообщил руководитель исследования Сюэмэй Суй (Xuemei Sui). Ученые отметили, что даже небольшие усилия по увеличению физической активности положительно сказываются на состоянии здоровья. «Если вы имеете избыточный вес или страдаете ожирением, а также ведете малоподвижный образ жизни – начните с трех 10-минутных прогулок трижды в день. Вы не сбросите много веса, но сможете значительно улучшить состояние здоровья», - сообщил соавтор исследования Стивен Блэр (Steven Blair).

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 13:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Приветик! :-|-:
Хорошая информация! :cool_cool:
Можно в темку закинуть! :a_g_a:
Хороших выходных! :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Решила я подробно написать свою историю прибавления/сброса веса. Возможно для того, чтобы показать, что с возрастом лишний вес берется не только от лежания на диване. А так же для того, чтобы показать, что моя позиция в отношении низкокалорийного питания не является продуктом пустых измышлений и теоретизирования, она - результат моего собственного опыта.

Мне 40 лет, рост 159 см, текущий вес 57,5 кг. Самый большой вес был 68кг в январе 2011г.

В детстве и юности избыточным весом не страдала, наоборот всегда весила меньше, чем нужно и выглядела худышкой, была склонна к пониженному давлению и бледному виду )))) В 25 лет я весила 49-50кг, спортом занималась умеренно, но не постоянно, с перерывами (год занимаюсь, пол года не занимаюсь) — бассейн 1-2 раза в неделю, шейпинг 2 раза в неделю. О правильном питании всерьёз не заботилась — в отдельные периоды жизни вообще было не до того и рацион в основном состоял из макарон, картошки и капусты (1990 — 1993). После рождения ребёнка поправилась до 58кг. Чтобы привести себя в форму занялась фитнесом, слегка отрегулировала питание, уменьшив жиры и мучное, но на низкокалорийных диетах не сидела. Так удалось сбросить 4 кг за 2 мес и вес остановился на 54кг. Операция по удалению желчного. Пол года жесткой диеты. Вес снизился до 52 кг. После расширения меню постепенно поднялся опять до 54, а потом до 56-58 кг (в этот период спорта не было совсем). Два года держался. Год занятий аэробикой, параллельно семейные проблемы, стресс. Вес немного снизился до 55-56 кг. А потом быстро пополз вверх и дошел до 62кг, при этом спорт был, но очень не регулярно в виде настольного тенниса, бега. В еде практически никаких ограничений. Несколько лет держался 60-62кг. Спорт всё так же не регулярно, при настроении. Рождение второго ребёнка, вес поднялся до 64-65кг, а после прекращения грудного вскармиливания за год дошла до 68кг (январь 2011). Самочувствие резко ухудшилось, отёки, боли в ногах, депрессия. Решение о том, что надо всё менять, как и у большинства, пришло в одно чудесное утро. Пошла в интернет, почитала, какие бывают диеты и выбрала Протасовку. Посчитала, что диета довольно безобидная. Очень уж захотелось скинуть лишнее побыстрее - сразу в этот же день и приступила.

В первые дни диеты очень хотелось есть. На 3 неделе пропало чувство голода (я радовалась, что нет аппетита!!!), появился постоянный озноб. Думала (бестолковая!!!), что это из-за отсутствия горячего питания (из горячего был только чай). Сбросила 5кг за 5 недель. Лицо несколько осунулось, появились подглазины и сильная сухость рук. При этом жидкости я пила достаточно! Но был и положительный момент: из-за регулярного употребления молочных продуктов перестали выпадать волосы и окрепли ногти, наладилась работа ЖКТ (с удаленным желчным это несколько проблематично). Далее, по правилам диеты, следовал этап выхода из неё. И вот тут я остро осознала, что мало выйти из диеты постепенно, надо ещё и потом как-то правильно питаться, иначе всё обратно вернётся. Начала искать информацию по правильному питанию, физиологии, контролю веса и пр., т.е. делать то, с чего надо было начинать! Пришла к подсчёту калорий - оказалось, что суточная калорийность на Протасовке и выходе из неё у меня не дотягивает до 900ккал (!!!), по БЖУ существенный недобор углеводов. Найденной информации хватило, чтобы понять, что выход из диеты (т. е. расширение меню) необходимо проводить за счёт постепенного подъёма калорийности с увеличением углеводов. На этот момент у меня не было информации, как именно это сделать правильно и я действовала «вслепую». Ошибка была в том, что я не выдерживала точно калорийность, она у меня скакала +/- 300ккал, но среднюю в неделю я считала и ставила себе задачу, чтоб в следующую неделю средняя калорийность хотя бы на 100ккал была больше. Это было большой психологической проблемой. Я реально БОЯЛАСЬ поднимать калорийность и есть больше, не скрою — я паниковала и в отдельные дни ела на 800-900ккал, а в другие дни, чтоб повысить среднюю калорийность, съедала 1400-1500ккал . За 4 недели подняла калорийность до 1200ккал (средняя за неделю). Вес за это время снизился на 3кг. Так продолжала питаться ещё три недели (в режиме 1100-1200ккал в среднем), добавила спорт (ходьба с Лесли Стоун и занятия с Джиллиан Майклс), в конце концов упёрлась в «плато», вес остановился на 60кг и никак не сдвигался в течение месяца. В конце марта узнала про Минус Фунт и начала разгон обмена веществ, добавляя по 100ккал в неделю, но уже осознанно и по чёткому плану, выдерживая ежедневно заданную калорийность. Поставила себе задачу — достичь веса в 56кг.

Разгон обмена веществ занял 10 недель, за это время калорийность подняла от 1200ккал до 2200ккал (расчётная равновесная калорийность для 60кг по формуле МФ = 1800ккал). Изменение веса за время разгона: от 60,1 до 59,2кг (-900гр). Далее перешла на регулирование веса по системе Минус Фунт в режиме торможения (-200гр в неделю). По правде говоря, я не очень дисциплинированно себя веду и случается нарушаю правила системы. Но и с таким поведением удалось достичь веса 57,5 кг (конец ноября 2011), питаясь на 1900-2200ккал. Теперь моя задача — добраться до желаемых 56 кг и научиться удерживать их всю оставшуюся жизнь, при этом нормально питаться и поддерживать умеренный уровень физактивности.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 151
В наличии: 2,901

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (13)
я про активность пожилых... а я давно это заметила по нашим бабушкам. обратите внимание бабульки которые в домах да с дачами еле идут но идут! шкрепяя жжубками суставчиками и крехтя иду полоть свою морковочку, лучок и помидорочки. и живут до 80 а то и больше. а те у кого нет этого всего жирком оплывают и в 70 уже.... :ne_vi_del: так что масса живет пока она движется.

Вождь ШриЯдамВамВПудру!!!
Изображение

Изображение

поддержания текущего веса, ккал в день: 2846.0 - 3145.6
медленного снижения веса, ккал в день: 2561.4 - 2831.0
умеренного снижения веса, ккал в день: 2276.8 - 2516.4

быстрого снижения веса, ккал в день: 1992.2 - 2201.9
я на этапе экстремального снижения веса, ккал в день: 1707.6 - 1887.3

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Молодец! :cool_cool:
В темку! :a_g_a:
Нам надо всем туда свои истории занести. Чтоб читали как есть, а не выдумывали о нас отсебятину. :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Sharabashka писал(а):
я про активность пожилых... а я давно это заметила по нашим бабушкам. обратите внимание бабульки которые в домах да с дачами еле идут но идут! шкрепяя жжубками суставчиками и крехтя иду полоть свою морковочку, лучок и помидорочки. и живут до 80 а то и больше. а те у кого нет этого всего жирком оплывают и в 70 уже.... :ne_vi_del: так что масса живет пока она движется.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: ты права! Движение - жизнь!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 15:04 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 108

Награды: 2
привет!
все хорошо, что хорошо кончается.
Видишь, как здорово ты сейчас разогналась! :co_ol:
На месте "пропало чувство голода" торкнуло, больная тема. Вспоминаю свои недели без еды и аппетита. :ny_tik: очень стремно(

жаль только, девочек на диетах не переубедить. за исключением единиц может быть. все уверены, что у них-то все в порядке будет. быстро и весело.
а ведь некоторые даже, как оказалось, всерьез думают, что мы им завидуем о_О

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 15:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Приветик!!!!

Sharabashka писал(а):

Ага! У мужа бабушке уже за 80 лет, но она в этом году только палочкой начала пользоваться!!! И вся такая живчик, живет в селе, крутится по хозяйству. А юморная!!!! Человек молод душой!!! Я от нее в восторге, мировая бабушка!

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 15:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

madonna писал(а):
Молодец! :cool_cool:
В темку! :a_g_a:
Нам надо всем туда свои истории занести. Чтоб читали как есть, а не выдумывали о нас отсебятину. :kli_ny:

ну не знаю..стесняюсь..что ж теперь везде про себя писать.. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
alika90
Привет! Да, сейчас совсем другая песня. Считаю, что мне повезло, и я отделалась легким испугом...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 15:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

alika90 писал(а):
а ведь некоторые даже, как оказалось, всерьез думают, что мы им завидуем

Ага! Думают. :-) :-) :-) :-) :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3518 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]