Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 09:50 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 3156
Изображений: 292
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 2,651

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Приветик! Ты еще не дома? :-)

_________________
Изображение
Изображение
ПЛАН
05.09-05.10- 72.8 / окт/18- 65 кг
05.10-05.11 - 69.8
05.11-05.12 - 66.8
05.12-05.01 - 63.8 ха 13.01 -79кг!!!! мдяя31.12.17 68 кг,а1/2.01.18г - 69 ура
05.01-05.02 - 60.8
05.02-05.03 - 57.8 (2.03.17 - 81.5 кг!!!! ) апрель 17 г. 86 кг!!!!
05.03-05.05 - 55 (10.05.17 - 81 кг!!!)

03.09.16/10.09 окт/18
ОГ - 103/101 96
Опг- 92/91,5 87
ОТ -92 /90 79
ОЖ -102/98 88
ОБ -109/107 99
ОН - 63 /62 56.5
ОБЦ - 34 /32 28
[/b]


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 11:28 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Стырено отсюда http://kinda-cook.livejournal.com/17425.html
Лазанья диетическая

Конечно, вы скажете, что это совсем не лазанья. Ну и пусть.... главное, что вкусно и некалорийно. Еще соус в этом варианте не содержит глютена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная - 6 листов снятых с кочана

Говядина - 600гр

Рисовая мука – 2-3 ст.л.

Масло сливочное -25 гр.

Вода

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину можно отварить, а можно запечь. Я запекаю в духовом шкафу очень простым способом: натираю кусок солью, кладу в огнеупорную стеклянную емкость с крышкой и ставлю в духовку на 1,5-2 часа при температуре 160 `С. После запекания мясо уменьшается в объеме где-то на треть и дает немного бульона. Для «лазаньи» режем готовое мясо на куски и измельчаем блендером или мясорубкой. Смешиваем измельченное мясо с выделившимся бульоном – это и есть фарш для «лазаньи».

Набираем в кастрюлю воды и доводим до кипения. С кочана молодой капусты снимаем 8 листов и кладем их в кипящую воду. Выключаем огонь и оставляем в горячей воде листья мину на 15. Если капуста не молодая, то листы лучше проварить минут 5-10 (зависит от жесткости вашей капусты).

Делаем соус «Бешамель диетический». В сотейнике нагреваем масло и всыпаем рисовую муку, перемешиваем так, что б масло пропитало всю муку. Теперь подливаем воду и постоянно помешиваем. Добавить нужно около 1,5 ст. воды. Получится должна консистенция жидкой сметаны, ну в общем, как настоящий Бешамель. Если вдруг получились комочки, то реанимируем соус через мелкое ситечко :)

Теперь складываем слои «лазаньи» в форму, смазанную растительным маслом. Первый слой из 2 –х капустных листов, второй – фарш, третий – бешамель. Повторяем еще раз и сверху покрываем опять капустными листами и смазываем соусом. Таким образом, получится 3 слоя из капусты, 2 слоя фарша с соусом, и сверху еще раз соус. Ставим в разогретую до 200 `С духовку и запекаем 15 минут. В конце я ставила "лазанью" еще на 5 минут под верхний гриль, что б на соусе появились загорелые пятнышки :)


Вынимаем из духовки, ждем пока немного остынет, режем на порционные куски и вкладываем на тарелки. Приятного аппетита

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
КрасотуляЯ
Дома, я дома :-)
Работать не прет, так я в инете рецепты ищу вкусные :-) Вчера сделала капустный пирог с броколли, цветной капусткой и кабачкой. Сытненько и вкусно! А сегодня мне свекровь чечевицу сварит.
Как тебе рецепт лазаньи? Нада будет сделать :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 12:14 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Вот такое тоже нужно сделать!!! Что-то я своей мультиваркой наигратся не могу :-)

Стырено тут http://kinda-cook.livejournal.com/196876.html
Ванильно-шоколадный чизкейк в мультиварке

Как верный почитатель творога во всех его проявлениях я просто не могу пропустить Раунд 116. Серия "Интернационал" Выпечка с творожными продуктами

Кто не успел похудеть к лету - ничего не мешает делать это в разгар сезона. Каждый потерянный Вами грамм приближает Вас к мечте, не зависимо от того зима, весна или лето на улице J
Возможно, я и не открою Америки этим рецептом, но подобрав для себя пропорции и способ приготовления, пользуюсь довольно часто. Делаю этот чизкейк без основы, чтоб не добавлять лишних калорий. И еще готовлю его в мультиварке. Мне так удобней, но, впрочем, это не обязательно, можете и в духовке выпекать. Результат все равно будет замечательным!
Ванильно-шоколадное лакомство без муки, сахара и жира.

Ингредиенты:
600 гр творога нежирного (0%)
200 мл творожного крема (у меня "Президент" - 0,2 % жирность)
2 яйца
1 ст.л. крахмала кукурузного ( с горкой)
2 ч.л. какао нежирного (7%)
стевия, эритритол, мед, кленовый сироп – по вкусу (эквивалент 100гр сахара)
несколько капель ванильного экстракта

Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме какао, смешать в миске и пробить блендером до однородности.
Отложить половину массы в отдельную миску. В одну из частей добавить какао и пробить блендером еще раз.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
Теперь наливаем в форму прямо в центр 2 ст.л ванильной смеси, в центр ванильной семи наливаем 2 стл. шоколадной смеси. Повторяем пока не закончатся смеси в обоих мисках.
Сверху я провела несколько раз ножом и образовался такой импровизированный рисунок.
Наливаем в емкость мультварки воду, так чтоб она не покрывала подставку от пароварки. Ставим на подставку форму. Вода не должна касаться формы! Крышку мультиварки закрыть.
Включаем мультиварку на программу «Выпечка» или «Мастершеф» на 30 минут.
Серединка готового чизкейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.
Если чизкейк не готов, добавьте время приготовления. (У меня в мультиварке есть функция скороварки, поэтому все готовится быстрее, чем при обычном давлении).
После окончания программы, аккуратно извлечь форму и дать чизкейку полностью остыть.

Если нет мультиварки, то готовим на водяной бане в духовке при температуре 130 оС в течение 45-60 минут.

Затем обязательно(!) оставить минимум на 4 часа в холодильнике для «вызревания», лучше на ночь.
Если не дать «чизкейку» отдохнуть в холодильнике его вкус и консистенция будут совершенно иными.
Проявите терпение и Вы получите прекрасный десерт, совсем не хуже своего недиетического собрата J

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 12:29 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера в магазине рука потянулась к чечевице :-): Я ее на ночь замочила и попросила свекровь мне сегодня ее потушить с лучком и морковочкой как кашу гороховую. Но осталось полпакета и я себе размышляю как использовать. Вот такое нашла
Но я бы после приготовления лучше бы обжарила без масла, для корочки небольшой.

http://www.mir-krup.ru/recepti/osnovnie ... echevitsy/
Кёфте из чечевицы

Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 10 минут
6 порции

Ингредиенты
зеленый лук - 1 пучок
соль, перец, тимьян - 1 щепотка
петрушка (у меня еще укроп и базилик) - 1 пучок
томатная паста - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
булгур (или хлебные крошки) - 4 ст. л.
чечевица - 1 стак.

Примечание

Кёфте ( или кофта) – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты. В Пакистане , Турции и Ирана , k?ftes обычно изготавливаются из говядины, баранины, баранины или курицы, в то время как греческие и кипрские фрикадельки, как правило, сделаны из баранины.Но распротраненый и вегетарианские варианты этого блюда, например сегодня мы будем готовить турецкие кёфте из чечевицы. Чем ярче Ваша чечевица, тем ярче и красивее будут ваши фрикадельки. Что интересного в этом рецепте? После формирования фарша в продолговатые котлетки они не обжариваются и не запекается – они готовы к употреблению.Итак, предлагаю постное, нежирное, богатое растительными белками блюдо

Способ приготовления
Очищенную и промытую чечевицу отварить в 3-4 ст. воды. За 1-2 мин до окончания варки добавить соль. Остудить и перемолоть в кухонном комбайне в грубый фарш ( не нужно делать пасту). 1

Обжарить в масле мелко нарезанный лук и морковь и снять с огня. 2

В чечевицу добавить распаренный булгур (или сухие хлебные крошки), томатную пасту, пожаренный лук с морковью, специи, зеленый лук, петрушку. Тщательно перемешать. 3

Сформировать котлетки размером со сливу продолговатой формы со слегка заострёнными концами. Обычно кёфте едят заворачивая в листья салата.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 12:38 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 3156
Изображений: 292
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 2,651

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
SantaRoza писал(а):
.
Как тебе рецепт лазаньи? Нада будет сделать :-):

:co_ol: Надо делать, чуть смущает мука конечно, но ничего. Очень доже нра рецептик.
Слушай у меня зеленая чечевица ну не могу я ее есть вот сколько не варю. Засматриваюсь на красную и желтую может лучше пойдет?

_________________
Изображение
Изображение
ПЛАН
05.09-05.10- 72.8 / окт/18- 65 кг
05.10-05.11 - 69.8
05.11-05.12 - 66.8
05.12-05.01 - 63.8 ха 13.01 -79кг!!!! мдяя31.12.17 68 кг,а1/2.01.18г - 69 ура
05.01-05.02 - 60.8
05.02-05.03 - 57.8 (2.03.17 - 81.5 кг!!!! ) апрель 17 г. 86 кг!!!!
05.03-05.05 - 55 (10.05.17 - 81 кг!!!)

03.09.16/10.09 окт/18
ОГ - 103/101 96
Опг- 92/91,5 87
ОТ -92 /90 79
ОЖ -102/98 88
ОБ -109/107 99
ОН - 63 /62 56.5
ОБЦ - 34 /32 28
[/b]


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 12:45 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Тадамммм!!!!
Вот такое простое и приятное блюдо :-)

Медово-овсяные корзиночки.
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут
6 порции
Ингредиенты
Овсяные хлопья-1 ст
Кунжутные семечки-1 ст л
Кленовый сироп или мёд-2-3 ст л
Банан-1 шт
Для начинки всё,что вы захотите!
У меня :
Творог обезжиренный
Йогурт натуральный

Примечание
Корзиночки не пропекаются,а просто подсушиваются,чтобы форму держали.Для сыроедов)

Способ приготовления
Банан натерла на крупной терке и смешала с овсянкой и кунжутом, добавив мёд. 1

В силиконовые формочки для маффинов выложила смесь, утрамбовала в виде корзиночек и отправила в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут, чтобы только слегка подсушить. 2

Вынимаем формочки (легко) и заполняем любимыми продуктами.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
КрасотуляЯ писал(а):
:co_ol: Надо делать, чуть смущает мука конечно, но ничего. Очень доже нра рецептик.
Слушай у меня зеленая чечевица ну не могу я ее есть вот сколько не варю. Засматриваюсь на красную и желтую может лучше пойдет?

Мука рисовая - это типа крахмал рисовый, загущает очень хорошо и привкуса практически нет. Нейтральная. Но если рис не ешь, то можешь заменить на овсяную муку, но не ржаную - нет клейковины.
Я когда-то пробовала зеленую чечевицу, меня тоже не впечатлило. Но захотелось повторить - может вкусы поменялись :-) Завтра расскажу. А красную и желтую не пробовала никогда. Нада купить, а то непорядок!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 12:50 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Овсяный блин с припёком

Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут
2 порции

Ингредиенты
на 2 порционные сковородочки:
овсяные хлопья-3 ст л
мука-2 ст л
молоко-1/4 стакана
яйцо-1 шт
сахар коричневый-2 ст л(можно 1 ст л-по вкусу)
соль-щепотка
разрыхлитель-1 коф. л
ваниль-щепотка
корица-щепотка(по желанию)
масло оливковое-1 ст л
банан-1 шт

Примечание

Очень полезно и быстро на завтрак.Не обязательно готовить из овсяных хлопьев кашу.Попробуйте этот блинчик!


Способ приготовления
Молоко подогреть и насыпать овсянки,дать немного постоять,чтобы хлопья разбухли. 1

Вбить яйцо,сахар,соль венчиком.Добавить масло.Муку соединить с разрыхлителем и ванилью и вмешать в смесь. 2

Банан порезать на тонкие кружочки. 3

На разогретую сковородочку керамическую вылила слой теста,положила нарезанный тонко банан по всему блину и залила ещё тестом. 4

Убавила огонь на min,накрыла крышкой и делала под крышкой с обеих сторон. 5

При подачи можно посыпать корицей. 6

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 12:52 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Пирожные яблочные с домашней варенкой

Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 120 минут
3 порции
Ингредиенты
Для пирожных:
100 гр. пшенно-рисовых хлопьев
100 гр. яблока
15 гр. кунжута
20 гр. меда
20 гр. воды.

Для "варенки"
100 гр. молока
50 гр. сухого молока
50 гр. сахара демерара

Способ приготовления
Яблоко натереть на крупной терке. Хлопья с кунжутом обжарить на сухой сковродке. Смешать все ингредиенты, утрамбовать в форму, в моем случае в кольцо. 1

Смешать все ингредиенты, варить на маленьком огне, помешивая до больших пузырей. Масса уменьшится в объеме где-то в 2 раза. Дать остыть. Пока масса остывает, не забывайте ее помешивать. 2

Остывшую массу выложить на основу и посыпать рублеными обжаренными орехами. убрать в холодильник на 3 часа. 3

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 17:44 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Ячневая каша "Удивительная"

Время приготовления: 10 минут
Время подготовки: 720 минут
3 порции

Ингредиенты
Крупа ячневая 50 г
Кипяток 600 г
Банан 1шт.
Варенье 2ст.л.
Клубника замороженная 100 г

Для миндального молока:
Миндаль* 50 г
Кипяток 250 г

"Удивительная", потому что: 1. Она пьется через трубочку. 2. Замаскирована фруктами, ягодами и миндальным молоком 3. Очень вкусная.

Способ приготовления
С вечера крупу перебрать, промыть. Залить кипятком (600 г), закрыть крышкой и оставить до утра. 1
Миндаль залить кипятком, закрыть и оставить на 5 минут. Далее промыть под холодной водой, очистить. Залить кипятком (250 г), измельчить погружным блендером, закрыть крышкой и оставить до утра. * У меня был миндаль и грецкие орехи. 2
Клубнику достать из морозилки и оставить размораживаться. 3
Утром миндальное молоко еще раз взбить блендером, процедить через тряпочку. отжать жмых. 4
Запаренную крупу довести до кипения и проварить 5 минут. 5
Соединить сваренную кашу, молоко, очищенный банан, клубнику, варенье, взбить блендером до однородности. 6
Разлить в стаканы, подавать с толстой трубочкой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 17:50 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 3156
Изображений: 292
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 2,651

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Ух ты! Прикольная штучка. Хде ты такое находишь :-): Тока я себе вареньку на мед заменю. Это ж и детям за милую душу

_________________
Изображение
Изображение
ПЛАН
05.09-05.10- 72.8 / окт/18- 65 кг
05.10-05.11 - 69.8
05.11-05.12 - 66.8
05.12-05.01 - 63.8 ха 13.01 -79кг!!!! мдяя31.12.17 68 кг,а1/2.01.18г - 69 ура
05.01-05.02 - 60.8
05.02-05.03 - 57.8 (2.03.17 - 81.5 кг!!!! ) апрель 17 г. 86 кг!!!!
05.03-05.05 - 55 (10.05.17 - 81 кг!!!)

03.09.16/10.09 окт/18
ОГ - 103/101 96
Опг- 92/91,5 87
ОТ -92 /90 79
ОЖ -102/98 88
ОБ -109/107 99
ОН - 63 /62 56.5
ОБЦ - 34 /32 28
[/b]


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BingBot, ChatGPTBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, Nativewin, SentiBot, sincere, ThinkBot, TrendictionBot, Uliya51, YandexBot, Вера1959


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB