Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2682 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 269  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал систему белково-углеводного чередования?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 11:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Овен
В наличии: 251

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Приветик)

Ой как у тебя интересно))) Почитала - спасибо)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 11:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 25
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,329

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (6)
Lissa
собираюсь на море на месяц. весы тащить не хочу и тратить деньги там на покупку новых тоже жаль. нашла системку, чтоб не расслабляться))

тощая корова ещё не трепетная лань!
Любое препятствие преодолевается настойчивостью. Леонардо да Винчи

Пошив покрывал пэчворк на заказ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 11:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Крахмалистые и некрахмалистые овощи.
Все овощи условно можно разделить на две группы: крахмалистые и некрахмалистые. Это разделение играет большую роль при выборе совместимых продуктов для раздельного питания.
Некрахмалистые овощи прекрасно сочетаются с рыбой, мясом, крахмалистыми овощами, фруктами, зеленью и жирами. Недопустимы только сочетания с молокопродуктами. К некрахмалистым овощам относятся, например, капуста, перец, огурцы, спаржа и др.
К крахмалистым овощам можно отнести баклажаны, морковь, кабачки, тыкву, зеленый горошек, свеклу и пр. Такие овощи оказываются чрезвычайно полезны, если их употреблять с другими крахмалистыми продуктами, некрахмалистыми овощами, жирами, семечками, орехами и кисломолочными продуктами. С белковыми продуктами, такими, как мясо, рыба, молоко и яйца, — крахмалистые овощи абсолютно несовместимы. Кроме того, нежелательно употреблять крахмалистые овощи одновременно с фруктами и сахаром.
Если вы хотите сбалансировано питаться, то необходимо, хотя бы приблизительно, представлять, что это означает, и что мы употребляем в пищу на самом деле.
Если разобраться, абсолютно полезных или полностью вредных продуктов в природе не существует. Все зависит от того, в каком виде и в каких сочетаниях мы их употребляем. Именно для того, чтобы определиться, как правильно сочетать продукты, поговорим немного о том, что такое крахмал, и какое влияние он оказывает на наш организм.
Крахмал — это продукт, который необходим, в первую очередь, мускулам и мозгу. По своему химическому составу крахмал относится к полисахаридам (сложным углеводам) и накапливается в плодах, клубнях, стеблях и листьях растений. Сложные углеводы — это основная часть питания человека, так как крахмал является основой таких незаменимых продуктов, как картофель, злаки, крупы, бобы, фасоль и др. Крахмал — чрезвычайно ценная составляющая этих продуктов, потому что именно благодаря крахмалу, они быстро и легко усваиваются организмом.
Однако есть одна немаловажная деталь. Если вы употребляете крахмалистую пищу, то для ее переваривания необходима щелочная среда, а если белковую, — кислая. Таким образом, смешивая белки с углеводами, мы, фактически, останавливаем свое нормальное пищеварение и заставляем организм перенапрягаться в попытке переварить несовместимые продукты. В желудке начинается процесс брожения, а когда такая пища попадает в кишечник, то брожение переходит в гниение. В результате возникают проблемы пищеварения.
Перенасыщение крахмалами, так же, совсем не полезно для нашего организма. Плохо усвоенные крахмалистые соединения прочно оседают в клетках, образуя жировые отложения. Если вы питаетесь только крахмалистыми продуктами, то и это питание сложно назвать сбалансированным и полезным. Исходя из этого, рекомендацию съедать как можно больше овощей не стоит воспринимать буквально. Овощи, ведь, тоже бывают разными, и, выстраивая свое меню, старайтесь учитывать фактор крахмалистости овощей.

К слову сказать, наша любимая и популярная картошка диетологами причислена не к овощам. Картофель считается крахмалистым продуктом, наподобие злаков.
Бобовые являются промежуточным звеном. Благодаря большому содержанию крахмалов в этих продуктах, их нередко нарекают зернобобовыми. Такие продукты, как фасоль, сушеный горох и чечевица содержат очень большое количество крахмалов (до 45%), однако в этих продуктах немало и растительного белка. Именно поэтому, зернобобовые — это достаточно тяжелая для переваривания пища. Из всех продуктов этого типа, только соя стоит особняком, — в ней всего 3% крахмалов.
К овощам, которые богаты крахмалами, можно отнести и некоторые совсем «неочевидные» продукты, например, цветную капусту. Специфика употребления крахмалистых овощей заключается в том, что им необходимы обязательные дополнения в виде нетяжелых жиров, таких как сливки, сметана, некоторые виды растительного масла. Только в таком сочетании эти продукты хорошо усваиваются и приносят максимальную пользу нашему организму.
Патиссоны, топинамбур, брюква, тыква, кукуруза, корень петрушки, сельдерея и хрена, — это овощи с повышенным содержанием крахмала, которые превосходно сочетаются не только себе подобными, но и с некрахмалистыми овощами.
Количество некрахмалистых овощей гораздо больше, чем крахмалистых. Это связано с тем, что в их состав входит и всевозможная «зелень», например, листовой салат, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и многие другие. Некрахмалистые овощи превосходно гармонируют со всеми другими видами пищевых продуктов и являются обязательной неотъемлемой частью сбалансированного питания.
Особое место отведено помидорам. В связи с тем, что эти овощи чрезвычайно богаты кислотами, их сочетаемость прировнена к некоторым фруктам, таким как гранаты или цитрусовые.
Любые овощи, как крахмалистые, так и некрахмалистые, лучше всего употреблять в пищу либо сырыми, либо после паровой обработки. Только в этом случае, вы сможете получить все необходимые минеральные вещества, витамины и клетчатку.
Чем больше на вашем столе хрустящих овощных продуктов, — тем ощутимее польза для вашего организма. Однако однозначных рекомендаций, универсальных для всех, здесь нет. Главное, — это чтобы количество овощей было как можно больше, а обработаны они были как можно меньше.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 11:56 
Администратор
Администратор

Изображений: 59
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,975

Награды: 83
Блог: Просмотр блога (0)
Про ник в названии дневничка не забываем :-): :check_it:

:super_man: :look: Скидка 25% на любые витамины и БАДы в GLS (замена iHerb). :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider4: :chir_lider5:
Поддержите сайт, подпишитесь на наши страницы YouTube, вКонтакте или Одноклассники
:smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: vesnuhi: Пробовали систему белково-углеводного чередован
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 12:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

AdminForum
не влезало)))

Заголовок сообщения: Re: vesnuhi: Пробовали систему белково-углеводного чередован
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 14:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
Приветик!!!Я к тебе в гости))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 14:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

natalya-eryo
заходи) буду рада) я тут пытаюсь узнать, может кто практиковал БУЧ.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 14:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

vesnuhi писал(а):
natalya-eryo
заходи) буду рада) я тут пытаюсь узнать, может кто практиковал БУЧ.

это что можно по подробнее?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 14:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

natalya-eryo
viewtopic.php?f=51&t=2222&start=180
на прошлой странице "Система белково-углеводного чередования" статейка.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 14:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

vesnuhi писал(а):
natalya-eryo
viewtopic.php?f=51&t=2222&start=180
на прошлой странице "Система белково-углеводного чередования" статейка.

ясненько ....мне не знакомо))))а ты сколько весишь на первой фотке?

[ Сообщений: 2682 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 269  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа