Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 06:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лакшми: Быть, а не казаться..
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 10:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Лакшми
С удовольствием последую за тобой :-):
А то с подсчетами у меня постоянно провалы - когда готовлю, всегда на глазок беру продукты, и только потом вспоминаю, что (божемой, опять!!!) не взвесила...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 10:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 4

Награды: 9
ulaa писал(а):
Лакшми
С удовольствием последую за тобой :-):
не-не, за мной зачем.. я больше тебя))) лучше вместе)
ulaa писал(а):
А то с подсчетами у меня постоянно провалы - когда готовлю, всегда на глазок беру продукты, и только потом вспоминаю, что (божемой, опять!!!) не взвесила...
да, здесь проще, готовое взешиваешь и все)

Последний раз редактировалось Лакшми 30 сен 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 10:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лакшми
Вместе весло шагать! :-) Пошагаем!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 11:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

так, а что-то в личное сообщение не прикрепить...ладно, сюда тогда.

Порции на 65-75кг
Зерновые 4 порций
фрукты 300 грамм
овощи 450-500 грамм
Белок 250 грамм
Жир 2 порции
Кисломолочные 300 мл

подробнее

Что такое порции - это то количество белков, жиров и углеводов, которое можно есть на ваш вес в течение дня. Очень важно уметь считать порции для правильной оценки пищевого поведения.

1 порция зерновых - что это такое может быть. Далее, на выбор, список того, что может стать 1 порцией. В день, в зависимости от массы тела, можно съедать от 4-6 порций и даже чуть больше. Чем больше вес, тем больше еды нужно на первоначальном этапе. В зерновые входит картофель НЕ пюре, а также макароны твердых сортов. Исключается рис белый, манка, кускус.
- 30 грамм хлеба из муки грубого помола;
- или 70 грамм готовых макарон твердых сортов;
- или 60-70 грамм отварной крупы;
- или 1 средняя картофелина, весом примерно 80 грамм.

1 порция белка. В день может быть от 6-10 порций, в зависимости от массы тела и физической активности.
- 30 грамм нежирного мяса;
- 70 грамм готовых бобовых;
- 1 яйца (по рекомендации ВОЗ, употребление яиц - 3 штуки в неделю);
- 30 грамм сыра до 20% жирности;
- 50 грамм творога 9% жирности.
Как Вы сами понимаете, не надо отделять от котлеты 30 грамм. Это просто значит, что съедено будет 3 порции за 1 прием пищи.

1 порция жиров. В день рекомендуется 2 порции на среднего человека, чем больше вес, тем больше жиров.
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 6 орехов среднего размера;
- 1 столовая ложка семечек;
- 2 столовые ложки салатной заправки (сметана до 15% жирности).

Отдельно идут фрукты. Сухофрукты входят в понятие фруктов. НО не забываем, что это концентрат. 50 грамм сухофруктов - это примерно 200 грамм фруктов. Для худеющих нужно снизить употребление винограда, вплоть до его исключения, и хурмы.

Кисломолочные продукты. Это могут быть йогурты короткого срока действия или сделанные самостоятельно, кефир 1,5%, ряженка. Словом, все, кроме сметаны и до 1,5% жирности. И не забываем, что 9% творог идет у нас не сюда, а к белкам. А сметана 15% - к жирам.

Из сладкого: в день можно 1 столовую ложку сахара или меда, или варенья. Наслаждайтесь))))

и еще
Как предотвратить и уменьшить заедания.
1.Приемы пищи должны быть 4-5 раз в день с интервалом в 2,5-3-4 часа.

2. Придерживаться 4-5-разового питания: или 3 основных приема (по 250-350гр) и 2 перекуса (по 100-150гр), или 3 основных приема пищи и 1 перекус. Взвешивайте еду в готовом виде: то есть сваренную кашу, тушеное мясо и т.д.

3.Не допускать сильного физиологического голода. У голодного человека уровень сахара в крови низкий, а значит и чувство насыщения наступит намного позже. Это в свою очередь неизбежно приведет к перееданию, потому что остановиться будет намного сложнее.
Как различать ФГ - физиологический голод , ПГ - психологический голод.
ФГ может "подождать" Это значит, что в норме ощущение голода нарастает постепенно, от "перекусить бы" до "Жрать хочу"! От легкого урчания в животе до головокружения, голодных спазмов, головокружения, связанного со снижением сахара в крови. ПГ появляется внезапно и требует моментального удовлетворения. Ждать не может. Человек не в состоянии думать ни о чем кроме еды.
ФГ для "удовлетворения" может довольствоваться практически любой едой. Это значит, что если Вы очень голодны, то кроме самой противной для Вас пищи подойдет практически любая, чтобы насытиться. ПГ - хочется определенной еды. Например: апельсин, шоколадку, соленый огурчик, копченый кусок колбасы. И замена этих продуктов будет практически горем для "голодающего".
ФГ - это потребность организма в еде, в норме возникающая через определенное количество часов после последнего приема пищи. ПГ как правило приходит не один, а в паре с какой-либо неприятной эмоцией, предстоящей встречей или с ситуацией, нарушающей душевное равновесия хозяина.
ФГ всегда осознанный. Мы сами выбираем еду, ее качество и количество. ПГ неосознанный. Человек может действовать как автомат, не отдавая себя отчета в количестве и виде поедаемой пищи.

4.Плотно завтракать. Это позволит избежать переедания в течение дня. Отсутствие завтрака неизбежно приводит к тому, что основная часть еды придется на две вторые половины дня, в итоге обмен веществ будет запускаться к вечеру, как правило, такие дни будет сопровождать плотный ужин, переедание, отсутствие аппетита с утра - а далее по замкнутому кругу. Человек со здоровым пищевым поведением должен просыпаться с чувством голода и желанием позавтракать. Именно завтрак ведет к формированию правильного пищевого поведения;

5.Не принимать пищу во время просмотра телевизора, работы за компьютером, разговора по телефону. Это отключает сознательный компонент, в результате чего можно поглотить гораздо большее количество еды, нежели планировалось;

6. Контролировать и оценивать пищевые желания. Спросите себя "хочу ли я есть на самом деле или я хочу есть потому что расстроена, зла, мне нечего делать и так далее;

7.Увеличение доли клетчатки в рационе;

8. Не перегружать вечер приемами пищи и тяжелой пищей;

9. Подготовить себя жить какое-то время «по графику». Нет никаких танцев с бубнами, то, что было нажито годами в виде "запасов", не может исчезнуть за два дня.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 11:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лакшми
Огромное спасибо!
Надо будет распечатать и развесить везде. Я как раз хочу приучить себя к режиму. А то я вся такая внезапная...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 11:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

ulaa писал(а):
Лакшми Огромное спасибо!
на счастье)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 12:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

1 октября, 7 день и еще всемирный день вегетарианства :good_luck: :ora_nge: :chir_lider4:

08.00 гранат 180гр.
10.00 каша ячневая 160 с сухофр 20, сыр 40, зелень 20= 240гр.
14.00-20.00 была на одно вегетарианском мероприятии, там же был обед и ужин, сложные по составу уж не буду описывать, примерно все ок))) и немного сладостей на кулинарных мастер классах, напробовалась слегка)).

из нагрузок успела только
ходьба 7 км.

Последний раз редактировалось Лакшми 02 окт 2016, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 15:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 6
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 67

Награды: 47
Изображение

Поздравляю с днем !

Все будет хорошо, в крайнем случае - нет
Лучше быть НЕпонятым, чем понятым, не так

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 16:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

марина шер писал(а):
Поздравляю с днем !
спасибо, дорогая :-):
лет 5 назад был такой проект на украине - "морквоеды", картинка как будто оттуда :-), а еще один из девизов у них был такой - "будь мужиком, стань вегетарианцем!" :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 21:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 6
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 67

Награды: 47
Цитата:
"будь мужиком, стань вегетарианцем!" :-)

:-)

Когда-нить наступят дни, когда отец семейства посмотрит в тарелку борща,
стукнет кулаком по столу и заявит - Это че? Мужику надо без мяса! БЕЗ мясаа!!

Все будет хорошо, в крайнем случае - нет
Лучше быть НЕпонятым, чем понятым, не так

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа