Привет всем!))

Смотрю - дневнички, за которыми я слежу, не обновляются, куда народ поразбежался, к Новому году готовится, небось?)) А у нас весна, и это тоже очень приятно)) Хотя бы погода радует - и то хорошо.
Худеть не худею)) Но и не обжорствую. Так как-то - течет своим чередом... Худеть неохота еще из-за КД. Всё что-то болит-ноет, подвижность ограничена... Ем много сладкого - активно пробую такие батончики, они здесь очень распространены (в России что-то не припомню такого), "barra de cereales" называются, состоят из каких-то там кусочков овсяных хлопьев, что-то там из риса, вроде, плюс сладкие добавки - может, кусочки фруктов, могут быть крапинки шоколада...
https://www.google.com.ar/search?q=barr ... sQ_AUIBigBЭто, типа, такая "вкусняшка" - но более-менее "здоровая". Их очень много продается в каждом киоске, но раньше я их игнорировала, мне они казались "ни о чем". Мне что-нибудь такое - пирожное-мороженое, мол, а это - что за сладость?!.. Херня какая-то, типа, "воздушный рис")) И они при этом очень легонькие, граммов по 20, калорийность - где-то от 80 до 115 ккал, зависит от наполнения. Мне, откровенно говоря, по-прежнему нравятся более сладкие и не особо "здоровые" варианты - с мощным добавлением шоколада (а не просто вкрапления), с глазурью... Короче, сладкие.
Наверное, потом перейду на более полезные варианты, ведь, если подумать, год назад я эти батончики вообще как сладости не рассматривала и не покупала... Посмотрим. В целом, как мне кажется, пользы от них тоже особой нет (ну, конечно, хлопья овса и риса - это клетчатка, но добавление сахара убивает всю пользу). Это типа сладких йогуртов - некая иллюзия здорового питания)) Но, вроде, и не шоколад же хомячишь с вафлями, типа молодец, следишь за собой))
А! Вчера, кстати, нашла еще тут прям почти наши рулеты!!)) Вот эти, которые стоили 1,5 года назад рублей 25, химические такие, в пакетах)) Гадость, понятно, но я иногда брала. А тут я таких не видела - тут либо прям нормальные такие "будины" (это примерно то же самое), испеченные, достаточно хорошего качества, но и довольно дорогие, либо вот ничего не видела.
А вчера - я щас шарюсь по лавкам, где сладости продают "2 по цене 1", "3 по цене 2", чтоб экономить - наткнулась на реальный такой рулет - и всего за 15 песо, то есть доллар!!)) Это прям дешево. Короче, примерно аналог наших рулетов, но он как-то повкусней, не таким химическим кажется. То есть - я брала шоколадные, так там прям прослойка, типа, из шоколада... А тоже херня, небось, за такие-то деньги. В пакетосе. Полгода срок хранения. Не лучшее, короче, угощение. Так, попробовать взяла.
Что еще? Читаю книжку, прусь, что понимаю без словаря)) Почему я при этом разговариваю, как таджик, ума не приложу. Как очень начитанный, блин, таджик))

Ну ничего, всё впереди. Язык - это пипец как важно. Кстати!!.. Совсем не кстати, но скажу - рада, что не переехала к Жаде. Помните, я думала об этом? А меня тут как раз девочки отговаривали - Наташа, Мила... Спасибо вам, что вы, в том числе, меня остановили. Сейчас я думаю, что это было правильное решение, не переезжать.
На Родину, понятно, опять не тянет. После всех новостей оттуда. Я вот как прям соберусь собирать чемоданы (а за более чем год у меня такое было раз так 20 точно) - так Родина каааак напомнит, зачем я с нее уехала, и прыть моя сразу исчезает)) Да и вообще, конечно, надо подождать. Ну, так мне иногда кажется. Адаптация - это все-таки охренительно тяжело. Не в том смысле, что прям все время тяжело, не, иногда и очень хорошо, а в том, что всё прыгает туда-сюда, расколбас такой постоянный...
Я вот обиделась в свое время на одну женщину, которая мне сказала, что я "нестабильная", даже из друзей ее удалила (я писала об этом, кто помнит), а она ведь была права. Не права она была только в одном - это не я такая вся "нестабильная". Это ты, блин, попробуй поедь поживи куда-нибудь хрен знает куда, не как турист, а по-настоящему, со всеми эмигрантскими приколами - еще посмотришь, какая станешь "нестабильная")) А человек лично мне это свойство приписал, что и задело. Ну ничего. Она сама мечтает из России уехать - поймет потом, в чем причина была такой моей "нестабильности"...
Конечно, это сложно, но я уже почти привыкла. Даже к тому, что я каждые две недели хочу уехать, либо сменить профессию, либо еще что-нибудь, например, круг общения, либо вообще пойти утопиться в Рио-де-Ла-Плата

- к этому я тоже привыкла)) Я могу сказать тем, кто когда-нибудь будет уезжать: раньше года даже не думайте возвращаться, даже если будет
очень херово. Это адаптация, не более того. Хотя вам будет казаться, что тут
реально жопа, это
объективно так)) Но нет. Это адаптация)) И такое будет в любой стране.
Первый год - это
вообще ни о чем. Я совершенно точно - с года
только начала привыкать. То есть я тут как бы пока лишь четыре месяца - более-менее по-настоящему. И только теперь и начинается что-то более-менее адекватное. А первый год - это херня, "общая проверка на вшивость". Ни в коем случае не стоит делать выводы в первый год, это самый непростой психологически период, просто "общее привыкание". Потом - тоже непросто, но уже по-другому. И все-таки - чуть легче))
А у нас тут, кстати, были выборы президента. Народ, вы
даже не представляете, как это круто - выборы, особенно президента))

Прям такой драйв, такое волнение)) Новый президент, новые перспективы,
надежда на перемены)) Я, можно сказать, в России такого никогда не испытывала. Что-то такое припоминается из 90-х - было, вроде, хотя там тоже всё было непонятно, но хоть какие-то перемены и жизнь вообще - были. А тут - прям мощно так, огого!!)) Встряска))
У нас шла жесткая борьба, страна буквально разделилась. Одни хотели продолжать по-старому, по-перонистски, так сказать (это такой чувак местный был, типа Муссолини, он создал некое движение, которое то ли левое, а то ли, на самом деле, страшно правое, но внешне - типа "народное", короче - "наш особый аргентинский путь", в который тут тоже свято верят, как и в России). Другие хотели уже наконец покончить со всем этим гребаным перонизмом-социализмом и перевалить в 21 век)) Налаживать связи с Западом, развивать экономику, а не популистику про "угнетение бедных" и "внешних врагов"...
И ура - победили последние!!)) Причем всего на пару процентов оппозиционный кандидат обошел провластного. Это так круто!!)) Смотреть, как проголосовала страна,
на самом деле, как разрыв был всего в пару сотен тысяч голосов... Исторический момент. Аргентина, которая последние полвека страдала жутким перонизмом, с уходами даже в диктатуру, вдруг начала выбирать либералов)) Включая провинцию)) У некоторых вообще шок был)) Достали народ, конечно. Из такой сильной, индустриальной, богатой страны сделать вечный кризис и сплошное безобразие... Это еще надо "суметь".
Теперь ждем изменений в экономике, реформ. Наверное, будет девальвация песо. Новый президент точно откроет рынок (а то импорт-экспорт же тут был практически запрещен последние годы, пытались сделать "импортозамещение", вышла полная хрень и ухудшение уровня жизни и качества
всего), отпустит доллар, который тут типа "регулировался" (на деле - существовали два рынка, официальный и "черный", по официальному курсу бизнес работать не мог - никто не продавал товары за эти деньги, это же вранье, приходилось искать пути, чтоб и работать, и не уходить в нелегал из-за "черного" доллара).
Будут отменены некоторые льготы, пособия и прочее. Государство тут кормило всех по чуть-чуть - и поэтому тут очень много бедных. Государству это выгодно, оно на бедноту и ориентировалось. Есть бедные, которые зависят от пособий, - есть поддержка этому правительству на выборах. И всё шло таким неспешным чередом, как бы перманентная жопа, а как из нее вылезти - никто не знал, и никто не хотел рисковать. Лучше вот поднимать пенсии да пособия на 5% периодически, тратить всё бабло на популистику, а что нежизнеспособная экономика, бизнес загнивает, инфляция 40-50% в год - это, типа, ничего...
Теперь будет как-то по-новому, и это очень радует. Даже те, кто голосовал "за стабильность", говорят: ну ладно, мол, пусть перемены, дай Бог, чтоб к лучшему... Хотя не все так, конечно, есть и отмороженные перонисты (они, кстати, почти ничем не отличаются от наших путинистов и прочих любителей государственного контроля и "жесткой руки", так что рассказы про то, что это в России какое-то такое особое население, - херня полная, тут "ваты" - хотя не люблю это слово, но чтоб было понятно - тоже более чем дофига, да и везде такие есть), они даже беспорядки после выборов устраивали.
Вот такие у нас дела. Очень, надо сказать, интересные)) Конечно, после выборов мне прям аж захотелось тут остаться опять. Ну, это просто действительно очень крутые ощущения - выборы. Народ сам решает судьбу своей страны. Круто же)) Мне нравится.
А с похудением - да, что-то пока никак. Да не знаю, что-то неохота, говорю же. То дела были, то то, то то. Да, знаю, что отмазки... Ну - вот так))

Скоро соберусь, наверное. Пока так - "отдыхаю"...