Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Меня тут сегодня кое-кто немного опечалил насчет моего внешнего вида, и я решила, что хватит отдыхать - пора продолжать!)) Становиться моложе и красивее)) Да, я уже сбросила около 25 кг, и я молодец)) На это мне понадобилось около полугода, но я - вот незадача - не сильно даже парилась диетой за эти месяцы, о чем писала. То есть я по-настоящему не худела. А теперь хочу.

Но! Слишком быстрое похудение меня не устроит. Я хочу терять 6 кг в месяц, таким образом сбросив за пять ближайших месяцев 30 кг. За год получится где-то 55 кг, неплохо, и на "выходе" планирую весить в районе 77-78. Для меня это - уже нормальный вес, я знаю по опыту. Выгляжу обычно на меньший вес, чем имею.

Знаю, что чем дальше - тем будет труднее, ну, через пару-тройку месяцев посмотрим, будем вносить коррективы. Но вообще - это уже настолько круто, я щас на 25, блин, килограммов худее и легче, чем еще совсем недавно!!.. И я хочу еще. Так что да, возьмусь. Все кругом правы - пора кончать халявить. К тому же, самые тяжелые и нестабильные месяцы, надеюсь, позади, впереди меня ждет уже достаточно спокойная жизнь. Чему я безмерно рада)) Итак:

с 23 ноября по 31 декабря - примерно 8 кг (100 кг);
январь - минус 6 кг (94 кг);
февраль - минус 6 кг (88 кг);
март - минус 5-6 кг;
апрель - минус 5 кг.

Итого к 1 мая - 77-78 кг!! И так и будет. Пять месяцев - это ни о чем, пять месяцев назад был конец июня - а как вчера, блин. То же самое будет и с грядущими пятью месяцами, уверена. А неспешный темп похудения вполне позволит худеть, не отрываясь ото всех остальных дел. Ну, и на очереди - бросание курить, конечно, но над этим придется поработать отдельно.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 07:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Знаете, какое еще интересное наблюдение. Я вот вчера решила, что мне всё, раньше такое супержеланное (булочки, мороженое), не очень хочется из-за депрессивного состояния. Но нет, дело не только в этом. Сегодня, к примеру, я уже была не так подавлена. Пошла - без особого желания, просто "на вечер" - купила упаковку халвы 110 граммов и 200 граммов жареного арахиса. Я очень большая любительница орехов, и раньше запросто покупала "под фильм" и по две-три таких упаковки, съедала за полчаса-час. Сегодня же я съела граммов 100 арахиса, 2/3 халвы - и всё, типа наелась))

А ведь днем же я еще купила упаковку куриных ног и сыр. И такая довольная - думаю, четыре ножки, как раз на две порции поленты с сыром, обед и ужин на сегодня. Так нет, я только пообедала)) А поужинала - как раз орехами и халвой)) Халву я, впрочем, сейчас доем, чувствую голод)) Но это в любом случае даже не сравнится с тем, сколько я ела раньше. Раньше мне одной этой небольшой халвы было бы мало, купила бы еще какую-то сладость, и не одну, а орехи сгрызла бы сразу, это точно. Отвыкла))

Да даже полента эта. Сегодня поела и сидела думала. Вот как я жила год назад? Я практически не готовила. И, если бы мне вдруг пришли деньги, я бы почувствовала себя свободнее, пошла бы, допустим, в китайскую столовку на углу и накупила бы всякой хрени доллара на четыре. Ну, это мощная такая порция пюре, допустим, с какими-нибудь кусками мяса, да еще что-нибудь. Короче - очень хорошо так налупиться разок. Но! - на те же четыре доллара, ну, на пять, я могу купить куриных ног и сыра. И два раза поесть дома офигенно вкусной поленты с курицей. И так я и сделала. Год назад я бы так не сделала.

То есть, с одной стороны, у меня уже выработалась привычка готовить дома, из своих продуктов, более-менее правильную еду. А с другой - я в принципе стала меньше есть. Раньше все эти сладости были мне на один зубок. Это был "десерт", я еще помимо них что-то ела. Ну, или просто очень-очень много сладостей с чаем, точно не одна небольшая упаковка халвы. Господи, сколько же я жрала несколько лет, а!!.. Кошмар. Реально - проедала всю зарплату. Я очень рада, что стала смотреть на еду как-то иначе.

Хотя знаете, мне тут сказали: "Значит, у тебя не было другого способа выжить". Я сетовала: вот, мол, пока была в депрессии, столько ела, столько курила... "Значит, это был твой способ выжить в той ситуации". Иначе бы я, может, умерла. Или что. В депрессии-то. Это меня, может, спасло, мои наеденные 60 килограммов. То есть - в любом случае ругать себя не следует. В определенных ситуациях мы делаем так. Потом ситуация меняется - начинаем делать эдак. Нормально, всё правильно, это жизнь.

П.С. Тем временем мне посоветовали поехать в Пунта-дель-Дьябло. Это небольшая деревушка в Уругвае, неподалеку от границы с Бразилией. Я тут решила на период бросания курить уехать куда-нибудь, где нет киосков на каждом шагу, да и вообще - мало народу и поспокойнее, чтоб пережить первые пару недель физической ломки. Думала - куда же?.. Решила, что, может, в Уругвай, ведь именно в Уругвае я два года назад вообще впервые задумалась о том, чтоб бросить курить. Настолько это уютная и спокойная страна, что даже курить не хотелось)) Ну, вот я и подумала, что надо опять ехать в Уругвай))

И сегодня мне посоветовали Пунта-дель-Дьябло. http://bothaway.com/201212/decent-charm ... el-diablo/ Совершенно очаровательное место, говорят, но в сезон - довольно дорогое (я не рассчитывала на 50 долларов в сутки в процессе бросания курить, потому что еду же "не отдыхать, а по делу"). Конечно, не такое дорогое, как самый пафосный курорт Уругвая, Пунта-дель-Эсте, где отдыхают все обеспеченные аргентинцы (а обеспеченные уругвайцы там живут), но тем не менее. Впрочем, Уругвай вообще весь не дешевый, но я как-то хотела экономно - глухая деревня, то да сё.

Теперь буду думать. Местечко мне понравилось, по фото и рассказам. Может, и получится найти денег. И тогда - ох, как же классно: на пароме из Буэнос-Айреса до Колонии-дель-Сакраменто (еще один чудеснейший уругвайский городок), а оттуда - автостопом километров 450, через Монтевидео и Мальдонадо... Это получился бы офигительный трип)) Автостопом по Уругваю я уже ездила - вообще без проблем, сплошное наслаждение - и природой (которая до ужаса похожа на мой родной юг России, просторные поля и кудрявая зелень, не считая стоящих вдоль дорог пальм), и людьми... А от Пунта-дель-Дьябло, кстати, до Бразилии недалеко - можно будет сгонять на пару деньков, просто понаслаждаться, да и места новые посмотреть...

Если это всё выйдет, то это будет чудесный отпуск. Я, конечно, в Чили хотела. Но и так тоже неплохо)) А может, еще и Чили получится, главное - всё хорошенько продумать и просчитать. Эх, люблю мечты о путешествиях)) Прям душа радуется)) Надо купить палатку.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 09:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 133
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,233

Награды: 36
Алена, привет! Слава богу, что у тебя все наладилось, я аж выдохнула :-) под горячую руку лезть не стала, так как помочь нечем, а лишний раз говорить ах, как же так? - мне кажется, это только бесит в трудной ситуации... В общем, я очень рада. Тоже хочу в Чили :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 23:50 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Привет, Оля!)) Да, тогда бы я и не ответила, наверное, так как была в очень сложном состоянии...

Ну что, даже обожраться толком не получилось)) В первый день еще ела что-то там, мороженое, фактурки, потом еще халву, что ли, а сегодня вот с утра уже завтракала овсянкой с изюмом)) Причем овсянку я с месяц точно - игнорировала, хотя там было на пару раз, а я не ела. Все-таки она у меня ассоциируется больше с "диетой", чем та же полента, и мне в этот период очень не хотелось ее есть. И так, типа, трудно, а тут еще это)) А сегодня вот уже поела. Вкусно, сытно))

Вообще, гораздо легче себя ограничивать, когда ты где-то задним умом понимаешь, что ты можешь пойти и купить себе любой еды, но вот так - выбираешь именно такой рацион, но не потому, что иначе никак, а потому что такой твой выбор, ради себя любимой)) Сегодня, правда, у меня еще продолжается "обжорство" - сделала поленты с вареной куриной грудкой, сыром и сливками (Господи, как же это вкусно!!), на ужин, вроде, хотела сделать запеканку с брокколи, но, может, еще раз поем поленты, пусть и углеводы, дам себе волю напоследок)) А с завтра - да, уже на подсчет. Пока что ничего не считаю.

По путешествиям - мне тут еще посоветовали пару чудесных мест неподалеку от Буэнос-Айреса, которые, наверное, больше подходят моим задачам, с которыми я хочу выехать "в деревню"... Более спокойные, не такие "туристические"... И тоже - и природа, и водичка, и всё. И к дому ближе, если что вдруг - смотаться. Хотя Пунта-дель-Дьябло теперь всё равно "на заметке"))

У нас поздняя весна, всё зеленое и свежее, солнце, голубое небо, цветет жакаранда)) Как по мне, вторая половина ноября - это самое лучшее время в Буэнос-Айресе. Именно в это время я была здесь впервые 2 года назад)) Невероятно красиво.

42964

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:42 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Привет всем!)) :-|-: Смотрю - дневнички, за которыми я слежу, не обновляются, куда народ поразбежался, к Новому году готовится, небось?)) А у нас весна, и это тоже очень приятно)) Хотя бы погода радует - и то хорошо.

Худеть не худею)) Но и не обжорствую. Так как-то - течет своим чередом... Худеть неохота еще из-за КД. Всё что-то болит-ноет, подвижность ограничена... Ем много сладкого - активно пробую такие батончики, они здесь очень распространены (в России что-то не припомню такого), "barra de cereales" называются, состоят из каких-то там кусочков овсяных хлопьев, что-то там из риса, вроде, плюс сладкие добавки - может, кусочки фруктов, могут быть крапинки шоколада... https://www.google.com.ar/search?q=barr ... sQ_AUIBigB

Это, типа, такая "вкусняшка" - но более-менее "здоровая". Их очень много продается в каждом киоске, но раньше я их игнорировала, мне они казались "ни о чем". Мне что-нибудь такое - пирожное-мороженое, мол, а это - что за сладость?!.. Херня какая-то, типа, "воздушный рис")) И они при этом очень легонькие, граммов по 20, калорийность - где-то от 80 до 115 ккал, зависит от наполнения. Мне, откровенно говоря, по-прежнему нравятся более сладкие и не особо "здоровые" варианты - с мощным добавлением шоколада (а не просто вкрапления), с глазурью... Короче, сладкие.

Наверное, потом перейду на более полезные варианты, ведь, если подумать, год назад я эти батончики вообще как сладости не рассматривала и не покупала... Посмотрим. В целом, как мне кажется, пользы от них тоже особой нет (ну, конечно, хлопья овса и риса - это клетчатка, но добавление сахара убивает всю пользу). Это типа сладких йогуртов - некая иллюзия здорового питания)) Но, вроде, и не шоколад же хомячишь с вафлями, типа молодец, следишь за собой))

А! Вчера, кстати, нашла еще тут прям почти наши рулеты!!)) Вот эти, которые стоили 1,5 года назад рублей 25, химические такие, в пакетах)) Гадость, понятно, но я иногда брала. А тут я таких не видела - тут либо прям нормальные такие "будины" (это примерно то же самое), испеченные, достаточно хорошего качества, но и довольно дорогие, либо вот ничего не видела.

А вчера - я щас шарюсь по лавкам, где сладости продают "2 по цене 1", "3 по цене 2", чтоб экономить - наткнулась на реальный такой рулет - и всего за 15 песо, то есть доллар!!)) Это прям дешево. Короче, примерно аналог наших рулетов, но он как-то повкусней, не таким химическим кажется. То есть - я брала шоколадные, так там прям прослойка, типа, из шоколада... А тоже херня, небось, за такие-то деньги. В пакетосе. Полгода срок хранения. Не лучшее, короче, угощение. Так, попробовать взяла.

Что еще? Читаю книжку, прусь, что понимаю без словаря)) Почему я при этом разговариваю, как таджик, ума не приложу. Как очень начитанный, блин, таджик)) :-) Ну ничего, всё впереди. Язык - это пипец как важно. Кстати!!.. Совсем не кстати, но скажу - рада, что не переехала к Жаде. Помните, я думала об этом? А меня тут как раз девочки отговаривали - Наташа, Мила... Спасибо вам, что вы, в том числе, меня остановили. Сейчас я думаю, что это было правильное решение, не переезжать.

На Родину, понятно, опять не тянет. После всех новостей оттуда. Я вот как прям соберусь собирать чемоданы (а за более чем год у меня такое было раз так 20 точно) - так Родина каааак напомнит, зачем я с нее уехала, и прыть моя сразу исчезает)) Да и вообще, конечно, надо подождать. Ну, так мне иногда кажется. Адаптация - это все-таки охренительно тяжело. Не в том смысле, что прям все время тяжело, не, иногда и очень хорошо, а в том, что всё прыгает туда-сюда, расколбас такой постоянный...

Я вот обиделась в свое время на одну женщину, которая мне сказала, что я "нестабильная", даже из друзей ее удалила (я писала об этом, кто помнит), а она ведь была права. Не права она была только в одном - это не я такая вся "нестабильная". Это ты, блин, попробуй поедь поживи куда-нибудь хрен знает куда, не как турист, а по-настоящему, со всеми эмигрантскими приколами - еще посмотришь, какая станешь "нестабильная")) А человек лично мне это свойство приписал, что и задело. Ну ничего. Она сама мечтает из России уехать - поймет потом, в чем причина была такой моей "нестабильности"...

Конечно, это сложно, но я уже почти привыкла. Даже к тому, что я каждые две недели хочу уехать, либо сменить профессию, либо еще что-нибудь, например, круг общения, либо вообще пойти утопиться в Рио-де-Ла-Плата :-) - к этому я тоже привыкла)) Я могу сказать тем, кто когда-нибудь будет уезжать: раньше года даже не думайте возвращаться, даже если будет очень херово. Это адаптация, не более того. Хотя вам будет казаться, что тут реально жопа, это объективно так)) Но нет. Это адаптация)) И такое будет в любой стране.

Первый год - это вообще ни о чем. Я совершенно точно - с года только начала привыкать. То есть я тут как бы пока лишь четыре месяца - более-менее по-настоящему. И только теперь и начинается что-то более-менее адекватное. А первый год - это херня, "общая проверка на вшивость". Ни в коем случае не стоит делать выводы в первый год, это самый непростой психологически период, просто "общее привыкание". Потом - тоже непросто, но уже по-другому. И все-таки - чуть легче))

А у нас тут, кстати, были выборы президента. Народ, вы даже не представляете, как это круто - выборы, особенно президента)) :-) Прям такой драйв, такое волнение)) Новый президент, новые перспективы, надежда на перемены)) Я, можно сказать, в России такого никогда не испытывала. Что-то такое припоминается из 90-х - было, вроде, хотя там тоже всё было непонятно, но хоть какие-то перемены и жизнь вообще - были. А тут - прям мощно так, огого!!)) Встряска))

У нас шла жесткая борьба, страна буквально разделилась. Одни хотели продолжать по-старому, по-перонистски, так сказать (это такой чувак местный был, типа Муссолини, он создал некое движение, которое то ли левое, а то ли, на самом деле, страшно правое, но внешне - типа "народное", короче - "наш особый аргентинский путь", в который тут тоже свято верят, как и в России). Другие хотели уже наконец покончить со всем этим гребаным перонизмом-социализмом и перевалить в 21 век)) Налаживать связи с Западом, развивать экономику, а не популистику про "угнетение бедных" и "внешних врагов"...

И ура - победили последние!!)) Причем всего на пару процентов оппозиционный кандидат обошел провластного. Это так круто!!)) Смотреть, как проголосовала страна, на самом деле, как разрыв был всего в пару сотен тысяч голосов... Исторический момент. Аргентина, которая последние полвека страдала жутким перонизмом, с уходами даже в диктатуру, вдруг начала выбирать либералов)) Включая провинцию)) У некоторых вообще шок был)) Достали народ, конечно. Из такой сильной, индустриальной, богатой страны сделать вечный кризис и сплошное безобразие... Это еще надо "суметь".

Теперь ждем изменений в экономике, реформ. Наверное, будет девальвация песо. Новый президент точно откроет рынок (а то импорт-экспорт же тут был практически запрещен последние годы, пытались сделать "импортозамещение", вышла полная хрень и ухудшение уровня жизни и качества всего), отпустит доллар, который тут типа "регулировался" (на деле - существовали два рынка, официальный и "черный", по официальному курсу бизнес работать не мог - никто не продавал товары за эти деньги, это же вранье, приходилось искать пути, чтоб и работать, и не уходить в нелегал из-за "черного" доллара).

Будут отменены некоторые льготы, пособия и прочее. Государство тут кормило всех по чуть-чуть - и поэтому тут очень много бедных. Государству это выгодно, оно на бедноту и ориентировалось. Есть бедные, которые зависят от пособий, - есть поддержка этому правительству на выборах. И всё шло таким неспешным чередом, как бы перманентная жопа, а как из нее вылезти - никто не знал, и никто не хотел рисковать. Лучше вот поднимать пенсии да пособия на 5% периодически, тратить всё бабло на популистику, а что нежизнеспособная экономика, бизнес загнивает, инфляция 40-50% в год - это, типа, ничего...

Теперь будет как-то по-новому, и это очень радует. Даже те, кто голосовал "за стабильность", говорят: ну ладно, мол, пусть перемены, дай Бог, чтоб к лучшему... Хотя не все так, конечно, есть и отмороженные перонисты (они, кстати, почти ничем не отличаются от наших путинистов и прочих любителей государственного контроля и "жесткой руки", так что рассказы про то, что это в России какое-то такое особое население, - херня полная, тут "ваты" - хотя не люблю это слово, но чтоб было понятно - тоже более чем дофига, да и везде такие есть), они даже беспорядки после выборов устраивали.

Вот такие у нас дела. Очень, надо сказать, интересные)) Конечно, после выборов мне прям аж захотелось тут остаться опять. Ну, это просто действительно очень крутые ощущения - выборы. Народ сам решает судьбу своей страны. Круто же)) Мне нравится.

А с похудением - да, что-то пока никак. Да не знаю, что-то неохота, говорю же. То дела были, то то, то то. Да, знаю, что отмазки... Ну - вот так)) :nez-nayu: Скоро соберусь, наверное. Пока так - "отдыхаю"...

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana писал(а):
в России что-то не припомню такого

Изображение
Про Аргентину - интересно, расскажешь как будет строится рай в отдельно взятой местности. И сколько времени это займет) Это не то чтоб чистый сарказм :-) , но в общем у меня огромные сомнения, что вот только от смены власти все резко изменится)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 10:27 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Peppilotta@

Привет, Лиль!)) Не, ну я не сказала, что в России такого нет, сказала "не припомню")) То есть там я такие батончики как-то не замечала, а тут их - ну просто валом везде. Как и альфахоров. Все киоски забиты ими, разные фирмы, разные начинки, то-сё. Но я вот не покупала до сих пор, а тут вдруг начала активно пробовать, выбирать, что больше нравится.

Peppilotta@ писал(а):
но в общем у меня огромные сомнения, что вот только от смены власти все резко изменится

Я же написала - это не просто смена президента, а полный разворот, от "социализма" к обычному государству. Как раз тот кандидат, который "провластный", перонист, - он же ведь был бы формально новым, так как старая президентша уже отсидела два срока, но в целом ситуация бы не поменялась, это точно. А это прям смена курса - политического, экономического...

Например, Макри уже сказал, что не будет ориентироваться на развитие отношений с Россией, Ираном, Китаем и прочими такими странами. Это Кристина с ними дружбу водила, потому "на Западе все враги, и только поэтому мы плохо живем")) :-) А Макри сказал - будем ориентироваться на развитые страны Запада, США, Германию. С Китаем, правда, я что-то сомневаюсь, что прям получится "разойтись", Китай все же крут, весь мир "держит за яйца", экономически)) Куда щас без его товаров - никуда.

А уж в экономике уже написала, что планируется. Глобальные перемены. Помимо открытого рынка и свободной валютной политики - он отменит кучу льгот, и вот эти вот нищебродики наши по этому поводу страшно переживают)) Например, кроме пособий, отменят часть льгот на коммуналку. Государство тут за счет бюджета субсидировало коммуналку нехило, массово, теперь не будет. Пособия, опять же. Например, тут есть ряд пособий, например, на детей, но платят их лишь тем, у кого зарплата маленькая. То есть - выгодно иметь маленькую зарплату)) Это тоже поотменяют, не знаю пока, в каких масштабах.

Зато после девальвации и экономических реформ должно стать легче бизнесу. А ведь это двигатель любой экономики. Конечно, в Аргентине быть ИПшником гораздо легче, чем в России, и тут их в разы больше, чем у нас, это бросается в глаза. Все первые этажи зданий заняты какими-нибудь мастерскими, парикмахерскими, магазинами, кафе, прачечными... Прям всё сплошняком. Это всё частный бизнес, тут люди очень легко начинают свое дело. Но из-за экономической ситуации - ни развития, ничего, да и вообще работать во многом трудно. Щас бизнесу должно стать полегче, очень они все этого ждали.

Короче, изменения грядут серьезные)) И это очень интересно. Мне в том числе, я ведь тоже вдруг начала думать про свой бизнес (в России мне это даже в голову не приходило). А отмена льгот всем на всё меня не пугает. Меня единственное, что волновало - это что Макри сказал, что образование останется бесплатным по-любому, это национальный приоритет. Ну как бы и всё, мне от государства больше ничего и не нужно)) Теперь посмотрим, что будет.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 11:18 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну, и еще немножко погоржусь Аргентиной, если позволите))

Во-первых, мы первые из всей Латинской Америки (не берем Чили с его Пиночетом и всем остальным) сделали это!!)) Не зря все-таки аргентинцы считаются образованной нацией)) Хотя тоже долго страдали популистской дурью, увы.

Допустим, в Бразилии в прошлом году тоже шло сражение - между социалистической Дилмой (которую я, кстати, все равно уважаю хотя бы за то, что она во времена диктатуры, 30 лет назад, сидела за свои убеждения, и с тех пор болеет) и оппозиционным либеральным кандидатом. За него проголосовал, в основном, Юг страны, наиболее развитый и образованный регион. За Дилму - был весь Север, бедный, неблагополучный, наименее производительный и наиболее заинтересованный в подачках от государства.

Но у них тогда было соотношение "наоборот": чуть больше 50% получила все-таки Дилма, чуть меньше 50% - ее соперник. Впрочем, как говорят даже и "наши" эмигранты оттуда, Бразилия пока к таким переменам не вполне готова, ей надо "дозреть", а оппозиции местной - укрепиться. Может, в следующие выборы уже будут другие результаты.

Во-вторых, несмотря на то, что наша президентша, которая пусть и дура, но таки женщина, уходит восвояси, таким образом у нас в Латинской Америке становится на одну женщину-президента меньше (а этим я тоже почему-то горжусь - что у нас столько женщин на высоких должностях), зато меня порадовал выбор жителей провинции (типа "области") Буэнос-Айрес!))

Они выбрали (а выборы шли не только президента, но и региональных лидеров - губернаторов) в качестве главы своей провинции (а это самая крупная и значимая провинция страны, 15 миллионов человек, из 42-х возможных) 42-летнюю Марию Эухению Видаль, соратницу нового президента)) Макри же не с улицы пришел, он уже дважды избирался мэром города Буэнос-Айрес, и Видаль была одним из его заместителей, а теперь вот пошла на выборы как глава провинции БА - и победила))

Это тоже было мощным взрывом - что провинция Буэнос-Айрес, значимый субъект, в котором все последние 30 лет избирались сплошные перонисты, резко так выбрала своим руководителем мало того, что либералку, так еще, что мне почему-то особенно приятно, молодую и активную женщину!))

43035

Кристина все-таки была уже слегка трухлявая у нас, 62 года, хотя и выглядела прекрасно)) Правда, только в макияже)) Она как-то с полгода назад пришла в Розовый дом не накрашенной - типа такая акция в защиту естественной женской красоты, так лучше бы она все-таки этого не делала, годы всё же не те)) Но так-то да, она чисто внешне тоже была ничего, кто ж спорит))

43036

Вот такие милые, приятные бонусы, которые, вроде, и не особо значимы, а как-то добавляют приятности в то, что я тут живу))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 11:56 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Блин, что-то никак не успокоюсь)) Люблю эту тему)) Еще немного про наших крутых латиноамериканских теток))

Дилма Русеф, 67 лет. Я ее люблю не только за то, что женщина-президент, но и за то, что она - дочь эмигранта. То есть это некий показатель - прямой потомок эмигранта становится президентом страны. Это нормально для Америк, а вот в консервативной Европе такое было бы гораздо сложнее, за что я ее и не люблю)) Там, конечно, больше закрытости в обществе, и перейти из состояния "какой-то там эмигрант" в состояние "да это наш соотечественник" все же традиционно сложнее.

Хотя в последнее время и там наблюдается в этом смысле движение. Так, недавно я узнала, что мэром одного из крупнейших городов Нидерландов, Роттердама, является эмигрант из Марокко, мусульманин, который приехал в Голландию в 16 лет. Я себе пока что не представляю, если честно, чтоб у нас в России мэром Санкт-Петербурга выбрали какого-нибудь, например, таджика родом из Душанбе. Хотя... Всё может быть)) Европа вон шевелится, Россия тоже зашевелится, она всегда отстает))

Ну ладно, я отвлеклась. Итак, Дилма. Дочь болгарского эмигранта Петра Русева. В 1929 году он из Болгарии эмигрировал во Францию, потом в Аргентину - и наконец осел в Бразилии, где женился на Дилме Жане Коимбра Силва. У них родились дети: Игорь, Дилма Вана и Жана Лусиа. То есть она мало что дочь эмигранта - дочь славянина, что особенно приятно!)) Мне почему-то кажется, что это видно даже по мордочке)) По крайней мере, такая женщина вполне могла бы встретиться и у нас, нет?..

43037

В 23 года Дилма, член Социалистической партии Бразилии, была арестована. Это были времена военной диктатуры. В тюрьме ее избивали и пытали. Она провела там два года, после чего вышла и продолжила учебу и общественно-политическую деятельность. В итоге стала первой женщиной на посту президента Бразилии))

Еще из такого, что у меня почему-то вызывает уважение (хотя в Бразилии ее многие прям ненавидят уже) - это то, что 6 лет назад она перенесла рак и вылечилась (наша Кристинка, кстати, тоже болела и тоже вылечилась).

А еще - Дилма была замужем дважды, сейчас разведена. Не знаю, по-моему, у нас бы такую женщину просто застремали как какую-то распутницу-неудачницу и точно бы никуда не выбрали)) Не знаю, мож, кажется)) Но у нас, если и выберут когда женщину, то только чтоб успешно-семейную, с детьми, всё "как у людей"... Думаю так. А бразильцам похрен, там на этот счет вообще все без комплексов, уже писала)) Вот так вот у нас тут, в Америке Латине))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 23:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 39
Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana
Алена, привет, как жизнь?
На пляж когда собираешься? :-):
У нас все занесло снегом слоем сантиметров 20)
Завидую по-беленькому))

Пн - 8 часов сна
Вт - 8 часов сна, силовая (грудь и спина)
Ср - 8 часов сна
Чт - 8 часов сна, силовая (ноги и ягодицы)
Пт - 8 часов сна
Сб - 8 часов сна, силовая (руки и плечи)
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа