Текущее время: 04 авг 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 12:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
Васёнка писал(а):
Что уж ты так к московскому метро? Не хуже других вроде бы))) Тебя там помяли от души?

ну это вам, москвичам, привычно, а для меня - культурный шок :sh_ok: особенно утром, да и вечером тоже - воздуха нету, народу полно и все торопятся, ну я тоже... шаг прибавляю...эти поездки, как по мне, сложнее, чем покорение Мадари :goria_cho:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 12:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Svetik225
Я весной в Самаре была, прокатилась ради экскурсии в их метро, вот там народу совсем мало :-) Потому что эта единственная ветка ни к вокзалу не подходит, ни к центру города :nez-nayu: Люди в основном на маршрутках ездят)

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 13:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Привет!
У тебя прекрасные результаты. А мне не удается на такой калорийности держаться, я на 1650 сижу. Выше на 100 - уже никак, не худею.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 13:27 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 26
В наличии: 782

Награды: 8
Svetik225
А мне оч понравилось метро в Киеве :-): я в московском метро не была, но киевское просто потрясное, красивое, одно из старых :cool_cool: не сравнить с нашим, у нас оно манюсенькое

Добавлено спустя 56 секунд:
Главное процесс похудения присутствует, на мой взгляд прекрасный "-"

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 21:27 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Девочки спасибо за поддержку, как обещала, напишу о микроэлементах и витаминах, потому что именно эти "малыши", как оказалось, помогают стимулировать обмен веществ. Цитирую книгу "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом" , которую сейчас читаю:

Цитата:
Существуют элементы, абсолютно необходимые для обеспечения нашей жизнедеятельности – кальций и магний или поистине бесценный для нас кремний.

Кальций
Все микроэлементы тем или иным способом влияют на обмен веществ, но начну я, пожалуй, с кальция. Он является наиболее распространенным минеральным веществом в организме человека, основой костной ткани, зубов и придатков кожи – волос и ногтей, принимает участие в процессе сокращения миокарда – сердечной мышцы – и таким образом влияет на сердечные показатели (пульс, давление и другие).

Кроме того, кальций влияет на работу центральной нервной системы и на усвоение продуктов питания, входит в состав крови, клеточных и тканевых жидкостей. Этот микроэлемент участвует в процессах мышечного сокращения, а следовательно, от него зависит вся двигательная активность человека.

Он также влияет на функцию ряда ферментов и гормонов, участвующих в регуляции жирового обмена. Высокое содержание его в организме ускоряет метаболическую трансформацию жиров (их «переваривание» клетками), что препятствует их накоплению. А вот недостаток этого микроэлемента приводит к нарушению строения костей, зубов, ломкости ногтей, нарушению сердечной и нервной деятельности и… к избыточному весу!

Цитата:
Великолепным натуральным источником кальция являются молочные и кисломолочные продукты: молоко, творог, йогурт, кефир. Давний спор между производителями молочных продуктов (классического источника кальция) и теми, кто делает биодобавки (и витаминно-минеральные комплексы), решить непросто, потому что по-своему правы и те и другие. Первые до сих пор пишут на коробках с молочными продуктами количество в них кальция, а вторые утверждают, что в современном молоке, сделанном из порошка, кальция нет и быть не может, – надо принимать добавки. Думают они, конечно же, не о нас с вами, а о сбыте своей продукции, и истина, как всегда, лежит где-то посередине.

Сейчас ни для кого не секрет, что подавляющее количество молочной продукции делают из восстановленного молока. Вначале из цельного свежего молока готовят порошок, который может хорошо храниться и транспортироваться независимо от сезона. А потом из порошка восстанавливают молоко или то, что им называют. И, конечно, в результате таких технологических процессов и количество кальция, и его усвоение из продуктов снижаются, хотя и не до нуля. Поэтому, если у вас появится возможность пить свежее молоко деревенской коровы, а также есть домашний творог и сметану, не пренебрегайте этим даром судьбы. Только тогда все грезы по поводу количества кальция в стакане молока будут вполне реальны.

Цитата:
Кальций всегда работает в союзе с фосфором. Они просто дружат! Соли кальция и фосфора не могут усваиваться друг без друга. Отвечает за их равновесие в крови витамин D.

Для усвоения кальция необходимо достаточное содержание в рационе этого витамина и солнечный свет (который, кстати, усиливает синтез витамина D). Вот почему многие южные народы практически не едят молочных продуктов, но не испытывают дефицита кальция. Благодаря постоянному пребыванию на солнце их организм до последнего миллиграмма усваивает весь кальций, поступающий с пищей.

Немецкий диетолог доктор Земел установил, что недостаток кальция в организме способствует повышению уровня специфических гормонов, которые, в свою очередь, провоцируют набор веса. При этом биодобавки, содержащие кальций, проблему, как правило, не решают. Чтобы нормализовать обмен веществ, организму необходим только натуральный кальций, поступающий с молочными продуктами. Ученые пришли к выводу, что кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах, наиболее эффективен по сравнению со всеми другими видами кальция. Они рекомендуют заменять часть пищевых продуктов кефиром и творогом, чтобы стимулировать процессы похудения.

Цитата:
• Есть соли кальция, которые усваиваются лучше, а есть – хуже. Внимательно читайте состав добавки и если увидите кальция цитрат, кальция гидроксиапатит или лактат, то знайте, что это вещество хорошо усваивается, его смело можно брать. Эффективность всасывания разных форм кальция примерно одинакова (составляет порядка 30 %), но цитрат кальция усваивается несколько лучше, чем, например, карбонат. Кроме того, карбонатные добавки практически не усваиваются на голодный желудок, в то время как цитратные могут использоваться независимо от приема пищи. Еще хуже усваивается соли-глюконаты. Распространенные таблетки глюконата кальция, тем не менее, работают, но только в том случае, если вы растолчете таблетку и капнете на нее соком лимона, пока не зашипит. При этом глюконат переходит в легкоусвояемый цитрат кальция, который очень быстро и полностью всасывается в кишечнике.

• Усредненная норма кальция в сутки для взрослого человека составляет 800–1200 мг. Избыток кальция тоже вреден. И хотя все побочные эффекты переизбытка кальция еще не изучены, для людей с больными почками это может быть по-настоящему большой проблемой. У людей с нормальной функцией почек переизбыток может вызвать всего лишь запор. Если вместе с недостатком кальция у вас еще и недостаток магния, то это может привести к образованию почечных камней.

и напоследок табличка из Калоризатора, сколько кальция можно получить из продуктов питания:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 09:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Про кальций. Есть старый проверенный рецепт. Берете скорлупу яйца вареного и удаляете от нее внутреннею пленку (она просто мешает перемолке). Потом эту скорлупу растираете в порошок - я в кофемолке это быстренько делаю. Ну а дальше - принимаете по полчайной ложке, только на этот порошок из скорлупы надо еще брызнуть лимонным соком (обязательно натуральным, из лимона выжимаете - это для усвоения). Всё. Очень действенно, хорошо усваивается и жутко полезно. Когда папа сильно болел (у него проблемы с ногами были), нам врач посоветовал.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 09:32 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

knatka
я вот тоже думала про скорлупу, спасибо за совет, об-но попробую и расскажу как получилось :-):

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 15:07 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Скорлупа пошла отлично, тоже помолола в кофемолке, а в блендере взбила лимон, очищенный от кожуры. На чайную ложку скорлупы полила 3 кофейных ложки сока лимона (получился с мякотью), скорлупа вспенилась и получилась довольно приятная на вкус шипучка. Цедру посушу и в пирог потом использую. Кстати, после этого малюсенького блюда наступила такая сытость!!! завтра повторю, у меня кальция точно не хватает -и по состоянию ногтей и потому что молочку не покупаю, кроме мацони, а его много не съешь.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 15:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Svetik225
попробуй. Только надо каждый день в течении месяца хотя бы. Я, кстати, так давала сыну, когда он маленький был, и сенбернара так растила :-): .

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 15:13 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

knatka писал(а):
Svetik225
попробуй. Только надо каждый день в течении месяца хотя бы. Я, кстати, так давала сыну, когда он маленький был, и сенбернара так растила .

Натка :in_love: , буду пить месяц!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]