Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 18:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Интересные полезности и полезные интересности
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 20:48 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
-Кобальт- писал(а):
Думаю на этом наш диалог следует прекратить, а тему закрыть... Если вы себя уважаете.

Как скажете. :uch_tiv:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Интересные полезности и полезные интересности
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 22:01 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
-Кобальт- писал(а):
Вот к примеру, кто ответит на вопрос: сколько нужно употреблять белка, допустим, мужчине с нормой ИМТ 80, весом 100 килограмм, не занимающимся в тренажерном зале, ведущим, приемущественно малоподвижный образ жизни...???

привет, решила заглянуть к Вам в дневничек, можно? :-):
по поводу вопроса, наверное нужно понимать с какой целью он задан... какая цель у данного мужчины?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 22:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
-Кобальт-
По поводу белка, посмотри нормы потребления незаменимых аминокислот на 1кг веса, от этого уже ведется расчет потребления белка. В среднем это 1г на 1кг и будет получаться для среднестатистического работающего, здорового человека.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 14:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Svetik225

Да это гипотетический параметр... Но логично предположить, что этот человек хочет похудеть, коль норма ИМТ у него 80. Т.е. Цель - похудеть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 15:19 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
-Кобальт- писал(а):
Да это гипотетический параметр... Но логично предположить, что этот человек хочет похудеть, коль норма ИМТ у него 80. Т.е. Цель - похудеть.

тогда, насколько я понимаю, 80г - нужно, хотя читала мнение, что нужно считать 1 г на кг веса без жира...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 17:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Svetik225

Ой, пардон, ПРИВЕТ!!! (Забыл поздороваться, негодяй!)

Ну, поидее, все всегда и рассчитывается на вес без жира, т.е. Норма ИМТ, т.к. жир не требует снабжать себя энергией, а мышцы требуют... Но 1 грамм на кило веса - ИМХО очень мало... Я статейку нашел одну, домой приеду - опубликую...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 04:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,050

Награды: 157
-Кобальт- писал(а):
поидее, все всегда и рассчитывается на вес без жира,

как я дома жир от массы отделю.. :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 07:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим

Свой нормальный ИМТ, рост минус сто приблизительно... Вот твой вес без ЛИШНЕГО жира, приблизительно...

Изображение

Последний раз редактировалось -Кобальт- 05 ноя 2015, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 07:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

СКОЛЬКО БЕЛКА НУЖНО В ДЕНЬ?

На начинающего спортсмена при начале ведения здорового образа жизни всегда сваливается огромный объем непонятной информации. Новые сведения о том, как необходимо питаться, как заниматься, сколько спать... и так далее, и так по каждой сфере. Одна из первых проблем - это вопрос, сколько протеина необходимо употреблять в день, если ты начинаешь заниматься фитнесом и наращивать мышцы. Мы ответим на этот вопрос легко и понятно!

Сколько протеина нужно в день?

сколько белка нужно в деньМужские журналы и журналы для культуристов взяли за правило давать такой ответ на вопрос, сколько белка нужно в день: для роста мышц необходимо употреблять 2 г белка на 1 кг тела. Эта цифра устоялась и стала расхожим местом в теории бодибилдинга и культуризма. Более того, еще чаще встречается информация о том, что для взрывного роста мышц эту цифру необходимо по возможности увеличивать.

Институты, не связанные со спортом и построением мышц, обладают на этот счет совершенно другими сведениями. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует здоровому современному взрослому человеку употреблять 0,75 г белка на 1 кг массы тела. И да, речь о мужчинах, у женщин эта доза колеблется на уровне 0,5 г белка на 1 кг массы тела. Роспотребнадзор России меряет нормы иначе: в нашем российском климате взрослому мужчине рекомендуют употреблять от 60 г до 120 г белка в день. Нехилый разброс, не правда ли? Также появляется и такая информация: употреблять белка больше указанных количеств - просто-напросто вредно: не справятся почки и забарахлит печень.

Но что-то загинающихся от перебора протеина больных среди культуристов не так много, несмотря на то, что многие употребляют по 300-500 г в сутки (и вы еще приплюсуйте сюда также вредные для здоровья стероиды). Значит, проблемы со здоровьем при переизбытке протеина - миф? И что же делать обычному человеку, который хочет строить здоровое и красивое тело? Сколько надо ему? И как ему вообще делать хоть какие-то выводы, когда из всего вышесказанного понятно: обыватель употребляет слишком мало протеина в день, а культуристы - слишком много?

Безопасное употребление белка

Мы почитали теорию на тему того, сколько белка нужно в день, и вот что выяснили: связи между повышенным употреблением белка и болезнями сердца не выявлено (более того - высокое потребление белка снижает риск ишемической болезни сердца). Достаточно точна и доказана только бесспорная связь между высоким употреблением жиров и болезнями сердца. При потреблении белка около 2 г на 1 кг веса в краткосрочной перспективе не обнаруживалось никаких заболеваний почек, печени, сердца и костей. Наблюдались и люди с употреблением белка в количестве 2,8 г на 1 кг массы тела - и что вы думаете? Никаких проблем с почками в краткосрочной перспективе.

Доказано: высокое потребление белка не имеет негативного влияния на почки.
Существует еще одно мнение: избыточное потребление протеина вымывает из организма кальций. Исследования показали: разницы между 50 г в день и 150 г в сфере экскреции кальция нет. Можно принять за аксиому: потребление протеина в количестве плюс-минус 2 г на 1 кг не имеет никакого негативного влияния на здоровье. И да, мужские журналы, в общем-то, правы: для увеличения мышц стоит потреблять именно такое количество! Более того: при употреблении более чем 3 г на 1 кг тела (+40% калорий) вреда организму вы не нанесете, а мышцы, соответственно, буду расти объемнее и быстрее! Решать вам.

Сколько белка употреблять за один прием пищи?

По исследованиям, синтез мышечного белка увеличивается в зависимости от дозы поступающего за один раз протеина. Синтез мышечного белка может быть простимулирован максимально при 3-4 г аминокислоты с разветвленной цепочкой лейцина, что равно 0,05 г на 1 кг лейцина. Это значит, что для получения 3-4 г лейцина нужно 30-50 г протеина. Примерно это количество белка вы должны употреблять за 1 прием пищи.

Как часто нужно употреблять белок?

Этот вопрос, соответственно, бьется с вопросом о том, как часто нужно принимать пищу вообще. Стимуляция синтеза белка может повторяться каждые 3-4 часа - так часто вы и должны есть.

Если ориентироваться на ежедневные тренировки, то потреблять протеин стоит так:

До начала силовой тренировки (за 30-40 мин) - 0,3-0,4 г на 1 кг
Во время тренировки - 10-12 г
После тренировки - 0,3-0,5 г на 1 кг.

Учимся балансировать

Мы уже усвоили, что физического вреда высокое потребление белка вам не нанесет. Но есть другая крайность: при высоком употреблении сколько белка нужно в деньбелка потребление углеводов, логично, низкое. Низкое потребление углеводов все равно снизит ваши показатели: какой смысл повышать количество белка, если главного источника энергии все равно недостаточно? Не нам вам рассказывать, как живется на низком потреблении углеводов: плохое настроение и снижение иммунитета - лишь вершина айсберга. Плюс при низком потреблении углеводов организм не сможет быстро восстановиться после тренировки, а значит, тренироваться вы будете реже и менее интенсивно, и все старания по повышению количества белка окажутся бессмысленны.

Как ни странно, углеводы имеют не меньшее и едва ли не большее влияние на рост мышц, чем белки. Более того, из питания нельзя исключать и жиры - ни один из макронутриентов не может быть исключен, все они имеют огромное значение для человеческого организма и особенно организма спортсмена, несущего перегрузки.

Если употреблять протеин не из химии и коктейлей, а больше из продуктов с высоким содержанием лейцина - яиц, молока, некоторых видов мяса, то для успешного роста мышц потребуется меньше вещества в процентном содержании. Проще говоря, чем выше качество, тем меньше надо. Помните это, выстраивая свой новый чемпионский рацион питания!

Инфа взята с сайта: http://wefit.ru/
Вложение:
large-24-300x300.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 08:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вчера был углеводный день...

Завтрак - блины с малиновым вареньем (спасибо Оле за блины и маме Саши за варенье) :so_happy:
Ланч - овсяные хлопья с молоком
Обед - овсяные хлопья с молоком
Полдник - ягодное лукошко с нежирным йогуртом со злаками
Ужин - треска, запеченная с овощами
Перед сном - 100 мл пепси лайт, разбавленном в 700 мл воды :-) :-) :-) (за просмотром киношки, типа я в кинотеатре, но без попкорна)

Обычно в этом цикле чередования, после углеводного дня идет привес, но это не всегда... Важен средний калораж... за неделю... за месяц...

Вчера с утра вес был 106.1, сегодня тот же 106.1, это с учетом того, что даже перед сном я выпил много воды, и за день скушал более 300 грамм углеводов, в основном сложных, но и простые, естественно, присутствовали... А, как известно, 1 грамм углей задерживает 4 грамма воды... Отека нет, вес в норме... Едем дальше...

Вложение:
dobroe-utro-19.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа