Текущее время: 05 авг 2025, 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 09:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
ПОВТОРЕНИЕ - МАТЬ УЧЕНИЯ! Есть нюансы, которые начинаешь до конца осознавать, только в процессе своего какого-то личного опыта. Вроде и знал раньше, а читаешь еще раз и видишь для себя то, что, возможно следует применить ПО ДРУГОМУ! Так вот и с витаминами - прочитав статью, поняла для себя еще некоторый нюанс. Может, сгодится и вам :-):

В начале двадцатого века были открыты витамины. Люди сразу же их полюбили! Витамины стали простым решением для людей, желающих вести здоровую жизнь. Тут же появились поразительные истории, которые описывали, как витамины помогали лечить болезни, до этого считавшиеся неизлечимыми:
Многие годы моряки страдали от кровоточащих дёсен во время плаваний. Болезнь получила названия цинга. Однако, когда моряки начали есть лимоны, апельсины и Лаймы, которые грузили на корабль, болезнь как рукой сняло. Цитрусовые фрукты восстановили недостающий витамин С в их организмах.
Вплоть до 1922 года не знали, как лечить рахит у детей. Потом выяснилось, что печень трески содержит много витамина D, который препятствует деформациям костей.
Чем популярнее становился белый отшлифованный рис, тем чаще стали наблюдаться случаи авитаминоза. Голландские учёные заметили, что если белый шлифованный рис заменить на неочищенный рис, то здоровье начинает улучшаться. Оболочка риса содержит витамин B1 (тиамин).

При таких сенсационных открытиях легко понять, почему люди так полюбили витамины. С открытием новых и новых витаминов многие люди "чудесно исцелялись".

Слово витамин произошло от слова "вита" - жизнь. Изначально витаминам давали буквенные названия, например, A, B, C. Позже химический анализ показал, что некоторые витамины на самом деле представляли собой несколько химических элементов. Тогда появилась градация ещё и по номерам, например, B-1, B-2.

Слишком Много - Это Плохо

Витамины важны и полезны для твоего здоровья. Многим людям кажется, что если маленькие порции помогают, то большие будут помогать ещё лучше. Это миф, который может обратиться очень опасными последствиями. Главная роль витаминов в организме заключается в том, что они по большей части являются катализаторами химических процессов. Они также участвуют в процессе высвобождения энергии из пищи. Но сами по себе энергии они не производят (0 ккал). Каждый витамин выполняют свои уникальные и строго определённые функции в организме.
Недостаток витаминов также имеет свои последствия.

Для того чтобы начать свою работу внутри организма каждый витамин должен соединиться со специальным белком. Вместе они образуют активный фермент, который регулирует процессы, происходящие в организме. Важно понять, что как только все специальные белки заняты соответствующими витаминами, то, сколько дополнительных витаминов не выпей, толку от этого ноль. Избыток витаминов в большинстве случаев способен нанести только вред.

Витамины иногда называют микроэлементами, так как они требуются в маленьких количествах. Витамины измеряются в миллиграммах (одна тысячная грамма) и в микрограммах (одна миллионная грамма). Иногда также измеряют и в МЕ (международная единица).

Виды Витаминов

Витамины можно разделить на две большие группы: водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые витамины разлагаются в воде. В эту группу входят витамины группы B и витамин С. Эти витамины переносятся кровью и в больших количествах в теле не запасаются. Твой организм использует, сколько нужно, а излишек удаляется с мочой. Так как водорастворимые витамины не запасаются в твоём теле, то их необходимо употреблять регулярно. Водорастворимые витамины также легко разрушаются при хранении, обработке и приготовлении пищи.

Жирорастворимые витамины разлагаются в жирах. Чтобы иметь возможность перемещать по организму, они должны соединяться с химическими элементами, состоящими из липидов или жира. Существует четыре жирорастворимых витамины: A, D, E, и K. Твоё организм может запасать эти витамины в жировых тканях. Поддержания этих витаминов каждый день не требуется.

строй свой рацион правильно!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

грецкие орехи

Изображение

Самый простой способ получить жирные кислоты Омега-3

Жирные кислоты Омега-3 представляют собой вид полиненасыщенных жиров, крайне важных для твоего здоровья. Наш организм самостоятельно не может производить Омега-3, поэтому эти жиры необходимо получать из пищи.

Альфа-Линоленовая Кислота (АЛК), растительная вариация Омега-3, содержащаяся в грецких орехах, очень полезна для здоровья.

Как можно легко добавить грецкие орехи в свой рацион:

Добавляй орешки в пасту и макароны
Прекрасно сочетаются с салатами
Грецкие орехи отлично подойдут для мюслей и йогуртов
Молотые грецкие орехи добавят новые нотки вкуса рыбе и курице
Незаменимы для выпечки
1 столовая ложка сахара и 0,25 чашки молотых грецких орехов - вкусный и полезный десерт

Почему грецкие орехи?

Они содержат здоровые жиры
Препятствуют внутрикишечному всасыванию холестерина, понижая тем самым уровень ЛНП ("плохой" холестерин)
Отличный источник Витамина Е, белка, клетчатки и минералов (магний, калий)
Положительно влияют на сердце
Восстанавливают эластичность артерий

Римляне считали грецкие орехи "пищей богов"

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 09:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

клубника

Изображение

КАК РАЗ СЕЗОН! Клубника - это:

Всего 50 килокалорий на 1 чашку
Никаких насыщенных жиров или холестерина
Много клетчатки, Витамина С, Фолиевой кислоты и Калия!

Мало калорий, много витамина С и фолиевой кислоты - отличная еда!

Немного исследований: клубника содержит наибольшее количество антиоксидантов в сравнении с другими фруктами и соками!

Что такое антиоксиданты: защищают организм, нейтрализуя свободные радикалы - субстанции в организме, которые могут убивать клетки и приводить к заболеваниям.

Вообще, хорошо бы кушать 2-4 порции фруктов в день, а в частности одну порцию клубники. Это значительно поможет снизить риск заболевания раком или сердечнососудистыми болезнями.

И ещё очень важный момент: одна клубничка в среднем содержит, примерно, 200 чёрных семечек :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 10:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
Доброго времени суток!! хорошего солнечного денечка :pri_vet:-:

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 10:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ксюшка87

Привет, Ксюшка! :pri_vet:-: И тебе тоже! :-):

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 10:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 239

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
становлюсь красивей
Люблю читать ваш дневник. А можно заказать научное исследование. Хотя может оно и было уже да я проглядела..
Про грецкие орехи есть. А что на счет Миндаля? Просто я недавно брала его в поездку прям полюбила очень)))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 10:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лирика.07

Привет, Лирика! :pri_vet:-: Рада тебя видеть :-): Про миндаль я уже где-то публиковала материал. Дневнички здесь, к сожалению, построены так, что найти нужный материал сложно и это их минус... Миндаль считается лучшим женским орехом. в т.ч. и для тех, кто следит за своим весом. Конечно, его также нужно есть определенное количество. Если кратко, то вот:

Миндаль - ещё один "суперорех"! У миндаля идеальное сочетание жиров: полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Всего 20-25 миндальных орехов содержат 6 грамм белка, 3 грамма клетчатки и 85 миллиграмм магния. Также это отличный источник Витамина Е!

Легко и просто добавь миндаль в свой рацион!
Добавить в салаты вместо гренок.
Посыпать курицу молотым миндалём или добавить его в мюсли.

Недавнее исследование показало, что включение миндаля в рацион помогало снизить ЛНП ("плохой" холестерин) настолько же, насколько это возможно при помощи препаратов, называемых "статины".

Рекомендация: Убедись, что кушаешь от 25 до 30 грамм клетчатки в день. Клетчатка помогает предотвратить рак прямой кишки, а также способствует более быстрому снижению веса, так как постоянно заставляет тебя ощущать сытость. Начни с миндаля - это отличный вариант для включения клетчатки в своё меню.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 10:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Как всегда спасибо за итересные статейки :cool_cool:

Изображение Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 10:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Настёныш85 писал(а):
Как всегда спасибо за итересные статейки :cool_cool:

Настёныш85

Всем нам в помощь :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 10:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

В последнее время все сходят с ума по медовому массажу – и целлюлит он убирает, и лишние килограммы сгоняет. Вот только в этом вопросе масса неясностей – какой мед нужно брать, как именно делать массаж, и правда ли он так эффективен, как говорят?

Медовый массаж имеет столько противопоказаний (варикозное расширение вен, гинекологические заболевания, болезни сердца), что людей, которые могут себе позвонить это сомнительное удовольствие, крайне мало. Впрочем, 90% людей, попробовавших медовый массаж, и так не рискнули пойти на него во 2 раз -- он очень болезненный. Впрочем, у всех разный болевой порог -- кто-то от укола будет хныкать 3 дня, а кому-то можно вырезать аппендицит без наркоза.

Сначала проблемную часть натирают погашенным содой медом (сорт не важен, главное, чтобы он был густым) и ждут, пока он загустеет. Массаж делают по специальным линиям так, чтобы руки прилипали к коже. После обязательна криотерапия - грубо говоря, быстрая смена горячих и холодных компрессов.

Нельзя пытаться повторить процедуру самостоятельно. При медовом массаже идет огромная нагрузка на сердце и сосуды, так что можно легко «домассироваться» до летального исхода.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]