Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 авг 2025, 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2903 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оля-Олива. Меняю лишний вес на нового мужа.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 23:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 4

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
так могу сказать что не карманные а за работу :men: :ti_pa:
Пусть огород вскипает, например :ti_pa:
у меня у знакомого дочке 5 лет. что-то она купить просила, он ей рассказывает, что деньги не просто так тратить надо, как их зарабатывают вначале и т.п. она послушала, ушла, подумала, и говорит -так давайте я подмету :-) он ей дальше, что нет, в семье это не то, в семье это служение друг другу, все друг для друга что-то делают. в общем, мне понравилась мысль :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 00:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Мне нравится :-) :-)

Любите внуков, они отомстят вашим детям!!! :cool_cool: ;;-))) :ta_n_cor:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 00:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
А я не хочу, что бы внуки мстили за нас с мужем. Лучше пусть дочке будет легче чем мне :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 00:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Лакшми писал(а):
Luchs писал(а):
так могу сказать что не карманные а за работу :men: :ti_pa:
Пусть огород вскипает, например :ti_pa:
у меня у знакомого дочке 5 лет. что-то она купить просила, он ей рассказывает, что деньги не просто так тратить надо, как их зарабатывают вначале и т.п. она послушала, ушла, подумала, и говорит -так давайте я подмету :-) он ей дальше, что нет, в семье это не то, в семье это служение друг другу, все друг для друга что-то делают. в общем, мне понравилась мысль :-):

Служение служением а как маленькому ребенку заработать на хотелку??? Ну дали бы пол подмести... :ta_n_cor:

Помню брат очень просил часы, ну ему без задней мысли и пообещали за все пятерки в табеле часы купить крутые, тогда электронные с музыкой.
А учился он на четверки с тройками, обещание ни к чему вроде как не обязывает.

И вот он подходит к родителям в конце года, кладет дневник, а там одни пятерки.. его хвалят, а он еще и еще показывает, а его еще и еще хвалят. Про обещание то забыли давно.
Тут брат не выдержал:"А часы??? :sh_ok: :sh_ok: "
Пришлось купить

Как вспоминает мама это был единственный год когда у него были пятерки в таком количестве..
Троечником не был, но и больше так не радовал, часов больше не хотелось, наверное

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 00:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
моя позиция тоже про "служение"...а хотелки? ну надо учиться хотеть в пределах разумного...
дети помогают родителям,родители содержат детей...а так можно докатиться до того, что жена будет просить зарплату за мытьё полов и варку борща...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 12:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Спасибо, девочки. Очень помогают ваши истории, рассказы. Отступает чувство отчаяния и бессилия.....
А главное, возвращаете веру в благополучное будущее.
И это самое будущее, как известно, зависит только от нас самих.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 01:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Девочки, я опять к вам, опять со своим.... :smu:sche_nie:
Как переубедить сына, что друзья вовсе не друзья?
Сегодня признался, что после уроков покуривает с ними.
Ну, это те самые господа, без имен которых не обходится ни одно родительское собрание.
Уровень знаний нулевой, поведение еще ниже, перспективы на будущее неизвестны.
И раньше я знала, что он очень близко с ними общается. Не раз сама собирала этих детей на даче.
Но тогда они не казались мне несущими какие-либо проблемы.
А вот теперь.....
Не куришь - лох.
Не материшься - баба.
Хорошо учишься - отстой.
И все остальное в таком духе.
Больше всего пугает, что никакие мои доводы не разрушают их авторитета.
Понимаете, ему интересно быть с ними.
Надо сказать, что у него полно народу, с которым он общается. Есть и конченные отличники, есть и абсолютно домашние мальчики, всяко разно есть. Отсутствие общения не наблюдается вообще. Порой я сама зверею от невыносимого количества звонков во все места. Он всем нужен. Он всем интересен. Но............
Почему его привлекает именно дерьмо? Почему он боится потерять его? Не понимаю.......
На мой совет "Отойди от гадости, отвали по-русски со всем своим достоинством", говорит, что станет скучно.
Понимаете, скучно ему без говна......
Не понимаю.....
А если не понимаю, не могу убедить, что это иллюзия....

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 06:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Наверно, никек именно ты не переубедишь. Ругаться с ним и каждый день это твердить, - только хуже сделаешь ваши отношениям, он будет из принципа на перекор идти. Спрооси его почему он считает их друзьями? Они реально оказали ему помощь в трудный период кроме как поговорили? Поговорить все могут, а что в реальности? Настоящих друзей бывает один, максимум два. Вот если они друзья, помогли они в сегодняшней ситуации найти и вернуть деньги, зая кто это сделал или просто поразглагольствовали? Эти жрузья постарались реально решить его проблему или поговорили и заныкались каждый в свою "крутость"

Да, формально деньги это бумага, но по факту это мера затраченого труда, родительского, между прочим, а не его :a_g_a: И эту меру чужого труда он не постеснялся потратить на свои удовольствия,и как я поняла готов и дальше пользоваться благами цивилизациями за счет родительского труда, считая себя взрослым и не расчитываясь в замен хорошей учебой и наплевательским отношением к близким. Если взрослый и хочешь пользоваться благами цивилизации по своему усмотрению, иди работай и отвечай за свои поступки как взрослый.

Рановато ты спустила и простила всю ситуацию. Правильно тут девочки писали, что безнаказанность порождает наплевательскую вседозволенность.

И с тем мальчиком так же все: "Ах, он ничей! Ах, мы должны его жалеть!"- А он себе думает: "Меня все бросили, значит общество мне должно."
Ты думаешь, он считает, что украл эти деньги? Нет, он считает, что взял то, что ему по праву причитается от людей, потому что родители от него отвернулись.

Начала за здравие, а кончила за упокой :-) Короче главный вопрос на повестке: друзья познаются в беде, и если они друзья, как они повели себя во всех этой ситуации? Ты не можешь убедить его здесь и сейча, что с ними нельзя дружить, но ты можешь вбить ему в голову, что в итоге важны не слова, клятвы, уверения, а реальные поступки в реальной ситуации. И если он это поймет, то в перспективе это очень хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Четкий алгоритм действий, что это нельзя, а то можно, не спасет ситуацию, это действует только здесь и сейчас. Важно привить правильное мышление, а дальше и выбор будет соответствующим.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 07:01 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,307

Награды: 25
Олюнь читаю о твоих проблемах и боюсь что либо посоветовать, но знаю точно, что самое главное сынуля жив и здоров, а остальное мелочи. Доказывать сыну, что друзья ему не друзья.... можно получить обратную реакцию... замкнется в себе...
Оля-Олива писал(а):
Хорошо учишься - отстой.

У нас была точно такая же установка у сына в школе, все родители это понимали и практически все сбежали после 9 класса из школы. Сейчас, поступив в техникум, коллектив и дети рядом совсем другие, учителя тоже, желание учиться огромное. Все может измениться при поступлении в университет, главное доучиться... Сейчас сынуля в каком классе?
Luchs писал(а):
И вот он подходит к родителям в конце года, кладет дневник, а там одни пятерки.. его хвалят, а он еще и еще показывает, а его еще и еще хвалят. Про обещание то забыли давно.
Тут брат не выдержал:"А часы??? "
Пришлось купить

У меня была точно такая же история, я мечтала о велосипеде, дневник также лег в конце года родителям с отличными оценками, но покупки не последовало :-) :-) денег не оказалось.
Олюнь держись!!!! Прости сына! И будь рядом. И не забывай говорить ему, что ты его любишь...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 08:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
Во-первых, самое главное, и это уже одна из побед - он САМ тебе рассказал, он сам решил с тобой поделиться. Значит на сегодняшний день твоё мнение для него значимо, он не считает тебя чужим человеком.
В этом направлении обязательно надо работать. Не ругать, не стыдить, не гнобить. Иначе больше никаких откровений ты от него не получишь. Надо словами и главное действиями показать ему, что ты на его стороне, ты друг, ты поможешь, ты подскажешь, ты поддержишь. Надо рассказать, что друзья, приятели не всегда, но часто потом перестают быть такими, исчезают и т.д. Особенно если это друзьями-то сложно назвать как в вашем случае. Надо объяснить ребенку ценность близких людей. Где-то был тескт от Свива Джобса на эту тему. Найду, выложу.

Лентo писал(а):
Короче главный вопрос на повестке: друзья познаются в беде,

Тут всё не так просто. В полукриминальных и криминальных кругах тоже взаимовыручка существует. И это, вот такое своеобразное братство, тоже кстати очень крепко держит.

По поводу скучно. Чем он у тебя вообще занимается? Как время проводит и с кем? Что его увлекает? Выяснить почему именно ему скучно. Есть вещи более интересные, чем покуривать. И расспросить, что именно его привлекает в этой компании. Что там такого интересного, чего больше нигде нет.

Параллельно вести беседы о здоровом образе жизни. Только без занудства. Если захочешь, я расскажу как я со своим сыном разговариваю на эту тему. Для примера что ли.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 2903 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа