Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Интересные полезности и полезные интересности
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
светдим писал(а):
САНЬ..так вроде это мы уже слышали :-)

А вы еще раз послушайте!!! :-) :-) :-)

Так что можно и на тортах худеть))) Важен только дефицит!!! :ta_n_cor:

А если серьезно... То порой такие простые вещи сразу становятся такими простыми после доступного объяснения...

Вот к примеру, кто ответит на вопрос: сколько нужно употреблять белка, допустим, мужчине с нормой ИМТ 80, весом 100 килограмм, не занимающимся в тренажерном зале, ведущим, приемущественно малоподвижный образ жизни...???

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Интересные полезности и полезные интересности
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,050

Награды: 157
думаю, 1, иль 1,2 на 1 кг веса?? или 0,9 :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим писал(а):
думаю, 1, иль 1,2 на 1 кг веса?? или 0,9 :-)

Так все же, сколько?

Это же, казалось бы, простой вопрос... Но вразумительный ответ на него получить мне так и не удалось... Зато известно, что излишки белка в организме вредны для здоровья... Так где же та грань, которую нельзя переступать? Кто-то говорит о 1 грамме на кило, кто-то 1.5, кто-то утверждает, что это именно 1.7 грамм на килограмм... А на самом-то деле, сколько?

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,050

Награды: 157
Ешь по ощущениям..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим писал(а):
Ешь по ощущениям..

:-) :-) :-)

Я так, Светег, не умею)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:54 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
-Кобальт- писал(а):
Все, кто читает мой дневник!!! Слушайте, слушайте, и не говорите потом, что вы не слышали... Только что репостнул себе в вк пост моего наставника и одного из самых лучших преподавателей, президента Ассоциации Профессионалов Фитнеса - Д.Г. Калашникова...

....
Студенты, прекратите повторять "Быстрые углеводы не усваиваются, отправляются в жир, и там остаются на веки вечные. И человек жиреет" 100 ккал, поступившие из сахара или 100 ккал, поступившие из овощей - одни и те же! 100 ккал из сахара не превратятся внутри вашего организма загадочным образом в 200.

Другое дело, что постоянное поедание быстрых углеводов приведет к высокому инсулину, а это к снижению чувствительности к нему, а это к нарушению углеводного и жирового обмена, а это к снижению секреции соматотропина, а это (вместе со снижением чувствительности к инсулину) к снижению скорости синтеза белка, а это к уменьшению энерготрат, а это может создать энергетический профицит... А может и не создаст. (плюс атеросклероз и прочие гадости).

Вот как-то так увлечение быстрыми углеводами провоцирует ожирение. Плюс, они вкусные, особенно вместе с жиром)
Но эта мысль какая-то длинная получилась. А мысль "Лишние углеводы отправляются в жир" - короткая и простая))

Ну, это как бы не совсем так... Вернее, совсем не так. Механика метаболизма быстрых и медленных углеводов все же разная. Ну и, наверное, Президенту Ассоциации Профессионалов и т.д. нужно знать, что "снижение чувствительности к инсулину" - это уже диабет 2 типа... В общем, странная немного цитата.

То есть общая идея проста и понятна - "тратить надо больше, чем жрешь" - да вот не все так просто...

Пример - при употреблении быстрых углеводов часть из них тут же откладывается в жир. Просто потому, что при содержании глюкозы в крови более чем 5,5 ммоль/литр начинает вырабатываться инсулин, а инсулин - сильный анаболик. Но при этом анаболик неизбирательного действия, ему все равно куда складывать излишки - в мышечную ткань, или в жир. Вот потому быстрые углеводы и накапливают сало.

С другой стороны, если человек нуждается в энергии, например, при резком росте физической активности или кратковременном голоде - это отнюдь не значит что тут же откроются жировые депо, и жир начнет перерабатываться в энергию. Это процесс небыстрый, а тем временем наш организм начнет потреблять глюкозу из крови. Когда ее уровень в крови снижается - организм сам начинает вырабатывать ее, синтезируя из накопленных в теле ресурсов. Прежде всего из аминокислот, входящих в состав белков той же крови, мышц, соединительной ткани, нервной ткани и т.д.

Вот из-за этого люди, потребляющие быстрые углеводы, и худеют так трудно. Потому что когда жрешь - тут же появляется сало. А когда тратишь - энергия берется не из сала, а из крови, мышц, соединительных тканей, страдают нервные клетки и т.д.

Подробнее я писал об этом тут (где про связь инсулина с лишним весом).

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Re: -Кобальт-: Интересные полезности и полезные интересности...
-Кобальт- писал(а):
Так все же, сколько?
Это же, казалось бы, простой вопрос... Но вразумительный ответ на него получить мне так и не удалось... Зато известно, что излишки белка в организме вредны для здоровья... Так где же та грань, которую нельзя переступать? Кто-то говорит о 1 грамме на кило, кто-то 1.5, кто-то утверждает, что это именно 1.7 грамм на килограмм... А на самом-то деле, сколько?

Не думаю что это так уж принципиально. :-):

У меня, к примеру, получается где-то 0,7-0,75 на кг.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Counselor

Я спорить не буду) Ибо я настолько запутался в биохимии, что сейчас перечитываю свои же лекции и штудирую учебники... Но скажу честно, Калашникову, Митину, как и многим преподам РГУФКа, которые вели у нас эти предметы, - я доверяю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:13 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
-Кобальт- писал(а):
Но скажу честно, Калашникову, Митину, как и многим преподам РГУФКа, которые вели у нас эти предметы, - я доверяю.

Ну, это опять же вопрос личных предпочтений. Многие и коетам всяким доверяют. :-)

Оттого выход один - садиться, и разбираться во всем самому. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,188

Награды: 11
У меня каждый день присутствует какое-то количество быстрых углеводов. Вес не растет, объемы не меняются.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 20:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Counselor

У меня нет повода не доверять этим людям. Каждый из них профессионал своего дела. Митин Валерий Владимирович - кандидат биологических наук, заведующий кафедрой анатомии РГУФК... Это лишь один из плеяды прекрасных преподавателей, дававших нам свои знания. Сравнивать их с какими-то Койотами, как минимум глупо, как максимум - оскорбительно. Эти люди практики, посвятившие своему делу свою жизнь, а не теоретики "покопавшиеся в интернетах". Думаю на этом наш диалог следует прекратить, а тему закрыть... Если вы себя уважаете.

Изображение

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа