Автор темы Регистрация: 26.01.2016 Сообщения: 19020 Изображений: 1 Откуда: Харьков Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 8,139 
Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
|
Еще про соду повторюсь,это цитаты из Агни Йоги:
Сердце, 88 Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так и в горле и в желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко. Учитель следит за огнями, огни не только освещают ауру, но они остаются в пространстве, потому значение огней так велико. Выявленные огни, в свою очередь, фокусируют энергию и зарождают новые узлы.
: Сердце, 534 Люди напрасно не обращают внимания на последствия еды при раздражении и волнении. Очень сильные яды образуются при этом неразумном действии. Много дней должно пройти, прежде чем растворится этот яд. Нужно помнить, что голод много полезнее, нежели вредная пища. При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока. Умение осознать волнение уже есть значительный шаг к воспитанию сердца. Если волнение приключилось, то нужно уметь обезвредить его. Но часто волнение смешивается с усталостью, тогда не забудем мускус или некоторые виды фосфора, так называемую субстанцию семенной жидкости и употребляющиеся среди северных народов рыбий жир и молодой кумыс. Также помните насколько Учитель ночью шлет лучи, но даже эти лучи действуют много мощнее, когда они осознаны. Молчание древних во время еды имело священное значение. Но понятие священности заключало в себе и целебность. Так не раз можно укрепить сердце и нервы целесообразным приемом пищи. Мы не Лукуллы, но каждое жизненное отправление должно быть целесообразно. Много деятелей самоотравлялось. К тому же китайцы иногда кормили врага печенью раздраженного петуха — так находчивы людские козни. Но в Новом Мире все должно быть направлено ко Благу.
: Мир Огненный ч.3, 595 Сода полезна и смысл ее так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление. Также масло Артемизии — полыни является сильным утверждением нервной системы. Оно не разрушает, но огненно очищает от вредных наносов.
Мир Огненный ч.3, 596 Не только в храмах прибавляли валериан в вино, но многие греческие вина знали эту примесь. Так и мускус, и валериан, и сода могут сочетаться.
" дорогой Рихард Яковлевич, будьте осторожны. Особенно опасны удары лучей на темя и солнечное сплетение. Вообще замечайте Ваши ощущения. Конечно, с открытием центров физически человек начинает ощущать разные недомогания и должен избегать чрезмерных физических напряжений и утомлений. В.А, пришлёт Вам мускус, который я советую Вам принимать с валерианом и содой. Соду на кончике ножа, но можно и кофейную ложку, мускус начните с малой дозы в полгорошины. Валериан, которым Вы будете запивать мускус и соду, в размере рюмки для белого вина. Мой сын и я принимаем мускус ежедневно в размере одной туго набитой пятигранной облатки, при чрезмерной усталости или болезненном состоянии – до двух и трёх раз в день. Испробуйте на себе, постепенно увеличивая дозу, конечно, не следует стремиться к большим дозам, но нужно установить лучшую для Вас. Советую Вам ежедневно принимать соду, она благодетельна во многих отношениях. Именно сода спасает меня от напряжений и болей в солнечном сплетении, которые усиливаются с напряжением космических токов, особенно перед землетрясениями, ураганами и прочими взрывами. Иногда я принимаю её до четырёх чайных ложек в сутки. Если будете придерживаться ежедневного приёма валериана и соды, много облегчите работу организма."п 15.09.1934 Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису
Также и следующее сведение: «Для ослабления диабета принимают соду. Растительная пища при этом полезна, особенно апельсины. Можно лечить начало диабета внушением, если достаточно сильно воздействие его. Конечно, горячее молоко (не вскипевшее) с содою всегда хорошо. Не полезны кофе и чай, также всё развивающее внутренний алкоголь. Явление этой болезни часто наследственное через поколение, потому нельзя предусмотреть заболевания». Указанная доза соды для мальчика одиннадцати лет четверть чайной ложки по четыре раза в день. Вообще Владыка очень советует всем приучиться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным её благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима."Елена Рерих Рихарду Рудзитису
1) «Сода полезна и смысл её близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так, в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление.
Также масло артемизии – полыни является сильным утвердителем нервной системы. Оно не разрушает, но огненно очищает от вредных наносов. Укажите доктору об этом».
: Затем советую Вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. Имейте в виду, что при болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать ее ежедневно без пропусков. Она особенно помогает при болях и движениях в солнечном сплетении. Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, и также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен и кишечник чист. Пейте раза два в день валериановый чай или же валериановую настойку на спирту, от 20 до 30 капель. Сода совершенно необходима при возгорании центров. Сода разряжает огненные энергии и предохраняет от пожара. : Сода является уже предохранителем от рака, но некоторые не могут ее принимать, и я слышала от одного врача, что при катаре желудка сода будто бы нехороша.
: Валериан и сода изумительное средство и незаменимое при всех возгораниях центров. Особенно помогает сода при напряжении солнечного сплетения. Я принимаю ее ежедневно, иногда, при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причем я просто высыпаю ее на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой. Конечно, при всех болях физическая работа должна быть оставлена.
Нам указано принимать соду два раза в день, так же, как и валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак.
Отец пригласил тогда д-ра Лукина, и тот поставил его на ноги через несколько дней, давая ему соду и розы с мускусом. Имейте в виду, что это драгоценное средство лучше всего помогает при лихорадках. Именно, ничто так не помогает, как конденсация психической энергии и сода, тушитель воспалительных процессов. Берегите себя, родные. Стройте мысленное ограждение от нападений злобных сил.
Лучшее средство – валериан и сода. Причем не бойтесь даже больших доз соды. Это изумительное средство и незаменимое при всех возгораниях центров. Да и вообще сода – самое благодетельное средство, оно предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать ее ежедневно, без пропусков. Я иногда принимаю ее до четырех раз в день, когда центры слишком напряжены. Она особенно помогает при болях и движениях в солнечном сплетении. Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, также с содою. Обычная пропорция – от кофейной до чайной ложки на стакан. Очень советуйте всем соду.
Мой информер: Желание -это тысяча возможностей,нежелание-это тысяча причинЯ Лидия,ко мне на тыМаксимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017 с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18 установочные недели с 02.04.18-15.04.18 система МФ с 15.04.18-15.01.19 В 2020- году на ИП.
|
|