Текущее время: 14 авг 2025, 07:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Мой девиз - стройность навсегда!
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 18:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,437

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una писал(а):
Катюш, а изменение ТВН в таком варианте будет ведь за две недели, как с этим быть? Брать половину? Ну например, ТВН1=69.1 ТВН2=68.9 ТВН3=68.7. Изменение веса за 2 недели -400, значит за одну -200. Так?

Все, я как вижу столько цифр, особенно к вечеру, у меня мозг плавится)))) соображать перестаю...сразу кажется все дико сложным....но пока до этой практики я не дошла, поэтому наверное представить сложно, хотя третий день все записываю в тетрадку..потом тоже графики буду строить, и все покажется проще простого...наверное...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 18:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Анна Солнце
:hi_hi_hi:
Извини, я тебя не хотела напугать!

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 19:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 129
В наличии: 4,058

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
ksu_una писал(а):
К@теринчик писал(а):
А вообще я бы праздничную неделю вообще бы не учитывала в своих расчетах, посчитала бы неделю перед праздником, неделю после праздника провела бы на аналогичной калорийности как неделя перед, сравнила ТВН и от получившейся величины пошла бы плясать дальше

Катюш, а изменение ТВН в таком варианте будет ведь за две недели, как с этим быть? Брать половину? Ну например, ТВН1=69.1 ТВН2=68.9 ТВН3=68.7. Изменение веса за 2 недели -400, значит за одну -200. Так?

Оксан, привет!

Мы обсуждаем вот это

Относительно НГ.
Есть возможность отпраздновать практически без потерь. За неделю накопить по 50 ккал в день, итого 300 ккал. 31 декабря завтрак и обед 50% нормы, экономия 400 ккал. Итого накоплено на НГ 700 ккал, плюс калории за ужин, всего 1500 ккал. Это до боя курантов, и поскольку спать 1 января до обеда, после боя курантов еще 400 ккал за счет завтрака. Кому на праздник 1900 ккал мало? И, наконец, если таки мало, то допустим МАЛЫЙ косяк - 1400 ккал сверху, который практически не скажется ни на чем. Ну и наконец, БОЛЬШОЙ косяк - это 2800 ккал. сверху. Это откат на неделю назад. Решать каждому исходя из своей системы ценностей.
Относительно взвешивания. Соль в закусках и блюдах, пряности, сахар, алкоголь непременно повлияют на водно-солевой обмен. 1 января следует взвеситься не в положенное время, а на столько часов позже, на сколько часов позже легли спать. Но общей картины это не выправит, поэтому здесь 2 варианта: либо смириться с тем, что система кинет тебя на 100 ккал (ручной режим) или 150 ккал (калькулятор) ниже, либо при условии ровной дальнейшей жизни выкинуть послепраздничную неделю из подсчетов и сохранить прежнюю калорийность, но потом отвес и коррекцию посчитать "через неделю".

Я предлагаю выкинуть "послепраздничную неделю" и отвес и коррекцию считать "через неделю": я понимаю так, что мы считаем ТВН1 и ТВН3, считаем СКН 1 и СКН3 и на основе отвеса или привеса мы вводим коррекцию по увеличению или уменьшению СКН на следующую неделю... я так понимаю эти слова...

Ну давайте у койота спросим, может я и не права в этом деле... но мне кажется, что лучше сделать так...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Анна Солнце писал(а):
ksu_una писал(а):

Все, я как вижу столько цифр, особенно к вечеру, у меня мозг плавится)))) соображать перестаю...сразу кажется все дико сложным....но пока до этой практики я не дошла, поэтому наверное представить сложно, хотя третий день все записываю в тетрадку..потом тоже графики буду строить, и все покажется проще простого...наверное...

Ничего, не так страшен черт, как его малюют... разберемся как правильно делать....

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 22:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Кать, а как ты у Койота спросишь? У него здесь тема есть своя? Он врач, раз лучше знает? Там почему у него, он что, тут самый главный? Это его сайт?

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 03:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Кать, а как ты у Койота спросишь? У него здесь тема есть своя? Он врач, раз лучше знает? Там почему у него, он что, тут самый главный? Это его сайт?

Ань, он лучше всех в МФ разбирается просто, вроде тема где то была, я ему в личку написала...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 10:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 661

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (12)
Привет Катюша!!!
Хорошего дня и настроения!!!

Изображение

К@теринчик писал(а):
Ань, он лучше всех в МФ разбирается просто, вроде тема где то была, я ему в личку написала...

В тему: я и на их форуме зарегилась и Койоту тоже писала, мне он не ответил ... я и на учебу по МФ подписывалась, но на самом первом уроке и зависла ... может это чисто проверка, чтобы "левых" от системы отвадить, но я не понимаю нафига нужны всякие формулы и тд и тп ... ну это чисто мужской подход, да еще и сдобренный дигитальной особенностью восприятия мира....а я вот визуало-аудиал с сенситивным окрасом ...мне цифры - это смерть :kli_ny: поэтому я ну никак не могу с МФ подружиться... вот нутром чую, что идея хорошая, но увы и ах ... буду склеивать свою собственную систему)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 10:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
К@теринчик писал(а):
Анна Солнце писал(а):

Катюшка, привет :-|-:

Кайот в личку не отвечает, только публично.

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 10:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Кать, привет. Если я переела вчера на 158 кк , надо сегодня урезать на эту цифру калорийность? У меня только пятый день разгона....и на будущее тоже знать надо...

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Нашла, что можно скорректировать только 50кк, остальное записать как есть....попробую сегодня антизажорную игру, может поможет....

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 08:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Весенняя улыбка писал(а):
Катюшка, привет :-|-:

Кайот в личку не отвечает, только публично.

Зоюшка, привет!

Так я ему ссылку на свой пост дала в своем дневнике, так что тут публично выходит...

мы просто обсуждаем вопрос о том, как считать ТВН и СКН, если мы что либо празднуем... вот ты бы как поступила бы?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Анна Солнце писал(а):
Кать, привет. Если я переела вчера на 158 кк , надо сегодня урезать на эту цифру калорийность? У меня только пятый день разгона....и на будущее тоже знать надо...

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Нашла, что можно скорректировать только 50кк, остальное записать как есть....попробую сегодня антизажорную игру, может поможет....

Ну я бы скорректировала на 50кк, и остаольное записала так как есть... вообще я не заморачиваюсь этим вопросом, записываю по факту... хотя да, надо держать калорийность ровнее... чтоб такого не было....

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 08:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
К@теринчик писал(а):
мы просто обсуждаем вопрос о том, как считать ТВН и СКН, если мы что либо празднуем... вот ты бы как поступила бы?

Привет, Катюш :-|-:
меня лучше не слушать, я постоянно косячила :ny_tik:
так что я не пример для подражания :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]