Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 00:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 954

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (23)
Luchs писал(а):
Света, а какая у тебя была??? Я начинала с Северянки, потом Зингер, потом Brother.

Brother с перфокартой, там и ажурная каретка была. Ещё и робот-каретку прикупила. Вязать, конечно, быстро, но внимание нужно, сразу в пять мест смотреть надо, особенно при ажурной вязке, двумя каретками работать. В моём возрасте мне уже тяжело так внимание концентрировать. Да и сейчас столько вязаных вещей продаётся. На продажу у меня не получится сейчас, а для себя - ходить некуда. Связала себе только ажурную фигарушку, брату шарф Робот-кареткой и внучатому племяннику шапочку с орнаментом. И на этом всё моё вязание закончилось. Я тоже подержанную покупала, сначала неполадки были, высылала мастеру, который продавал на ремонт. Может, если бы сразу дело пошло, меня бы от неё и не отвернуло, а так - разочаровалась.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7) - Квиттин
С23.07.25(128.5)-Монастырский чай
С20.09.25(130.0)-ИГ+кофе с маслом
С31.10.25(128.9)до18.11.25- Берберин+пиколин.хром
С18.11.25(129.8)до наст.врем-Nefertiti

Светлана

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 13:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Ольчик! Ты там совсем зашилась! Не забыла, что ты еще худеешь?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 16:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Aga, забылась доигралась с новой :cry_ing: :cry_ing: машинкой

Вот ведь блин..
я к к вам проплакаться.. Научилась я наконец-то загружать дизайны в машинку, делить большие картинки под размер моих пялец..
Вышила одну блузку и кучу всяких пробников с разными дизайнами.. и решила вышить себе вышиванку с розами..
Крестиком,

Вышивала крестик, отшила пробник и уже запялила готовую блузку вышивать, уже почти довышила участок, 15*15 см, полдня стояла я над ней.. как черт дёрнул меня нажать на кнопку ножницы... Они и отножили мне какую то маленькую деталюшку, я и не заметила по началу, но машинка начала безбожно петлять, пока не забуксовала. Вытянула я изделие, вообще удивительно что она смогла такое прошить. Бороды торчали ужас прям какой... Сначала я подумала что это из за нити, именно бороды пошли после того как я на вышивальной вискоза перешла, пробник то дешевым полиестром отшила....выпарывала я эти бороды, а потом и блузку с расстройства выкинула... Ну да ладно..
Короче :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Перестала моя машинка и шить и вышивать..
Есть в городе официальный представитель Пфафф, но вы будете смеяться, когда я спросила о ремонте и наладке он сказал, что такой машинки 2140 не знает и ремонтировать не возьмется, да и если возьмется то ремонт от 70 евро- только за то что он ее раскрутит, а там дальше зависит от поломки и стоимости запчастей.... что то мне к нему боязно нести машиночку... Прикрылся тем, что Пфафф давно уже банкрот и поэтому он гарантий на ремонт не даст.... И это владалец магазина на котором БААЛЬШИМИ буквами PFAFF написано.. Т.е. он ремонтирует только то что сам продал и ничего больше..
Так что мне придется хош не хош а самой раскручивать А что делать :ne_vi_del: .... Раз мастера нет..
Решилась я таки машинку сверху раскрутить... Смогла. Даже научилась регулировать натяжение верхней нити... Но даже на скрученном до конца натяжителе все равно петляет, значит дело то не в нем..я и челнок почистила, челночный не снимала правда, пока не решилась..только пинцетиком нитки повытаскивала..
Потом долго долго просвечивала и челночный и тарелочки натяжения лампой и наконец нашла откуда отвалился кусочек, и даже нашла в интернете именно эту запчасть (не спрашивайте как, потому что если забить в поисковике "эта фиговина с пимпочкой" ничего не найдешь - 2 дня в инете сидела вытирая слезы и сопли и гадая как же ж эта фиговина называется, если я ее название даже по русски не знаю)))
Короче вроде нашла- заказала, но пока не придет шить на ней, , конечно же нельзя... Отрезали ножницы похоже крючочек на направляющей, который нить правильно в челночный подает... надеюсь что вся причина в этом.. потому что до этого машинка шила идеально..
Открыть я решилась только сверху и с боку, со стороны электроники не буду трогать.. все равно когда запчасть придет мне еще раз надо будет машинку сверху раскручивать, исправлять натяжение верхней нити, которому я "скрутила голову".

Короче, я в печали... потому как не было печали но купила баба порося машинку.. Вот надА она мИне была?? Прям.. да еще 1000 км за ней бегала...

А еще сегодня пришли мне наконец таки нитки оверлочные.. Теперь зато смогу наконец таки мой недовяз собрать, а то скоро осень))

Наверное надо сначала недовязы довязать.. потом уже вышиванки вышивать..

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Вот такую задумала, центральный уже вышила.. и на нем сломалась машинка.. :cry_ing: :cry_ing:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 16:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Оля, не расстраивайся, зато теперь ты знаешь как машинка устроена и не надо будет отдавать бешеные деньги за "только раскрутить".

Добавлено спустя 26 секунд:
Придет деталь и всё наладится.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 16:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Ниче се у тебя приключения! Нафига блузу выкинула, коли уже центральную отшила? Отремонтируешь машинку и дальше бы делала. Или уже фсё пропало?
Оля, не грусти, жисть ваще - боль! :-)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 17:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лентo писал(а):
Придет деталь и всё наладится.

Только на это и надеюсь
svet.light писал(а):
Нафига блузу выкинула, коли уже центральную отшила?

так я ее не особо носила... :ti_pa: решила вот "оживить"
Вернее гуляла по шкафам в поиске "на чем бы вышить". Кроить самой пока не нашла из чего- как то все тканюшки с рисунком, однотонных нет. вот нашла готовую темную с рукавами реглан, как раз под вышиванку)))

Там точно- усе пропало, шеф. Я попробовала выпороть один цвет, получилось, потом другой.. и увидела что машинка иголкой да и я наверное ножничками дырочкоФФ понаделала.. Да ладно я ее без особого сожаления выкинула, вышивки жальче, но ее уже не спасти было :cry_ing: :cry_ing:
Значит не судьба..
Жду детальку, надеюсь что дело в ней и только в ней.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 17:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs
Надеюсь, всё наладится)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 18:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

И я надеюсь))

У нас дома пар коромыслом))
Муж решил помыть мебель в зале.. (Вернее я сказала, что я ее уже замудохалась мыть- светлая, абрикосового цвета - давай выкинем). Он сказал, что не выкинем, а за это он будет сам мыть :ti_pa:
Но я рано обрадовалась :ti_pa:
"А чем ты раньше ее мыла? а покажи как, а разведи моющее средство, а покажи как моющий пылесос работает"..
Короче пришлось мне самой все помыть, зато он хоть теперь моющим пылесосом после мыльного раствора ее сам чистит) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ta-ne-c: :ta-ne-c: Раньше приходилось мне все самойсамой))

Пойду дальше проконтролирую как там моется :ti_pa: да и полы мыть надо))
Всем хорошего вечера

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 19:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
А я у мужа тапочки свистнула после ванны. На его немой негодующий вопрос сказала, что полы не мыла уже два дня, у меня ноги мокрые и всё цепляется, а у него сухие и так походит ;;-)))

Добавлено спустя 58 секунд:
Покая тут писала, он уже их увел :-)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 19:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 954

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (23)
Олечка, я уже писала, что покупала б/ушную вязальную машину и она пришла сломанная (незначительно, как потом оказалось, просто кусок пенопласта попал в устройство для перфокарт, но я тоже напсиховалась, когда только получила её, а она с браком вяжет) и я, вот рискнула и высылала её почтой EMS для ремонта мастеру у которого покупала. Но правда, ещё прежде, чем покупать начиталась об этом мастере отзывов в инете. Может и тебе почитать какие-нибудь форумы по рукоделию и поискать там надежного мастера, а затем отослать для ремонта? Это, конечно, в том случае если вдруг у самой не получится отремонтировать. Почта EMS аккуратно с посылками обращается и доставка у них от квартиры до квартиры, дороговато, правда, но терпеть можно.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7) - Квиттин
С23.07.25(128.5)-Монастырский чай
С20.09.25(130.0)-ИГ+кофе с маслом
С31.10.25(128.9)до18.11.25- Берберин+пиколин.хром
С18.11.25(129.8)до наст.врем-Nefertiti

Светлана

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа