Текущее время: 09 авг 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 356  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: madonna: стройнею... хочу стройнеть РАЗУМНО!
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 18:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 123
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,763

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
ADANIEL писал(а):
Хорошо быть на высокой калорийности, правда? ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Хорошо!

Как мне сказал диетолог - все питание, что ниже базового уровня метаболизма - разгрузочный день и таких дней должно быть не более 2-3 в неделю. Вот. Стараюсь ему следовать.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Приветик всем! :-|-:

v4639 писал(а):
Привет давненько у тебя не была, а ты про меня так совсем забыла.

Я не забыла. Я иногда захожу. Но как увижу, какой у тебя калораж, так сразу ухожу, чтобы не расстраиваться. Ты же знаешь, что я противник низкокалорийного питания. Мне больно видеть, что человек гробит свое здоровье. Объяснять и доказывать вред такого питания уже сил не хватает. Насколько тактично человеку не напишешь об этом, все равно чувствуется, что он обиделся. Да,все сами большие девочки. Сегодня вся информация находится на расстоянии вытянутой руки. Удивляет только одно, что из моря информации большинство выбирает самую худшую для себя. К тому же, редко кто учитывает свой вес и рост, свою физическую активность. Чем выше эти показатели, тем выше должен быть калораж. Так нет же! Человек воюет со своим телом, как будто не он его до такого состояния довел. Этой войной вгоняет организм в еще больший стресс, и при этом удивляется, что как то не особо стройнеется. Но учитывать физиологию организма похоже, что мало кто собирается. Поэтому и растет число похудательных форумов и похудающих на них.
Прости, если и тебе захочется на меня обидеться. Но молчать, это все равно, что молча наблюдать, как происходит преступление. Преступление против организма. Преступление против Бога. Может быть звучит это пафосно, но, мне кажется,что очень близко к истине. Я решила больше не писать о том, что надо поднимать калораж в своем питании в дневниках других, но это мой дневничок, это моя маленькая территория, где я излагаю свои мысли, как есть, без страха кого-нибудь обидеть. У обидевшегося есть выбор: просто не посещать мой дневник. Я отдаю себе отчет в том, что не буду со своими мыслями популярной на форуме. Да и нет у меня задачи завоевывать популярность. Я пришла на форум, чтоб снизить вес и при этом, не только не навредить организму, но и помочь ему быть еще более здоровым. До форума мне удалось, скорректировав свое питание, снизить вес на 10 кг где-то за 1.5 года. На форуме я восемь месяцев. За это время я очень много узнала о правильном питании. Я благодарна многим девочкам, которые помогли мне в этом разобраться. Но я и сама все время изучала и продолжаю изучать эту интересную науку о питании. Пришла сюда в весе 75 кг и постепенно снизила вес до 67 кг. Восемь месяцев - восемь кг. За все это время, несчитая нескольких пробных разгузочных дней,я питалась очень даже на неплохой калорийности. Спорта по известным вам причинам в моей жизни, ну можно сказать, что почти нет. Получается, что можно спокойно без "подвигов" корректировать свой вес, постепенно приучаясь дружить со своим организмом. Дружить, а не воевать. Тогда организм выйдет из стрессового состояния, а так как он самовосстанавливающаяся система, то без стресса и напряжения он начинает очищаться от всего, что он сам (а не мы с вами!)посчитает лишним и ненужным. В состоянии стресса и внутреннего напряжения, он, оказывается, это делать не может.

Это уже не мои мысли. Это из интернета. Но, на мой взгляд, очень разумные.

Избыток калорий в организме создается довольно просто. Стоит лишь съесть неоправданно много пищи и не успеть израсходовать всю извлеченную из нее энергию. Самый быстрый вывод, который можно вывести из этого заключения – есть меньше. Но не стоит забывать о том, что человеческое тело – очень сложная САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ система. Резкое понижение питания будет расценено как своеобразная диверсия, против которой организм предпримет защитные меры. И называются эти меры – КОРТИЗОЛ. Это довольно вредный гормон, занимающийся перерабатыванием на аминокислоты, которые используются организмом в энергетических целях, мышц, сухожилий, связок и даже некоторых продуктов распада тканей. Проблема в том, что основное предназначение кортизола – обеспечить мозг питанием при стрессе. А в условиях стресса не может быть и речи, о какой либо экономии ресурсов, поэтому кортизола вырабатывается всегда чересчур много. Настолько много, что высвобождаемая им энергия с лихвой перекрывает все нужды организма, а значит, сжигание жира становится абсолютно ненужным. Более того, излишки калорий, после окончания стрессовой реакции откладываются прямиком под кожу в качестве жира! Исходя из всего вышесказанного, ограничение питания вовсе не является той палочкой-выручалочкой, которая избавит Вас от лишнего веса.

Вот отсюда и вывод: МНОГО ЕСТЬ ВРЕДНО, НО ЕСТЬ МАЛО - ЕЩЕ ВРЕДНЕЕ!!!

И если озадачиться и искать в интернете не способы похудеть, а основы правильного разумного питания, то их тоже можно найти. Научившись придерживаться их в своей жизни на постоянной основе, можно легко (но не быстро) нормолизовать вес и поддерживать его всю остальную свою жизнь.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 5,430

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (12)
madonna

privetik, dorogaja!!! :-|-: Ja dvymja rykami ZA!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Blagodarja tebe ja otkrila dlja sebja visokyu kaloriinost!!!SPASIBO!!! :cool_cool:

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Приветик!
madonna писал(а):
Но как увижу, какой у тебя калораж, так сразу ухожу, чтобы не расстраиваться. Ты же знаешь, что я противник низкокалорийного питания. Мне больно видеть, что человек гробит свое здоровье. Объяснять и доказывать вред такого питания уже сил не хватает.

Как я тебя понимаю! Новичкам еще пытаюсь что то объяснить, но все равно приходит какой-нибудь заядлый низкокалорийщик и говорит - все пучком, 1000 ккал - это супер для похудения.
Тоже ко многим перестала заходить и отвечать, потому как не могу читать подобные издевательства над собой, а доказывать обратное уже просто нет сил.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 12:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Приветик! ты хде пропадаешь? Рассказывай как успехи?

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 15:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Приветик! :-|-:
Да я здесь. Тихонько дневнички почитываю. Пишу редко. Ищу то, не знаю, что. Что-то ничего не хочется. По дневничкам тоже вдруг стало неинтересно ходить. Что-то не то, не так, а что, как, не пойму. Чувствую, что начинаю отходить от форума. Какая то связь у меня начинает теряться. Становится грустно, а сути грусти не уловлю. Как то так. :-(

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 16:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Блог: Просмотр блога (130)
madonna
После эмоционального подъёма (отпуск) бывает такой спад. К тому же, в смысле сброса веса ты уже очень близко к идеалу, а это слегка демотивирует. Соответственно, если нет особого интереса к похудательному процессу, то и нет необходимости общаться на эти темы. Так что потеря связи и грусть - закономерные и объяснимые явления. У меня есть для тебя идея - переключись на ведение блога здесь на форуме. И не обязательно на похудательную тему. Писать ведь можно обо всём на свете! Я буду постоянным твоим читателем!!! И темки на форуме есть совершенно разные - фильмы, книги, кулинария, мода.... есть о чём поговорить, что обсудить. А там, глядишь, грусть пройдёт и что-то новое в твоих интересах появится. :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 17:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А приходи в новогоднюю темку (Похудеть к Новому году), поучаствуй в марафоне для разнообразия, а? :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: Там цель не похудеть, а выполнить обязательную программу по здоровому образу жизни, которую сама себе составляешь. Правила - на стр.43, пояснения - на стр.53

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 18:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Селена, спасибо огромное за поддержку! :a_g_a: Да, возможно я достигла пика постотпускного синдрома. Вчера до полночи гуляла по сайтам турфирм и смотрела куда есть горящие путевки. Это при том, что я совершенно ясно осознаю, что до февраля у меня не будет возможности куда-либо поехать, т.к. есть определенные обязательства и ответственность по работе. Зачем спрашивается истязаю себя видами иноземных красот? :nez-nayu: Наверное, уже чувствую, что уменьшается задел энергии и здоровья, что я получила в Тайланде. Надо найти эти источники здесь, в реальной будничной жизни, среди снегов и завываний ветра. Эх!
Предложение по марафону интересное. Правда, я думала, что этот марафон организован только для сторожил форума, но видимо я ошиблась, что-то поняла не так. Я если честно, человек совсем не соревновательный. Инстинкт конкуренции то ли не развился, то ли был загублен на корню. :du_ma_et: Я признаю только соревнование сама с собой, т.е. себя сегодняшней относительно себя вчерашней. Прочитав ветку по марафону, я увидела, что собственно говоря, речи о конкуренции и не идет. Не нужно ставить рекордов любой ценой. Среди девочек идет приятная соконкуренция (сотрудничество). Поставлены свои желаемые цели. Мне понравилось. И если вы меня готовы включить, то сообщи, когда начинать. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 18:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

madonna
Давай сегодня или завтра с утра объяви там в темке свою программу и сложный пункт. С понедельника и приступишь. Я очень рада, что ты поучаствуешь!!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 356  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]