Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 04:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Мой девиз - стройность навсегда!
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 08:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 130
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,063

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Ид@ писал(а):
Привет,Катюш))

Привет, Идочка! :-|-: :-|-: :-|-:

Ид@ писал(а):
Привет,Катюш)) Дорогая,хотела поблагодарить тебя,что ты не оставила там меня одну и защитила меня) Приятно было сознавать есть кто-то думает также и не остаётся равнодушным и высказывает и в тоже время защищает единомышленника.Очень приятно.Спасибо ещё раз,золо :buket: :bu_ket: :thankyou: :thankyou: :thank_yo_u: тце

Да не за что :-): Я высказала свою позицию по этому вопросу, а то что Лена там не поняла, что к чему - ну это уже вопрос десятый... Очень жаль, что Лариса и Наташа отказались там от модераторства и сейчас на сайте системы начнется полный хаос, но думаю нас это не должно волновать... мы с сайта ушли, живем своей жизнью, я вообще на миримановский сайт практически не заглядываю, поскольку из старичков там практически не пишет, а если и пишут, то либо мне уже это не интересно, либо писанина похожа на склоку... было желание перед новым годом написать пару слов, поздравить тамошних девчонок с Новым Годом, но так у меня до этого дела руки и не дошли, значит так надо было... да и сейчас бы я туда не пошла, если бы ты ссылку не кинула...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 09:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем привет!

Еще раз всех с прошедшим праздником - днем Победы...

Выходные, не смотря на то, что они в майской череде праздников были самыми длинными, наконец то закончились, начались турдовые будни... Эти выходные были достаточно ленивыми - никуда не каталась, разве что ходила гулять с собакой, читала, ну и посмотрела телик немного...

Вес постепенно идет вниз, с калорийностью тоже более-менее все устаканилось относительно, на прошлой неделе был один небольшой перелет, но он картину не особо испортил, на этой неделе, надеюсь будет все несколько получше... правда тут в вс возможно попаду на ДР, но все будет зависеть от именинника - будет ли он отмечать свой ДР и от настроения - захочется мне туда идти или нет...

Вот примерно как то так....

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 09:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 143
В наличии: 3,453

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Кать! А как ты на ДР считала бы калории (в гостях)?

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 09:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Привет, Кать! А как ты на ДР считала бы калории (в гостях)?

Это взято из дневника Светланочки (с первой странички), рекомендации основателя МФ

Советы Люпуса к Новому году, которые можно применить ко всем праздникам.

Относительно НГ.
Есть возможность отпраздновать практически без потерь. За неделю накопить по 50 ккал в день, итого 300 ккал. 31 декабря завтрак и обед 50% нормы, экономия 400 ккал. Итого накоплено на НГ 700 ккал, плюс калории за ужин, всего 1500 ккал. Это до боя курантов, и поскольку спать 1 января до обеда, после боя курантов еще 400 ккал за счет завтрака. Кому на праздник 1900 ккал мало? И, наконец, если таки мало, то допустим МАЛЫЙ косяк - 1400 ккал сверху, который практически не скажется ни на чем. Ну и наконец, БОЛЬШОЙ косяк - это 2800 ккал. сверху. Это откат на неделю назад. Решать каждому исходя из своей системы ценностей.
Относительно взвешивания. Соль в закусках и блюдах, пряности, сахар, алкоголь непременно повлияют на водно-солевой обмен. 1 января следует взвеситься не в положенное время, а на столько часов позже, на сколько часов позже легли спать. Но общей картины это не выправит, поэтому здесь 2 варианта: либо смириться с тем, что система кинет тебя на 100 ккал (ручной режим) или 150 ккал (калькулятор) ниже, либо при условии ровной дальнейшей жизни выкинуть послепраздничную неделю из подсчетов и сохранить прежнюю калорийность, но потом отвес и коррекцию посчитать "через неделю".

Это применимо ко всем праздникам - за неделю до праздника ты урезаешь свою калорийность на 50 ккал, это дает 300 ккал бонуса, кроме этого, если моя средняя калорийность на неделе - 2400, то в день празднествтва я завтракаю и обедаю на 1200, а на вечер у меня получается 1200+300 - итого 1500 ккал, при таком раскладе у меня СКН по итогам прошедшей недели должна остаться той же самой...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 10:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Кать, эту тему праздничного стола я уже изучила)))) я спрашивала про то, как калорийность готовых блюд считать, если ты не сама их готовила и с весами в гости же не пойдешь, прямо за праздничным столом при гостях взвешивать? Можно конечно узнать рецепты готовых блюд у друзей и пересчитать дома , а если это нарезки какие нибудь и упаковки скорее всего выкинуты?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Один и тот же хлеб и булка разные по калорийности очень сильно могут быть, и колбасы с ветчинами - там тоже сильно разнится калорийность...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Есть конечно вариант, есть простую и знакомую еду, типа вареной картохи с ржаным хлебом и чуток овощного салата))))) но это же не праздник....

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 11:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Кать, эту тему праздничного стола я уже изучила)))) я спрашивала про то, как калорийность готовых блюд считать, если ты не сама их готовила и с весами в гости же не пойдешь, прямо за праздничным столом при гостях взвешивать? Можно конечно узнать рецепты готовых блюд у друзей и пересчитать дома , а если это нарезки какие нибудь и упаковки скорее всего выкинуты?

Ань, если друзья хорошие и ты их давно знаешь (а так же родственников), то просто можно попросить записать данные с этикеток, к примеру... ну и оценивать на глазок вес... в принципе колбаса конечно по составу-калорийности расходится, но не так сильно - в пределах до 50 ккал... вес, если фабричная или магазинская нарезка - то там тоже кусочек по весу ну не более грамм 5-10... если ты домой нарезку покупаешь колбасную, то можно и дома кусочек завесить и примерно прикидывать сколько в граммах ты съела... Считай по среднему примерно... Про салаты - примерную калорийность салатов тоже можно найти в интернере...

Можно у товарисча койота поинтересоваться, он тебе более точно скажет....

А вообще я бы праздничную неделю вообще бы не учитывала в своих расчетах, посчитала бы неделю перед праздником, неделю после праздника провела бы на аналогичной калорийности как неделя перед, сравнила ТВН и от получившейся величины пошла бы плясать дальше... мне кажется, что это более оптимальный вариант, чем заморачиваться подсчетом наеденного на празднике...

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 13:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

К@теринчик
Кать, спасибо большое))) Поняла.

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 14:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 661

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (12)
Катюша привет солнце!!!!
С наступившим праздником!

Хорошей половины дня!!! :butter-fly:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 14:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

demi@nge писал(а):
Катюша привет солнце!!!!
С наступившим праздником!

Хорошей половины дня!!! :butter-fly:

Привет, Танюшка! Спасибо! Тебе тоже хорошего дня! :bu_ket:

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 18:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
К@теринчик писал(а):
А вообще я бы праздничную неделю вообще бы не учитывала в своих расчетах, посчитала бы неделю перед праздником, неделю после праздника провела бы на аналогичной калорийности как неделя перед, сравнила ТВН и от получившейся величины пошла бы плясать дальше

Катюш, а изменение ТВН в таком варианте будет ведь за две недели, как с этим быть? Брать половину? Ну например, ТВН1=69.1 ТВН2=68.9 ТВН3=68.7. Изменение веса за 2 недели -400, значит за одну -200. Так?

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

[ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа