Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 09:46 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Мир углеводов представляется нам очень неоднозначным. Иногда углеводы обвиняют в том, что именно они являются причиной лишнего веса. А иногда, наоборот, говорят, что углеводы - это идеальный источник энергии для организма. Давай попробуем разобраться в том, зачем тебе нужны углеводы:

Углеводы запасают белок, чтобы он мог участвовать в процессах построения, восстановления и поддержания тканей тела, а не расщеплялся бы на энергию.

Для правильного процесса усваивания жиров необходимо присутствие углеводов. Если нет углеводов, то большая часть жиров просто сгорает. Тело не может справиться за малое время с таким большим количеством и поэтому оно накапливает так называемые кетоновые тела, что приводит к "кетозу" (повышенное содержание кетоновых тел в тканях организма).

Углеводы необходимы для регуляции нервных тканей и являются ЕДИНСТВЕННЫМ источником энергии для мозга.

Определённые виды углеводов способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, что благотворно влияет на пищеварение.

Некоторые углеводы богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и снижает риск определённых заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.

Как Углеводы Превращаются в Жиры

Процесс усвоения углеводов на самом деле начинается уже во рту, где энзим, который называется "слюнная амилаза" начинает расщепление. Завершение процесса усвоения углеводов происходит в тонкой кишке, где энзимы расщепляют большие молекулы углеводов и превращают их в глюкозу. Глюкоза всасывается в кровь и используется для различных задач:

Большая часть глюкозы используется для сиюминутных потребностей клеток в энергии.

Если после "подпитки" клеток осталось ещё глюкозы, то часть запасается в виде гликогена в печени и мышечных тканях. Если уровень глюкозы в крови упадёт, то тело всегда сможет использовать этот запасённый гликоген. Если уровень повышается, то организм продолжает делать запасы в виде гликогена.

После удовлетворения всех потребностей в энергии и окончания процесса накопления гликогена избыток глюкозы может быть преобразован в жирные кислоты и запасён в виде жировых тканей.

Клетчатка также является углеводом, но имеет другой химический состав. У человека в организме нет необходимых ферментов для расщепления клетчатки. Таким образом, клетчатка не переваривается и не является источником энергии (нет выделения килокалорий).

Различные Виды Углеводов

Классифицируем углеводы по их химическому составу:

Моносахариды
Глюкоза Содержится во фруктах, сладкой кукурузе и мёде. Также является основой сложных углеводов. Глюкоза представляет собой разновидность сахара, который содержится в крови и используется организмом для энергетических нужд.
Фруктоза Содержится во фруктах и мёде.
Галактоза В природе в чистом виде не встречается. Получается путём расщепления молочного сахара (лактозы).


Дисахариды
Сахароза Обычный столовый сахар. В основном содержится в сахарном тростнике, сахарной свёкле, кленовом сиропе и кленовом сахаре. Сахароза получается при соединении глюкозы и фруктозы.
Мальтоза Получается при расщеплении организмом крахмала и также содержится в пророщенных семенах. Мальтоза получается при соединении двух молекул глюкозы.
Лактоза Сахар, который содержится в молоке. Получается при соединении глюкозы и галактозы.


Полисахариды
Крахмал Содержится в зёрнах, корнях, овощах и бобовых. Получается при соединении большого количества (до 1000) молекул глюкозы. Человек может усваивать крахмал.
Гликоген Форма хранения углеводов у человека и животных. Также является первичным источником глюкозы и энергии. Мышечный гликоген используется напрямую в качестве энергии. Гликоген из печени может преобразовываться в глюкозу и переноситься кровью к различным тканям по мере необходимости.
Целлюлоза Состоит из множества молекул глюкозы и является базовым элементом растений. Человек не может усваивать целлюлозу. Тем не менее, она влияет на стул. Целлюлоза - это разновидность клетчатки.
Гемицеллюлоза Включает в себя пектин и агар-агар. Человек не усваивает гемицеллюлозу. Тем не менее, она впитывает воду, образует гель и влияет на стул, оказывая эффект слабительного. Пектин содержится в спелых фруктах, а агар-агар в морских водорослях.
Клетчатка Содержится только в растительной пище. Является частью растений и не усваивается человеком. Существует два вида клетчатки и очень важно потреблять их оба каждый день.

Растворимая клетчатка содержится в бобах, горохе, чечевице, овсе и ячмене. Некоторые фрукты и овощи также содержать растворимую клетчатку, например, яблоки, морковь, сливы и тыква. Употребление в пищу продуктов, содержащих растворимую клетчатку, может помочь снизить холестерин в крови и понизить риск заболеваний сердца. Такие продукты также помогаю понизить уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков.

Нерастворимая клетчатка содержится в пшеничных отрубях, цельных злаках и во всех фруктах и овощах. Такая клетчатка помогает нормальной работе пищеварительной системы. Может применяться в качестве профилактики от рака.

Гликемический Индекс

Новая система классификации углеводов - гликемический индекс. Гликемический индекс ранжирует различные продукты по принципу их влияния на сахар в крови человека. Например, белый хлеб быстро переваривается и превращается в глюкозу, что резко повышает сахар в крови. Именно поэтому у белого хлеба высокий гликемический индекс. И наоборот, коричневый рис усваивается медленнее и сахар в крови изменяется плавно. У коричневого риса низкий гликемический индекс.

Диеты, наполненные продуктами с высокими гликемическими индексами, которые быстро и намного повышают уровень сахара в крови, опасны диабетикам и людям с заболеваниями сердца.

Использование гликемических индексов может иногда сбивать с толку. Некоторые продукты, содержащие сложные углеводы, например картофель, быстро поднимают уровень сахара в крови. В то же время продукты, содержащие простые углеводы, например фрукты, поднимают уровень сахара в крови плавно.

Итог

Углеводы должны составлять 45% - 65% от дневной нормы калорий. Минимум 130 грамм углеводов должно быть включено в диету каждый день, чтобы предотвратить кетоз. По возможности старайся заменять обработанные/очищенные зёрна, злаки и сахара на их цельные аналоги.

Чем сложнее твоему организму переработать углеводы в глюкозу (а может и в жир), тем ниже гликемический индекс продуктов. Таким образом, все, что замедляет процесс переваривания и усваивания пищи, содержащей углеводы, будет понижать её гликемический индекс. Вот эти факторы:

Размер частиц. Чем больше частицы в муке грубого помола, тем лучше они замедляют пищеварение и понижают гликемический индекс.

Растворимая клетчатка. Этот тип клетчатки, содержащийся в некоторых фруктах, овощах, бобовых, овсяных отрубях и овсяной каше, замедляет пищеварение и понижает гликемический индекс.

Оболочка из клетчатки. Пища с оболочкой из клетчатки, например, бобы и зёрна замедляют пищеварение и понижают гликемический индекс.

Кислота. Кислота, содержащаяся в некоторых фруктах, маринованных продуктах и уксусе, замедляет пищеварение и понижает гликемический индекс.

Крахмалы. Существует очень много разновидностей крахмалов. Некоторые легче превращаются в сахар, чем другие.

Зрелая пища. Некоторые зрелые фрукты и овощи содержат больше сахара, чем недоспелые. Таким образом у спелых собратьев гликемический индекс выше.

Жир. Жир замедляет процесс пищеварения и понижает гликемический индекс.

Углеводы - это Энергия


Часто Кушать - Цельно зерновые продукты:

хлебцы, злаки, крекеры, блинчики из пресного теста, оладьи, рогалики, бублики, паста, коричневый рис, овёс, овощи и фрукты, бобовые, нежирные молочные продукты.

Иногда Кушать - Очищенные продукты и продукты из обычной белой муки:

хлебцы, злаки, крекеры, блинчики из пресного теста, оладьи, рогалики, бублики, паста, картофель, белый рис, фруктовый сок

Стараться не Кушать - Сладости и десерты:

выпечка, пончики, конфеты, пирожные, пироги, торты, сладкие хлопья, газировка, столовый сахар, мёд, мороженое, шербет, фруктовые напитки, картофельные чипсы, солёные крендельки.

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 09:50 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Белок является питательным веществом, которое необходимо нашему организму каждый день. Белок выполняет множество функций:

Он участвует в процесс построения, восстановления и поддержания клеток тела, тканей (кожи, например), мышц, органов, крови и даже костей.

Белок также участвует в производстве ферментов и гормонов, которые способствуют нормальной работе организма.

Белки, как и антитела, защищают организм от болезнетворных бактерий и вирусов.

Белки помогают регулировать количество жидкости в организме и поддерживают жидкостный баланс.

Белки контролирую кислотно-щелочной баланс твоего тела.

Только белки могут выполнять все вышеперечисленные функции. Но как только телу потребуются калории, белки будут тут же превращены в энергию, если в организме будет недостаточно углеводов и жиров. Главный приоритет для твоего тела - это энергия, а 1 грамм белка содержит 4 ккал. Как и со всей едой, если ты потребляешь белков больше, чем нужно, то излишек будет запасён в виде жира.

Назначение Аминокислот

В процессе усвоения пищи белок разрушается и смешивается со слюной во рту. Далее он попадает в желудок, где на него начинает действовать очень сильная кислота. Эта кислота способствует развёртыванию запутанной молекулярной нити белка. Желудочные ферменты начинаю разрушать связи в белковой молекуле. Когда молекулы белка попадают в тонкую кишку, следующая партия ферментов заканчивает начатый ранее процесс расщепления белка и превращения его в аминокислоты. Клетки тонкой кишки переводят аминокислоты в кровь.

И вот теперь, когда аминокислоты находятся в крови, абсолютно любая клетка тела может взять себе нужную порцию. Аминокислоты соединяются с другими аминокислотами и формируют особые типы белков, необходимых нашему организму.

Множество различных белков в твоём теле сделано из таких вот строительных блоков - аминокислот. Всего существует 22 разновидности аминокислот. Клетки тела присоединяют необходимые аминокислоты для формирования особых типов белков.

9 аминокислот считаются основными.

Твоё тело не может их вырабатывать и такие аминокислоты необходимо получать вместе с пищей. Вот их названия: гистамин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Остальные аминокислоты основными не являются.
Твоё тело в состоянии их производить из 9 основных аминокислот. Невероятно, но в одной только клетке твоего тела может находиться до 10000 белков. И каждому белку необходим свой набор аминокислот.

Источники Белка

Мясо, рыба, птица, яйца, молоко, сыр, йогурт и соя содержать 9 основных аминокислот. Именно поэтому их называют качественным или ПОЛНОЦЕННЫМ белком.

Растительные источники белка - это бобовые, орехи и семена. Зерновые продукты (ячмень, пшеница, просо, рожь) и овощи содержать меньшее количество белка. Все эти растительные источники белка называются НЕПОЛНЫМИ, так как не содержат 9 основных аминокислот.

Однако, можно получать полноценный набор белков не употребляя животную пищу. К счастью, основные аминокислоты, содержащиеся водной растительной пище, могут "соединяться" с основными аминокислотами из другой растительной пищи, формируя полноценный белок. Это положено в основу здоровой вегетарианской диеты. Нет смысла пытаться сочетать несколько специфичных продуктов во время каждого приёма пищи. Твоё тело само может производить полноценный белок, если ты кушаешь достаточно много растительной пищи и калорий в течение дня.


Так Сколько Надо?

Во всём мире принято потреблять от 10 до 35% от общего потребления калорий. Именно так белки рассчитывает и программа ДиетаОнлайн. Например, для 2000 ккал. в день необходимо потреблять от 50 до 175 грамм белка.

Вот небольшой список содержания белка в некоторых продуктах:

1 чашка молока - 8 грамм

100 грамм сыра - 24,5 грамм

100 грамм мяса - 24,5 грамм

1 яйцо - 6 грамм

0,5 чашки бобов - 7 грамм

0,25 чашки орехов - 6 грамм

0,5 чашки приготовленных не крахмалистых овощей - 2 грамма

1 порция злаков (1 кусок хлеба, 0,5 булочки, 1 маленький кексик) - 3 грамма

В наше время при обилии животной пищи, злаков и овощей большинство людей с лёгкостью покрывают суточную потребность в белках и даже часто превышают её.

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 10:07 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
употребление жидкости во время тренировки - преимущества «мокрого тренинга»

Изображение

вопрос Сколько пота выделяется у среднестатистического человека за один час интенсивных физических нагрузок?

A. Одна столовая ложка
B. Один стакан
C. Пол-литра
D. Один литр

Итак, время вышло. Все, кто дал ответ D, примите наши поздравления! Остальным желаем удачи в следующий раз.

Да, именно – один литр! Как видишь, физические нагрузки приводят к обильному выделению жидкости из организма. Поэтому, во время тренировки необходимо пить больше обычного. Также не следует забывать о поддержании водного баланса в организме до и после тренировки.

Фактически, к тренировке нужно готовиться еще за 2-3 часа до ее начала. Старайся выпить 2-3 стакана воды на протяжении этого периода времени, а потом еще один стакан сразу же после начала тренировки.

Без такого «вливания» мышцам грозит обезвоживание. Работа мышц зависит от водного баланса в них. Если баланс отрицательный, они не могут нормально функционировать. В результате тренировка теряет эффективность.

С самого начала занятия регулярно пей воду. Практический опыт показывает, что нужно выпивать один стакан через каждые 15-20 минут. Постоянно держи бутылку с водой возле себя. Если в зале есть холодильник, можешь им воспользоваться. Делай все, чтобы поддерживать нормальный водный баланс.

Даже по окончании тренировки следует пополнять запасы жидкости в организме. Рекомендуется выпивать дополнительные 2-3 стакана воды на протяжении двух часов после ухода из спортзала. После этого воду можно пить как обычно.

Чем больше жидкости ты будешь употреблять до, во время и после тренировки, тем лучшими будут тренировочные результаты. Сделай одолжение своему организму и позаботься о поддержании нормального водного баланса. Позже твои мышцы скажут тебе «спасибо».

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 10:36 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2012
Сообщения: 30849
Изображений: 72
Откуда: Вологда
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
О, хорошая информация про воду во время тренировки :cool_cool: :cool_cool:

_________________
Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 10:53 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Настёныш85 писал(а):
О, хорошая информация про воду во время тренировки :cool_cool: :cool_cool:


Да, я тоже раньше слышала. что после тренировки нужно 2 часа не пить, чтобы не вернулось то, что ушло...

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 11:56 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 03.04.2012
Сообщения: 6172
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
становлюсь красивей
Зашла поздороваться, а тут столько полезностей :kli_ny: , вечером все прочитаю!!!
а пока приветик :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 11:59 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
isupa

Приветик, Катюш! :pri_vet:-: У тебя сегодня "горячо!" Что ж - процесс становления - так всегда бывает. Потом будет проще! :cool_cool:

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:01 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 03.04.2012
Сообщения: 6172
Изображений: 0
Пол: Женский
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
становлюсь красивей
да так хочется все успеть и на улицу с РЕ и на речку и в дневничках и в конфетках :-)
даже специально поспала поменьше) что бы было время к вам всем забежать пока РЕ спит :-)

_________________
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 12:03 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
isupa

Все равно приляг - хоть минут на 20-30. совершенно по другому будешь себя чувствовать - после плавания всегда нужно отдохнуть. иначе результаты будут не совсем те. Беги... :pri_vet:-:

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 17:45 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 2900
Изображений: 248
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
шакшука с сыром фета

Изображение
Кухня: Израильская
Ингредиенты(количество порций: 4):

Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
Лук репчатый (крупный) - 1 луковица
Перец болгарский (сладкий, желательно разноцветный) - 4 шт
Помидоры (спелые) - 4 шт
Перец (небольшой, зеленый жгучий) - 1 шт
Чили (соус) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец (черный, молотый) - по вкусу
Яйца куриные - 4 шт
Фета - 80 г
Петрушка (свежая)

Описание

1. Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.

2. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока бОльшая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.

3. Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Посолить и поперчить яйца.

4. Не перемешивая, держать на огне еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.

_________________
становлюсь красивей, :hair_flower: давай со мной!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agnelis, AmazonBot, BingBot, Cattleya labiata, ClaudeBot, светдим, Есина, ЕвгенияСолнышко, GoogleBot, irina_m1973, Lantavaparie, MetaExternalAgentBot, Nюtkа, orlovatn@yandex.ru, Oxanka 1, георгий маму, SentiBot, svetic_ch, TrendictionBot, Troffi, YandexBot, Васна, Лида, Яна WELL


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB