Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 615  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:57 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2012
Сообщения: 3226
Изображений: 7
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
то есть рыбу что есть кусок в 50 грам ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:59 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 21.12.2011
Сообщения: 6148
Изображений: 36
Откуда: Город герой Смоленск
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
Блог: Просмотр блога (0)
REDIKA писал(а):
то есть рыбу что есть кусок в 50 грам ?

ну почему по любому больше 100 гр. получается, ну если речь о 30гр белка идет, а курогрудь 100гр за раз

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:59 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2012
Сообщения: 3226
Изображений: 7
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
ланширование - это обработка сырья горячей водой, кипятком или паром, с тем чтобы разрушить ферменты, удалить воздух из тканей, уничтожить микроорганизмы.

Для этого плоды и овощи в целом виде или нарезанные кусочками помещают в металлическую сетку, дуршлаг или марлевый мешочек и погружают в кипящую воду. Чтобы температура после загрузки сырья не снижалась ниже 85-90°, воду интенсивно подогревают.

Бланширование обычно продолжают 2- 5 мин, начиная с момента закипания воды.

При этом очень важно, чтобы все плоды или кусочки овощей и плодов были обработаны горячей водой только положенное время и одновременно вынуты из воды. При этом нужно не "переборщить", ибо слишком бланшированные фрукты при дальнейшей варке могут развариться, а слишком слабо бланшированные остаются твердыми.

После бланширования плоды и овощи необходимо возможно быстрее охладить, обливая холодной водой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:19 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2012
Сообщения: 5211
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
REDIKA писал(а):
Lita123 писал(а):
Ага, цифра средняя, но более 30-40 гр белка за один раз, действительно, не усваивается.

Про жареное - я ем жареное, но на воде :-)

Лита - это бланшировка называется :mi_ga_et:


блин, а я-то думала, что это за красивое слово :-)

_________________
Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться...

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:19 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2012
Сообщения: 5211
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
Калинка75 писал(а):
Lita123 писал(а):
а я сначала на воде, а потом иногда прижариваю, получается, жареное

а я обычно ставлю на маленький огонь, из продуктов выделяется сок, вот в собственном соку почти до готовности, а потом прибавляю, получается вроде поджаренное :-)

вот-вот! такую штуку я и проделываю) в собственном соку)

_________________
Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться...

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:21 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2012
Сообщения: 5211
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
REDIKA писал(а):
то есть рыбу что есть кусок в 50 грам ?

Ну почему, с учетом того, что реально не усваивается более 30-35 гр, думаю, граммов до 150 вполне можно кусок. Опять же, смотря какое содержание белка.

_________________
Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться...

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:22 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2012
Сообщения: 5211
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
REDIKA писал(а):
ланширование - это обработка сырья горячей водой, кипятком или паром, с тем чтобы разрушить ферменты, удалить воздух из тканей, уничтожить микроорганизмы.

Для этого плоды и овощи в целом виде или нарезанные кусочками помещают в металлическую сетку, дуршлаг или марлевый мешочек и погружают в кипящую воду. Чтобы температура после загрузки сырья не снижалась ниже 85-90°, воду интенсивно подогревают.

Бланширование обычно продолжают 2- 5 мин, начиная с момента закипания воды.

При этом очень важно, чтобы все плоды или кусочки овощей и плодов были обработаны горячей водой только положенное время и одновременно вынуты из воды. При этом нужно не "переборщить", ибо слишком бланшированные фрукты при дальнейшей варке могут развариться, а слишком слабо бланшированные остаются твердыми.

После бланширования плоды и овощи необходимо возможно быстрее охладить, обливая холодной водой.


ой, как все сложно!
а овощи я на пару готовлю)) бланшировать их еще! :za_da_va_la: :-)

_________________
Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться...

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:25 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.10.2012
Сообщения: 4083
Изображений: 0
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,521

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Lita123 писал(а):
а овощи я на пару готовлю)) бланшировать их еще! :za_da_va_la: :-)

я тоже, но в последнее время без масла мне что-то совсем пресной еда кажется, даже со специями... :du_ma_et:

_________________
Когда нельзя, но очень хочется, то можно!

Изображение

Изображение
Всё, что я должна, написано в Налоговом кодексе, всё, что мне нельзя - в Уголовном. Остальное - чьи-то домыслы...


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:33 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2012
Сообщения: 5211
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
d@rling писал(а):
Lita123 писал(а):
а овощи я на пару готовлю)) бланшировать их еще! :za_da_va_la: :-)

я тоже, но в последнее время без масла мне что-то совсем пресной еда кажется, даже со специями... :du_ma_et:

а я, наверное, уже привыкла :du_ma_et:
потому что как только ем солёное, сразу очень хочется пить, я прям мучаюсь, а если напьюсь воды до отвала, живот раздувает пипец! поэтому, избегаю....

_________________
Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться...

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:34 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.10.2012
Сообщения: 4083
Изображений: 0
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,521

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Lita123
вот я сейчас и мучаюсь. Соленого наелась, теперь воду дую, завтра отеки неизбежны

_________________
Когда нельзя, но очень хочется, то можно!

Изображение

Изображение
Всё, что я должна, написано в Налоговом кодексе, всё, что мне нельзя - в Уголовном. Остальное - чьи-то домыслы...


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 615  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: bambik, BingBot, ClaudeBot, DinaG, Emi Ferejra, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, Nesbru, OlgaMusalitina, Oxanka 1, SentiBot, Teplusha, TrendictionBot, YandexBot, YandexImagesBot, коломыя, Ирина0712, Иринка сказочная, Иннна, Татьяна Ш., ТВЧ


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB