Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 ноя 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 615  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:57 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2012
Сообщения: 3226
Изображений: 7
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
то есть рыбу что есть кусок в 50 грам ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:59 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 21.12.2011
Сообщения: 6148
Изображений: 36
Откуда: Город герой Смоленск
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
Блог: Просмотр блога (0)
REDIKA писал(а):
то есть рыбу что есть кусок в 50 грам ?

ну почему по любому больше 100 гр. получается, ну если речь о 30гр белка идет, а курогрудь 100гр за раз

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:59 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2012
Сообщения: 3226
Изображений: 7
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
ланширование - это обработка сырья горячей водой, кипятком или паром, с тем чтобы разрушить ферменты, удалить воздух из тканей, уничтожить микроорганизмы.

Для этого плоды и овощи в целом виде или нарезанные кусочками помещают в металлическую сетку, дуршлаг или марлевый мешочек и погружают в кипящую воду. Чтобы температура после загрузки сырья не снижалась ниже 85-90°, воду интенсивно подогревают.

Бланширование обычно продолжают 2- 5 мин, начиная с момента закипания воды.

При этом очень важно, чтобы все плоды или кусочки овощей и плодов были обработаны горячей водой только положенное время и одновременно вынуты из воды. При этом нужно не "переборщить", ибо слишком бланшированные фрукты при дальнейшей варке могут развариться, а слишком слабо бланшированные остаются твердыми.

После бланширования плоды и овощи необходимо возможно быстрее охладить, обливая холодной водой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:19 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2012
Сообщения: 5211
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
REDIKA писал(а):
Lita123 писал(а):
Ага, цифра средняя, но более 30-40 гр белка за один раз, действительно, не усваивается.

Про жареное - я ем жареное, но на воде :-)

Лита - это бланшировка называется :mi_ga_et:


блин, а я-то думала, что это за красивое слово :-)

_________________
Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться...

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:19 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2012
Сообщения: 5211
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
Калинка75 писал(а):
Lita123 писал(а):
а я сначала на воде, а потом иногда прижариваю, получается, жареное

а я обычно ставлю на маленький огонь, из продуктов выделяется сок, вот в собственном соку почти до готовности, а потом прибавляю, получается вроде поджаренное :-)

вот-вот! такую штуку я и проделываю) в собственном соку)

_________________
Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться...

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:21 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2012
Сообщения: 5211
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
REDIKA писал(а):
то есть рыбу что есть кусок в 50 грам ?

Ну почему, с учетом того, что реально не усваивается более 30-35 гр, думаю, граммов до 150 вполне можно кусок. Опять же, смотря какое содержание белка.

_________________
Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться...

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:22 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2012
Сообщения: 5211
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
REDIKA писал(а):
ланширование - это обработка сырья горячей водой, кипятком или паром, с тем чтобы разрушить ферменты, удалить воздух из тканей, уничтожить микроорганизмы.

Для этого плоды и овощи в целом виде или нарезанные кусочками помещают в металлическую сетку, дуршлаг или марлевый мешочек и погружают в кипящую воду. Чтобы температура после загрузки сырья не снижалась ниже 85-90°, воду интенсивно подогревают.

Бланширование обычно продолжают 2- 5 мин, начиная с момента закипания воды.

При этом очень важно, чтобы все плоды или кусочки овощей и плодов были обработаны горячей водой только положенное время и одновременно вынуты из воды. При этом нужно не "переборщить", ибо слишком бланшированные фрукты при дальнейшей варке могут развариться, а слишком слабо бланшированные остаются твердыми.

После бланширования плоды и овощи необходимо возможно быстрее охладить, обливая холодной водой.


ой, как все сложно!
а овощи я на пару готовлю)) бланшировать их еще! :za_da_va_la: :-)

_________________
Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться...

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:25 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.10.2012
Сообщения: 4083
Изображений: 0
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,521

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Lita123 писал(а):
а овощи я на пару готовлю)) бланшировать их еще! :za_da_va_la: :-)

я тоже, но в последнее время без масла мне что-то совсем пресной еда кажется, даже со специями... :du_ma_et:

_________________
Когда нельзя, но очень хочется, то можно!

Изображение

Изображение
Всё, что я должна, написано в Налоговом кодексе, всё, что мне нельзя - в Уголовном. Остальное - чьи-то домыслы...


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:33 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.08.2012
Сообщения: 5211
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
d@rling писал(а):
Lita123 писал(а):
а овощи я на пару готовлю)) бланшировать их еще! :za_da_va_la: :-)

я тоже, но в последнее время без масла мне что-то совсем пресной еда кажется, даже со специями... :du_ma_et:

а я, наверное, уже привыкла :du_ma_et:
потому что как только ем солёное, сразу очень хочется пить, я прям мучаюсь, а если напьюсь воды до отвала, живот раздувает пипец! поэтому, избегаю....

_________________
Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться...

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:34 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.10.2012
Сообщения: 4083
Изображений: 0
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,521

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Lita123
вот я сейчас и мучаюсь. Соленого наелась, теперь воду дую, завтра отеки неизбежны

_________________
Когда нельзя, но очень хочется, то можно!

Изображение

Изображение
Всё, что я должна, написано в Налоговом кодексе, всё, что мне нельзя - в Уголовном. Остальное - чьи-то домыслы...


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 615  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 6i6ka, AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Iney, Ksyu, MetaExternalAgentBot, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, Панночка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB