Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Следующая глава из книги "Отказ от диет"
Выбрала основное.
Первый шаг к исцелению компульсивного переедания - это принятие себя и замена негативного мышления на мышление принятия. Наш следующий шаг - это отказ от диет
Когда вы перестаете сходить с ума от своего веса и пищевых привычек, когда вы начинаете относиться к себе с пониманием и приятием, вы начинаете есть значительно меньше, чем даже можете себе представить.
Идея перестать себя контролировать может вызывать чувство потери баланса и опоры в жизни.

Отказ от диет - это совершенно новая для вас территория. И ваши первые шаги на ней будут сопровождаться страхом и, возможно, начальным периодом обжорства. Но если вы сможете это выдержать, дадите волне схлынуть, не впадая в самоуничижение, вы со временем почувствуете себя увереннее и устойчивее в вопросах еды.

Страх отказа от диет, как это видно, сводится к страху потерять контроль над едой и весом. Это иррациональный страх. Вы можете понимать, что диеты заставляют вас обжираться и приводят к увеличению веса, но очень тяжело отказаться от верования, что именно диеты помогают удерживать вес в узде. Диеты замедляют обмен веществ, и поэтому требуются все более и более жесткие диеты.

Наше тело обладает способностью к саморегуляции. Вам нужно позволить своему телу решать самому, что и когда, и сколько вам нужно есть. Многие из вас в результате этого снизят свой вес. Однако, сама идея отказа от диет пугает еще и тем, что вдруг - о ужас - вес может увеличиться. Наш (авторов) многолетний опыт работы с компульсивно переедающими клиентами показывает, что перестав себя пинать, унижать и оскорблять и перестав ограничивать себя в еде, люди естественным образом начинают есть значительно меньше.

Очень важно помнить, что пинки и оскорбления себя приводят к увеличению веса!

Отказ от диет - это свобода. Но также он может сопровождаться чувством глубокой грусти.
А это из блога Светлячка

Контроль - продукт огромной внутренней тревоги, тревога, в свою очередь, базируется на ощущении отсутствия права на ошибку. Все это мы разбирали в посте про личностные особенности переедающих. Здесь я напоминаю об этом, чтобы показать, как важны эти основополагающие черты личности переедающего, и что именно здесь находится ключ к исцелению.

Для того, чтобы победить расстройства пищевого поведения, необходимо принять на себя ответственность за собственное тело и питание. И вот тут скажу странное: ответственность не имеет ничего общего с контролем. Взяв на себя ответственность, я не пытаюсь непременно спрогнозировать нужный результат - я просто с интересом жду его наступления, зная, что обязательно разберусь с последствиями. Взяв на себя ответственность, я не боюсь экспериментировать, пробовать новое, ошибаться - ответственность-то все равно на мне, это дает мне полную свободу действий Взяв на себя ответственность, я верю в свои силы и доверяю себе. В том числе - своему телу.

Контроль - как раз один из способов снять с себя ответственность. "Контролер" перекладывает ответственность на других - врачей, британских ученых, установивших.., диетологов и постоянно ищет кого-то, кто знает лучше, что же нужно мне, моему здоровью, моему телу.
Может кому эта информация и будет полезна. Сложно это, но возможно.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 18:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Medunica писал(а):
я завтра экзамен сдаю, ругайте меня из последних сил самыми грязными ругательствами

эт для нас не проблема. едит мадрит
что сдаем?

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 19:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Для того, чтобы победить расстройства пищевого поведения, необходимо принять на себя ответственность за собственное тело и питание. И вот тут скажу странное: ответственность не имеет ничего общего с контролем. Взяв на себя ответственность, я не пытаюсь непременно спрогнозировать нужный результат - я просто с интересом жду его наступления, зная, что обязательно разберусь с последствиями. Взяв на себя ответственность, я не боюсь экспериментировать, пробовать новое, ошибаться - ответственность-то все равно на мне, это дает мне полную свободу действий Взяв на себя ответственность, я верю в свои силы и доверяю себе. В том числе - своему телу.

Вот! Взяла я зубило, молоток и высекла этот постулат у себя на заборе :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 22:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Вот! Взяла я зубило, молоток и высекла этот постулат у себя на заборе

:haha: Может наколку сделать :du_ma_et:
Я давно уже в свободном плавании и в плане питания тоже. Я подумала, если я могу взять ответственность за свою жизнь, то почему я не могу сделать это в питании. Я могу решить много сложных вопросов и преодолеть много трудностей, разве я не смогу разобраться со своим перееданием.
Очень личное. Покажу вам фото, единственное на котором я себе очень нравлюсь. На обороте написано 1966 год, т.е. мне 4 года.
Изображение
Эта маленькая девочка я, это мой "внутренний ребёнок", она всегда во мне. Я взяла за неё ответственность, я забочусь о ней, стараюсь понять, что хорошо и полезно, а что совсем не нужно. Я её берегу, кормлю вкусно, полноценно и вовремя, не злоупотребляю жирным и сладким, а то она может жиром заплыть и заболеть, не дай Бог, а я не могу этого допустить, я же люблю её. И никаких диет, пинков и упрёков, только ласка.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 23:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
М@рг@рит@ писал(а):
мой "внутренний ребёнок"

Представляешь :du_ma_et: и у меня есть такая фотография. Там такая большеглазая девочка с бантиком. Я её спрашиваю - чего ты хотела?

Последний раз редактировалось Vladimirovna 11 ноя 2014, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 23:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

М@рг@рит@

:cool_cool:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 00:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@, ты такая хорошенькая на фото, но немножко испуганная. :mi_ga_et: Не бойся, ты сама себе поможешь лучше других. :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 07:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Идея перестать себя контролировать может вызывать чувство потери баланса и опоры в жизни.

О ДА :a_g_a: :-)

А еще больше табуретку из-под попы выбивает идея перестать контролировать других :-)

У одной Ж в дневнике прочитала, как она себя приучала не контролировать, не давать оценок, не делать выводов там, где об этом не просят :du_ma_et: Тоже с весом связано. Скорее всего, это и есть- позитивное мышление :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 08:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
М@рг@рит@ писал(а):
И вот тут скажу странное: ответственность не имеет ничего общего с контролем. Взяв на себя ответственность, я не пытаюсь непременно спрогнозировать нужный результат - я просто с интересом жду его наступления, зная, что обязательно разберусь с последствиями. Взяв на себя ответственность, я не боюсь экспериментировать, пробовать новое, ошибаться - ответственность-то все равно на мне, это дает мне полную свободу действий Взяв на себя ответственность, я верю в свои силы и доверяю себе. В том числе - своему телу.

На душе аж легче стало :smu:sche_nie: Правда, контролем над едой всю себя зажала, как что не "по плану", говорю сама себе: плохая киса :punish: . А нужно ж получать от процесса удовольствие. Каждый день. Как то на пути удержания растерялось чувство удовольствия. Еще раз убедилась: дневнички - отличная вещь, их нужно читать, оч помогают.
Фото себя маленькой - самонастройка на любовь. Пошла поищу фотку. Тоже хочу себя любить.

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 09:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Доброе утро Маргарита!
Изображение
Изображение

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа