Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2682 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 269  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал систему белково-углеводного чередование?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 08:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 25
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,329

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (6)
Девочки-красавицы! Кто пробовал систему белково-углеводного чередования? поделитесь!

тощая корова ещё не трепетная лань!
Любое препятствие преодолевается настойчивостью. Леонардо да Винчи

Пошив покрывал пэчворк на заказ

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал систему белково-углеводного чередования?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 08:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 331

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Привет))))Доброе утро))

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 08:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

калинка
привет!) как успехи?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 09:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Блог: Просмотр блога (0)
vesnuhi :-|-: Доброе утро,активная девушка!
:smu:sche_nie:вроде название другое было?или я что-то путаю?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,554

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (8)
А я тебя ищу-ищу, а ты спряталась! ))
Доброе утро! :-|-:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

wel***
я название меняю по настроению и интересу)))

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 10:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Привет!
Хорошего денечка! :check_it:

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 11:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ADANIEL
привет! тебе тоже хорошего настроеньица!
как у вас щас с погодкой?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 11:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение
Система белково-углеводного чередования
весьма эффективная и вместе с тем не такая жесткая, как большинство режимов питания, диета, разрабатывалась на основании глубокого понимания физиологии человека.

Низкоуглеводная диета позволяет значительно уменьшить запасы жира, но мудрая природа всеми силами старается сохранить стратегический запас и поэтому вместо жира в «топку» идут с таким трудом выстроенные мышцы. Диета углеводного чередования решает эту проблему, ограниченное потребление углеводов на определенном этапе дает прямо противоположные результаты.

Принцип действия диеты углеводного чередования основывается на том, чтобы, ввести в заблуждение организм и заставить его продолжить использовать запасы жира. Это происходит путем цикличности употребления углеводов. Наиболее удобно применить четырехдневный цикл.

В первый и второй день в рацион включают продукты богатые белком. Общий подсчет ведется, исходя из расчета на каждый килограмм веса: белка – 3-4г, углеводов – порядка 0,5г. В эти дни идет максимальный расход гликогена и приходит очередь жиров. Если продолжить питаться в таком режиме и дальше, что, кстати, предлагают многие диеты, например кремлевская диета, то организм включает защитную систему, именно поэтому на кремлевской диете снижение веса несколько замедляется по прошествии времени, и «загрузочные дни» кремлевки непосредственно связаны с углеводным чередованием.

Углеводное чередование на третий день рекомендует резко изменить качественный состав пищи. Именно в этот день следует увеличить потребление углеводов до 5-6г, тогда как белка будет достаточно из расчета 1-1.5г на вес тела. И в завершающий цикл четвертый день углеводы и белки практически уравновешиваются, то есть углеводов необходимо приблизительно 2-3г, а белков 2-2,5г. При подобной диете калорийность остается неизменной, меняется лишь соотношение углеводов и белков. Вес изменяется также циклично. За первые два дня идет потеря приблизительно 1-2кг веса, третий день снижение тоже отмечается, но не такое значительное, а на четвертый день идет некоторое повышение массы, которое никоим образом не связано с появлением жира. Это все лишь вода, задерживаемая углеводами. Вес теряется стабильно, причем не просто вес, а именно жир.

Хочу напомнить, что поскольку диета изначально придумывалась для спортсменов, данные цифры подразумевают приличную дневную физическую активность, кроме того подразумевается максимально возможное снижение потребления жира. Другими словами это значит, что если ваша работа сидячая и вы не посещаете тренажерный зал, то цифры можно делить на 2. Сами подумайте, если на третий день при 100 кг массы тела скушать 600г углеводов, а это 0.6кг чистого сахара, это полтора килограмма шоколада и т.д., то вам это будет явно лишним. Но если вы занимаетесь спортом, то такая загрузка поможет вам быстро восстановить запасы гликогена и перейти к очередной растрате углеводов и жира. Приведенные цифры рассчитаны на ~2500ккал в первые два дня, и на 3500 в 3 и 4 дни, это нормальные цифры для спортсменов. Если ваша подвижность основана на ~2000ккал для поддержания веса, примерно ~1250 для снижения, то делите цифры (потребление белков и углеводов в дни углеводного чередования) на 2.

Больше двигайтесь

Диета углеводного чередования имеет ряд преимуществ перед традиционными. Любая диета требует времени, чтобы организм смог приспособиться к новым условиям, при этом режиме питания обмен веществ буквально после первого цикла начинает работать по новому и с сохранением хорошего физического тонуса. В этом случае мышечная масса остается неприкосновенной, а расходуется только жир. И наконец, нельзя сбрасывать со счетов положительный психологический фактор, ведь можно позволить без вреда, а даже с пользой расширить список продуктов и доставить себе вкусные радости.

Подбирать меню под углеводное чередование следует, исходя их особенностей своего организма и личных предпочтений. Например, в первые низгоуглеводные два дня диеты на завтрак позволительно съесть овощной салат, но обязательно из так называемых некрахмалистых овощей с ложечкой растительного масла плюс 2 яйца с нежирным творогом или 3 желтка и 5 белков. Обед в эти дни может состоять из тушеных овощей с куриной грудкой или чашки отварной фасоли с постной говядиной. На ужин можно приготовить салат из все тех же некрахмалистых овощей с ложечкой масла и 2 кусочка отварной рыбы.

На третий, высокоуглеводный, день на завтрак предлагается геркулес, изюм и цельный хлеб. Обед в этот день состоит из овощного салата и половинки куриной грудки с отварным рисом. А на ужин можно приготовить макароны с соусом, естественно нежирным. Макароны должны быть из муки пшениц твердых сортов. Последний день цикла более умеренный. Завтрак состоит из геркулеса с изюмом и нежирного творога, обед из куриной грудинки, риса и салата, на ужин можно съесть овощной салат, отварную рыбу и несколько кусочков хлеба, но только из муки, так называемого грубого помола. В этом примерном меню предложено трехразовое питание, но желательно разбить прием пищи на 5-6 раз.

При выборе диеты нельзя руководствоваться только модой или чужим мнением, пусть и достаточно компетентным. Необходимо всестороннее изучение всех плюсов и минусов диет, чтобы выбрать оптимальный вариант. Ведь борьба с нашим лишним весом – это в первую очередь борьба за здоровье, девиз которой «Не навреди».

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 11:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Примерное меню на четыре дня углеводного чередования
Первый и второй день
Первый приём пищи: салат из некрахмалистых овощей, пяти белков и трёх желтков, одна ложка растительного масла.
Второй приём пищи: белковый коктейль на нежирном молоке.
Третий приём пищи: одна куриная грудка, один грейпфрут.
Четвёртый приём пищи: кусок говядины, чашка фасоли.
Пятый приём пищи: несколько кусочков рыбы, салат из некрахмалистых овощей, пяти белков и трёх желтков, одна ложка растительного масла.
Шестой приём пищи: белковый коктейль на нежирном молоке.

Третий день
Первый приём пищи: чашка геркулеса, три яичных белка.
Второй приём пищи: тарелка риса, половина куриной грудки.
Третий приём пищи: макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Четвёртый приём пищи: тарелка риса, половина куриной грудки.
Пятый приём пищи: кусочек нежирной рыбы, три кусочка хлеба (обязательно из муки грубого помола).

Четвертый день
Первый приём пищи: чашка геркулеса, три яичных белка.
Второй приём пищи: белковый коктейль на нежирном молоке, три кусочка хлеба (обязательно из муки грубого помола).
Третий приём пищи: тарелка риса, куриная грудка, овощной салат.
Четвёртый приём пищи: рыба, овощной салат, три кусочка хлеба (обязательно из муки грубого помола).
Пятый приём пищи: белковый коктейль на нежирном молоке.

Ещё один плюс этой диеты заключается в том, что не обязательно ей строго следовать – у диеты углеводного чередования нет жёстких рамок, в ней можно учитывать индивидуальные особенности каждого человека. Чтобы диета углеводного чередования была наиболее эффективна для вас, нужно найти «золотую середину» в питании по этой диете – тогда не заставят себя ждать и положительные результаты.
Рецепты приготовления белковых коктейлей

Коктейль с использованием порошкового протеина

молоко – 300 мл,
порошок протеина (количество согласно инструкции, как правило - около 3 столовых ложек),
сырое яйцо – 1-2 шт.,
бананы, ягоды или мед (для вкуса).
Белковый коктейль из натуральных компонентов

Молоко – 500 мл,
сухое молоко или растертые яичные белки – 50 г,
сырое яйцо – 1 шт.,
фруктовый сироп – 2-3 ст. ложки (или фрукты, мед).
Последовательность приготовления для обоих рецептов проста: молоко и остальные продукты размешиваются миксером или блендером до однородного состояния, затем взбивается на максимальной скорости в течение нескольких минут.

1. Если Ваш организм плохо усваивает молоко, его можно заменить соком или кефиром.

2. Яйца можно класть вместе с желтком, или только белок – для тех, кто опасается холестерина. Кстати, вы знаете, сколько калорий в курином яйце?

3. Можно добавить 1 чайную ложку льняного масла, тогда в составе коктейля будет присутствовать доза жирных кислот, также способствующих росту мышц.

Полученный коктейль рекомендуется немного подогреть, т.к. в холодном состоянии он хуже усваивается. И конечно, не будем забывать о важнейшем условии: пить протеин нужно правильно, не спеша и с удовольствием, представляя, какую пользу он приносит. Тогда и эффект от его применения будет максимальным.

Последний раз редактировалось vesnuhi 31 июл 2011, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 2682 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 269  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа