Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Живи сейчас!!!
СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 20:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Танюшка, держись и слушай Моллю, я тут с ней согласна. Тихим сапом надо менять. Скандалы ни до чего хорошего не доведут.
Инвалидность надо обязательно выбивать. Идеально было бы это сделать одновременно обоим детям, потому что МСЭ - это тот ещё аттракцион, и гораздо проще по всем врачам пройтись с двумя детьми раз в году, чем два раза с каждым по отдельности.
Не знаю, что у вас за врачи такие, у нас очень лояльно относились, пока проходили МСЭ в детской п-ке, вообще проблем не было. А может быть, тогда все было проще, а сейчас усложнилось... у нас инвалидность сняли уже 5 лет как, все могло измениться... Оптимизироваться...
Постараться все-таки стрясти с мужа пылесос и пмм. Про пылесос помнишь, что я писала? Обязательно обрати внимание на то, насколько просто и легко он разбирается и моется.
Старший ребёнок вполне может помогать мыть посуду. Перчатки на руки и вперёд. Капусту с кабачками он тоже в состоянии порезать помочь. Я знаю, очень трудно перестроить себя и научиться поручить кому-то часть своей работы, сама такая. Но научиться этому необходимо.
Муж работает и устаёт, я вот не считаю, что он прямо изверг такой. Но тем не менее, ему нужно рассказывать, как прошёл твой день. А в его выходной - привлечь его к домашнему труду. Чтоб не казалось ему, что ты волшебной палочкой махнешь два раза - и все готово.
Танюшка, в общем, мы с тобой :-|-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 23:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,182

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (3)
Танюша, я тоже такая. Вырастила здоровенного быка - 17 лет. Прошу его посуду помыть, а он мне: "У меня мать домохозяйка". Хорошо еще что соглашается мусорку выносит и в магазин со мной ходит, когда крупами затариваемся. Но самое обидное не это. Когда он у бабушки - идеальный ребенок. Поест, сразу посуду за собой мыть, прямо аккуратист. И руки перед едой помоет, и зубы почистит. И не курит в квартире. Жопу бабушке лижет, а с матерью все можно. Мать - говно. Грязные носки чуть не на люстре висят. Один раз до того дошло, что соседу на кровать носки положил. Ванна общая, так он не стесняется - помоется и трусы грязные бросит. С едой не угодить, то недосолено,. то пересолено. Кетчуп вчера купила - не тот, .ему нужен барбекю-ю-ю. Жду не дождусь, когда его в армию заберут. Может тогда оценит, что такое, когда мама-инвалид корячится. А тут еще на глазах соседский ребенок (ему 26 лет). Просто золото, во всем помогает, услужливый, все ремонтирует, лампочки мне все ввинтил.

Вырастила. Тоже накипело.

Не забыть про конкурс!!!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 06:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Я без советов , просто мысли в слух, родители, наверное молодые ещё судя по твоему возрасту, поэтому, если есть возможность помочь , то можно и попросить.
У нас почему то странная психология, что нам все должны и обязаны, а нам никто ничего не должен и не обязан. А вот гордыню свою унять и попросить можно и нужно, да и помощь надо оказывать, когда просят.
А так , что легко даётся и сверху сыплется, то не цениться. А так попросила , получила помощь , уже людям благодарна и уважительная ща эту помощь.
Так и с тренеровка и, если у мамы есть такая возможность посидеть с детьми , то почему не попросить , гордыня ? Обязанной быть не хочется ?
Ну и по ценам, я уже же поняла, что скидочные услуги тебя не устраивпют, значит опять же не все так плохо , можешь и другое позволить , у меня тетя, например, ходит в зал за 7, 5 тыс. В год , и вполне ее все устраивает и время подбирает , когда людей не много.
А так я понимаю, что ситуация с детьми - тяжело , это , я ещё их психологическое состояние представляю , когда все мучительно чешется , да плюс все тело в корках, или приступы астмы , когда задыхаешься и это очень страшно и опасно для жизни.
Но поверь , здесь у каждого найдется своя ситуация.
Так что надо в руки брать себя , с мужем вот честно вряд ли уже воспитать получится , а вот старшего сделать маминым помощником и опрой можно.
По МСэ 2 варианта , либо не лечить детей , да есть и такие родители, которые пофиг лишь бы пенсию получить , либо искать связи и за взятки получать . Ещё имтеричек и скандалистов они не любят , стараются замять , кто - то пишет заявление на несогласие , терпеливо ждёт, второй состав смотрит , решение то же , добропорядочные люди разводят руками и смиряются , а особенно активные закатывают скандалы , пишут в высокие инстанции , таких они не любят , стараются как - то уладить. В общем бщем удачи

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 06:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 70

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (4)
Живи сейчас
Привет, приятно познакомиться с тобой и твоими гостями!

Советы давать так с ходу не буду, сама их не очень люблю ))) пока не попрошу.
Ты сама все понимаешь и идешь в верном направлении, не бросай это дело.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 08:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Живи сейчас писал(а):
Мне всегда не удобно и стыдно что я кого-то прошу что-то сделать для меня.

посмотри на это по-другому.
Ты настолько высокомерна, что не считаешь "кого-то" достойным принять твою просьбу?

Люди любят тех, для кого они что-то делают. Изолируя детей, мужей, друзей от возможности принять участие в твоих делах, ты уменьшаешь их любовь к тебе.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 08:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Живи сейчас
Тань, нельзя все тянуть самой, тебе на долго не хватит

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 09:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Живи сейчас писал(а):
Я и так считаю что моей мамы СЛИШКОМ МНОГО В МОЕЙ СЕМЬЕ И ЖИЗНИ.

я тоже так считаю (про свою :-) ) сейчас она в отпуске, пасет внуков на даче, а я отдыхаю (хоть и хлопотно, но уже другого рода). И ты знаешь, в приступах "да она же МОИХ детей пасет, да я должна быть ей по гроб жизни..." напоминаю себе: это не только мои дети, это ЕЕ ВНУКИ. Ее идея. Ее выбор. Я готова при малейшей ПРЯМОЙ просьбе или жалобе "я устала" детей изолировать, но на намеки "ах, ох, ух" - не реагирую.
Мама все же - это другая семья. С ней особо близкие отношения и не нужны. Нужны хорошие.

Проси ближних. Не потому что они "обязаны" помогать, а ты дашь им возможность проявить любовь к тебе.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 09:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Живи сейчас писал(а):
Я и так считаю что моей мамы СЛИШКОМ МНОГО В МОЕЙ СЕМЬЕ И ЖИЗНИ

моих старших детей, мне помогали растить мои родители, мелкого до 4 лет тоже, потом папа умер
с дочкой мы говорили на эту тему и я с большим удовольствием буду нянчить ее детей и помогать чем смогу, ведь они же мои родные внуки, а чем внуки хуже детей, по моему даже наоборот, ближе и роднее

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 09:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Не хотела обидеть. Прости. Хотела предложить сменить точку зрения, для меня это лучший способ всегда. Прости еще раз, умолкаю.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 09:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

а вот на тему мужа, то по моему он действительно ОБЯЗАН все делить с женой, дети то общие
Все, это был мой последний пост, Танюша, не обижайся :buket:

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа