Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 08:38 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Привет, девчонки!)) :-|-:

МИЛЛАЛА писал(а):
так, дорогая. соберись,тряпка :-) мне надо до НГ скинуть 8 кг, и тебе надо, я знаю

Надо-надо!!)) Я соберусь)) Я вот только пожру щас пару дней, ну пожалуйста, я так давно этого хотела)) :-) Ну просто - макарон с сыром и с окорочком запеченным, кофе с молоком и печенюшками... Я не буду уже, как раньше, конечно. Но парочку дней просто поем)) Надо это сделать, чтоб потом со спокойной душой заниматься самоограничениями)) Чтоб ничего не мучило))

Anday писал(а):
Цитата:
сидишь на форуме по похудению не имея лишнего веса в 26 с лишним лет

Мне немного неловко

Да забей, "сидеть" можно по-разному)) Можно пару раз в день заглядывать, а можно безвылазно сидеть - строчить там и сям, да по всем дневникам лазить. Диагнозы во всех случаях будут разные))

Anday писал(а):
Понравилось твое интервью, Алён) Фотка у тебя там такая энергичная)

Спасибо)) Да, было и такое, такая вся, типа, растакая)) И не так давно ведь, незадолго до депрессии... Собственно, к чему-то такому обратно и стремимся)) Хотя... можно ли (и нужно ли) вернуться назад - вот вопрос.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 09:25 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Хотела по следам всего случившегося в последние дни написать вот что.

На самом деле, давно об этом думаю. Некоторое время назад подняла дискуссию в группе русских в Латинской Америке с вопросом: почему, мол, при всей общей дружелюбности местных здесь гораздо проще убивают людей? Поводом стала новость из мексиканской глубинки, где каких-то чуваков приняли за похитителей детей и массово, всем поселком, убили. Полиция пыталась его спасти в участке, но народ ворвался и в участок. Полиции, я так понимаю, в Мексике тоже никто особо не верит.

И вот, я задала вопрос: откуда это? Ведь милейшие люди, мухи не обидят, у нас есть "наши" мексиканцы - только и пишут восторженно, как там местные с ними по 40 раз на день здороваются, "Как дела?", "Спасибо", "Простите-извините". И тут же - вот такое? Как это? От чего это? То есть я вот знаю, как объяснить российскую агрессию, а этот культурный феномен пока не понимаю - и попросила "помощь зала". Люди говорили про многое, но одно замечание мне понравилось особенно. Религия. Высокая религиозность населения Мексики (Венесуэлы, Колумбии, Бразилии и других наиболее опасных стран региона).

Ведь в каждом доме - всенепременное распятие. Крестятся по 100 раз на дню, крестики носят, в церковь ходят. И вот как бы так: что, мол, что бы ты ни сделал - ты пойдешь в церковь, объяснишь там Иисусу или Деве Марии, что так, мол, и так, сделал потому-то, был не прав, но так вышло, Господи, ты же сам всё видишь, все мои обстоятельства, я раскаиваюсь, прости меня, ради всего святого. Ну и всё - ты, типа, чист. Потому и такая преступность - люди ничто, главное, что Иисус всё простит, а люди - кто это, вообще?..

Это интересное предположение, да. В конце концов, как бы щас ни было модно в церковь ходить, в России и в окрестных странах 70 лет государственного атеизма сделали свое дело - сказать, что Россия - очень верующая страна, нельзя. А уж те, кто все-таки уверяет, что верит, верят порой в такую чушь, что к христианству это зачастую имеет отдаленное отношение. Впрочем, какой толк разбираться в разных сортах - можно просто констатировать, что Россия - не особо религиозная страна, и всё. И поэтому у нас нет такой преступности (хотя тоже есть, конечно, но на улице за кошелек все же не убивают).

Если же глянуть на Латинскую Америку, то где самая высокая преступность, где самый высокий процент уличных убийств? Это как раз те самые Мексика, Бразилия, Колумбия и проч., где куда ни плюнь - церковь. Если же взять наиболее благополучные страны ЛатАма, ту же Аргентину, Уругвай, Чили - то религия здесь совсем не так важна. Да и народ пообразованней. Ну да, тоже церкви, тоже верят, тоже молятся, но - в пределах нормы, примерно, как у нас, только, может, все-таки больше в религии понимают, чем наши новоявленные христолюбцы, потому что тут традиция не прерывалась почти на век.

То есть - это не только про ислам и исламистов, а и про них в том числе. Любая религия, получается, неизбежно несет зло. Сейчас этого больше в исламе, так как религия более молодая, чем христианство, но еще несколько веков назад христиане точно так же жестоко вырезали "неверных" в той же самой Латинской Америке. Ну, или жгли женщин в Европе. Короче, делали много всяких интересных дел, и чем дальше мы углубляемся в историю - тем более "интересными" и ужасающими эти дела становятся (хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь по времени ранние христиане были ближе к Христу).

Поймите меня правильно, я ведь даже не атеист)) Я агностик. Но в то же время история и факты говорят о том, что это зло. Даже если посмотреть на самых ранних "наших" эмигрантов в Америке - от чего они бежали? Из Российской Империи ведь бежали только по одному основанию - религиозному. Это из совка потом побежали с основаниями и без (и до сих пор "свалить" из России считается чуть ли не самым завидным вариантом - спасибо СССР!), а до тех пор - кто это был? Правильно, старообрядцы. Которых в России несколько веков гнобили за то, что они пальцы не так держат во время молитвы.

Еще один старый пласт - ну, не совсем "наших" эмигрантов, но близких нам - армян. После геноцида, который случился с ними 100 лет назад, толпы армян рванули во Францию, в ту же Аргентину... Тут их очень много. А почему? Да потому что турки-мусульмане стали кидать армян-христиан в концлагеря. Вот и всё. Опять религия, ничего более, этнически-то эти народы как раз очень близки.

Вот такие размышления посетили меня после всего того, что произошло. Радует одно - что сейчас Россия, надеюсь, все-таки присоединится к тому пласту, который ей культурно ближе, то есть к "бездуховной" (по оценке исламистов, а также ряда российских деятелей и, соответственно, СМИ) Европе, а не к увязшему в "традиционных ценностях" и "вековых скрепах" дремучему Востоку. То есть тут, конечно, "водораздел". Если у кого еще были сомнения. "Азия" мы или все-таки Европа))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Последний раз редактировалось Aliana 17 ноя 2015, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 09:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 39
Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Привет))
Цитата:
строчить там и сям, да по всем дневникам лазить
Ты знаешь, иногда прям хочется. Но вот беда - куда ни зайди, везде либо беременные и с детьми, либо "ох, снова обожралась, проклятая конфета :-) ", либо срач какой-нибудь)))) Короче как-то не близко это мне))) Вроде хочется пообщаться, но точек соприкосновения просто нет) С другой стороны, искать какой-то другой форум и времени и желания нет, я вообще "не писатель" по своей сути))
Может видела интересные дневнички? Подкинь мне :-) :-)
Цитата:
макарон с сыром и с окорочком запеченным, кофе с молоком и печенюшками
Конкретно это не особо криминально) Мне тоже иногда хочется, вот на выходных парень купил полкило сала...а съела его я. :-) Приспичило и все тут. Теперь до следующих выходных буду вести себя скромнее.))
Дай знать, как соберешься с силами))

Пн - 8 часов сна
Вт - 8 часов сна, силовая (грудь и спина)
Ср - 8 часов сна
Чт - 8 часов сна, силовая (ноги и ягодицы)
Пт - 8 часов сна
Сб - 8 часов сна, силовая (руки и плечи)
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 09:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Прямо приятно читать. Не дневник, а явка с повинной какая-то ;;-)))

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 09:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Алена, привет.
Aliana писал(а):
Любая религия, получается, неизбежно несет зло.
это не так. Ни одна религия не учит убийствам. Ни ислам ни христианство.
Другое дело люди, которые, прикрываясь идеей, творят это все.
Адольф вот другой идеей оперировал, не религиозной, а смотри как оно вышло.
Где-то ошибка в твоих рассуждениях.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 09:43 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Anday писал(а):
Но вот беда - куда ни зайди, везде либо беременные и с детьми, либо "ох, снова обожралась, проклятая конфета :-)", либо срач какой-нибудь)))) Короче как-то не близко

Ахаха, точно)) Так и есть)) Ну, Лиль, нас, умных, всегда меньшинство, что поделать)) :-) Любой форум лишь отражает структуру общества)) А если серьезно - я стараюсь периодически "расширять географию", но тоже - не часто, потому что времени нет. А еще - я же тут персона "популярная", меня даже обсуждают в других дневниках (не знаю, мож, ты это пропустила), так что я лишний раз в другие дневники не суюсь уже, только к тем, кто мне тоже пишет, а то так - ты и знать не знаешь, а этот человек молча читает тебя и ненавидит всеми фибрами души)) :-) Нарвешься еще)) Так что я тут тоже не спец))

Anday писал(а):
Мне тоже иногда хочется, вот на выходных парень купил полкило сала... а съела его я

Вот я не знаю - никогда не понимала, какой прикол в сале, честно)) :nez-nayu: Ни в каком виде его не люблю. Ну, только вот с борщом на кусочке хлеба ела, было дело, у матери в гостях, но тоже - не сказать, чтоб прям перлась... Но я, впрочем, и еще одно наше традиционное блюдо, холодец, на дух не переношу)) Как-то увидела, из чего его делают, с тех пор не ем.

Anday писал(а):
Дай знать, как соберешься с силами))

Да скоро, скоро... Затягивать тоже не собираюсь. Просто поем пару деньков, не более. Похудеть к НГ все-таки хочется)) А с деньгами это делать как-то веселее)) Боже, неужели уже сегодня вечером у меня будут деньги, поверить не могу)) Три месяца ждала))

Peppilotta@ писал(а):
Где-то ошибка в твоих рассуждениях

Привет, Лиль!))

Ну, вот по поводу латиноамериканских христиан я почти не сомневаюсь, кстати, очень верно это. Я, может, не так четко объяснила, а вот девушка там, в группе, просто очень логично всю схему расписала. Странно, что я сама не додумалась, но я тут пока "без году неделя", ну и к тому же живу не в такой религиозной стране (а та девушка - из Колумбии).

Пока не читала исследований на эту тему, но уже записала себе пару книжек про местную культуру, "Латиноамериканский человек" и прочее. Там не только про религиозность, там еще про то, почему они тут так любят социализм... Но эти книги - на испанском, конечно, когда прочту - пока не ясно, мне бы пока хоть художку осилить...

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 10:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Aliana
Цитата:
нас, умных, всегда меньшинство :-)
Угараешь))) Знаешь, я думаю, что когда у меня появится малыш, я буду вести себя примерно также) И от безделья в декрете также срачи разводить, про пеленки писать, и про то, как не могу сбросить вес))) Вполне вероятно)) Так что, "от сумы и от тюрьмы"... :-) Просто сейчас другой этап))
Цитата:
меня даже обсуждают в других дневниках
Я читала пару дневников по этой тематике, могу сказать только:

Изображение

Цитата:
какой прикол в сале
Да я сама его ненавижу. :-) Но тут прям НАДО было, я решила не противиться инстинкту))
Кстати холодец полезная штука, я читала, что в нем содержится коллаген или вроде того (особенно если он домашний и ты точно знаешь, из чего его приготовили :-) ). То же самое в желатине (или он сам и есть коллаген? :-): ). Для суставов и хрящей вроде как очень полезно. Я стараюсь желешки делать, а то колени шалят от сидячего образа жизни) Кстати попробуй, у тебя не болят колени от нагрузки?

Цитата:
сегодня вечером у меня будут деньги
Скрещу за тебя пальчики)))

Пн - 8 часов сна
Ср - 8 часов сна
Пт - 8 часов сна
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 22:27 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну вот и всё.

Те 300 долларов, которые мне должны были снять в Уругвае на жизнь и раздачу долгов, "пропали". Сбербанк их списал как выданные (20 тысяч рублей), а банкомат не выдал, сказал, что карта недействительна. Снялось только 400, в другом банкомате - ровно, чтоб опять заплатить за квартиру, не более. Еще месяц впроголодь я не выдержу.

То есть нет, выдержу, но уже с определенной целью - что надо дожить до отъезда. Да, я возвращаюсь в Россию. Я хочу поесть и выспаться. Я хочу раздать долги. Я знаю, что это - в общем-то, смерть. Ничего хорошего в России мне не светит. Но я больше не могу. Найду деньги на билет, привью животных - и поеду. Не знаю, буду ли брать с собой кошку.

Такие дела. Я слишком ждала этого, наверное. Слишком этого хотела, наконец-то вздохнуть. И так вот вышло. Конечно, теоретически можно сделать запрос в Сбербанк, написать заявление, только удаленно я этого сделать не могу, а Сбербанк требует для всего такого личного присутствия. Меня - в Волгограде, по месту выдачи карты.

Значит, такая судьба.

П.С. Я не расстраиваюсь, на самом деле, потому что мне кажется, что в России я довольно быстро умру. Ну и ладно. Устала.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 13:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Aliana
Заявление можно на сайте Сбербанка написать, насколько я знаю, необязательно лично приходить.
https://www.sberbank.ru/ru/feedback
Обработка до 30 рабочих дней вроде бы. Фотки там всякие приложить, чеки. По максимуму.
Еще бы договориться как-нибудь с ними насчет звонков, т.к. за роуминг могут нагреть неплохо.

Соберись, Алён.
Как ни крути, уезжай-не уезжай, еще минимум месяц надо как-то прожить. Отбрось эмоции и просто методично действуй.

Пн - 8 часов сна
Ср - 8 часов сна
Пт - 8 часов сна
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 05:55 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Anday писал(а):
Заявление можно на сайте Сбербанка написать

Привет, Лильчик!)) Спасибо тебе огромное за поддержку))

Ну что, вопрос в целом улажен. Деньги я все же получила. Не буду рассказывать, что да как, это были непростые несколько дней. Да и последние несколько недель какие-то очень непростые. Чувствую, что у меня опять накатывает сильное отторжение, особенно на людей, не знаю, надолго ли это, или это просто мой теперешний стиль жизни. Я ведь всё хочу вернуться к старому, какой я была до депрессии, а мне тут сказали недавно, что нет, мол, вот эта новая - это не "искаженная депрессией" ты, а просто настоящая. И не можешь это принять, и мучаешься. Ну что. Может, попробовать это принять, да и всё.

Ладно, хватит лирики. Может, это просто такой период, скоро пройдет. Пока я стараюсь ни с кем не общаться - так чувствую себя лучше. Мизантропия. А на завтра мне на работе даже выходной дали, чтоб я наконец чуть отдохнула, развеялась, сходила в кафе - три дня отдыха, очень хорошо)) Спасибо им.

Сейчас в какой уже раз пересмотрела "Американскую историю Икс" с субтитрами (что-то конкретно подсела я на это дело, правда, смотрю только английское), а по-испански - читаю. Например, нашла у Жады вот эту книжку https://www.google.com.ar/search?q=john ... TU7LxXM%3A, она большая и толстая, более 400 страниц, но, как ни странно, читать ее мне очень легко, на страницу (большую, полноформатную) выходит всего около 20 незнакомых слов. Главу я прочитала где-то за час, это неплохой темп)) Очень хочу "добить" ее, чтобы почувствовать некое удовлетворение))

Короче, пока так - кино и книги. Даже еда не очень-то радует. Сегодня купила мороженого, какао с булочками - всё круто, но, когда депрессия, и еда не кажется вкусной, на самом деле. Наверное, вскорости вернусь к похудению, а пока - схожу в кафе))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

[ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа