Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 09:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Iness: баланс БЖУ: считаем, анализируем, делаем выводы
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 671

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Давно уже известно, что большую роль в прибавке веса играет потребление пищи, содержащую как животные, так и растительные жиры. Контролируя свой вес, мы, пытаемся ограничить прием масла, майонеза, колбасы, сала и др. жирных продуктов. Но стремясь купить обезжиренный творог или йогурт, мы не обращаем внимания на другие продукты, содержащие так называемые «скрытые жиры». Например, покупая мюсли употребляя их на завтрак, мы можем получить гораздо больше калорий, чем это необходимо, благодаря только наличию « скрытых жиров». В 100 гр. хлопьев (в зависимости от составляющих компонентов) может содержаться до 15 гр. растительных жиров. Лидерами по содержанию «скрытых» жиров являются мясные и рыбные консервы, паштеты, копчености и колбасы. Так «Докторская» колбаса содержит 22% жира, а копченый сервелат целых 45%! Немало жиров и в «легком» майонезе (до 30%), хотя многие хозяйки его считают малокалорийным.

Я общалась с диетологом и она сказала, что хлопья - это зло для нашего организма, нужно кушать цельнозерновые каши, а не хлопья, особенно тем, кто худеет

Цельное зерно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Во-первых, оно низкокалорийное, лишние жиры и калории не усваиваются, но при этом не возникает чувство голода. Польза продуктов из цельного зерна научно доказана, они содержат большое количество разнообразных питательных веществ и пользуются популярностью по всему миру. В соответствии с пищевыми рекомендациями, увеличение цельнозерновых продуктов в рационе положительно сказывается на состоянии Вашего здоровья.
Цельнозерновые завтраки – это овсяная каша, отруби или мюсли из цельного зерна. Вместо того чтобы приготовить на ужин обычный рис или пасту, можно попробовать рис или пасту из цельного зерна. Альтернативным дополнением к основному блюду Вам послужит ячмень, рожь, овсяная крупа, кус-кус или цельнозерновая лапша.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 14:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Вот нашла еще информацию о хлопьях...

Несколько лет назад кукурузные хлопья попали в категорию еды, вредной для потребителя, или «джанк-фуд» (junk-food, от англ. junk – мусор). Такое определение было разработано британским Агентством по пищевым стандартам (Food Standards Agency). Продукт попадает в категорию «мусора», если набирает определенное количество баллов, начисляемых за содержание насыщенных жиров, сахара и соли. Кукурузные хлопья стали одним из таких продуктов не смотря на то, что они обогащены витаминами и минералами.
Что касается России, то чаще всего информацию о составе продуктов – и хлопьев, в частности, – приходится искать с лупой. При ближайшем рассмотрении состав хлопьев представляет собой целый столбец с подробным перечислением компонентов, в том числе и пищевых добавок; витамины и минеральные вещества располагаются на последнем месте.

Можно ли считать хлопья полноценным завтраком?
Ни взрослым, ни детям хлопья не могут служить полноценным завтраком – это легкие углеводы в чистом виде, и съесть их – все равно что съесть булку. Что такое хлопья, по сути? Перемолотая очищенная мука. Другое дело хлопья с сухофруктами и (или) орехами, то есть мюсли – это уже не просто углеводы. Зерно в мюсли обычно используется разное, не только кукуруза с пшеницей. И для организма это намного полезней; любое разнообразное питание в большей степени восполняет дефицит питательных веществ. С этой точки зрения к детям нужно быть более внимательными.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Ягода-малина писал(а):
Ни взрослым, ни детям хлопья не могут служить полноценным завтраком – это легкие углеводы в чистом виде, и съесть их – все равно что съесть булку.

Блин, я подозревала!.. То-то я на этих "фитнес" хлопьях только поправилась... :ny_tik: Все, хватит ими завтракать.

А у меня наконец-то появилась пароварка!!! Могу поделиться впечатлениями с теми, кто так же задумался о покупке сего агрегата. Итак, электропароварка против газовой пароварки-кастрюли! :men: Очень нелегко мне выбор дался, может, кто еще им мучается? Я сама сначала попробовала что-то приготовить в дуршлаге, установленном на кастрюльке с кипящей водой, чтобы принцип понять. А когда уже убедилась, что результат мне нравится - вкусно получается и полезно - я решилась на покупку. Почитала отзывы в интернете (ооочень разные), пощупала в магазине и электрическую, и в виде кастрюльки для газовой плиты... И остановила свой выбор на кастрюле. Никому свое мнение не навязываю, но мой выбор вполне аргументирован! Вот, судите сами: Во-первых, кастрюля-пароварка практически вечная, хватит на всю жизнь, ломаться там нечему! Во-вторых, она больше. Например, скумбрию целиком в электрическую пароварку не запихать, ну не уместится она. Впрочем, если надо небольшие объемы готовить, то можно конечно и маленькую кастрюльку-пароварку купить. В-третьих, материал кастрюли (нержавеющая сталь) однозначно при нагревании не будет выделять никакую дрянь в продукты. В-четвертых, в кастрюле в воду можно добавлять приправы и еда, готовящаяся в ароматном пару, будет гораздо вкуснее. В-пятых, мыть металлические части-поддоны с круглыми дырочками гораздо проще, чем пластмассовые лоточки из толстенького пластика с фигурными дырочками в форме звездочек. Замучаешься выковыривать остатки еды из лучиков этих "звезд"! В-шестых, воды входит намного больше и не так страшно, что она "выпарится и нагревательный элемент сгорит". Ну, а в-седьмых, и этот аргумент стал для меня решающим - количество пара и возможность регулирования мощности. Блин, в электрических пароварках просто смешной парообразователь, выходит из единственной дырочки тонюсенькая струйка пара и пытается пропарить три этажа пластмассовых лоточков! Фигня какая-то, на мой взгляд. То ли дело кастрюля, поставишь на плиту, включишь газ на максимум, как начнут кипеть все 26 см. диаметра, вот где пар так пар!!! Все три этажа пароварки моментально заполняются густым ароматным паром. А я все не могла понять, почему в рецептах по 90 минут небольшие кусочки рыбы/мяса готовить рекомендуют? Да это для электрической пароварки! в моей минут за 10 бурного кипения такая обработка паром происходит, все пропарится!!! Ну, а хочешь длительную обработку - сделай газ потише и все дела. Меня еще убил таймер у электрических, там можно часа на два выставлять, но при этом воды в поддоне только на 20 минут хватает. Ну что за глупость, выставлять на таймере 90 минут, если все равно каждых 15-20 минут к ней подбегать, чтобы воды долить? Причем, звукового сигнала о том, что вода кончается, нет. Забыла подойти и долить? Сгорит молча. И еще один момент: я смотрела две пароварки разных фирм, Филипс и Витек, так они абсолютно идентичные!!! Ну цвет корпуса разный и ручка на таймере, а лотки взяла от одной и другой, как две капли воды, даже те самые дырочки в форме звездочек. Ну явно в одном подвале делали. Цена обеих - чуть больше двух тысяч. Дороже у нас в городе нет, а дешевле я смотреть вообще побоялась :kli_ny:
Кто не согласен, дело ваше, но я своим выбором очень довольна. Если кто-то спросит совета, непременно буду пароварку именно в виде кастрюльки рекомендовать. :-:ok:-: Да, цена у нее почти та же, что у электрической получилась, чуть-чуть поменьше. 1900.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 01:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 411

Награды: 62
Iness
Поздравляю с приобретением! :-):
Вещь нужная,и можно реально сбрасывать вес,когда начинаешь в ней готовить:без жиров же все :a_g_a: :cool_cool:

Не стесняемся - жмем раз в день на +1 :)) Спасибо!!
Изображение

ГАЛИНА
Начало -1.06.12.Цель достигла -26.03.13.В пути была почти 10 месяцев.
Коридор по весу 58-60 кг.
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 15:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Анализировать, так анализировать!.. Моё меню на сегодня.

Утром, как только проснулась (около 9 утра), съела 100-граммовую баночку йогурта 4,5% Альпенгурт. Это чтобы "запустить метаболизм". Можно бы жирность и поменьше, но тут уж что в холодильнике нашла, то и съела)))
кКал-111 б-2,5 ж-4,5 у-15

Завтрак всей семьей - в 11 утра. Каша "4 злака" на молоке. С кусочком сыра и без масла. Вкусно и полезно.
кКал-350 б-18 ж-17,7 у-30

Обед в 14.30 - суп на курином бульоне с гречневой крупой, примерно 300 г. тарелка, куриная грудка граммов 100, салат из квашенной капусты с лучком, вместо хлеба пара хлебцов. Ну вроде тоже ничего криминального не съела
кКал-428, б-37 ж-10,4 у-47,7

Полдник в 16.00 - стакан чая без сахара и с десяток фиников. Грамм сто финики весили, огого, целых 70 г углеводов. Правда, это не рафинированный сахар, а фруктоза. К тому же они полезны, в них куча витаминов, микроэлементов и аминокислот. Так что как альтернатива сладостям очень неплохи! Ну, а у меня они сегодня в коридор вписались, значит, нормально все. На сегодня план по углеводам практически выполнен...
кКал- 274 б-2,75 ж-0,5 у-69

Ужин в 18.30 - творог зерненый 5% 130 г. в смеси с йогуртом 4,5% - половинку баночки добавила, 50 граммов всего, вкуснотища получилась!!! Запила чаем без сахара.
кКал-177 б-13,6 ж-8,75 у-10,9

ИТОГО за день
кКал-1389 (коридор 1700-1876)
белков-74,1 (коридор 127-140)
жиров-42,2 (коридор 56,6-62,2)
углеводов-182,8 (коридор 169,7-187,6)

...в общем, углеводы уже совсем на грани, но съесть половинку небольшого яблочка перед сном все-таки можно себе позволить :smu:sche_nie: Но в другой раз буду фиников поменьше есть раза в два :-) из-за них такое попадалово с углеводами. И еще в обед анализатор мне за суп почему-то 35,4 грамма углеводов присудил. Сомневаюсь, что это так. Надо попробовать самой состав сложных блюд рассчитывать. Не очень-то это сложно,- записать состав всего, что положила в кастрюлю, а потом разделить... ну высчитать сколько чего (БЖУ) на каждые 100 грамм блюда пришлось. :ti_pa:

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Iness 27 янв 2013, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 17:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 41

Награды: 5
Привет. Меня зовут Ира :pri_vet:-: . Я тоже стройнею))).
Поздравляю с приобритением. Я вчера варила овощи в пароварке в каструльке. Но для меня этот способ не подходит-на кухне обои и они могут отклеиваться от пара, готовлю на пару через день. А вот мультиварка стоит на подоконнике-поэтому я предпочтительно пользуюсь ею. :ti_pa:
Прочла у тебя про хлопья фитнесс и расстроилась - супруг признает только их(великая сила рекламы),то что он начал завтракать вообще прогресс, прочту ему может он задумается. И еще про рыбку - тоже часто делаю скумбрию. Но рыбу я запекаю, мне так кажется вкуснее всего. Жаль что самая вкусная рыбка такая жирная. И вообще жаль что вкусные вещи такие каллорийные. Вот

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 18:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Amaretta, рада знакомству! Про мультиварку тоже иногда задумываюсь, в ней гораздо шире возможности. Наверное, когда-нибудь и ее куплю, но пока с пароваркой "наиграться" надо))) Ира, расскажи, какие блюда ты чаще всего в мультиварке готовишь, что больше всего нравится?
А по поводу рыбки жирной не расстраивайся, ведь холестерин есть плохой и хороший и в рыбе (в скумбрии точно!) именно хороший. Она очень полезна, вот смотри сама:

Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению.

Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Упортебляя жирную рыбу, скумбрию, организм получает по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем употребляя белую рыбу. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Очень полезна морская рыба будущим матерям. Есть данные, что употребление жирной рыбы ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.

В последнее время появляется все больше сообщений, где утверждается, что употребление в пищу жирной рыбы (лосося, скумбрии, сельди, сардин и трески) предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием, и магнием. Доказано, что люди, в организме которых низок уровень магния, наиболее подвержены приступам астмы.

С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др.

А еще Омега-жиры являются антиоксидантами, замедляют старение!
Ну конечно если сидишь на диете, приходится себя ограничивать, кушать жирные сорта рыбы в небольших количествах. Но не отказывать себе в ней ни в коем случае! :a_g_a:

Ира, а ты по какой системе худеешь? И как результаты?

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 01:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 411

Награды: 62
Iness
Привет :-): .
У меня финики тоже каждый день в рационе есть,но 3 штучки к чаю.Полезные и вкусные...Насчет, 100 грамм -это уж,действительно, перебор :kli_ny: :)-(:
А вообще меню хорошее. :a_g_a: :bra_vo:

Не стесняемся - жмем раз в день на +1 :)) Спасибо!!
Изображение

ГАЛИНА
Начало -1.06.12.Цель достигла -26.03.13.В пути была почти 10 месяцев.
Коридор по весу 58-60 кг.
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 10:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Iness, пароварка крутая вещь :co_ol:, а у меня мультиварка имеется, очень часто в ней готовлю :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 11:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Хочу сегодня планирование рациона освоить. Ну то есть заранее рассчитать, чем например надо питаться в течение дня, чтобы вечером можно было себе позволить нечто совсем не диетическое. Например, баночку пива с копченой семгой)))

Вес с утра 84,4! :ta_n_cor:

На завтрак пока съела пол-яблока с утра, потом в 11 паровую куриную котлетку с овощами, чтобы количество белка в рационе было посерьезней, а углеводов поменьше... чтобы пиво вечерком в коридор вписалось))). Чаем без сахара завтрак запила. Через часа полтора после завтрака доела вторую половину яблока.

Обед в 16.00 - когда дочка из школы вернулась.
Доели супчик с гречневой крупой, в качестве источника белка отварная куриная грудка, клетчаткой подкрепились из огурца и цельнозерновых хлебцев, на десерт кофе без сахара, но с половинкой зефиринки.

Итого:
кКал-1075 (коридор 1700-1876)
Б-76,9 (коридор 127-140)
Ж-33,6 (коридор 56-62)
У-116 (коридор 170-187)

Пиво с рыбкой копченой у меня сегодня в коридор умещается))) В ста граммах пива 6,1 г. углеводов, значит, в баночке чуть больше 30. А мне еще 70 можно. С рыбкой сложнее, жиров можно еще грамм 25. А семга жирная, в ста граммах рыбы грамм 15 жира. Можно съесть граммов 150-200 такой рыбки. Постараюсь вписаться!

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Галина-5 писал(а):
У меня финики тоже каждый день в рационе есть,но 3 штучки к чаю.Полезные и вкусные...Насчет, 100 грамм -это уж,действительно, перебор :kli_ny: :)-(:

Они с "эффектом привыкания" видимо,- как начнешь есть, не остановишься. :-) И вроде съела-то 9 или 10 штучек маааахоньких фиников, а потом на сайте в анализаторе посмотрела, средний вес 9 грамм штучка. :sh_ok: Ну до ста грамм я уже просто округлила, чтоб самой на будущее неповадно было финики в таком количестве есть. :hi_hi_hi: Напугала саму себя большой цифрой... Думаю, да, три штучки к чаю в самый раз было бы)))

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ягода-малина писал(а):
а у меня мультиварка имеется

Ой, та же просьба, что к Ирине-Амаретте, расскажи пожалуйста, какие блюда из мультиварки самые любимые? Что чаще всего в ней готовишь?

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Iness 28 янв 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа