Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 06:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LarrySushka: Дневник Катерины
СообщениеДобавлено: 09 июн 2023, 16:03 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 37

Блог: Просмотр блога (0)
Упомянула одно исследование в дневничке Лето в сердце, вот оно:

Исследователи пригласили к себе 50 человек, которые сидели на диете, якобы для того, чтобы изучить, как охлаждение ротовой полости влияет на четкость картинки МРТ-сканера. В качестве контроля экспериментаторы позвали 50 человек, которые никогда не сбрасывали вес и не собирались этого делать. Когда ничего не подозревающие «похудальцы» пришли в лабораторию (их специально попросили немного поголодать перед опытом), выяснилось, что «охлаждать ротовую полость» нужно при помощи небольшого ведерка (425 мл) шоколадного молочного коктейля. К «калорийному кошмару» (в каждой порции было 885 ккал) случайным образом приговорили половину испытуемых, а оставшиеся счастливчики «охлаждались» водой. После того как испытуемые выпивали ведерко до дна, их укладывали в МРТ-сканер и показывали разные картинки – в том числе изображения соблазнительной, но вредной еды (именно они и были главными, остальные картинки были отвлекающим маневром). И неожиданно оказалось, что мозг худеющих и равнодушных к диетам людей совершенно по-разному реагирует на фотографии картошки фри и тортиков. При виде чего-нибудь вкусного прилежащее ядро (ПЯ) худеющих, которым достался молочный коктейль, загоралось ярким светом – в то время как у объевшихся (точнее, опившихся) нехудеющих ничего такого не происходило. И наоборот: ПЯ голодных людей, которые не были озабочены сбросом веса, в ответ на фото еды ярко светилось – в отличие от ПЯ диетчиков. Прилежащее ядро отвечает за то, чтобы мы вовремя удовлетворяли насущные потребности, и для этого выдает порции приятных ощущений, если мы делаем все правильно: например, едим питательную и калорийную еду. Поэтому, когда здоровый голодный человек видит бутерброд с маслом, его ПЯ начинает активно работать, побуждая этот бутерброд поскорее съесть. Когда здоровый человек сыт, пища перестает быть благом – и в этом состоянии ПЯ совершенно равнодушно к бутерброду и вообще любым вкусняшкам. У людей с расстройствами пищевого поведения все иначе: когда они голодны, бутерброды или булочки не вызывают отклика ПЯ – вероятно из-за того, что такие люди «затюкали» его постоянными мыслями о том, как вредно есть вообще, не говоря уж о том, чтобы есть что-то калорийное. Но стоит им нарушить диету и вкусить запретного, как прилежащее ядро словно компенсирует все свои унижения и бешено активируется, даже если человек физически уже наелся. Похожий эффект проявляется у завязавших алкоголиков и наркоманов, которые вдруг пропускают рюмочку или получают дозу. Растравленное ПЯ заставляет человека снова и снова припадать к источнику приятного, и остановить этот процесс очень сложно.
Из книги Ирины Якутено "Воля и самоконтроль"

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2023, 14:03 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Вес 93,2

Неделя прошла спокойно, в среднем калорийность 1550, белок 85гр, углеводы 40гр.
Ем мясо, рыбу, печень, молочку. Набирать белки иногда трудновато, при том что я ещё пью коллаген и он дает 9гр.
Ем два раза в день, не голодная, наедаюсь, и как раз успеваю ко второму проголодаться. Углеводы на минимуме, но с удовольствием ем овощные салаты и даже один раз сделала рататуй. Три дня ела много свежего шпината, на третий день заболели почки, вспомнила, что ещё они точно также начинают болеть от сливового компота. Из жиров - топленое масло, сметана, авокадо. Ещё дома живёт чайный гриб, люблю его, пью по мере готовности. Купила добавку - фитоцерамиды, обещают увлажнение кожи изнутри, ну посмотрим))
Хожу пешком, в среднем за неделю получилось 10 тыщ шагов.

Последний раз редактировалось LarrySushka 29 мар 2024, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2023, 09:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 56

Награды: 12
LarrySushka
я с ответным визитом и наилучшими пожеланиями :bu_ket:
Кстати, тоже являюсь хозяйкой чайного гриба. Моего зовут Аркадий :hi_hi_hi:

Подскажи, а тебе комфортно на таком количестве углеводов? Это именно из-за внутреннего запроса организма у тебя получается такое "почти кето" соотношение б/ж/у или целенаправленно ограничиваешь?

Насчет белков из личного опыта (если ты конечно не ярый противник протеина): в дни тренировок, или когда недобираю по белкам и калориям, я делаю протеиновый коктейль. Прелесть сухой смеси в том, что можно дозировать сколько мерных ложек растворять по необходимости в белках и калориях. (если "стандартная порция" моей смеси - 3 ложки, то я сама считаю, нужно мне все 3, или только 1, или 2). В сухих смесях почти нет углеводов и жиров (в сравнении с прот. батончиками). И туда очень удобно можно добавить коллаген и смесь для суставов, если покупать их тоже в порошке. Получается 3 в 1)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2023, 15:02 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Вес 92,8

По питанию и физ.активности всё так же.
Купила ипликатор Кузнецова, второй день на нём лежу, вчера смогла пролежать одну минуту, сегодня - 2,5 ))

Everson писал(а):
LarrySushka

Спасибо! Очень приятно, моего зовут Франциско :a_g_a:

Everson писал(а):
LarrySushka
Подскажи, а тебе комфортно на таком количестве углеводов? Это именно из-за внутреннего запроса организма у тебя получается такое "почти кето" соотношение б/ж/у или целенаправленно ограничиваешь?

По поводу углеводов, да, я хорошо себя чувствую без них, наедаюсь белками и особенно жирами. Мне нравится чувство насыщения, я 6-8 часов не чувствую голода. От углеводов начинается жор, не могу остановиться, плюс потом наваливается лень и апатия, отсутствие энергии и быстрее приходит голод. Поэтому ограничиваю специально.
Белков получается в среднем 100гр в день. С другой стороны у меня нет какой-то сильной физ.нагрузки, при которой нужны были бы углеводы, так что пока я без них обхожусь.

Everson писал(а):
LarrySushka
Насчет белков из личного опыта (если ты конечно не ярый противник протеина): в дни тренировок, или когда недобираю по белкам и калориям, я делаю протеиновый коктейль. Прелесть сухой смеси в том, что можно дозировать сколько мерных ложек растворять по необходимости в белках и калориях. (если "стандартная порция" моей смеси - 3 ложки, то я сама считаю, нужно мне все 3, или только 1, или 2). В сухих смесях почти нет углеводов и жиров (в сравнении с прот. батончиками). И туда очень удобно можно добавить коллаген и смесь для суставов, если покупать их тоже в порошке. Получается 3 в 1)))

У меня есть казеин в порошке, шоколадный, клубничный и ванильный, он о-очень сладкий, аж приторный, но т.к. у меня набираются белки из еды, то не пью его.
Я бы хотела пойти в зал, на силовые тренировки, но пока не решаюсь, в-основном из-за того что там надо будет тренера как-то наугад выбирать из имеющихся, и ещё думаю что мне тяжеловато будет заниматься.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2023, 21:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,177

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Купила ипликатор Кузнецова, второй день на нём лежу, вчера смогла пролежать одну минуту, сегодня - 2,5 ))

я на нём лежу гораздо дольше... иногда засыпаю... вставать потом правда полный капец...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
LarrySushka писал(а):
Вес 93,2

Неделя прошла спокойно, в среднем калорийность 1550, белок 85гр, углеводы 40гр.
Ем мясо, рыбу, печень, молочку. Набирать белки иногда трудновато, при том что я ещё пью коллаген и он дает 9гр.
Ем два раза в день, не голодная, наедаюсь, и как раз успеваю ко второму проголодаться. Углеводы на минимуме, но с удовольствием ем овощные салаты и даже один раз сделала рататуй. Три дня ела много свежего шпината, на третий день заболели почки, вспомнила, что ещё они точно также начинают болеть от сливового компота. Из жиров - топленое масло, сметана, авокадо. Ещё дома живёт чайный гриб, люблю его, пью по мере готовности. Купила добавку - фитоцерамиды, обещают увлажнение кожи изнутри, ну посмотрим))
Хожу пешком, в среднем за неделю получилось 10 тыщ шагов.
И вообще, когда нет стресса, всё отлично, и заедать нечего. И ещё конечно лето и тёплые солнечные дни сильно влияют на настроение! Сейчас в моей жизни есть только Я и работа, все остальные уехали на летний отдых :ta_n_cor: Из удовольствий для себя - ремонт в квартире и уход за собой.

Через месяц берём щенка, дворняга в Нижневартовске родила восьмерых, а дочка как раз давно хотела собаку, да и я не против))

для твоего веса мало белка, нет даже 1г
что б ты понимала: при усвоение белка 30% калорий уйдёт на усвоение, если(организму не выгодно)их перегонит в глюкозу, уйдут ещё 33% калорий из того, что осталось.
100ккал -30% =70ккал, 70ккал-33%=46,9ккал
вот такая математика.... на углеводы и жиры уходит меньше

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Everson писал(а):
LarrySushka

хорошо, то хорошо... ток... 1) дурят по составу, дичайше, батончики туда же. 2) разбавляю хороший протеин чем-то оч дешёвым и за частую подают это как плюс и продают дороже...
стрёмненько
Экспонента хороша
КСБ80 - опять же из проверенных мест
оч много фальсификата

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Цитата:
По поводу углеводов, да, я хорошо себя чувствую без них, наедаюсь белками и особенно жирами. Мне нравится чувство насыщения, я 6-8 часов не чувствую голода. От углеводов начинается жор, не могу остановиться, плюс потом наваливается лень и апатия, отсутствие энергии и быстрее приходит голод. Поэтому ограничиваю специально.
Белков получается в среднем 100гр в день. С другой стороны у меня нет какой-то сильной физ.нагрузки, при которой нужны были бы углеводы, так что пока я без них обхожусь.

для тренерующихся белка мало, надо 1,5-2 гр на кг веса
Реакция на углеводы из-за инсулинорезистентности, белок тоже поднимает инсулин не хуже, но!!! жир снижает ГИ, равно как и клетчатка с углеводами

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Цитата:
У меня есть казеин в порошке, шоколадный, клубничный и ванильный, он о-очень сладкий, аж приторный, но т.к. у меня набираются белки из еды, то не пью его.
Я бы хотела пойти в зал, на силовые тренировки, но пока не решаюсь, в-основном из-за того что там надо будет тренера как-то наугад выбирать из имеющихся, и ещё думаю что мне тяжеловато будет заниматься

творог без жира практически тот же казеин.

Тренер обязательно с высшим физкультурным, лучше в тяжёлой атлетике. Ну... и смотри как объясняет, некоторые не могут
без мышц, естественно... первые 2года 3-4 дня боли с нормальным тренером гарантированы

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2023, 17:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Prema
LarrySushka
Аппликатор Кузнецова вещь классная и полезная :co_ol: . У меня аппликатор Ляпко (это который с металлическими гвоздиками), как объясняли проф.массажисты и медики-мануальщики на этих аппликаторых хорошо проводить 15-20 минут. Начинать с малого, по самочувствию. Дольше 20 минут не рекомендуют. Лучше несколько раз в день по немногу, чем час лежать или заснуть на нем :hi_hi_hi:

LarrySushka писал(а):
Вес 92,8
Я бы хотела пойти в зал, на силовые тренировки, но пока не решаюсь, в-основном из-за того что там надо будет тренера как-то наугад выбирать из имеющихся, и ещё думаю что мне тяжеловато будет заниматься.

Насчет очень сладкого казеина и углеводов, это надо на этикетке прочитать, сколько там углей и сахар ли. Может они сах.зама бухнули, тогда это просто вопрос вкуса, а не углеводов и калорий.
Према верно пишет, что всяких подделок много. Ну, когда в СССР не было ни секса, ни протеина, наши весьма успешные тяжеловесы справлялись сухим молоком (вместо протеина во всяком случае :hi_hi_hi: ). Тоже вариант и с ним гораздо меньше шансов получить совсем не то, что написано на этикетке.

Насчет углеводов и инсулинорезистентности лично мои наблюдния (у меня тоже резистентность причем даже при нормальном весе была, и холестерин повышен):
от быстрых углеводов дико вгоняет в голод. От овощей свежих аналогично, даже если набью пузо каким-нибудь зеленым салатом с ГИ около 0, через час начинается жор, вот такой парадокс. А от медленных углеводов все норм. От творога любой жирности тоже жор. А от мяса, даже не жирного, нет))) Так что не всегда наш жор связан с ГИ.

А теперь факт научный: при взрывной нагрузке организм берет энергию из углеводов, если их совсем мало - начинает брать из мышц. Так что когда начнешь тренироваться, лучше подобрать какое-нибудь сочетание продуктов, которое и у тебя не будет вызывать таких побочек, и углеводами подкормит :-):

СообщениеДобавлено: 24 июн 2023, 00:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,177

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Насчет очень сладкого казеина и углеводов, это надо на этикетке прочитать, сколько там углей и сахар ли. Может они сах.зама бухнули, тогда это просто вопрос вкуса, а не углеводов и калорий.

добавляют вместо сахара, ещё худшие фрутозу и декстрозу

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Цитата:
Према верно пишет, что всяких подделок много. Ну, когда в СССР не было ни секса, ни протеина, наши весьма успешные тяжеловесы справлялись сухим молоком (вместо протеина во всяком случае :hi_hi_hi: ). Тоже вариант и с ним гораздо меньше шансов получить совсем не то, что написано на этикетке.
скорее детским питанием, которые на основе КСБ80

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
у меня тоже резистентность причем даже при нормальном весе была, и холестерин повышен

есть скинифэт, тоже вес нормальный
увеличивай долю дикой рыбы и морепродуктов от холестерина
Если пьёшь статины, добавь коэнзим Q10

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2023, 14:27 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Вес 91,2

Довела лежание на ипликаторе Кузнецова до 7 мин.

По еде (калорийности, БЖУ) всё также +/-, без срывов. Из новенького - варила крепкий бульон (10 часов) из куриных крылышек, очень понравился!
Во вторник дети захотели попробовать, что такое суши/роллы, никогда не ели. Заказала разных, попробовали, не особо понравилось :negative: но я конечно всё доела, я-то их люблю))

Прошли КД. За несколько дней перед КД сильно хотелось наесться, что-то раньше такого не замечала, плюс задержка приличная была, короче, непонятно что это было.

Из активности - как обычно, хожу пешком, в среднем 12 тыс. шагов в день.

На неделе сдала анализы крови, три месяца назад пропила железо и вит.Д, и сейчас решила посмотреть как они упадут за три месяца, если ничего не пить. Вит.Д был 57, стал 46. Ферритин был 46, стал 32 (и это несмотря на то, что и печень и мясо я прилично так ем). Также сдала ТТГ (1,62), триглицериды (0,81) и гликозилированный гемоглобин (4,67). Тут всё более-менее ок.

Последний раз редактировалось LarrySushka 31 мар 2024, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2023, 16:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

LarrySushka
Отличные у тебя результаты! С мая месяца -7,5 кг. А с марта так вообще все 17 кг! :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket:
Вот у меня никогда так не получалось)

Prema писал(а):
есть скинифэт, тоже вес нормальный
увеличивай долю дикой рыбы и морепродуктов от холестерина
Если пьёшь статины, добавь коэнзим Q10

Я не скиннифэт точно))) Статины не хотят назначать, по липидограмме показаний нет. Но и на фоне приема омеги-3 холестерин тоже не падает :nez-nayu: За совет по коэнзиму Q10 - спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 12:49 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,069

Весы от разработчиков коммерческих диет. :-), в том смысле, что , скажем диапазон нормального веса, они предлагают не реалистичный.
Хотя у них зачастую есть оговорка, что это справочная, ориентировочная информация.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа