Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 окт 2025, 06:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74. Я снова поднимаюсь.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 12:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Христос воскресе!
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 12:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
:bu_ket:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 18:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Поздравляю всех с праздником! Мира, любви и добра!

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 09:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброго всем утра. :son-ce:

Сначала не хотела об этом писать. Хотела, как обычно, уйти в туман на несколько дней. Но это совсем не выход.

Вчера были с сыном в гостях у бабушки по поводу праздника Пасхи. Я объелась просто как слон. Было так, что я уже сытая, даже более чем, но меня тянет и тянет, и тянет есть еще и еще. Мозг в это время отключается совсем, волевая сфера вообще куда-то девается. Я не то чтобы не осознаю, что я творю. Я осознаю где-то на краю сознания, но ничего не могу с собой поделать. Просто не могу. Короче зависимость и пищевая наркомания налицо.

Собираюсь поискать темы о преодолении тяги к наркотикам, куреву и т.п. Вот только с едой немного сложнее. Наркотики и курево бросаются совсем. А еду совсем бросить нельзя. Наверное поэтому всякие строгие диеты так популярны. Психологически проще от чего-то отказаться совсем, чем продолжать употреблять свой наркотик-еду, но в умеренных количествах.

Наделала себе копий отрывков из разных статей и форумов:

...сладкая и соленая еда вызывает в людях то же чувство — постоянное желание съесть еще

..Я уже много лет не прикасаюсь к алкоголю и наркотикам, но с пищевыми привычками справиться гораздо сложнее, поскольку мы должны есть, чтобы жить.

..Советы типа найти себе какое-нибудь занятие, хобби, работу наконец, не выход, еще больше устаешь и еще меньше сопротивляешься,

..Ученые провели множество исследований, в результате которых выяснили, что у людей с наркотической зависимостью выделяются мозгом вещества, которые идентичны тем, которые были обнаружены у людей с сильными пищевыми пристрастиями. И после этого были развеяны уже все сомнения в том, что пищевая зависимость – это болезнь.
 Каковы же симптомы этого необычного заболевания? Больные пищевой зависимостью не могут удержаться от лакомых кусочков, их мозг зависим от тех веществ, которые вырабатываются в результате употребления «вкуснятины». И именно женщины страдают такой зависимостью наиболее сильно, потому что они эмоционально более восприимчивы, нежели мужчины.
Пищеманы никогда не ощущают себя действительно сытыми. У них отсутствует чувство насыщения, и они готовы есть постоянно. 
Как и при любом другом заболевании, есть определенная группа риска. В первую очередь в нее входят люди, в жизни которых очень мало положительных эмоций. Вкусная еда постепенно заменяет эту пустоту, и превращается в единственную и всегда доступную радость.
И чтобы не попасть в этот заколдованный круг и навсегда вырваться из него, эту пустоту необходимо заполнять чем-то здоровым и полезным, например, спортом.

.."Сегодня мы много спорим о том, можно ли назвать ожирение проявлением "пищевой наркомании", но, к сожалению, мало кто пытается проводить серьезные исследования, направленные на установление истины в этом вопросе. Полученные нами выводы говорят в пользу того, что центр удовольствия у тучных людей реагирует схожим образом на прием пищи, как мозг наркоманов - на наркотики", - отметил научный сотрудник Университета Гранады в Испании Орен Контрерас-Родригез.

..Булимия – это психическое расстройство, при котором у больного периодически возникает неестественный, прямо-таки «волчий» аппетит, следствием которого становятся повторяющиеся пищевые «кутежи». Приступы бешеного аппетита могут случаться эпизодически в течение дня или настигать свою жертву только ночью, но в некоторых случаях люди, страдающие булимией, едят постоянно, буквально не закрывая рта.
Во время этих «припадков обжорства» гастрономические наркоманы за короткое время поглощают огромное количество калорийной пищи (излюбленная еда жертв булимии – мороженое, сладости, выпечка и фастфуд). В этот момент больные полностью теряют контроль над собой и зачастую просто не отдают себе отчета в том, сколько съели.

Добавлено спустя 16 секунд:
Вес сегодня 105,8

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 10:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Любаш, я вот тоже вчера ела и куличи, и - о ужас - даже пиццу.

И эти самые куличи и пиццы 2 куска спровоцировали тааакой голод, что только держись. Потом весь день маялась, мысленно лупя себя по рукам, чтобы руки не тянулись еще за куличом или еще за орешками.Весь день я думла о еде, вела с cобой шизофренические внутренние диалоги, убеждайа себя больше не лопать.

Ужас! Вот уж точно - не норма! А потому я решила вообще отказаться пока что от подобных продуктов -провокаторов.
Буду питаться теми продуктами, которые не провоцируют меня на обжорство или срывы. Или на такую вот героическую борбу с зажором, как вчера.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 10:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ванда Казимировна писал(а):
А потому я решила вообще отказаться пока что от подобных продуктов -провокаторов.

Моя сегодня проблема в том, что у меня нет каких-то определенных продуктов провокаторов. У меня любая еда провокатор. Я готова есть что угодно.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 10:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Любаша74 писал(а):
Наверное поэтому всякие строгие диеты так популярны. Психологически проще от чего-то отказаться совсем, чем продолжать употреблять свой наркотик-еду, но в умеренных количествах.

Совершенно точно! Я вчера на себе это испытала. Поесть нормально, как человек- т.е. все то, что ело мое семейство- стало для меня георическим испытанием и борьбой с приступом голода.
НКД мне куда проще давалась.

Тут я вижу один выход - строгий контроль. Заранее составить меню, просчитав ккал - и не отступать ни на шаг.
Да, грустно что так... Но -это не самая страшная проблема в жизни. Бывают ограничения и похуже, связанные с проблемами со здоровьем. А тут - всего лишь некоторые ограничения в еде..

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 10:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
В наличии: 3,414

Награды: 4
Любаша74
Привет, я тоже очень похоже провела вчерашний праздник...
Много лет пыталась худеть на ограничениях ( без жирного, мучного, сладкого ) всегда был результат, хорошо сбрасывала пока придерживалась своих ограничений, но потом срыв на собой же запрещенных продуктах и вес постепенно возвращался и никакие привычки, обходится от продуктов на каких расту как на дрожжах не выработались... Теперь уже пару лет пробую по другому, проштудировала ИП и МФ все разумно и очень даже здорово, но я не могу остановится начав есть булку с маслом ( ну это образно ) и никакая шкала голода или плановая калорийность на день меня не останавливает, в результате вес потихоньку растет и растет...
Сейчас полное ощущение, что запуталась окончательно и выхода нет совсем...
Может ты его найдешь, буду следить за твоими записями.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 10:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Любаша74 писал(а):
А потому я решила вообще отказаться пока что от подобных продуктов -провокаторов.

Моя сегодня проблема в том, что у меня нет каких-то определенных продуктов провокаторов. У меня любая еда провокатор. Я готова есть что угодно.

Да я тоже, в самом - то деле... Та же проблема - один в один.
Но ограничить себя в той же гречке/ твороге/ овощах мне проще, чем в булках.
Т.е. я потом не буду целый день маяться, мечтая еще о кусочке.

Ну, и мне помогло на Протасовке -жевание сырых овощей на перекусы. Наверное - это аналог никотивной жвачки для курильщика. Т.е. как бы ты удовлетворяешь потребность что - то пожевать не по режиму - но вред куда меньше. А даже и польза (если говорить об овощах, а не о жвачке с никотином, конечно :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 10:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Но ограничить себя в той же гречке/ твороге/ овощах мне проще, чем в булках.
Т.е. я потом не буду целый день маяться, мечтая еще о кусочке.

ОК. Я тебя услышала. :a_g_a: Для этого мне надо никакую вкусную еду вообще дома не держать. Чтобы её просто физически не было в зоне досягаемости. Возможно это сработает. Еще как вариант - готовить строго на один день. Всё съел, а больше и нет ничего. Хотя тут сложнее, ребенка-то не будешь ограничивать, запас какой-то все равно делаешь.
Я тут попыталась представить... Я наверное и гречки сожру пару килограмм, и ничто меня не остановит. :kli_ny:

Ну, и мне помогло на Протасовке -жевание сырых овощей на перекусы. Наверное - это аналог никотивной жвачки для курильщика. Т.е. как бы ты удовлетворяешь потребность что - то пожевать не по режиму - но вред куда меньше. А даже и польза (если говорить об овощах, а не о жвачке с никотином, конечно :-)

Я пробовала такой вариант. Но я очень быстро съедала все кусочки овощей. И мне хотелось еще.
Я даже жвачку пробовала жевать, тот же результат.

Я хочу научиться говорить себе: СТОП. Я хочу научиться различать тот момент, когда еда становится не пищей, а наркотиком, и сказать себе: стоп - это наркотик, ну и, самое главное, остановиться.

[ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа