Текущее время: 19 июл 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Мой девиз - стройность навсегда! (заход № 2)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 10:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,037

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
SUNWAIT писал(а):
О боже! Какая красавица!!! :-:ok:-: :co_ol:

Жень, спасибо за комплименты... :-):

А покажи свою собаку

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Мой девиз - стройность навсегда! (заход № 2)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 199
Знак зодиака: Дева
В наличии: 991

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (22)
42479

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
82 кгна 1 декабря 16(82-89 ожирение) 1 января 17
79 кг на 1 февраля 17 (70-82 превышение веса)
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17
(66-70 кг легкое превышение веса)
(63-66 кг нормальный вес)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

SUNWAIT писал(а):
42479

Красота! :co_ol:

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 199
Знак зодиака: Дева
В наличии: 991

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (22)
К@теринчик
Да обычная. Без документов. Но люблю ее безумно! Правда времени ей мало уделяю, работа - дом , три раза зал по вечерам. Ребенок с ней занимается. Она бастует иногда от обиды

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
82 кгна 1 декабря 16(82-89 ожирение) 1 января 17
79 кг на 1 февраля 17 (70-82 превышение веса)
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17
(66-70 кг легкое превышение веса)
(63-66 кг нормальный вес)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 14:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
К@теринчик писал(а):
Всем привет!

Как Ваше ничего? Как настроение? Как погодка? Ну и с пятницей! Неужели рабочая неделя подошла к концу и впереди два дня выходных?

Вчерась оказалась на ДР у коллеги - посидели, пообщались, повеселились, итог наших посиделок - почти плюс кило на весах, но ничего - справимся и проровемся

Вчера еще у нас вечером снег начал сыпать, ну а ночью все подмерзло, так что дорога на работу и домой - целый квест под названием "Добраться целой до дому (на работу) и не упасть" :-):

Ну и меню на сегодня
Перекус: банан 100 гр (вес без кожуры)
Изображение

Завтрак: шаверма (400 гр), чашка растворимого кофе с сахаром
Изображение

Обед: бигус (400 гр)
Изображение
Ужин: творог Простоквашино (230 гр) и помидорки (150 гр)
Изображение

Из прочих активностей - прогулка с собакой, ну и дома - приборка-уборка, чтоб на выходных этим вопросом не маятся

А калорийность рациона какая? Что-то мне кажется, что тут совсем мало калорий :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 15:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
А калорийность рациона какая? Что-то мне кажется, что тут совсем мало калорий :du_ma_et:

Свет, признаться честно - не знаю... поскольку по системе Миримановой каллораж не считается, да и честно у меня большие непонятки с подсчетом оного... знаю свой коридор калорийности, норму БЖУ свою, а вот чтоб правильно КБЖУ у блюда посчитать - это у меня из области фантастики... видела тут статейки как кбжу у блюд считать, но чет они все такие заумные, что мне моих мозгов или настойчивости не хватает... правда тут у нас в зале с ноября месяца планируют проекты дополнительные, анонсировали тут даже диетолога пригласить, а у меня как раз с лета лежит абонемент замороженный на эти доп проекты... так что я разницу доплачу как раз на диетолога и устрою там допрос с пристрастием, как и чего правильно считать...

Ну и да, мне кажется наоборот, что калорийность тут не маленькая за счет шавермы ибо она покупная и там в соусах непонятно что намешано... :-):

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 16:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

К@теринчик писал(а):
видела тут статейки как кбжу у блюд считать, но чет они все такие заумные, что мне моих мозгов или настойчивости не хватает...

Здесь есть анализатор рецептов. Вбиваешь все свои ингредиенты, их количество. Потом взвешиваешь блюдо после приготовления и в итоговый вес вносишь то, что вышло. Программа автоматически посчитает калорийность блюда в целом и калорийность 100 г блюда. Вес вносим чистый (без кожуры, семян, костей).
К@теринчик писал(а):
мне кажется наоборот, что калорийность тут не маленькая за счет шавермы ибо она покупная и там в соусах непонятно что намешано.

Шаверма скорее несбалансирована по нутриентам, но суточную калорийность не покрывает.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 18:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
Здесь есть анализатор рецептов. Вбиваешь все свои ингредиенты, их количество. Потом взвешиваешь блюдо после приготовления и в итоговый вес вносишь то, что вышло. Программа автоматически посчитает калорийность блюда в целом и калорийность 100 г блюда. Вес вносим чистый (без кожуры, семян, костей).

Анализатор - дело хорошее, но все равно, на мой взгляд, должно быть понимание процесса, ибо на начальном этапе столько вопросов возникает, на которые, к сожалению, анализатор не ответит....
Вот, сейчас варю себе на завтра щи со свежей капустой... Для него взяла сырой кусочек косули (кость + мясо) весом 245 гр, в процессе приготовления мясо уварилось, плюсом я кость убрала (хотя при варке бульона я мясо в воду вместе с костью положила), при итоговом взвешивании супа мне суп вместе с куском мяса взвешивать или мясо достать и его отдельно завесить?

Svet Lanochka писал(а):
Шаверма скорее несбалансирована по нутриентам, но суточную калорийность не покрывает.

Возможно, спорить не буду... Чем меня система Екатерины Миримановой и затянула, что утром, на завтрак можно все, чего твоему воображению захочется... На завтрак можно любую вредность сжевать... Но все таки хочется достигнуть своих поставленных целей, поэтому начинаю искать другие пути и дороги... Видать все придется самой дома готовить, либо покупать в магазине и списывать с ценников КБЖУ, но тут опять вопрос возникает - на ценнике указаны КБЖУ за 100 гр, допустим та же самая плюшка весит 150 гр, то есть я все значения калорийности и БЖУ на вес плюшки помножаю или я не права?

Буду очень благодарна за ценные советы и дельную помощь в освоении подсчетов КБЖУ и на тернистом пути постройнения.... :-):

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 18:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

К@теринчик писал(а):
при итоговом взвешивании супа мне суп вместе с куском мяса взвешивать или мясо достать и его отдельно завесить?

Кость убираем и не считаем. Мясо взвешиваем с супом и едим с супом. Если мясо едим отдельно, то в бульон уходит 20% калорийности сырого мяса без косточки. Соответственно калорийность вареного мяса равняется калорийности сырого минус 20%.
К@теринчик писал(а):
на ценнике указаны КБЖУ за 100 гр, допустим та же самая плюшка весит 150 гр, то есть я все значения калорийности и БЖУ на вес плюшки помножаю

Всё правильно. Делим на 100 и умножаем на 150 (или другой вес).
К@теринчик писал(а):
Чем меня система Екатерины Миримановой и затянула, что утром, на завтрак можно все, чего твоему воображению захочется...

Без подсчётов - это путь в тупик. С этим "на завтрак можно всё" - можно на завтрак выбрать суточную калорийность запросто. Да и сама Мириманова не смогла удержать результата. Значит, система не на всю оставшуюся жизнь.
К@теринчик писал(а):
Буду очень благодарна за ценные советы и дельную помощь в освоении подсчетов КБЖУ и на тернистом пути постройнения....

Что знаю - расскажу. Сейчас кину ссылку по расчёту калорийности. Захочешь - почитаешь)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
http://www.minusfunt.ru/learning/calories.pdf

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 18:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
Кость убираем и не считаем. Мясо взвешиваем с супом и едим с супом. Если мясо едим отдельно, то в бульон уходит 20% калорийности сырого мяса без косточки.
Соответственно калорийность вареного мяса равняется калорийности сырого минус 20%.

Я правильно понимаю, что при начальной варке бульона мы мясо завешиваем с костью, а когда суп уже готов то мы из бульона кость убираем, оставляем только мясо и завешиваем готовый суп вместе с получившимся куском или кости лучше сразу из мяса убирать еще до варки бульона?

Svet Lanochka писал(а):
Что знаю - расскажу. Сейчас кину ссылку по расчёту калорийности. Захочешь - почитаешь) http://www.minusfunt.ru/learning/calories.pdf

Спасибо :co_ol: Ссылку добавила в избранное, распечатаю завтра и буду изучать внимательно...

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
В общем, вот что у меня вышло со щами

Изображение

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]