Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 615  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
а остальное интересно гуда идет :-) :du_ma_et: ? Как плохо много знать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем результат
Мотивашка тебе
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
REDIKA
вот нашла:

Очень часто начинаются споры о размерах порции протеина. Многие выступают за прием больших порций белка - до 40 и даже 50 г за один прием, однако в этом случае большая часть продукта не будет усвоена. В исследованиях было установлено, что оптимальная порция составляет 20-30 г белка, а более высокие порции приводят к существенному уменьшению усвоения.

По этой причине, величину порции нужно стараться делать меньшей (например, порцию протеина лучше не смешивать гейнером, а выпить ее через час или за час до гейнера). Конечно, если нет такой возможности, то допустимы более высокие порции, однако при этом уменьшается КПД продукта.

Еще одно исследование Symons, T. B.позволило испытать влияние различных по объему порций протеина на рост мышц. Результаты показали, что увеличение порции протеина более 30 г не приводило к большей активации синтеза мышечного белка, что доказывает вышеперечисленные рекомендации

И ещё пишут что избыток белка может негативно сказываться на почках и печени, а некоторые утверждают, что лишний белок откладывается в жир, не знаю кому верить, но с моей дневной нормой проще на 3 раза его делить :-)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
REDIKA
Мотивашка супер!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

А вот ещё одно мнение
В 80-е годы бытовало мнение, что организм способен усваивать за один прием пищи не более 30 граммов белка. Получалось, что даже если вы едите 6 раз в день, то не можете усвоить более 180 граммов протеина. Однако соревнующиеся спортсмены сплошь и рядом нарушали это правило, поглощая за 1 присест по 50-100 граммов белка, и результат был виден невооруженным взглядом. Нынешние профи и вовсе игнорируют это правило, и они куда массивнее своих сотоварищей из 80-х. Так что нынче «теория о 30 граммах» как-то поблекла.

плане сброса лишнего веса следует отметить интересные свойства белка. Во-первых, он довольно энергоемок и тратит на собственное усвоение достаточно много энергии. Во-вторых, белок, в отличие от углеводов, практически не способен превращаться в жир. Вот почему в процессе «сидения» на диете, как правило, культуристы постепенно понижают прием жиров и углеводов, повышая параллельно потребление белка.

Добавлено спустя 58 секунд:
Эта инфа с сайтов для качков, так что не знаю кому верить... ну я не качек, поэтому мне за 3 раза по 25 - 30 гр нормально :cool_cool:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вот кстати про угли инфа интересная:

С точки зрения сжигания жира комплексные углеводы куда более полезны, нежели простые. Дело в том, что, поступая в организм, простые углеводы резко повышают уровень сахара в крови. В ответ на это в поджелудочной железе происходит мощный выброс инсулина — гормона, который регулирует этот самый уровень сахара и понижает его. Однако одновременно инсулин считается мощнейшим анаболическим гормоном, причем, способствует приросту не столько мышц, сколько жира. В нашем случае инсулин попросту «затягивает» поступившие простые углеводы в жировые клетки. В то же время комплексные углеводы очень мягко воздействуют на колебания уровня сахара в крови в силу того, что усваиваются организмом относительно медленно. Отметим некоторую противоречивость участия углеводов в деле похудения: с одной стороны, в отличие от тех же белков углеводы могут превращаться в жиры, с другой — среди культуристов распространенной является фраза «жиры сгорают в топке углеводов». Забегая вперед, отмечу, что подобрать оптимальный уровень потребления углеводов — едва ли не главная проблема в деле борьбы с лишним весом. Кому-то необходимо принимать достаточно много углеводов, а кому-то — минимум (к этой категории, как правило, относится большинство женщин). Но об этом мы поговорим позднее.

Помимо состава принимаемых углеводов, крайне важно следить за временем их приема. Дело в том, что организм человека устроен таким образом, что лучше сжигает в энергию (а углеводы, как мы уже выяснили — главный поставщик энергии) в первой половине дня. Поэтому если вы снижаете вес или же пытаетесь поддерживать его на определенном уровне, то для вас крайне важным становится принимать богатую углеводами пищу (картофель, фрукты, злаки), скажем, до 16.00. Вечером, если вы и едите углеводы в качестве гарниров, то лучше использовать овощные салаты. Оптимальное время для усвоения углеводов — рано утром натощак. Хотя может быть исключение, а именно — тренировка с отягощениями. Независимо от того, в какое время суток вы ее проводите, непосредственно после самой тренировки степень усвоения углеводов организмом резко возрастает. Это явление называется «углеводным окном». В процессе тренировки вы «выжигаете» из организма гликоген Чтобы как можно быстрее пополнить его запасы и открывается «углеводное окно», которое захлопывается примерно через час после окончания тренировки. Принятые в это время углеводы, пускай даже в массированных дозах (100 граммов и выше) попадают в мышечные клетки, а не в жировые. Вот почему так важна подпитка углеводами после тренировки

УРААААА!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
мне можно есть картоху в обед :ya_hoo_oo:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Про угли да я согласна очень с этим , а про белок я почитаю .... вообще ... подумаю о белках особенно рыбе меня рыба больше интересует да ви вообще ведь порция должна быть кусок мяса 100-150-180 это придел и минимум мясного блюда в сыром виде ... я про творог не говрю а о мясе

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

REDIKA писал(а):
Про угли да я согласна очень с этим , а про белок я почитаю .... вообще ... подумаю о белках особенно рыбе меня рыба больше интересует да ви вообще ведь порция должна быть кусок мяса 100-150-180 это придел и минимум мясного блюда в сыром виде ... я про творог не говрю а о мясе

Ты знаешь если лезть в дебри, то можно найти и такую инфу, что из продуктов питания белок не усваивается на 100%, тут в зависимости от продукта - 90 85 70%, на сто процентов усваивается только протеин порошковый, ну и яичный белок кажется, точно не помню...
Короче с такими тонкостями пока заморачиваться не буду :ne_ne_ne: и так хватает подсчетов с ккал и БЖУ :-)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Ага, цифра средняя, но более 30-40 гр белка за один раз, действительно, не усваивается.

Про жареное - я ем жареное, но на воде :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Lita123 писал(а):
Про жареное - я ем жареное, но на воде

это уже тушеное получается ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Калинка75 писал(а):
REDIKA писал(а):

Ты знаешь если лезть в дебри, то можно найти и такую инфу, что из продуктов питания белок не усваивается на 100%, тут в зависимости от продукта - 90 85 70%, на сто процентов усваивается только протеин порошковый, ну и яичный белок кажется, точно не помню...
Короче с такими тонкостями пока заморачиваться не буду :ne_ne_ne: и так хватает подсчетов с ккал и БЖУ :-)

и даже он, к сожалению, не на 100%... :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Калинка75 писал(а):
Lita123 писал(а):
Про жареное - я ем жареное, но на воде

это уже тушеное получается ::yaz-yk:

а я сначала на воде, а потом иногда прижариваю, получается, жареное :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Lita123 писал(а):
Ага, цифра средняя, но более 30-40 гр белка за один раз, действительно, не усваивается.

Про жареное - я ем жареное, но на воде :-)

Лита - это бланшировка называется :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Lita123 писал(а):
а я сначала на воде, а потом иногда прижариваю, получается, жареное

а я обычно ставлю на маленький огонь, из продуктов выделяется сок, вот в собственном соку почти до готовности, а потом прибавляю, получается вроде поджаренное :-)

[ Сообщений: 6142 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 615  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа