Текущее время: 21 июн 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 09:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Foldik писал(а):
Спасибо, что не забываешь меня проведать

Даже не мечтай! :-) Если только вообще память потеряю! :-) надеюсь этого со мной никогда не случиться, ну или хотя бы не скоро! :hi_hi_hi:
Дорожу нашим общением! :ki_ss:
Отличного тебе настроения и прекрасного денечка!

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 10:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Юльчик, доброе утро! :-|-:
Твое появление всегда как лучик солнца или свежий ветерок (нужное подчеркнуть). :-):

Ну что, прошла еще одна неделя ровной калорийности. По факту 1430 ккал, но в основном держала 1460 ккал. БЖУ были разные: белки колебались от 70 до 100 г, в среднем за неделю получилось 77 г. Жиры 50-60 г. Углеводы кувыркались от 126 до 236 г (в воскресенье). В среднем получилось 154 г, но чаще было 130-140 г.
К концу недели избавилась от 1 кг привеса, который случился во вторник). После вчерашнего расслабления (не хотелось мяса, организм потребовал угли) +0.5 кг, но без отечности и с улучшением настроения.

Из наблюдений: тяга к сладкому появляется, если я хоть немного понервничаю. При двойном типе метаболизма у меня какой-то неустойчивый баланс между белковым и углеводным типом. Выбор питания зависит от самочувствия и настроения.

Активность была минимальная: прогулки в парке и по магазинам, немножко разминалась гантелями. Во время прогулок выполняла упражнения на контроль частоты дыхания: вдох и выдох определенной длительности (6-10 секунд), паузы между вдохом и выдохом, упражнение "вакуум" с задержкой дыхания.

Очередной раз задумалась о калорийности поддержания.
Биоимпеданс намерил мне основной обмен 1400 ккал. Строго говоря, это не совсем мой RMR, так как измерение делалось не рано утром и не натощак. Была еще поездка на метро до пункта назначения, да и до метро я прошла 1 км пешком. Предполагаю, что ВОО у меня 1350-1360 ккал. Если умножить на КФА=1.2, то получим калорийность поддержания при низкой активности 1620-1680 ккал.
Если по методу Филиппа Гоглиа (оптимальная температура метаболизма), то расчетный диапазон будет 1480-1540 ккал.
Калькулятор Шторма дает 1750 ккал на поддержание с учетом спорта. Спорт у меня обычно 200-400 ккал, без него калорийность поддержания 1350-1550 ккал.
По факту я выбрала среднюю калорийность поддержания без ФА 1460 ккал, что вполне вписывается в рамки приведенных расчетов. Пока планирую придерживаться этой калорийности. Посмотрим, какие изменения будут на этой неделе.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 11:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Танюш, ну как всегда - все подсчитано,просчитано, выверено. Нееее, я так не могу. Ну ни разу я не теоретик, не математик, потому и до зелененького информера дойти никак не могу. :ny_tik: Но я экспериментатор :men: Причем, как всегда, в роли подопытной мышки я сама.
Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 12:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Привет,милая хозяюшка!Это я -твой молчаливый читатель :-)
пролистала...нашла пару знакомых слов... :-)
вообще честно-всё ясно и понятно,за исключением мед.терминов,но до такой степени не хочется во всё это вникать...поэтому стараюсь читать только твои личные выводы, обычно в конце текста...мне это важнее вроде как...
я на нервах ем хлеб...желательно кислый...наверняка срабатывает просто тяга на углеводы...думаю, что если бы любила сладости,то ела бы именно их... :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 15:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

lina52
Галя, я как-то спокойнее стала ко всему этому относиться: к питанию, КБЖУ, расчетам разным. Видимо, за прошлый год наэкспериментировалась)) Так что циферки привожу по старой привычке, для порядка :hi_hi_hi:
Организм свой рассматриваю не в качестве подопытной мышки. Пытаюсь установить с ним партнерские отношения :men:
На свой зелененький ИМТ смотрю иногда, не хочется с ним расставаться )))
Вот и сейчас калории считаю, чтобы вес не выходил за рамки 73.4 кг (это предел, за которым мой ИМТ начинает "сгорать со стыда" за мое поведение :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 16:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Марыся.
Маша, привет, мой молчаливый читатель :-|-:
Хорошо, что хоть иногда обозначаешь свое присутствие )
Цитата:
я на нервах ем хлеб...желательно кислый...
Вот напомнила ты мне про хлеб ... с маслом. Я ведь тоже рассматривала свой интерес к этим продуктам по составляющим: углеводы и жиры. Еще помнила про табличку "чего хочется", там указано, что если хочется хлеба, - значит, не хватает каких-то аминокислот (белков). Но черного хлеба (ржаного) мне захотелось как раз после нескольких дней "на нервах", в середине мая. Так что, скорее всего, просто мне не хватало витаминов группы В, а я свой организм мясом кормила усиленно)) Тоже ничего, но он-то просил конкретных витаминчиков.
Спасибо за напоминание! Вот загуглила :)
Цитата:
Черный хлеб
Больше всего в черном хлебе содержится витаминов группы В, которые считаются жизненно необходимыми для нормальной работы центральной нервной системы (ЦНС) и различных органов. Витамин В1 (тиамин), которого в данном продукте особенно много, благотворно влияет на состояние ЦНС, мышц и сердца. Именно он ответственен за хорошую память и ясность мыслей.

Содержащиеся в черном хлебе витамины В5 (пантотеновая кислота) и В6 (пиридоксин) участвуют в белковом, углеводном и жировом обмене, способствуют снижению вредного холестерина в крови и положительно влияют на работоспособность.

Польза черного хлеба заключается в том, что он содержит в большом количестве минералы, такие как кальций, магний, натрий, селен, калий, железо, фосфор, медь, цинк, а так же ванадий.
Подробнее: http://vitaminba.ru/produkty/vitaminy-v-xlebe
Вспомнилось еще, что мы стали в основном Двинский хлеб покупать (солодовый), который для "разнообразия конторской жизни". Он всем по вкусу пришелся. Сейчас я себе беру снова Бородинский или простой ржаной каравай - и тяга к хлебу прошла.

Ну и про сливочное масло, до кучи)
Цитата:
Польза сливочного масла польза связана с большим содержанием в его составе олеиновой кислоты (примерно 40%). Именно эта жирная кислота составляет основу оливкового. Олеиновая кислота направляет обмен холестерина в правильное русло (жир расходуется на построение клеточных мембран, синтез половых гормонов и т.д.), нормализует липидограмму (содержание жиров и их фракций в организме.
То, что в нем содержится холестерин, - это правда, но кроме этого, есть и вещества, приносящие пользу организму. Так, продукт содержит жирные кислоты, полезный белок, углеводы, насыщает организм витаминами группы В, А, D, Е, РР. А присутствие в нем железа, кальция, калия, магния, натрия, меди, цинка, марганца, фосфора только придает маслу еще большую ценность.
И опять в нем витамин В. Недаром мне "Нейромультивит" и "Магнелис В6" на глаза попались, когда я домашнюю аптечку разбирала. Теперь придется решать вопрос быть или не быть пить их или не пить?

Вот все же часто мы свой организм не так понимаем, без переводчика никак не обойтись :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 17:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

У меня очередная юбилейная страница ) Даже не знаю, чем ее украсить?)
Пусть будет лето:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 93.22 Кб | Просмотров: 189 ]

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 09:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Перестала считать калории: определилась с объемами еды без переедания. Попробую ориентироваться по ощущениям. Вроде бы за эти 2 недели удалось настроить "прицел". На подсчете появляется некоторая озабоченность БЖУ, начинаешь привычно добирать до "позеленения" всех цифр, а организм с этим не согласен ))
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 33.49 Кб | Просмотров: 175 ]

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 10:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Foldik писал(а):
Перестала считать калории: определилась с объемами еды без переедания. Попробую ориентироваться по ощущениям. Вроде бы за эти 2 недели удалось настроить "прицел".

это дело всё равно когда нибудь разлаживается...
меня вон на шесть лет хватило, а потом всё наперекосяк пошло...всё знаю,всё умею, но ни хрена не делаю...
Привет,экспериментаторша наша)))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 19:27 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik
Танюша, привет :-|-:

Так приятно было почитать твои размышления по поводу коридора и БЖУ. Ты снова считаешь калоши? Или это была плановая инвентаризация? :mi_ga_et:
Хорошего тебе настроения и отличных летних дней! :butter-fly:
И конечно же поздравляю с юбилейной старничкой)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]