Текущее время: 05 авг 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
становлюсь красивей
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-: :-|-:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
isupa

:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-: :-|-:

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 14:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

здоровый позвоночник

Как правило, остеохондрозом, а порой и просто «хондрозом», люди называют любые дискомфортные ощущения в районе позвоночника. При этом остеохондроз считается заболеванием скорее неприятным, чем опасным, другими словами - «болит, как у всех». В таком отношении пациентов к остеохондрозу нет ничего удивительного. Совсем недавно, после моих лекций, один из терапевтов с удивлением сказала: «Ну, надо же, а я всю жизнь считала, подумаешь остеохондроз, от этого ведь не умирают, с возрастом у всех болит». К сожалению, многие терапевты, попадая к нам на семинары по теме «Принципы целостной терапии дегенеративных заболеваний позвоночника» говорят примерно так же.
На самом же деле, остеохондроз - это заболевание межпозвонковых дисков, которое развивается постепенно и длительно, протекая без болевых ощущений. Словно знаменитый «Троянский конь» болезнь подтачивает наши межпозвонковые диски и тела позвонков на протяжении многих лет. У нас ничего не болит, а скрытое заболевание, уже с первых этапов разрушительно воздействует на весь организм. Когда проявляется боль, оказывается, что силы нашего тела уже подорваны, и мы без посторонней помощи не можем справиться с болезнью.
Позвоночник не только помогает нам поддерживать тело в вертикальном положении. Позвоночный столб - это еще и своеобразная защитная система, обеспечивающая бесперебойное проведение команд от центрального управляющего органа (головного мозга), до каждой клеточки нашего тела. Благодаря постоянной связи центральной нервной системы со всеми органами, обеспечивается слаженная работа всего организма и поддерживается равновесие внутренней среды (гомеостаз). Можно сказать, что позвоночник делает возможным адекватный ответ нашего тела на внешнее воздействие (стресс, микробы, вирусы, холод, жара и т.д.).

Изображение

Под каждым позвонком, в глубине межпозвонкового диска, проходит нерв. Нерв идет от спинного мозга к определенному внутреннему органу и части тела, корректируя их работу в зависимости от изменяющихся условий и учитывая потребности всего организма в целом. Этот нерв управляет сосудами, железами, мышцами, обеспечивает питание и восстановление клеток на вверенном ему участке.

Изображение

огда межпозвонковый диск истощается (дегенерирует), нервный корешок начинает испытывать на себе давление со стороны позвонков и окружающих тканей и сам, в свою очередь, недополучает питание. Он начинает плохо справляться со своей работой и вот уже «по непонятным причинам» у нас отмечается учащенное сердцебиение, или ухудшается зрение, или «что-то барахлит печень». Симптомы могут быть различны (это зависит от того, какой нерв затронут) и их часто принимают за проявление других заболеваний.
К сожалению, в последние 20 лет происходит явное «омоложение» заболевания, теперь на прием с признаками осложнений остеохондроза приходят не только люди среднего и старшего возраста, но молодые юноши и девушки от 16 до 25 лет.
Долгое время врачи полагали, что дистрофический процесс в дисках необратим. Но современные исследования подтверждают, что наш организм сам активно борется с остеохондрозом. Если мы вовремя окажем ему помощь и создадим нужные условия для восстановления межпозвонковых дисков, то возможно не только остановить болезнь, но и обратить процесс вспять. Нужно лишь помнить, что восстановление не происходит за один день, это длительный процесс, и болезнь всегда легче предотвратить, чем лечить.

отдел позвоночника Бывают ли у Вас: да нет

Шейный отдел
головные боли после сна или пребывания в неудобной позе?
головокружения при повороте или наклоне головы?
ощущения, что больно прикасаться к коже головы или шеи?
мушки, туман перед глазами, ухудшение периферического зрения?
ощущение комка тяжести за грудиной?
усиление (учащение) сердцебиения без физической нагрузки и другой видимой причины?
онемение пальцев рук?
болевые (или иные нарушения чувствительности) в руках?

Грудной отдел
ограничение подвижности рук?
онемение или иные нарушения чувствительности в руках?
ощущение в ребрах, что больно вдохнуть или выдохнуть?
изменение ритма сердца без видимых причин?
ощущение плохо отходящей макроты?
чувство горечи во рту, тяжесть в правом подреберье, не связанные с приемом пищи?
ощущение распирания желудка, жжения, отрыжки не связанные с приемом пищи?
болевые ощущения в грудине?

Пояснично – крестцовый отдел
онемение в ногах?
судорога икроножной мышцы или свода стопы?
стартовые боли в пятках после длительного сидения или после сна?
болевые или иные нарушения чувствительности в ногах?
ограничение подвижности в ногах?
геморрой?
простатит у мужчин, нарушения цикла у женщин?
нарушение перистальтики кишечника (бурление и газы или запор и распирание) не связанное с приемом пищи?
(lagonaki)

Изображение

Последний раз редактировалось становлюсь красивей 13 июн 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 14:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

здоровый позвоночник - здоровое тело.

Изображение

Изображение

Изображение

Методы оздоровления позвоночника

Во всех известных нехирургических методах профилактики и лечения деформаций и дегенеративных болезней позвоночника используют в основном два воздействия:

а) вытяжение позвоночника.
б) методы лечебной гимнастики, направленные на укрепление мышечного корсета вокруг позвоночника.

В целом вытяжение позвоночника осуществляет разгрузку позвоночника путем увеличения расстояния между телами позвонков, уменьшает патологическую спазмированность мышц, снижает внутридисковое давление, в результате чего уменьшается протрузия, исчезают грыжевые выпячивания, а также увеличивается вертикальный размер межпозвонкового отверстия, что ведет к устранению давления на нервный корешок и уменьшению отека.

Изображение

Последний раз редактировалось становлюсь красивей 13 июн 2012, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 14:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
становлюсь красивей
приветик!!!хорошего настроения :son-ce: :son-ce: :son-ce: :spr_ing:

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 14:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ксюшка87

Привет, Ксюшка! :pri_vet:-: И тебе дня замечательного :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 14:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

жир - все свое ношу с собой

Большинство женщин определяют состояние своего тела по весу :-): . Но с возрастом композиция организма меняется: мышечная ткань постепенно заменяется жировой. И если женщина не занимается упражнениями для укрепления мышц, они убывают, и ровно настолько же прибавляется жира, который весит гораздо меньше, чем мышцы.
Так что взвешивание не может быть убедительным показателем здоровья и красоты тела. Нужен более точный инструмент.

Наверняка многие женщины пользуются довольно распространенной таблицей весо-ростовых соотношений. В одной графе находим свой рост, а в другой - оптимальный вес. Потом остается лишь встать на весы - и картина состояния здоровья будто бы становится ясной. Но все не так просто. Специалисты по спортивной медицине пришли к выводу, что весо-ростовые показатели не дают полной информации и следует учитывать типы телосложения.
Появились таблицы, учитывающие внешний вид телосложения: хрупкий, средний, крупный. При одинаковом росте получается расхождение в 5-6 кг.

Итак, обыкновенное взвешивание не дает полноценной информации для оценки фигуры и состояния здоровья. Необходимо высчитывать удельное содержание жира в общей композиции тела, чтобы определить, сколько лишнего жира вы носите в себе.
Для нормального функционирования организма некоторое количество жира - от 12 до 15% от общей массы тела - жизненно необходимо.
Жир, накопленный сверх этой нормы, вредит здоровью и, разумеется, портит фигуру.
Процент жира: 10-20%-отлично; 20-25%-неплохо; 25-30% - допустимо; 30-35%-многовато; 40% и более - комментарии излишни.

Изображение

Для мужчин нормой считаются более низкие показатели.

Есть два простых способа вычисления концентрации жира в организме:

Портняжный метр

Измеряем себя с помощью обычного портняжного метра в области талии и бедер.
Соотношение между этими двумя "зонами риска" - точный показатель состояния женщины. Если соотношение увеличивается - жир набирается, если соотношение уменьшается - жир теряется.

Измерьте обхват талии на уровне чуть выше пупка, а обхват бедер - в самом широком месте. (Ноги при этом поставьте врозь, живот расслабьте.)
Разделите окружность талии на окружность бедер. В идеале полученное число не должно превышать 0,8.
В противном случае придется всерьез заняться тренировками.

Защип кожной складки

Зажмите большим и указательным пальцами складку кожи на плече сзади, чуть выше подмышечной впадины. Затем, не разводя пальцы, выпустите кожно-жировую складку и измерьте линейкой расстояние между пальцами, то есть толщину складки. Если это расстояние больше 2,5 см, значит, под кожей есть лишний жирок. Пора идти в спортклуб.

И все же нет более правдивого и точного метода, чем просто встать перед зеркалом.
Да-да, разденьтесь и посмотрите на себя во весь рост.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 17:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

жиры и витамин С – опасная парочка

Под действием жиров витамин С в желудке превращается из ингибитора в стимулятор синтеза нитрозаминов, способствующих формированию опухолей.

Изображение

Ученые проанализировали вклад жиров и витамина С (аскорбиновой кислоты) в метаболизм нитритов в верхнем (проксимальном) отделе желудка, наиболее подверженном развитию предраковых состояний и формированию опухолей.
Нитриты, содержащиеся в слюне человека, а также в некоторых консервированных продуктах, могут трансформироваться в нитрозамины – соединения, способствующие опухолеобразованию. Нитрозамины синтезируются в кислой среде, обуславливаемой соляной кислотой желудочного сока. Известно, что витамин С, конвертирующий нитриты в окись азота, эффективно подавляет синтез нитрозаминов.
Исследователи воспроизвели в лаборатории химические условия проксимального отдела желудка и провели анализ формирования нитрозаминов, кислорода и окиси азота. Оказалось, что в отсутствие жира витамин С действительно снижает уровень нитрозаминов в 5-1000 раз.
В тоже время при добавлении в экспериментальную модель 10% жира витамин С повышает синтез нитрозаминов в 8-140 раз. По словам авторов, проблема заключается в том, что после приема пищи жир на некоторое время задерживается в проксимальном отделе желудка, кроме того, липиды в значительном количестве входят в состав клеток, выстилающих внутреннюю поверхность органа.
При взаимодействии витамина С и нитритов в кислой среде формируется окись азота, которая диффундирует в жир, где вступает в реакцию с кислородом. В результате этой реакции и образуются соединения, запускающие синтез нитрозаминов.
Это открытие частично объясняет недавно полученные результаты, согласно которым содержащие витамин С биологические добавки не снижают риск развития злокачественных заболеваний.
Статья Emilie Combet et al. "Fat transforms ascorbic acid from inhibiting to promoting acid-catalysed N-nitrosatio" опубликована в on-line версии журнала Gut.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 18:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
хорошая статья про жир, ээээээээээээээээххххх жаль что она меня ну оч сильно касается :-(

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 19:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa

Она многих касается, кто есть на этом сайте :a_g_a: Мы с этим боремся! "Проинформирован - значит вооружен!"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]