Текущее время: 22 июн 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 11:15 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
С утра перечитала, что я накатала вчера про свои анализы: можно сделать вывод, что я превратилась в ипохондрика. :hi_hi_hi: На самом деле это не проявление тревожности или мнительности (хотя бывают у меня и такие моменты). Удивляет, что я вообще могу писать здесь на медицинские темы: обычно я умалчиваю о том, что меня действительно беспокоит)

Сейчас я так стараюсь контролировать свое состояние с помощью объективных методов диагностики. Пытаюсь перевести собственные ощущения на язык цифр - значений параметров. Дело в том, что я научилась прислушиваться к себе и чувствовать сигналы своего организма. Только с расшифровкой этих сигналов есть проблемы, выводы не всегда правильными оказываются)
Надеюсь, что выбранные мною способы контроля+информация по расшифровке полученных значений помогут мне в достижении моих целей. :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 14:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
ТанюшкА :-|-: !
Вот и я разучилась в домиках отписываться. Тоже большей частью у себя кропаю, но стараюсь исправляться.

Foldik писал(а):
как повлияло увеличение жировой массы на улучшение функционального состояния? И повлияло ли вообще)

Мы, медики в таких случаях умничаем "Надо мониторить в динамике!" :hi_hi_hi:
Olhen писал(а):
а мне сейчас наоборот вот такая система самой оптимальной кажется...два дня подряд не пробовала конечно, но вот 1-2 в неделю с перерывом стабильно, пока норм вроде,

Оптимально, не оптимально - но мне на лето наиболее реально. Каждый выходной - праздник! и потом 6 дней "отработки". Для удержания с легкой ноткой сброса веса прокатывает!
На практике у меня голод после зажера дают гораздо худший результат чем возврат к обычному рациону после зажера. В первом случае вес на третий день этого цикла (после голода) дает положительный пик - стабильно. Тогда как при возвращении к стандартному рациону график веса с плавной отрицательной динамикой к предзажерным значениям и чуть ниже.
Foldik писал(а):
почему организм требовал жиры? Не перестроился после зимы или была реально у него такая потребность?

и у меня потребовал. Потребовал - пожалста! Не парюсь почему. Через около 2 недели после повышения мною жиров - состояние кожи существенно улучшилось.
Foldik писал(а):
Снизился уровень антител к ТПО, тоже хорошо)

или больше нечего атаковать АТам? :ne_vi_del: Надеюсь все таки их снижение к лучшему, хотя титр АТ в данном случае не имеет диагностического значения характеризующего текущее состояние ЩЖ.
Неплохо, что ты пытаешься быть в теме относительно того что у тебя в организме и как. Но далеко в это дело не вдавайся - до ипохондрии 1 шаг! :-) Танюша, а субъективно то самочувствие и самоощущения какие? У тебя есть причина во всем этом копаться или так, из научного интереса?
И все-таки ты прям деятель!

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 15:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Юльчик! :-|-:
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Вот и я разучилась в домиках отписываться.
Юль, я и читать в чужих домиках почти разучилась. :hi_hi_hi:
Цитата:
Мы, медики в таких случаях умничаем
Я не медик, но также решила умничать посмотреть в динамике. Повторю БИА раньше, чем планировала.
Цитата:
и у меня потребовал. Потребовал - пожалста! Не парюсь почему. Через около 2 недели после повышения мною жиров - состояние кожи существенно улучшилось.
На состояние кожи у меня заметно не повлияло. Я удивлена была: обычно весной, а особенно к началу лета, жирного ничего не хочется, а тут хотелось. Пожалуй, и я не буду париться))

Про титр АТ - твое замечание приму к сведению, вывод про "хорошо" был сделан скорее по ощущениям (самочувствию).
Цитата:
У тебя есть причина во всем этом копаться или так, из научного интереса?
Мне было бы лень просто из научного интереса. Я все же больше практик. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 10:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Десять дней на подсчете калорий. Пока больше наблюдаю, чем контролирую, хотя контроль на подсчете у меня включается автоматом). За это время был один скачок веса +1 кг, после того, как три дня подряд белки были 100 г, при этом количество углеводов снижалось до 120 г. В день прироста веса наблюдался повышенный аппетит, в результате было съедено 1500 ккал (90/65/140). Хотелось сладкого (яблоки, апельсины, финики, шоколад).

Посмотрела свое меню в мае, когда считала калории в один из "белковых" дней: 1868 ккал (156/64/167 г). Быстрые углеводы присутствуют в виде двух ложек сахара в утренний кофе, остальное набирается из каш, овощей и молочки, то есть типа "медленные".
Заодно и увидела свою опечатку - за май написала 224 г углеводов, повторила из отчета за апрель.
Из наблюдений в мае: отсутствовала тяга к сладкому, то есть к быстрым углеводам. Даже съеденные по разным поводам тортики не вызывали особого восторга, впрочем, после них и не было особых скачков веса.
Про углеводы я рассуждаю в связи с повышением уровня кортизола. Вспомнилось, что одним из советов в диете Хейли Помрой было "успокойте ваши надпочечники", рекомендовались фрукты.
Цитата:
Особенно благотворны для надпочечников натуральные сахара с высокой, но устойчивой скоростью доставки, с ними надпочечники успокаиваются и начинают работать лучше. Надпочечники отвечают на повышение и спад уровня сахара в крови, создавая гормоны стресса, которые специализируются на сохранении жира. Но когда уровень сахара в крови остается более стабильным (даже если он повышен в здоровом диапазоне), надпочечники успокаиваются и приступают к расщеплению жиров более эффективно.
Из книги "Диета для ускорения метаболизма"
Авторы книги: Ив Адамсон и Хэйли Помрой
Вот Наташа -knatka не устает напоминать про важность достаточного количества углеводов в питании. Приведу кусочек из ее большой цитаты.
knatka писал(а):
Мозг человека в сутки потребляет порядка 100 грамм глюкозы .

Печень является "хранилищем" гликогена, дабы в случая чего, можно было предоставить глюкозу тканям, нуждающимся в постоянном поступлении глюкозы (мозг; ткани и клетки, в которых аэробный путь распада невозможен или ограничен, например эритроциты (они лишены митохондрий), клетки сетчатки, мозгового слоя надпочечников и др).
Здесь мой взгляд зацепился за эритроциты, в которых нет митохондрий, и надпочечники, которым для "спокойствия" необходима глюкоза. Май был не лучший месяц для фруктов, да и сейчас, по нынешним ценам на клубнику и черешню, не очень разгуляешься)) Но поправку на углеводы сделала: я слишком их урезала, поэтому сейчас увеличила их до 150 г, постараюсь добавить фрукты. Белки оставила на среднем уровне. Пока оптимальным для меня можно считать КБЖУ 1460 ккал (80/60/150 г), при низком уровне ФА. Буду наблюдать дальше...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 10:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Foldik
:pri_vet:-:
Foldik писал(а):
КБЖУ 1460 ккал (80/60/150 г)

Я б себе еще углей накрутила))) Тяжко без них.... :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 10:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Алва, :pri_vet:-:
Наташа, я возможно еще накручу, когда фруктики доступнее по ценам станут) Пока радуюсь кабачкам и жду баклажаны - я их больше люблю, чем кабачки.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 10:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Foldik
Foldik писал(а):
фруктики доступнее по ценам станут

не уверена, что это случится)))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 11:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Нее, я оптимистка :-) Если фрукты не подешевеют, то хотя бы денежка появится, чтобы их покупать не по штучно)) Надо до конца месяца продержаться, там финансовый просвет ожидается. Но для этого мне надо поднапрячься немножко)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 10:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Foldik писал(а):
Пока оптимальным для меня можно считать КБЖУ 1460 ккал (80/60/150 г), при низком уровне ФА.

:du_ma_et:
наверное....
:nez-nayu:
А я вот разгубастилась до 1800 задрать. Незнаю получиться ли. Свою нынешнюю активность даже не знаю как оценить. Тренек нет сейчас в тренировках не меряется.... В попугаях? :-) По по 12 бальной шкале ветров Бафорта! :-) Наверное где то 5 баллов! :-)

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 10:37 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Юль, привет! Спасибо, что не забываешь меня проведать :-):
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 63.72 Кб | Просмотров: 151 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]