каждому возрасту своя диета

Не является секретом, что с годами изменяется темп жизни, пристрастия и вкусы. Для женщин же неизменно остается одно – желание выглядеть привлекательной и стройной в любом возрасте. Многие из них ради этого используют различные диеты, не подозревая о том, что не всякая еда полезна всем без исключения возрастам. Ведь обмен веществ, происходящий в организме 20- летней женщины, например, существенно отличается от того, который происходит с организмом 30-ти или 40-летней
Поэтому и диета разных возрастных групп также должна быть разной. Далее приводится вариант меню для трех групп женщин, желающих похудеть и постоянно иметь великолепную физическую форму.
от 20 до 30 лет
Понедельник Завтрак: овсянка с молоком, молоко с корицей, мед (2 чайные ложки), апельсин.
Обед: макароны с грибами, 50 г хлеба, салат (зеленый лук, помидоры, болгарский перец с маслом оливы и соком лимона), немного миндаля.
Ужин: скумбрия (125 г) жареная, рис коричневый (4 столовых ложки), капуста (100 г), тушеная на пару, йогурт.
Вторник Завтрак: сваренные вкрутую пара яиц, ломтик хлеба, овсянка, яблоки.
Обед: хлеб с отрубями, чашка обезжиренного йогурта с чайной ложкой семян подсолнечника.
Ужин: 125 г жареной куриной грудки, салат (брокколи - 100 г, зубчик чеснока, горошек - 50 г, чайная ложка масла оливы), вареный картофель - 150 г
Среда Завтрак: йогурт (200 мл) с чайной ложкой грецких орехов и чайной ложкой семян подсолнечника, небольшой банан.
Обед: салат - (3 столовых ложки отварной чечевицы, рис коричневый (2 столовых ложки), 50 г зеленой вареной фасоли и 50 г сыра). Приправить маслом оливы (полторы столовых ложки), добавить лимонный сок.
Ужин: 150 г жареной скумбрии, салат (шпинат - 100 г, маленькая луковица, перец болгарский, зубчик чеснока, чайная ложка масла оливы), картофель отварной (100 г).
Четверг Завтрак: овсянка с молоком, молоко с корицей, пара чайных ложек меда, апельсин.
Обед: любой овощной винегрет с оливковым маслом и грецкими орехами, 20 г сыра Пармезан, две чайные ложки орехов кедра, яблоко.
Ужин: 125 г курицы – гриль, предварительно замаринованной в лимонном соке, рис коричневый (3 столовые ложки), салат (помидоры, зелень, оливковое масло).
Пятница Завтрак: сваренные вкрутую яйца (2 шт.), ломтик хлеба с отрубями, овсяные хлопья, 2 сливы.
Обед: консервированных сардин в томатном соусе (100 г), чайная ложка бальзамического соуса, листья салата, кусочек хлеба, апельсин.
Обед: постная баранина – гриль или жареная без жира (100 г), картофель, запеченный в духовке (150 г) с маслом оливы, тушеная капуста (100 г), небольшой банан.
Суббота Завтрак: йогурт (200 мл) с чайной ложкой грецких орехов и чайной ложкой семян подсолнечника, 2 сливы, небольшой банан.
Обед: салат (помидоры с маслом оливы и соком лимона), 50 г хлеба с отрубями, кефир – 200 г.
Ужин: индейку (100 г) нарезать соломкой и обжарить в чайной ложке масла. Гарнир – 50 г отварных макарон (из пшеницы твердых сортов), салат (капуста - 100 г, орехи - 25 г, чеснок, перец болгарский, корица – пол чайной ложки).
Воскресенье Завтрак: коктейль (250 мл молока с киви и бананом, мед - 2 чайные ложечки, чайная ложка миндаля).
Обед: суп из чечевицы, яблоко, чашка йогурта.
Ужин: омлет (пара яиц, постная ветчина - 50 г), салат (помидоры, красный лук, масло оливы), ломтик ржаного хлеба.
от 30 до 40 лет
Понедельник Завтрак: овсянка с молоком, молоко, чайная ложка семени льна и горсть черники.
Обед: суши, яблоко, йогурт.
Ужин: куриная грудка, винегрет из любых овощей на масле оливы, ломтик хлеба с отрубями.
Вторник Завтрак: 75 г мюсли без сахара, молоко, банан, мандарины.
Обед: суп с чечевицей и овощами, сыр Пармезан, хлеб из цельной пшеницы, 6 грецких орехов.
Ужин: говядина постная (125 г), обжаренная на чайной ложке масла, вареные макароны - 100 г, брокколи (75 г) с чайной ложкой соевого соуса.
Среда Завтрак: коктейль (обезжиренное молоко - 250 мл, банан, 100 г малины, мед - 2 чайные ложечки).
Обед: яйца, сваренные вкрутую - 2 шт., два ломтика хлеба, овсяная каша, яблоко, йогурт.
Ужин: 125 г лосося, картофель вареный (75 г), горошек (100 г), апельсин.
Четверг Завтрак: овсянка с молоком, в которую надо добавить по столовой ложке льняного семени и черники.
Обед: салат (тунец - 100 г, красная фасоль, помидоры, масло оливы), ржаной хлеб - ломтик.
Ужин: свинина постная (125 г), приготовленная на ложке растительного масла, макароны отварные (из пшеницы твердых сортов) - 50 г, пророщенная соя (2 чайные ложечки).
Пятница Завтрак: 75 г мюсли без сахара, 125 мл молока, банан, мандарин.
Обед: салат (авокадо, листья салата, сыр твердый - 50 г, помидоры – 6 шт., чайная ложка любого соуса на основе масла оливы), хлеб овсяный.
Ужин: тофу (100 г) с перцем и луком, жареного в столовой ложке масла оливы, коричневый вареный рис - 4 столовые ложки.
Суббота Завтрак: коктейль (обезжиренное молоко - 250 мл, банан, мед - две чайных ложки, малина – сто грамм).
Обед: проросшая пшеница с овощами, йогурт – 200 г, сто граммов ягод.
Ужин: спагетти (50 г), посыпанные сыром Пармезан, 100 г шпината, салат из помидоров.
Воскресенье Завтрак: йогурт (150 мл), мюсли без сахара (50 г). Туда же добавить кусочки яблока, банана и мандарина.
Обед: салат (помидор, болгарский перец, огурец, лук, по 2 чайные ложки масла оливы, столько же сока лимона, 4 шт. миндаля).
Ужин: рыба любая (200 г), 5 помидоров «черри», рис коричневый (3 столовые ложки), салат (кресс-салат, шпинат).
после 40 лет
Понедельник Завтрак: омлет (пара яиц, копченый лосось - 25 г), легкий йогурт с черникой.
Обед: скумбрия (100 г), сыр.
Ужин: грудка вареной индейки (сто грамм), тофу (75 г), брокколи (100 г), немного арахиса, коричневый вареный рис (две столовых ложки), яблоко.
Вторник Завтрак: сыр (25 г), яблоко, 25 г черники.
Обед: 300 мл любого супа из овощей, один хлебец, йогурт (150 мл) с ложкой орехов и 2 чайными ложками меда.
Ужин: 175 г морепродуктов, заправленных ложкой масла. Добавить зубчик чеснока, кусочек имбиря, 100 г нашинкованной капусты, 50 г грибов, 25 г отварных макарон (из пшеницы твердых сортов).
Среда Завтрак: в йогурт (150 г) добавить 25 г ягод и по чайной ложке изюма и семян тыквы, 20 г сыра, два персика.
Обед: крабы (100 г), овощной винегрет на масле оливы, 1 хлебец, грецкие орехи - 2 штуки.
Ужин: постная говядина (сто грамм), запеченная с тыквой и шпинатом.
Четверг Завтрак: йогурт (пол стакана), черника (25 г), омлет (пара яиц, 2 чайных ложки молока, копченый лосось - 25 г).
Обед: тунец (100 г) с овощами и майонезом.
Ужин: куриная грудка (125 г) жареная, картофель вареный (сто грамм), зеленый салат.
Пятница Завтрак: сыр (25 г), яблоко, орехи, 25 г черники.
Обед: салат (отваренные креветки - 100 г, луковица, большой помидор, огурец, столовая ложка мякоти авокадо), хлебцы, йогурт.
Ужин: грибы и морковь (по 50 г), перец (50 г), 100 г консервированной чечевицы, зубчик чеснока, перец чили. Все потушить со столовой ложкой масла. Коричневый отварной рис (3 столовые ложки).
Суббота Завтрак: йогурт обезжиренный (150 г), ягоды (25 г), всыпать чайную ложечку семян тыквы и чайную ложечку изюма. 2 персика, сыр.
Обед: омлет (пара яиц, зелень), 100 г черники, банан.
Ужин: 175 г рыбного филе полить томатным соусом (2 столовых ложки), посыпать протертым на крупной терке сыром и запечь. На пару приготовить капусту, картофель с зеленой фасолью.
Воскресенье Завтрак: 75 г тофу, молоко, 100 г черники, банан.
Обед: любой овощной салат с заправкой маслом оливы, апельсин.
Ужин: 125 г запеченного лосося посыпать кедровыми орехами (пол столовой ложки), 20 г сыра, пропущенного через терку. На гарнир - отварной картофель (75 г), половинка авокадо.
(doctorkz)