Текущее время: 05 авг 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 09:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
каждому возрасту своя диета

Изображение

Не является секретом, что с годами изменяется темп жизни, пристрастия и вкусы. Для женщин же неизменно остается одно – желание выглядеть привлекательной и стройной в любом возрасте. Многие из них ради этого используют различные диеты, не подозревая о том, что не всякая еда полезна всем без исключения возрастам. Ведь обмен веществ, происходящий в организме 20- летней женщины, например, существенно отличается от того, который происходит с организмом 30-ти или 40-летней

Поэтому и диета разных возрастных групп также должна быть разной. Далее приводится вариант меню для трех групп женщин, желающих похудеть и постоянно иметь великолепную физическую форму.

от 20 до 30 лет

Изображение

Понедельник

Завтрак: овсянка с молоком, молоко с корицей, мед (2 чайные ложки), апельсин.
Обед: макароны с грибами, 50 г хлеба, салат (зеленый лук, помидоры, болгарский перец с маслом оливы и соком лимона), немного миндаля.
Ужин: скумбрия (125 г) жареная, рис коричневый (4 столовых ложки), капуста (100 г), тушеная на пару, йогурт.

Вторник

Завтрак: сваренные вкрутую пара яиц, ломтик хлеба, овсянка, яблоки.
Обед: хлеб с отрубями, чашка обезжиренного йогурта с чайной ложкой семян подсолнечника.
Ужин: 125 г жареной куриной грудки, салат (брокколи - 100 г, зубчик чеснока, горошек - 50 г, чайная ложка масла оливы), вареный картофель - 150 г

Среда

Завтрак: йогурт (200 мл) с чайной ложкой грецких орехов и чайной ложкой семян подсолнечника, небольшой банан.
Обед: салат - (3 столовых ложки отварной чечевицы, рис коричневый (2 столовых ложки), 50 г зеленой вареной фасоли и 50 г сыра). Приправить маслом оливы (полторы столовых ложки), добавить лимонный сок.
Ужин: 150 г жареной скумбрии, салат (шпинат - 100 г, маленькая луковица, перец болгарский, зубчик чеснока, чайная ложка масла оливы), картофель отварной (100 г).

Четверг

Завтрак: овсянка с молоком, молоко с корицей, пара чайных ложек меда, апельсин.
Обед: любой овощной винегрет с оливковым маслом и грецкими орехами, 20 г сыра Пармезан, две чайные ложки орехов кедра, яблоко.
Ужин: 125 г курицы – гриль, предварительно замаринованной в лимонном соке, рис коричневый (3 столовые ложки), салат (помидоры, зелень, оливковое масло).

Пятница

Завтрак: сваренные вкрутую яйца (2 шт.), ломтик хлеба с отрубями, овсяные хлопья, 2 сливы.
Обед: консервированных сардин в томатном соусе (100 г), чайная ложка бальзамического соуса, листья салата, кусочек хлеба, апельсин.
Обед: постная баранина – гриль или жареная без жира (100 г), картофель, запеченный в духовке (150 г) с маслом оливы, тушеная капуста (100 г), небольшой банан.

Суббота

Завтрак: йогурт (200 мл) с чайной ложкой грецких орехов и чайной ложкой семян подсолнечника, 2 сливы, небольшой банан.
Обед: салат (помидоры с маслом оливы и соком лимона), 50 г хлеба с отрубями, кефир – 200 г.
Ужин: индейку (100 г) нарезать соломкой и обжарить в чайной ложке масла. Гарнир – 50 г отварных макарон (из пшеницы твердых сортов), салат (капуста - 100 г, орехи - 25 г, чеснок, перец болгарский, корица – пол чайной ложки).

Воскресенье

Завтрак: коктейль (250 мл молока с киви и бананом, мед - 2 чайные ложечки, чайная ложка миндаля).
Обед: суп из чечевицы, яблоко, чашка йогурта.
Ужин: омлет (пара яиц, постная ветчина - 50 г), салат (помидоры, красный лук, масло оливы), ломтик ржаного хлеба.

от 30 до 40 лет

Изображение

Понедельник

Завтрак: овсянка с молоком, молоко, чайная ложка семени льна и горсть черники.
Обед: суши, яблоко, йогурт.
Ужин: куриная грудка, винегрет из любых овощей на масле оливы, ломтик хлеба с отрубями.

Вторник

Завтрак: 75 г мюсли без сахара, молоко, банан, мандарины.
Обед: суп с чечевицей и овощами, сыр Пармезан, хлеб из цельной пшеницы, 6 грецких орехов.
Ужин: говядина постная (125 г), обжаренная на чайной ложке масла, вареные макароны - 100 г, брокколи (75 г) с чайной ложкой соевого соуса.

Среда

Завтрак: коктейль (обезжиренное молоко - 250 мл, банан, 100 г малины, мед - 2 чайные ложечки).
Обед: яйца, сваренные вкрутую - 2 шт., два ломтика хлеба, овсяная каша, яблоко, йогурт.
Ужин: 125 г лосося, картофель вареный (75 г), горошек (100 г), апельсин.

Четверг

Завтрак: овсянка с молоком, в которую надо добавить по столовой ложке льняного семени и черники.
Обед: салат (тунец - 100 г, красная фасоль, помидоры, масло оливы), ржаной хлеб - ломтик.
Ужин: свинина постная (125 г), приготовленная на ложке растительного масла, макароны отварные (из пшеницы твердых сортов) - 50 г, пророщенная соя (2 чайные ложечки).

Пятница

Завтрак: 75 г мюсли без сахара, 125 мл молока, банан, мандарин.
Обед: салат (авокадо, листья салата, сыр твердый - 50 г, помидоры – 6 шт., чайная ложка любого соуса на основе масла оливы), хлеб овсяный.
Ужин: тофу (100 г) с перцем и луком, жареного в столовой ложке масла оливы, коричневый вареный рис - 4 столовые ложки.

Суббота

Завтрак: коктейль (обезжиренное молоко - 250 мл, банан, мед - две чайных ложки, малина – сто грамм).
Обед: проросшая пшеница с овощами, йогурт – 200 г, сто граммов ягод.
Ужин: спагетти (50 г), посыпанные сыром Пармезан, 100 г шпината, салат из помидоров.

Воскресенье

Завтрак: йогурт (150 мл), мюсли без сахара (50 г). Туда же добавить кусочки яблока, банана и мандарина.
Обед: салат (помидор, болгарский перец, огурец, лук, по 2 чайные ложки масла оливы, столько же сока лимона, 4 шт. миндаля).
Ужин: рыба любая (200 г), 5 помидоров «черри», рис коричневый (3 столовые ложки), салат (кресс-салат, шпинат).

после 40 лет

Изображение

Понедельник

Завтрак: омлет (пара яиц, копченый лосось - 25 г), легкий йогурт с черникой.
Обед: скумбрия (100 г), сыр.
Ужин: грудка вареной индейки (сто грамм), тофу (75 г), брокколи (100 г), немного арахиса, коричневый вареный рис (две столовых ложки), яблоко.

Вторник

Завтрак: сыр (25 г), яблоко, 25 г черники.
Обед: 300 мл любого супа из овощей, один хлебец, йогурт (150 мл) с ложкой орехов и 2 чайными ложками меда.
Ужин: 175 г морепродуктов, заправленных ложкой масла. Добавить зубчик чеснока, кусочек имбиря, 100 г нашинкованной капусты, 50 г грибов, 25 г отварных макарон (из пшеницы твердых сортов).

Среда

Завтрак: в йогурт (150 г) добавить 25 г ягод и по чайной ложке изюма и семян тыквы, 20 г сыра, два персика.
Обед: крабы (100 г), овощной винегрет на масле оливы, 1 хлебец, грецкие орехи - 2 штуки.
Ужин: постная говядина (сто грамм), запеченная с тыквой и шпинатом.

Четверг

Завтрак: йогурт (пол стакана), черника (25 г), омлет (пара яиц, 2 чайных ложки молока, копченый лосось - 25 г).
Обед: тунец (100 г) с овощами и майонезом.
Ужин: куриная грудка (125 г) жареная, картофель вареный (сто грамм), зеленый салат.

Пятница

Завтрак: сыр (25 г), яблоко, орехи, 25 г черники.
Обед: салат (отваренные креветки - 100 г, луковица, большой помидор, огурец, столовая ложка мякоти авокадо), хлебцы, йогурт.
Ужин: грибы и морковь (по 50 г), перец (50 г), 100 г консервированной чечевицы, зубчик чеснока, перец чили. Все потушить со столовой ложкой масла. Коричневый отварной рис (3 столовые ложки).

Суббота

Завтрак: йогурт обезжиренный (150 г), ягоды (25 г), всыпать чайную ложечку семян тыквы и чайную ложечку изюма. 2 персика, сыр.
Обед: омлет (пара яиц, зелень), 100 г черники, банан.
Ужин: 175 г рыбного филе полить томатным соусом (2 столовых ложки), посыпать протертым на крупной терке сыром и запечь. На пару приготовить капусту, картофель с зеленой фасолью.

Воскресенье

Завтрак: 75 г тофу, молоко, 100 г черники, банан.
Обед: любой овощной салат с заправкой маслом оливы, апельсин.
Ужин: 125 г запеченного лосося посыпать кедровыми орехами (пол столовой ложки), 20 г сыра, пропущенного через терку. На гарнир - отварной картофель (75 г), половинка авокадо.
(doctorkz)

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 09:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая писал(а):
Я давно для себя сделала вывод почему я так не дружу с БУ ))))

Доброе утро, Маришка! :-): Рада тебя видеть :-|-: За эти четыре дня отдыха у тебя, наверное, куча новостей!
И каков твой вывод о БЖУ?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 09:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (1)
Новостей куча))) Шашлаки прогулки,огород,ремонт. И самое страшное нас предал сынуля,укатил с братом двоюр. Сел в машину к ним ,воздушный поцелуй махнул ручкой,сел брату на колени и всёёёёёёёёё. Мы если честно думали это прикол а он ту-ту((((( Сегодня после работы заберем ура)))) У нас с мужем жизнь остановилась,как мы без него жили?)))
а с Бу (не :hi_hi_hi: переедать)это отголоски голодного детства,как не боролась а отголоски лезут))))

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая

Да, программа была насыщенной и эмоциональной! :-): А сынуля - захотел впечатлений, видимо ему с братиком хорошо общаться! И это здорово, что они дружат!
БЖУ такой зверь, которого нужно держать в узде - здесь ты права на 100%

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 09:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Мне как-то 2 этап не пошел))) начну с 1 ,мне нужно четкие ограничения иначе начинаю с собой договариваться))))

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 09:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая

Что ж, повторение - мать учения! :a_g_a: Значит требуется закрепление! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 09:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Ага :hi_hi_hi:

с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 09:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

как правильно крутить обруч, чтобы похудеть

Изображение

Хотя обруч или хулахуп и не считается таким действенным элементом для тренировки и фитнеса как силовые тренажеры, он обладает массой преимуществ

Если постоянно упражняться с обручем хотя бы по 15 минут в день, то можно не только сделать свою талию более стройной, но и сбросить лишние килограммы, а также укрепить мышцы живота. Причем это в равной степени относится как к женщинам, так и мужчинам. Поэтому сегодня я расскажу вам, как правильно крутить обруч для похудения и подтяжки мышц пресса, а также какие преимущества дает обруч, сколько и как вообще нужно с ним заниматься.

Преимущества обруча

Занятия с обручем, как я уже сказал, могут не только помочь вам похудеть, но и принести большую пользу здоровью:

Тренировка с обручем улучшает функцию дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма
Обруч хорошо укрепляет вестибулярный аппарат и помогает развить чувство равновесия
Это прекрасный массаж внутренних органов, особенно кишечника, что положительно сказывается на пищеварении
Упражнения с обручем сжигают много калорий

Как выбрать обруч и как правильно крутить обруч

Изображение

Сегодня в магазинах спортивных тренажеров можно найти массу обручей для похудения, например, со счетчиком калорий, различными утяжелителями, массажными шариками и шипами. Однако все они делятся на несколько основных типов:

Обычный обруч. Как правило, это стандартный железный или пластиковый круг, полый внутри. Самый простой и дешевый вариант.
Складной. Отличается от обычного обруча только тем, что его можно сложить вдвое и даже вчетверо. Это удобно, особенно если у вас нет места для его хранения или вы хотите взять его с собой на тренировку.
Утяжеленный вариант. Он не такой полый, как классический обруч и тем самым более активно воздействует на область живота, талии и бедер.
Массажный. Он оснащен дополнительными шариками с губчатыми наконечниками для массажа, массирующие область пресса, спины и даже ягодиц. Некоторые навороченные модели имеют встроенный датчик, который считает количество оборотов обруча, длительность тренировки и количество калорий, который были сожжены за время занятий.

Кстати, массажный обруч и утяжеленный, наверное, самый эффективный вариант, если вы хотите похудеть. Такая модель прекрасно дробит подкожную жировую клетчатку и отложения, активизируя кровообращения в этих областях. Особенно полезно будет знать это женщинами, которые хотят побороть целлюлит.

Как крутить обруч на талии и бедрах

Для похудения важно знать несколько основных правил. Во-первых, чем уже расположены ваши ноги, тем сложнее вам будет удерживать равновесие. Это значит, чтоб тем больше мышц будет задействовано во время упражнений с обручем, особенно мышц-стабилизаторов, которые очень важны для укрепления поясницы и осанки.

Очень важно правильно дышать. Никогда не задерживайте вдох, ведь чем больше кислорода вы пропускаете через легкие, тем больше сжигается жира. Общий принцип таков: при напряжении мышц делаете вдох, а при расслаблении выдох.

Движения должны быть энергичными с периодическими сменами направления кручения обруча (примерно каждые 4-5 минут). При этом вы не должны сильно болтаться телом, вращения наоборот должны быть минимальными исключительно усилиями живота.

Если у вас слишком выпуклые или наоборот худые бедра, то вам может быть тяжело вращать обруч. В первом случае он будет спадать, а втором давить на косточки. Поэтому я рекомендую использовать в таком случае обруч с массажными шариками, это также поможет избежать синяков.

Становиться следует прямо с ногами на ширине плеч или чуть уже. Руки должны быть сцеплены в замок и расположены на затылке. Во время движения обруч следует периодически опускать сверху вниз от груди и до колен.

Сколько нужно крутить обруч, чтобы похудеть

Изображение

Считается, что тренировка должны занимать не менее 10-15 минут каждый день. Но по-своему опыту скажу, что наиболее эффективный вариант это полчаса в течение дня, то есть по 15 минут 2 раза в день, например, с утра в качестве зарядки, затем вечером после прихода домой с работы. Можно использовать и схему по 10 минут 3 раза в день. Причем чем дольше тренировка, тем больше расходуется жира. Особенно после первых 20 минут занятий.

Начинайте с 20 минут и затем довести ежедневные упражнения с обручем до 40 минут. Сначала вам будет трудно, но зато тем эффективнее будет отдача. Ссылка на видео с правильным кручением обруча и очень важными советами ниже -

YouTube - http://youtu.be/_wMBZ5dAtP8

В заключение рассмотрения вопроса о том, как правильно крутить обруч чтобы похудеть, отмечу, что женщинам не стоит делать это во время критических дней. А при проблемах с внутренними органами или болезнями органов брюшной полости и спины следует для начала проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом.
(samsebetrener)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 12:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
становлюсь красивей
Доброго дня :-|-: Зав=шла вот, а то с утра не успела :smu:sche_nie:
А тут ну столько всего полезного :ps_ih: :kli_ny: Аж всё сразу и не прочитаешь :hi_hi_hi:

Изображение Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 12:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Настёныш85

Привет, Настенька, :pri_vet:-: Пока включаю массажер - образовываюсь сама и в дневничке размещаю то, что мне кажется интересным, может кому пригодится! :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]